domingo, junho 10, 2012

Pão de pizza



Se só um pãozinho caseiro é bom, recheado, então,  é melhor ainda! E se for com esta combinação de ingredientes no recheio que agrada gregos e troianos, não tem como não cometer o pecado da gula! Não contem para ninguém mas um filão deste pão sumiu logo que saiu do forno!  :D
Gostei muito desta massa, ela cresce horrores e fica muito macia!  A receita peguei aqui.

* xícara medida 240ml

Massa:
3 ovos
3 xícaras de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão (15g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de sal
cerca de 1 kg de farinha de trigo

Recheio:
400g de presunto cozido fatiado
400g de queijo muçarela fatiada
3 tomates grandes sem sementes e picados
1 cebola grande picada
azeite extra-virgem a gosto
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto

Finalização:
1 gema para pincelar
gergelim branco para polvilhar

Numa vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo (retirado do 1 kg). Misture bem com fouet e deixe descansar por 15 minutos até formar uma esponja.
Junte os demais ingredientes e a farinha aos poucos até ser possível de sovar. Trabalhe a massa na mesa ou na batedeira com gancho de massas pesadas até ficar lisa e elástica.
Modele a massa numa bola e deite numa vasilha grande levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 a 50 minutos).
Dê alguns soquinhos na superfície e divida a massa (cortei em 4). Modele em bolas e deixe descansar mais 10 minutos cobertos com pano de prato molhado e bem torcido.

Abra uma bola na mesa levemente enfarinhada num retângulo de 1cm de espessura. Espalhe a muçarela, a mistura de tomate, presunto e enrole como rocambole. Feche bem a emenda e as laterais e coloque numa assadeira grande untada e enfarinhada. Caso faça apenas 2 pães grandes, enrole apenas 2 ou 3 vezes para que não fique muito grosso, caso contrário pode dificultar para assar e acabar encruado.
Cubra com filme plástico e deixe fermentar mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele com gema e espalhe o gergelim. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por cerca de 30 a 50 minutos dependendo do tamanho do seu pão.
Deixe esfriar sobre uma grade e depois de frios, embale em sacos plásticos. Conserve na geladeira por causa dos frios.

Recheio:
Numa frigideira, jogue um fiozinho de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Tire numa vasilha e espere esfriar. Depois junte os tomates, azeitona, cheiro verde e tempere com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e orégano. Tempere na hora que for usar para que não solte água.



Uma excelente semana para todos! :)

14 comentários:

Megumi disse...

Uauu!!!Nessa de fazer pão e cometer o pecado da gula ja me renderam 3 quilos!Mas esses seu pão de hj ta super incrível,rsrss... Farei na primeira oportunidade! Bjss...

grazi disse...

sensacional!!!!!!

Andréa disse...

AKEMI,
O SEU PÃO FICOU LINDO, COM UM ASPECTO DELICIOSO. SUAS RECEITAS SÃO TODAS BEM VINDAS!

TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥

Vicentina disse...

Ficou lindo, com certeza delicioso.
Bjs e Boa Semana

Ana Claudia disse...

Que pão mais lindo!
Está apetitoso
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Carla Colombo disse...

adoro pães recheado, e o sabor pizza é meu preferido! :)

http://www.brisandonacozinha.com/

Ana disse...

Adorei Akemi!
Vou fazer hoje para a janta e te digo como ficou!!
Beijos!
Ana

D Augusto disse...

Hummmm, eu to amando fazer pães em casa agora Akemi mas sabe o meu problema? Eu me vinculo muito a algo que dá certo, como uma massa coringa sabe? Ai fico com medo de arriscar outra e deixar a que eu sei que é incrível de lado. Isso é algo INADMISSÍVEL pra quem tem um blog eu sei :[ *como vou postar receitas diferentes assim meu deus? Mas to lutando contra esse jeito bravamente e tentando me arriscar mais. Sobre as marmitinhas nada melhor que alguém que conhece o assunto né? rsrs Elas são japonesas então; Bem que desconfiei, alguns itens nelas já entregavam. Eu ia ficar doido numa loja assim, amo desenhos, games tecnologia, e misturar comida com isso já pensou?? rsrsrsrsrs
Beijos beijos e quero um pedaço desse pão aê!!! rsrsrs

A Paixão da Isa disse...

humm mt fofinho e esse recheio uiui gostei mt bjs

Josy disse...

Akemi que lindo ficou seu pão, adoro esse tipo de pão e achei a massa excelente, vou experimentar, esse é um pecado da gula que cometo muito, sou louca por pães e se forem caseiros melhor ainda. Adorei o recheio feito na frigideira, geralmente coloco tudo cru, e assim com certeza dá mais sabor. Gostei muito. Bjos amiga. Ótima semana

Artes da Mel disse...

Oi Akemi! Que prazer passear pelo seu blog, só ótimas receitas! Estou te seguindo! Venha também conhecer meu Blog! Será um prazer!

Bjossss
Mel

Cristina disse...

Ficou muito bonito mesmo Akemi, não tem como não agradar a todos!
Chegaremos ao final do inverno fofas e rosadas com essa comilança deliciosa!rsrsrs,
Bj e ótima semana!

Ana disse...

Amiga, fiz ontem o pao, ficou delicioso!!
Vou te mandar uma fotinho por e-mail p/ vc ver!
Beijos!
Ana (kitchenspace)

Anônimo disse...

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