segunda-feira, junho 04, 2012

Pão de cebola


Bom dia, leitores! Começando a semana com um pãozinho que já fiz várias vezes desde que descobri no blog da querida Rosana. Este da foto acima foi da primeira vez que fiz e a de baixo, a segunda vez. Ele fica muito fofinho, desfiando e com um temperinho suave de cebola muito bom!



* xícara medida de 240ml

2 ovos
¾ xícara de óleo de canola ou milho
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara de água morna
1 cebola grande picada grosseiramente
15g de fermento seco para pão
cerca de 1kg de farinha de trigo
gema para pincelar
orégano para polvilhar

Coloque no copo do liquidificador os ovos, óleo, água, cebola, açúcar, sal e fermento. Bata bem e despeje numa bacia grande. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que seja possível sovar na mesa ou bata na batedeira com gancho de massas pesadas até ficar uma massa lisa e elástica (cerca de 10 minutos). Modele numa bola e deite numa vasilha untada levemente com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Dê alguns soquinhos na superfície para tirar o gás acumulado e vire a massa na mesa. Corte em porções menores e modele em bolinhas. Deixe tudo coberto com pano de prato molhado e bem torcido por 10 minutos.
Amasse levemente e modele em bolinhas novamente dispondo em assadeira untada e enfarinhada.
Cubra frouxamente com filme plástico e deixe descansar mais 30 minutos.
Pincele com gema e polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 a 40 minutos dependendo do tamanho dos pãezinhos.
Deixe esfriar sobre uma grade. Assim que esfriar, guarde os pães em saquinhos plásticos e consuma dentro de 3 dias em temperatura ambiente ou mantenha na geladeira por 1 semana.


Fatia tostadinha à espera da dona Margarina! Hummm!
Uma ótima semana para todos! :)

36 comentários:

EstáVento disse...

Parece bem fofinho e saboroso. bjs

Ana

Doce Final Feliz disse...

que rico aspecto!!!
bjus
Cila

Andréa Potsch disse...

Que lindo, parece super fofo!
bjs

Érica disse...

Adoro pão de cebola, os teus ficaram lindos.
bjs

D Augusto disse...

Huuuuum, mais uma receitinha que vou ter de roubar pra mim? Assim não dá Akemi rsrs, falando das marmitas de vez em quando eu tb abuso e trago umas comidas beeem fortes que minha mãe faz rsrs Eu adoro tudo. Sobre a máquina de pão ela chegou na sexta e eu ja estou indo pro quarto pão feito kkkk essa semana vou fazer uma postagem especial sobre ela e o primeiro pão que eu fiz.

Um beijo e ótima semana

Marcia Rosa disse...

Meu Deeus! vc é expert em pães! qualquer hora arrisco uma destas receitas e depois te conto! bjss

Sabor no Prato disse...

Oi Akemi. Seu pão ficou lindo! Super macio. Gostei muito.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Cristina disse...

Akemi, adoro pão de cebola, já fiz uma vez, mas faz muito tempo e era um pão grande...os seus estão perfeitos, assim desfiando, mais um para lista!
Bj e ótima semana!

Lylia disse...

Oi Akemi,
Delícia de pão, senti o cheirinho aqui!
Sobre o método de quebrar coco , é na marra mesmo. Bato e martelo e pronto...
Bj e ótima semana,
Lylia

Carla Colombo disse...

aaaaamo pão de cebola! vou testar essa receita!!! Beijos! :)

Ana Claudia disse...

Hum, pão de cebola é uma delícia, o seu está muito macio!!

Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Josy disse...

Que lindo seu pão Akemi, adoro quando o pão fica com o interior macio e desfiando. Adorei sua receita, gosto muito de fazer pães e vou experimentar a sua. A foto da fatia tostadinha me deu água na boca. Bjocas amiga, ótima semana

Carla Colombo disse...

já to fazendo essa receita! fiz metade e já parece que vai render um monte! deliciaaaaaaaaaaaaa

A Paixão da Isa disse...

ficou mesmo mt fofinho gostei mt bjs

Akemi disse...

Carla, mas vc é bem rapidinha hein! rss
Quero saber como ficou teu pão depois ta? ;)

Mané disse...

está com muito bom aspecto
:)

Cristina "Várias Paixões" disse...

Hmmmmmmmmmmmm...
Mais uma receita para a minha listinha!

Rosana Midori disse...

Oi Ake!
Hum, mas seu pão ficou tão diferente e mais fofinho que o meu... rsrs.
Bjs e obrigada,

Megumi disse...

Hummm...parece deliciosooo!
Uma ótima semana,bjs!

Leandra Ishibe disse...

Ai q saudades de um pãozinho caseiro,aqui meu forno é tão pequenino q desanima fazer pão,o seu esta um espetáculo,como em tudo q vc faz,beijos!

grazi disse...

está com um aspecto fantástico!

Anny disse...

Um dia ainda faço um pão assim, kkkk. www.panusipratus.blospot.com

Andréa Mota disse...

É um pecado mesmo. Vou guardar essa receita, eu amo cebola.. .. adorei a dica.. Seu blog é muito lindo e suas receitas (para falar bonito)"me apetecem os olhos e o paladar" rsrs Virei mais aqui.

feijaonoprato.com disse...

Akemi querida isso não é um pão é O PÃO - que luxo amiga, amei a textura o visual e a escolha da cebola.

Olha o prejuízo foi só material mas já está sendo tudo resolvido eu na hora passei um susto pois estava com meus filhos no carro e ando muito só com eles pois meu esposo trabalha muito e por muitas vezes até tarde e pra minha sorte era um domingo e iamos num almoço de comida alemã numa igreja luterana e sendo assim meu esposo estava comigo então fiquei um pouco mais tranquila. rs

Lica

Beta disse...

Sempre fico babando nos seus pães, esse ainda mais, porque amo cebola! bjs

Beta disse...

Sempre fico babando nos seus pães, esse ainda mais, porque amo cebola! bjs

Danni e Lype disse...

Nossa!!! Esse pão está com um aspecto MARAVILHOSO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

C. disse...

Fiz ontem na máquina de pão (preguiça!). Ficou maravilhoso!

Akemi disse...

C., muito obrigada por retornar e contar sua experiência! Que bom que gostou! Aqui tbm só tenho feito na batedeira ultimamente! rss
Bjss e bom final de semana!

karla disse...

Parabéns pelo blog. A receita de pãozinho de cebola é um sucesso aqui em casa!!!

Akemi disse...

Karla, muito bom saber! Obrigada pelo comentário!

Pássaro de Prata disse...

Vou fazer amanha! Bjoos

Bárbara Garcia disse...

Fiz e ficou maravilhoso!
Mas como não tinha oregano em casa, misturei um pouco de ervas finas na massa.


Unknown disse...

BOM DIA MINHA LINDA!! FIZ SUA RECEITA DE PÃO DE CEBOLA E FICOU PERFEITA... DESFIANDO IGUALZINHO À SUA. MAS CASO EU QUEIRA APROVEITAR ESSA MESMA RECEITA, MAS RETIRANDO A CEBOLA, EU POSSO? CASO QUEIRA UM PÃOZINHO UM POUQUINHO MAIS DOCE, QUANTO DE AÇÚCAR POSSO ACRESCENTAR? DESCULPA AS PERGUNTAS, MAS GOSTEI TANTO DA RECEITA QUE GOSTARIA DELA COMO MEU CARRO CHEFE!!

Lívia M. Borges Andreatta disse...

Nunca acertava "a mão" nos paezinhos, achava ate q eu era o problema kkk
essa receita é mara, ficam tão fofinhos. Saido do forno com ima manteiguinha então, SENSACIONAL!

Myrtes Ribas disse...

Fiz essa receita e é delicioso. Obrigada por compartilhar.

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