sexta-feira, novembro 25, 2011

Bolo salgado de presunto, gruyère e azeitonas!

Ganhei um pequeno livro da Bia há alguns anos e só esta semana resolvi experimentar uma receita dele. Que vergonha!!! Mas nunca é tarde para se redimir e entre tantas sugestões optei por este bolo salgado que lembra nossas tortas de liquidificador. A diferença é que ele é bem mais denso mas igualmente gostoso e prático de ser preparado! Enquanto assava, a cozinha inteira se perfumou e mal podia esperar para comer uma fatia quentinha! Servi acompanhado de uma salada verde e este foi nosso jantar mas já me vejo num picnic no parque debaixo de uma árvore comendo este bolinho com chá de cevada gelado! :)

200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos grandes
100ml de leite
100ml de azeite
100g de queijo gruyère ralado
150g de presunto picado
100g de azeitonas verdes picadas
cheiro verde a gosto (opcional)

Unte e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 22x12cm.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Dos 200g de farinha, separe 1 colher de sopa de farinha e envolva os pedacinhos de presunto e azeitona. Reserve.
Peneire os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra tigela, coloque os ovos, o leite, o azeite e bata com fouet. Despeje na vasilha com farinha e misture. Adicione o queijo ralado, o presunto com azeitonas enfarinhadas e o cheiro verde. Termine de misturar e despeje na forma. É uma massa bem densa. Espalhe a massa com a ajuda das costas de uma colher. Leve para assar por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Sirva morno ou frio.

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22 comentários:

Dani Bros disse...

Adorei, vou receber os sobrinhos nas férias e já sei o que fazer nos os lanches.bjks

Beth disse...

Ficou perfeito amiga so lhe falta mesmo um saladinha a acompanhar e eu jà me servia!

Beijinhos

guloseimasdabebela disse...

Gostei e vou fazer este fim de semana,depois venho te contar o feito .Bks

Rachel disse...

Nossa Akemi, o visual desse bolo é muito tentador.
Pelos ingredientes pode-se imaginar o sabor. Delícia!
Bjuss!!!

arte da sadhia disse...

hum que receita divina ..amei para o lcanhe da tarde ou até mesmo um cafezinho da manha éw maravilhoso né querida
bjocas
sadhia

Renata disse...

Ficou lindo, Akemi, super apetitoso!!
Adoro picnic, é uma pena que no Brasil não é uma prática muito popular, né?

KARINA ABE disse...

Akemi adoroooooooooo, amoooooooo este blog!!!!

É delicioso querida...hahahhaha

Bjúx da geisha plus size Karina Abe
Made in Japan
www.glamourosasplus.blogspot.com

Jour de Macaron disse...

Que delicia Akemi!
Juntou tudo que eu gosto numa torta só!
Peguei pra mim! ;)
Beijo e bom fim de semana!
Simone.

Babisenberg disse...

nossa, parece ótimo, e super prático... vai pras minhas receitas a experimentar!!
beijos

Fê Dayrell disse...

Akemi que maravilha este bolo, hum...
Com certeza vou levar a receita.
Bjo

Josy disse...

Adoro bolos salgados Akemi, acho-os perfeitos para lanches e visitas inesperadas, a julgar pelas fotos deve ter ficado delicioso. Gostei muito da sugestão. Bjos querida ótimo final de semana

Ana disse...

Esse meus meninos irao adora, vou fazer loguinho!!!
Bjs!
Ana

Ginja disse...

Adoro esse tipo de bolo salgado. Lindo!
Um beijinho.

Leandra disse...

me deu vontade de fazer,amo bolo salgado e esse ficou com uma cara ótima!beijinhos.

grazi disse...

miamm , super apetitoso!!

Trainee de Cozinheira disse...

Coisa boa esse bolo salgado!! adorei!bjs
Maura

ekinha disse...

Da agua na boca!

Temperaria - Vivian Luiz disse...

Oi Akemi! Que falta terrível a minha, ainda não conhecia o seu blog! Adorei o visual e, claro, as receitas!

Esse bolo salgado deve ficar divino. Gostei!

Beijos, voltarei mais vezes, estou seguindo.

Erica Cavalcante disse...

Eu fiz so que num tabuleiro.. nao desenformou direito mas o gosto ficou divino!! to comendo enquanto escrevo! com certeza vai para o meu livro de receitas!

Akemi disse...

Erica, muito obrigada por retornar e contar sua experiência! Que invejinha, queria um pedaço do bolo! Hummm! Bjss

Anônimo disse...

boa tarde, achei este bolinho optimo para um lanchinho assim no campo..mas não encontro à venda o queijo gruyère...

Akemi disse...

Boa tarde, Anônimo. Vc pode substituir o gruyere por qualquer outro queijo que derreta. Boas fornadas!

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