Dia desses veio uma vontade enorme de comer um bolo de limão daqueles bem azedinhos e resolvi experimentar esta versão deliciosa da querida e talentosa Marcia. Como ela bem disse, o bolo foi batido em poucos minutos e depois de 35 minutos já saia do meu forno! A massa é muito leve, fofa e ficou bem azedinha do jeito que eu queria! Coloquei uma xícara de café fresquinho e pronto, foi só comer e suspirar muitos "hummm"!!!
Abaixo passo a receita com algumas modificações que fiz:
* xícara medida 200ml
3 ovos extra grandes
3/4 xícara de óleo de canola
1 copo de iogurte natural (200g)
1½ xícara de açúcar (usei cristal)
½ xícara de fécula de batata
1¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
raspas de 1 limão tahiti grande
2 colheres (sobremesa) suco de limão tahiti
Calda:
1 xícara de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de água filtrada
50ml de suco de limão tahiti
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (eu usei uma quadrada de 23x23cm).
No copo de liquidificador, coloque os ovos, óleo, iogurte, açúcar e fécula de batata. Bata por 1 minuto até ficar homogéneo.
Despeje numa vasilha grande e peneire aí a farinha e adicione as raspas e o suco de limão. Misture com fouet e por fim, coloque o fermento em pó. Termine de misturar até ficar uma massa lisa e homogênea. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
Misture os ingredientes da calda e espalhe esta calda sobre o bolo logo que retirar do forno. Sirva morno ou em temperatura ambiente! Depois de frio, deixe coberto com filme plástico para não ressecar.
halloumi and fall vegetable roast
Há um dia
12 comentários:
Olá Akemi!!!
Que delícia esse bolo, eu adooroo bolos cítricos e esse deve ser maravilhoso!!
Vou ver se testo essa receita e depois te falo!
Beijos
OLÁ AKEMI!
BOLOS CÍTRICOS SÃO SEMPRE BEM VINDOS ,PELA FOTO E PELA RECEITA O SEU BOLO FICOU SIMPLESMENTE UMA TENTAÇÃO, HUMMMMMMMM, BOM D+!
BEIJOS........
OI Akemi,
Adorei a sugestão.Essa receita de bolo limão eu não tinha.
Bj e boa semana,
Lylia
Ótima e prática receita - a história da fécula de batata deve deixá-lo mais leve! Abraços
Olá, querida, será que dá pra substituir a fécula de batata? Não é um produto que eu costumo comprar em casa...
Abraços
miammm, deve ser excelente!!!
vc diz:
Sirva morno ou quente!
no dia seguinte , ele seca ou muda a textura?
obrigada!
Elaine, aqui em casa não durou nem 2 dias, todos aprovaram, experimente!
Andréa, obrigada!
Lylia, eu já tentei outras receitas de bolo de limão de liquidificador, de gelatina, mas esta aqui é muito boa, recomendo! ;)
Crônicas, deixa sim!
Nôemia, única coisa que posso pensar é o amido de milho. Se tentar, depois me conte o resultado!
Grazi, obrigada, já corrigi! Eu já deixei cortadinho e coberto com filme plástico e continuou macio e úmido!
este bolo e como eu gosto, adoro bolos de limao
beijinhos
Adoro suas receitas, mas moro no EUA e nao tenho certeza se a sua xicara e a mesma coisa que 1 cup e colher uma teaspoon ou tablespoon. Ajude!! quero muito tentar esse bolo :)
Prouses, a xícara que usei desta vez é de 200ml e as medidas em colher eu uso tudo talher de mesa mas como eu uso nem muito cheia nem rasada deve dar a colher padrão de 15ml de sopa ou 5ml de chá. Espero que experimente o bolo, aqui em casa sumiu em no dia seguinte! Bjss
Maravilha esse bolo Akemi! Seu blog tá nos meus favoritos há tempos! Tudo maravilhoso! bjs
Oi Akemi!Muito bom esse bolo, ficou super fofinho, minhas meninas e marido adoraram.Bjss!
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