Pão de queijo todo mundo tem a sua receita oficial e agora eu posso dizer que encontrei a minha! A receita veio da cozinha da Maura e já perdi as contas de quantas fornadas já fiz mas hoje finalmente me controlei antes de atacar os pães quentinhos para tirar estas fotos e poder compartilhar com vocês! :D
Pão de queijo cada um tem sua preferência. Se gostar do tipo "chicletoso" use apenas o polvilho doce mas se você prefere os cascudos e ocos por dentro, utilize o azedo. Eu fico no meio termo e costumo usar metade de cada.
* xícara medidora de 240ml
125g de polvilho doce
125g de polvilho azedo
1 xícara de leite
1/2 xícara mal cheia de óleo de canola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
150g de queijo minas curado também conhecido como minas padrão ralado (eu usei o colonial)
2 colheres (sopa) de quijo parmesão ralado (usei de pacotinho mesmo)
2 ovos pequenos ou 1 ovo extra (60g)
Numa panelinha, coloque o leite, óleo e sal. Leve ao fogo para ferver.
Numa vasilha, coloque os polvilhos. Despeje o leite quente por cima e misture com uma colher. Vai ficar uma massa encaroçada mesmo. Despeje a massa na mesa, raspando bem a vasilha e comece a sovar até ficar lisa e fria.
Volte a massa na vasilha e junte o ovo batido e os queijos. Amasse bem até ficar homogêneo.
Limpe as mãos e unte com óleo. Vá fazendo as bolinhas e colocando na assadeira. Não precisa untar mas eu gosto de forrar com folha teflonada ou silpat. Deixe um espaço entre as bolinhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190~200˚C por 30 a 45 minutos dependendo do tamanho das bolinhas.
halloumi and fall vegetable roast
Há 19 horas
29 comentários:
Vc é danadinha mesmo!!!, a mistura dos polvilhos dá um toque legal, apesar de só usar o polvilho doce por preferência mesmo vc me deixou tentanda a provar dessa forma, bjs
Maura
Gosto assim como você falou, meio a meio de polvilho. Ficaram lindos, senti até o cheirinho hummmmm!!!!!!!! Beijos.
adoro pão de queijo
mais ainda não havia provado com povilho azedo
bjos
Sou louca por pão de queijo e tento experimentar todos os tipos, vou fazer a sua receita!comeria muiiitos agora mesmo!!
bj
Olá Akemi, boa tarde.
Adoooooro pão de queijo.
Muito boa a sua dica dos polvilhos.
Parabéns pelo blog MARAVILHOSO!!!
Beijo grande.
Andréa Cabral
Oi Akemi,
Nunca me arrisquei com pão de queijo, mas essa receita vai entrar para a minha lista.
Eu tinha te contado do meu problema com os pães integrais e no fim de semana testei a receita da vovó Dinah. Sovei bastante como você sugeriu e ficou muito bom! Bem mais leve do que as minhas receitas antigas. Ainda não ficou igual ao paozinho integral da padaria, mas eu vou me aperfeiçoando. O sabor desse pão é maravilhoso, acho que por causa das castanhas e sementes.
A minha próxima aventura será com o Rocambole de Irish Cream, já que no fim de semana é aniversário do meu pai, que adora café e wisky! Quero só ver se a massa não vai rachar toda quando eu tentar enrolar. Depois te conto!
Beijos e obrigada por tantas receitas preciosas,
Maíra
Terezinha disse: Oi....Akemi....Também sou fã de pãozinho de queijo. Adoro eles fresquinhos. Na tua receita a mistura dos dois polvilhos é o que dá a liga perfeita. É uma dica valiosa. Faz algum tempo que não tenho feito. Vou fazer a tua receita e depois te conto com ficou.Um grande abraco da T.
Oi Akemi!
Hum, e vc acha que não vou arriscar a fazer esses pãezinhos de queijo deliciosos?! Estão com uma cara ótima e sinto até o cheirinho deles daqui no outro Estado... hahaha.
Bj grande!!!
Oi Akemi, isso é uma tentação mesmo.
Imagina um café quentinho ou um chazinho com limão?Vou testar a receita, alias preciso né/, depois de ver estas fotos!!!!
Bjus, Edna
Akemi que delícia essa receita da Maura né?
Tô aqui salivando!
Bjs
Fala a verdade amiga...é impossível resistir e não comer uns dez desses...rs!
A receita é excelente, eu já fiz também.
Ficaram lindos!
Bjuss!!!
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Akemi, lá em casa não pode faltar pão de queijo de jeito nenhum! Meu pequeno é louco pelo quitute. É sempre bom ver receitinhas novas, pra variar um pouco no sabor!
Beijo!
Oie Akemi..
Que receitas apetitosas... parabéns pela dedicação ao blog.. realmente lindíssimo.
Esses pães de queijo estão lindos mesmo, mas eu só acerto a mão com a minha receita.. então, neste aí não vou arriscar.. Mas parece que ficou realmente ótimo!
Já anotei algumas receitas e com certeza voltarei mais vezes, ok?!
bjs.
Sue.
Oi, Maura! Já gostei do pão de queijo só com polvilho doce que fica mais macio mas hoje estou nessa fase, mezzo a mezzo! rsss
De qualquer forma é uma delícia esta receita, obrigada por compartilhar!
Turquezza, obrigada!
Diana, experimente!
Cristina, depois me conte o que achou desta receita!
Andréa, muito obrigada!
Maíra, que bom que desta vez o pão integral deu certo! É isso mesmo, agora que vc se animou, experimente outras receitas até encontrar no seu pão ideal! Depois volte mesmo para me falar do seu rocambole! Ele fica quebradiço mesmo e aí que está o charme dessa sobremesa! ;)
Terezinha, bendita a pessoa que inventou essa maravilha ne? Pão de queijo amanhecido é horrível mesmo, tem que ser devorado na hora!!! rsss
Volta sim para me dizer como ficaram seus pãezinhos!
Rô, gostei muito desta versão com a mistura dos polvilhos e a proporção dos queijos. Experimente aí na sua casa, depois me conta!
Edna, faça sim e depois me convida para experimentar hein! ;)
Fla, não baba, faça!!! É muito boa!
Rachel, só 10??? rsss Nem te falo quantos eu como! Shhhhh! rss
Frances, obrigada pelo convite!
Renata, que sortudo o seu filhote! Experimente esta versão e depois me diga se foi aprovado por ele! ;)
Sue Ellen, como se diz, em time que está vencendo não se mexe! Volte mais vezes, sim! Será sempre bem vinda! Obrigada pela visita!
Oi Akemi, acabei de fazer o pão de queijo...ficou uma delícia e foi para os preferidos!
Obrigada por partilhar!!
bj e ótimo fim de semana...
Oi, Cristina! Eu que agradeço por vc retornar e contar a experiência! Bjss
Não sabia dos polvilhos, adorei saber!! Esses dias testei outra receita de pão de queijo e adorei, mas nem lembro que polvilho usei. Vou guarda a sua receita e testar.
Sabe que nem tinha me tocado das receitas que só coloco o link, vou passar a colocar as receitas, obrigada pela dica.
Eu acho que o creme de leite fresco é Amélia, é o único que encontrei no mercado perto de casa, mas achei muito mole, lá do Japão era tão firme...
Beijinhos
Acho que pão de queijo só mesmo com queijo de minas, já tentei com outro daqui e, apesar de ficaram bonitos, acho que o sabor desse vosso deve ser bem melhor :)
Oi Akemi,
Acabei não fazendo a receita do Rocambole! Meu pai foi convidando cada vez mais gente e eu achei que ia ser pouco. Mas fiz uma receita da Simone do Chocolatria que ficou muito boa. É o melhor bolo de chocolate do mundo mesmo http://www.chocolatria.com/2007/12/o-melhor-bolo-de-chocolate-do-mundo.html
Mas o chantilly está lá em casa aguardando o rocambole. Aí eu te conto.
Beijos,
Maíra
Ola. Estava pesquisando e encontrei seu blog. Humm Que delicia de receitas. Vou seguir seu blog. Siga tambem o meu. Beijos
Nossa estou copiando todas suas receitas adoro receitas.Amo pão de queijo posso congelar? Adoro ter sempre congelados,obrigada.
Carla, podem ser congelados, sim! Bjss
Adoro pão de queijo, mas só faço com polvilho doce. Muito boa a dica de misturar polvilho doce e azedo. Vou fazer sua receita. Bjos!
Gelsa Carvalho de Oliveira
Nunca tinha feito pão de queijo e achava que era um bicho de sete cabeças... Fiquei super orgulhosa quando essa receita deu certo. Misturei os dois polvilhos e gostei muito da textura. Vai virar minha receita oficial.
Eu ameiii a receita Akemi. Ficou super gostoso, e o mais legal, fácil de fazer... Vou fazer sempre!!!
Natalia, fico muito feliz por ter gostado desta versão da Maura! Aqui em casa eu só faço ele! :)
Obrigada por retornar e contar sua experiência com a receita!
Bjss
Oi Akem, obrigada pela delícia de receita! Em qual lado do ralador você rala o seu queijo? Fininho ou em tirinhas? O seu pao de queijo fica "esfarelento"? Eu tenho sempre este problema quando eu congelo os paezinhos... Vc tem experiencia com isso? Bj grande e obrigada! Denise
Akemi que saudades de suas postagens
Te acompanho desde 2007 e sempre adorei suas receitas certeiras, não sei porque parou de postar mas é bom saber que tenho o seu cantinho para buscar uma receita para fazer sem medo de errar.beijos
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