segunda-feira, janeiro 17, 2011

Piccata de abobrinha


Receita que peguei daqui e gostei bastante. Um bom acompanhamento para carnes ou mesmo um tira-gosto.

1 abobrinha média

1 ovo grande
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado
uma pitada de manjericão seco
uma pitada de salsinha seca

Corte a abobrinha em rodelas de 8mm. Polvilhe um pouquinho de sal dos dois lados e deixe por 5 minutos.

Enxugue as rodelas com papel toalha e passe na farinha de trigo, tirando bem o excesso.

Numa tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes. Misture bem.

Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite com 1 colher (chá) de manteiga.

Passe as rodelas de abobrinha na mistura de ovo, batendo para tirar o excesso e dispondo na frigideira

Deixe dourar bem de um lado e vire para dourar do outro. Verifique se estão macios espetando um palito.


** Piccata, pelo que pesquisei, é um modo de preparo da culinária. Em geral são fatias de carne empanadas, grelhadas em manteiga ou azeite e servidas com um molho a base de manteiga, limão e ervas.

23 comentários:

Vanessa Valadares disse...

Hum......amo abobrinha. Parece delíciosa!!!!

Fabiana disse...

Akemi,
Adoro passear pelo cookpad, e ver aquelas receitas maravilhosas...mas só fico na parte dos doces...kkkkk
Gostei da receita, porque parece ser bem pratica e deliciosa.
beijos

São Ribeiro disse...

FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOMMMM....
BJS

Minhas Tuas Nossas Receitas disse...

Olá

Amiga que delicia, hummmmmm
Vou levar ok.
To te seguindo e espero que tu também nos siga ok
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Parabéns.
Bjinhos.
Márnia Einsfeldt

Ana disse...

Eu adoro abobrinha e gosto de fazer assim, mas geralmente asso elas!
De uma olhada numa receitinha q ja postei Akemi: http://kitchenspace.blogspot.com/2006/07/two-baked-recipes-it-is-summer-here.html
Alias, na receita fala p/ "dip" no leite, mas com ovo (ou somente as claras ate) da certo tbem, ja testei e a casquinha gruda ate melhor!
Essa outra aqui eu tbem gosto, ja fiz e fica uma delicia tbem!
http://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/zucchini-parmesan-crisps-recipe/index.html
Adoro abobrinha mesmo e fiquei com agua na boca de ver suas rodelinhas, estao lindas!
Bjs
Ana

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Adorei seu blog ^^

Passeei por aqui e adorei muitas receitas!!


Beijos

http://cupcakesfun.blogspot.com/

Beta Tiossi disse...

Akemi, só de ler o títula já me interessei. Abobrinhas são versáteis e deliciosas, amei essa receita.
Minha mãe faz algo parecido com beringelas.
bjs e boa semana

Anônimo disse...

Terezinha disse: Oi .....Akemi....Abobora sempre esta na minha mesa, de todos tipos e modo de preparo. Vendo essa delícia que voçe mostra, com certeza ela estará no meu almoço de amanhã. Obrigada pela dica deliciosa. Um grande abraço da T.

ameixa seca disse...

Simplesmente adoro abobrinha, bela sugestão de preparação :)

Laurinha disse...

Oishiso!!!

Lorena Bezerra disse...

Abobrinha, que delícia!!!
Tenha uma ótima quarta-feira!
=D

Patrícia Gomes disse...

Essa fiquei com muita água na boca pra experimentar, frô! Adorei! ;oD

Xerinhos
paty

moranguita disse...

e uam bela manrira de prepara a courgette.
excelente
beijinhos

Rachel disse...

Hummm, deu água na boca, adoro preparações assim, faço muito com berinjelas e ficam uma delícia, gostei de saber sobre a piccata, também deve ficar bom com carne e o molho de manteiga com limão e ervas, dá pra tentar fazer...rs!
Delícias!
Bjuss!!!

Anônimo disse...

Adoro falar e comer abobrinhas!
Esse modo de preparo me lembrou minha mae preparando berinjelas empanadas com recheio de missô..
Hmmm! Com essas ervas deve ficar muito bom mesmo!
Estava pensando em comê-las como um "hambúrguer" sem carne!
Obrigada pela dica!!!

Fla disse...

Que delícia essa receita.
Anotada.
Bjs

Anônimo disse...

Olá, abobrinha é tudo de bom....cozida, assada, frita, raladinha.....de qualquer jeito é gostosa. Essa já agradou aos olhos....imagina o sabor.
Bjs, Ci.
http://ci-docevida.blogspot.com/

Anônimo disse...

Esqueci de dizer que fiz seu forzen de maracujá.....ficou maravilhoso...as crianças adoraram. Se me permitir, posso postar no meu blog?
Bjs, Ci.

Anônimo disse...

Ai Meu Deus!....quis dizer frozen....rsss.

PATRICIA PORTO disse...

Essa receita parece deliciosa! adorei seu blog! venha me visitar. bjs

http://cozinhacomestilo.blogspot.com

Akemi disse...

Vanessa, obrigada!

Fabiana, eu tbm vou direto nos doces e pães! rss Mas quebra o maior galho quando tenho algum ingrediente e não estou com idéia para mistura do dia-a-dia!

São 33, obrigada!

Márnia, espero que aprove!

Ana, vou experimentar as suas sugestões das próximas vezes, obrigada pelas dicas!

Ellen, seja bem vinda!

Beta, adorei a dica de fazer com beringela, obrigada!

Terezinha, espero que gostem da sugestão!

Ameixa, obrigada!

Laurinha, ikagadesuka??? Doozo!

Lorena, uma semana iluminada pra vc!

Paty, xerinhos pra vc tbm!

Moranguita, ficam bem temperados!

Rachel, fiquei curiosa em preparar com beringelas, como sugeriu a Beta. Vou tentar da próxima vez!

Lily-chan, morri de rir de vc falar e comer abobrinhas! Só vc mesma! rsss
Essas beringelas recheadas com missô devem ficar ótimas, publique no seu blog qualquer hora!

Fla, obrigada!

Ci, concordo com vc! É bem versátil e gostosa! Agora estou querendo fazer um bolo doce com abobrinhas, qualquer hora eu faço e mostro para vcs! Que bom que seus filhotes gostaram do frozen, vc pode usar outro suco ou mesmo frutas frescas como morango! Agora no calor não tem coisa melhor para se refrescar!

Patricia, bem vinda e obrigada pelo convite!

® disse...

Oi fia...
Vc quer nos torturar com essas delícias fritinhas é?! =D
Eu gosto muito...rs
Vc escreveu manjerição, viu?! Mas eu entendi direitin =]
Sua travessa é uma graça, parece patna...
Um bejim grande procê Clah!

grazi disse...

que delicia!!

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