Comprei
este livro assim que botei meus olhos nele. Além das receitas serem ótimas, o melhor de tudo é usar ingredientes que temos à mão aqui para preparar alguns pratos típicos de Portugal. O livro foi escrito por uma japonesa que foi passear na Europa há 20 anos atrás e se encantou com a culinária portuguesa. Já separei muitas receitas para preparar, inclusive um bolinho de bacalhau usando o peixe fresco! Mal posso esperar para que chegue a época para poder testá-la!
Hoje preparei este assado para nosso jantar. Logo um cheiro delicioso de ervas e carne tomou conta da cozinha, arrancando elogios do Luiz. O lombo ficou muito macio e saboroso por conta das ervas e da canela! Não sei se a receita é fiel à receita original, talvez as amigas portuguesas possam esclarecer, mas ficou realmente sensacional! ;-)
Lombo de porco assado à madeirenseuma peça de lombo de 500 a 600g
marinada:
2 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de sal
100ml de vinho branco
1 pimenta dedo de moça seca
1 folha de louro
1 colher (chá) de alecrim seco
1/2 colher (chá) de manjericão seco (não tinha, usei ervas de Provença)
1/2 canela em pau
1 cebola
2 batatas médias
1 cenoura
Fure toda a carne com garfo. Misture todos os ingredientes da marinada. Coloque a carne num saco plástico e despeje a marinada. Esfregue bem na carne e feche bem o saco. Deixe na geladeira de uma noite para outra, virando a carne de vez enquando.
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Coloque a carne num refratário e espalhe os legumes picados em volta. Despeje a marinada sobre tudo e coloque 2 colheres de sopa de manteiga sobre a carne. Leve para assar por 20 minutos. Depois baixe a temperatura para 180oC e deixe mais 30 minutos. Eu queria que ficasse mais corado e deixei mais 10 minutos no grill. Remexa os legumes de vez enquando para que os de cima não fiquem ressecados. Fatie a carne e sirva com umasalada verde.
16 comentários:
k bom aspecto amiga.....deve ter deixado um aroma na cozinha espectacular,jinhos
A gastronomia Madeirense é muito rica em aromas e sabores.
Esta carne está com tudo para ser uma delicia, a canela dá-lhe personalidade.
Bj
É tão bom quando o aroma que exala da cozinha atrai gente e elogios, não é?
Lombo de porco assado é uma das poucas carnes que aprecio. Adorei as batatas e cenouras como acompanhamento!
Gostei muito deste lombo. A mistura dos cheiros com o pau de canela deve ter ficado demais!!! Ficou lindo...beijinhos doces
Não sei dizer se a receita é fiel, só acho que é muito boa... quase consigo imaginar o cheirinho na cozinha.
Beijo.
Oi Akemi!qto tempo..tive problemas com meu computador e aos poucos estou me atualizando nas delícias..rs
Esse lombo se vc prestar atenção tá com carinha de porco,tem até olhinho presta atenção...rsrsrsrsrs
Achei mto engraçado e parece estar delicioso!eu amo carne de porco.
Um Bjão!!
Akemi... seu lombo está optimo rsrsr
Até lhe sinto o cheiro eheh
bjokas***
Deve ter ficado uma delícia. Ficou com um aspecto fantástico. Não conhecia esse livro :) Boa dica.
Akemi , q blog apetitoso nhammm.... rsrs
esse livro eh so em nihongo??? ou ele eh bilingue?(nihongo wakaranai)rsrs
Adorei seu lombo assado , outro dia fiz o pao de queijo a la moda japonesa tbm , adorei rsrs
bjokas
seu lombo assado estás lindo!!!adoro carne assim...ficam super saborosas.bjus
Seu blog é nota 1000, gostei muito , vc aceita uma parceiria com o meu blog de culinária? o endereço é este:
www.eli-receitas.blogspot.com
ola Akemi, gostei muito do seu blog, ja esta nos meus favoritos!
Sou dona de casa e me mudei para o Japão fazem quatro meses.
Tenho 4 filhos pequenos e procuro variar a alimentação deles.
Vi que aqui tem otimas receitas de bolo e pão, que eles adoram!
Parabens pelo pique!
Pelo visto voce trabalha e ainda cozinha diariamente, isso aqui no Japão é raro ne? rsss
Gostaria que me enviasse ou postasse aqui, receitas possiveis de fazer na panela de gohan, como pães e pudins.
Ficarei muito grata.
Abraço
Belinha, querida, e como deixou! Uma delícia!
marizé, o toque da canela foi decisivo para perfumar e deixar a carne mais saborosa!
Agdá, e como, amiga! Tão bom!
Silvia, já eu adoro qualquer carne assada, amiga! São tão práticas e gostosas, uma mão na roda mesmo!
Cozinhar, muito obrigada!
Anna, este lombo já conquista bem antes de ir à mesa, querida!
Sayuri, seja bem vinda novamente! Olha, amiga, eu bem que tentei mas não consegui visualizar nenhum porquinho na carne! rss
Romy, obrigada!
Ameixa, adorei esta aquisição!
Milinha, é todo escrito em japonês, só os títulos das receitas tem em português! Que bom que gostou dos pãezinhos de katakuriko! Esta blogueira já lançou mas 2 livros e também estou de olho neles! Quem sabe esta não é a chance de aprender japonês de um jeito legal e gostoso através das receitas??? ;-)
Iliane, é verdade, amiga!
Eli, fiquei honrada com o convite!
Rosana, até eu estou espantada comigo nestes dias, estou a todo vapor mas quando fico cansada ou desanimada, isto aqui chega a criar teia de aranha! rsss
Espero que encontre muitas receitas nas comunidades que indiquei!
a cozinha Madeirense é fantástica e esse lombo está mesmo a pedir que lhe espetem o garfo.
EU SOU MADEIRENSE! Ehehe viva!
Como já disseram, a receita de facto não é fiel à origem, mas... confesso que me despertou interesse.
Beijos a todos... e Akemi, já tinha saudades de vir aqui deitar o olho e o nariz!
Aquele salmão... é que é... meu homem não me deixa em paz eheh
Postar um comentário