segunda-feira, dezembro 25, 2006

Frango à caçadora com cogumelos



Peguei a receita deste frango deste programa japonês novamente. Sou fã deste programa e procuro assistir todas as semanas, sempre tem muitas dicas e pratos deliciosos. Este foi ao ar semana passada e achei que seria uma boa idéia prepará-lo para o jantar de domingo.
Ficou ótimo! O molho levemente ácido combinou bastante com a carne. Esta, por sua vez, ficou muito macia, a carne se soltava facilmente do osso, nem era preciso faca para cortar, uma delícia!
Abaixo vai a receita já com as modificações que fiz aqui:

Frango à caçadora com cogumelos

600 a 800g de pedaços de frango com osso
sal
pimenta do reino
farinha de trigo para pão

50ml de azeite
6 shiitakes
6 champignons brancos
1 pacote de shimeji
1 pacote de maitake
sal

45ml de azeite
1 dente de alho inteiro
1 ramo de alecrim
1 pimenta dedo de moça seca
100ml de vinho branco
50ml de vinagre de vinho branco
100ml de caldo de frango (usei a água do cozimento do frango que usei no salpicão)
300g de tomates pelados em lata
salsinha a gosto
sal se necessário

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino. Procure colocar sal um pouco a mais do que o normal. Deixe tomando gosto por alguns minutos. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo para pão e bata bem para tirar o excesso.

Esquente 50ml de azeite numa frigideira grande. Coloque os cogumelos fatiados ou rasgados grosseiramente e deixe refogando até murcharem. Tire do fogo e tempere levemente com sal. Reserve.

Coloque o azeite numa frigideira grande junto com o alho, o alecrim e a pimenta. Deixe no fogó médio até que vá virando o alho até que ele fique dourado por inteiro. Retire o alho, a erva e a pimenta da frigideira. Deite os pedaços de frango na panela e deixe dourar bem de todos os lados. Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione o vinagre e o caldo de frango. Em seguida, coloque os tomates pelados e misture. Despeje os cogumelos sobre o refogado. Tampe e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que a carne comece a soltar do osso. Verifique o sal. Tire do fogo e salpique salsinha.

5 comentários:

Regina disse...

Boa pedida essa!

Karen disse...

Adoro receitas de frango assim!

Valentina disse...

Ah Clarice, de lamber os beiços MESMO!! Outra para fazer no meu retorno.bjs

miki w. disse...

hmmmmm, akemi! isto parece muito bom!
fiquei com água na boca!
beijinhos, miki

Anônimo disse...

Akemi, adoro ver receitas novas com frango, especialmente assim, com a carne soltando dos ossinhos!

Que prato lindo, amiga, que capricho!

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