Estes cookies são realmente deliciosos! Mais uma sugestão da
Valentina que está dando voltas na blogosfera. A receita foi rapidamente feita pela
Miki e pela
Ana. Depois de tantos comentários ótimos sobre estes biscoitos tive que prepará-los também.
A Miki e a Ana fizeram alguns ajustes e eu também fiz minha versão. O grande barato desta receita é a variação de frutas secas e nozes a seu gosto. A combinação é infinita e tenho certeza de que todas devem ficar ótimas! Os meus cookies ficaram bem compactos mas sequinhos e bem crocantes. Acho que pela aparência nem podem ser chamados de cookies, mas gostei do resultado. Além do que são super nutritivos, perfeitos para enganar a fome fora de hora!
Cookies de aveia, damascos e cranberries* a xícara usada foi de 250ml
1 1/4 xícara de aveia
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo comum
3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de damascos secos picados
1/2 xícara de cranberries secos
100g de macadâmias
100g de manteiga sem sal derretida
1 ovo grande levemente batido
Coloque as macadâmias numa assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno frio. Regule o forno para 160oC e deixe tostando por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e pique grosseiramente.
Deixe o forno preaquecendo a 160oC.
Forre assadeiras com papel manteiga.
Coloque os ingredientes secos, as frutas e nozes numa tigela grande. Junte a manteiga e o ovo e misture tudo muito bem. Faça bolinhas e coloque na assadeira. Dê uma achatada nas bolinhas e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos (vai depender do tamanho dos cookies e da potência do seu forno). Retire e deixe esfriando sobre uma grelha. Conserve em latinhas.
19 comentários:
Ainda me lembro dos que a Miki fez!
Que lindos ficaram os seus Clarice, parecem bem crocantes como ficaram os meus!
Alias, os seus ainda estavam crocantes no dia seguinte? Eu guardei os cookies em um tupperware e eles ficaram mais molinhos no dia seguinte... nao sei se foi o pote q guardei ou se sao assim mesmo. Porem mesmo assim estavam deliciosos.
Todo mundo adorou esses cookies aqui em casa, e ate ja me pediram p/ fazer outra vez!
Ana
Adorei seus cookies! Eu gosto quando ficam bem crocantes.
Por acaso já tinha feito e ficam muito boas
Akemi, que coisinhas mais deliciosas!
E parecem bem rapidinhos de serem feitos.
Tenho um fraco por macadâmia, amiga... Ai, ai...
Akemi,
Será que encontro Cranberries em algum lugar aqui no Brasil? Como não moro num grande centro - moro em Juiz de Fora - MG, acho que talvez não seja fácil...Que outra frutinha poderia substituí-las?
Seus cookies ficaram maravilhosamente apetitosos, como tudo o que você faz!
Parabéns!
Ana
[anabulhoes@gmail.com]
Só falta ieu rs testar mas cranberries aqui acho que não vou achar.
Eu desencanei com minha escrita mas essa frase com acho/achar até doeu.
Me intrometendo..... nao quero ser chata, so dar uma dica p/ a Renata Lampiao...
Renata, eu fiz com damascos secos e ficaram deliciosos! Vc pode usar a fruta seca q mais gostar, os cookies sao gostosos de qualquer jeito!
Nao eh mesmo Clarice?!!
Ana
Me intrometendo..... nao quero ser chata, so dar uma dica p/ a Renata Lampiao...
Renata, eu fiz com damascos secos e ficaram deliciosos! Vc pode usar a fruta seca q mais gostar, os cookies sao gostosos de qualquer jeito!
Nao eh mesmo Clarice?!!
Anaesmo Clarice?!!
Ana
Ah, lindos estes bichinhos. SAbe que ja'resolvi que quando estiver no brasil vou fazer bolinhos para a minha mae levar pro trabalho.so para me manter ocupada mesmo.rsss e estes cookies vao entrar na dança.rss
Oi Akemi, nossa, estou em falta com vc! Tanta coisa para escrever e o tempo sempre curto.
Mas pode deixar que darei noticia assim que puder.
Simplesmente lindo estes cookies !
Ja entrou na minha lista.
bj
Cristina B.
Karen, os da Miki estavam com cara de cookies mesmo. Os meus ficaram com aparência estranha, mas de gosto ficaram ótimos! :-p
Ana, os cookies duraram uns 5 dias aqui em casa e até o último dia estavam crocantes e sequinhos, uma delícia mesmo! Já comprei mais damascos para preparar novamente!
Eliana, tão gostosos de comer com um chazinho ne?
Anabela, são mesmo!
Patricia, macadâmia é uma de minhas nozes preferidas! Estes cookies são bem rápidos de serem preparados, sim! Super prática e nutritiva!
Ana Bulhões, muito obrigada pela visita e pelo comentário! As frutas secas vc pode substituir por qualquer uma de sua preferência: ameixas, passas, damascos como a receita original, gotas de chocolate também devem ficar bons! Se fizer, conte-me o que achou! Bjs!
Renata, adoro seus comentários! Faça, sim, tenho certeza de que vc vai adorar!
Ana, é isso mesmo, qualquer fruta seca ficará gostoso! As nozes mesma coisa: castanhas, avelãs, macadâmias, amêndoas, nozes, pecans... amendoim acho que fica muito forte...
Valentina, amiga, férias só do escritório ne? Pelo jeito a cozinha de sua mãe vai funcionar a pleno vapor! Tire umas fotinhos pra gente ver na sua volta, please!
Cristina, amiga, estava mesmo a estranhar sua ausência! Parece que Dezembro o tempo encurta de uma maneira incrível e 24 horas não são nada mesmo! Mas fico contente que esteja tudo bem contigo, escreva uma horinha que tiver livre, amiga, não esquente! Bjs
Que gostoso, assim vc só me deixa com receitas para fazer!
Oi, Akemi,
estava procurando receitas para fazer para minha irmã que ama cookies... E achei seu blog, suas receitas e de repente li seu nome... É o mesmo da minha irmã!!! Sei que é bobagem, mas achei tão legal!
Regina, a minha lista também continua monstruosa! rsss
Kaori, bem-vinda ao Pecado da Gula! Se eu tenho o mesmo nome da sua irmã, vc tem o mesmo da minha sobrinha! Grandes coincidências! Volte sempre!
Clarice, concordo com voce, nao sei se gostaria deles com amendoim. Mas com amendoas ficou show, e eu amei os damascos!
Outra perguntinha, vc guardou seus cookies aonde? Sera q eu deveria ter deixa-los em lugar aberto?
Ou melhor, vou tentar sua variacao a proxima vez q fizer, quem sabe da diferenca!! hehe!
Ana
akemi-chan, esses cookies da valentina são mesmo o máximo né? os seus tb ficaram fofos!
já testei várias combinações (até amendoim como a ana diz acima - mas não ficaram tão saborosos), mas a que mais me encantou foi mesmo castanha-do-pará e damasco! ai, q delícia!
beijinhos,
miki
Ana, guardei os cookies em embalagens tipo tupperware. Da sua versão para a minha, creio que a única diferença foi a quantidade de açúcar e manteiga. Mas sabe que estou achando que é a farinha integral daqui que é mais seca, suga toda umidade da massa, pelo menos foi assim quando tentei fazer um pão integral da Karen. Vou testar novamente por estes dias, vamos ver se fica igual! Depois te conto!
Miki, quem me dera ter castanhas do Pará aqui! Devem ficar ótimos também! Bom saber que vc já fez com amendoim e não ficou bom. É uma dica legal, arigatou!
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