domingo, novembro 26, 2006

Linguine com salmão e tomate seco



Fiz este macarrão para o almoço de domingo. Foi algo assim meio que à olho, colocando ingredientes que já tinha aqui na geladeira: um vidro de tomate seco aberto, uma caixinha de creme de leite aberta, ervilhas e salmão levemente salgado que sempre tenho no congelador... enfim "restô de ontê" com roupagem nova! rsss
Deixei o molho apurando muito tempo e acabou ficando sem muito caldo, mas o resultado foi satisfatório.
Este salmão levemente salgado já é vendido assim, meio curtido no sal. Existem três gradações de sal: levemente, medianamente ou bastante salgado (respectivamente amakuchi, chukuchi e karakuchi). São ótimos só grelhados e comer com bastante arroz branco.
Já fiz este macarrão com salmão fresco e durante o preparo acabou esfarelando-se todinho. Não ficou com uma boa aparência mas o sabor fica mais suave.

Linguine com salmão e tomate seco

Para 2 pessoas

2 postas médias de salmão levemente salgadas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de ervilhas congeladas
4 pedaços de tomate seco
1 colher (sopa) de vinho branco
100ml de creme de leite fresco
100ml de leite comum
sal
pimenta do reino
noz moscada

Coloque a água para cozinhar o macarrão para ferver.
Afervente rapidamente as ervilhas congeladas. Escorra e reserve.
Corte o salmão em cubos de 1 cm, retirando as espinhas se houver.
Pique os tomates em cubos de 1 cm.

Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira. Coloque os cubos de salmão e frite-os até mudarem de cor. Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente o creme de leite e o leite. Tempere e deixe reduzir um pouco o molho. Verifique o sal, coloque as ervilhas, os tomates secos e queijo ralado à gosto. Desligue o fogo e despeje o macarrão já cozido al dente. Misture tudo muito bem e sirva em seguida.

8 comentários:

valentina disse...

Adoro estas coisas meio que de última hora, aproveitando o que se tem dando sopa. Este macarrão está com uma pinta ótima.

Karen disse...

O difícil e ter sobra de salmão para fazer uma massinha aqui em casa...

Anônimo disse...

este ssalmao é so salgado, sem sem defumado ? eu adoro salmao de ualquer jeito, este ainda nao conheço, o salgado so. deve estar muito bom. bjs

Patricia disse...

Akemi, esse macarrão faz meu tipo!

Adoro salmão!

Akemi disse...

Valentina, obrigada!

Karen, aqui também. Tenho que pegar o salmão inteiro, senão não tem como preparar outros pratos! rss

Bia, isso mesmo. Aqui ele é só salgado mas na aparência parece o defumado mesmo, a carne é mais firme. Mas acho que com o salmão defumado deve ficar mais saboroso! Sabe que tu me deu uma boa idéia!

Patricia, êta peixinho gostoso ne?

Katita disse...

Akemi, sua cozinha é por demais formosa e eu tô velha com esse linguine!
=)

Akemi disse...

Katita, que bom te ver aqui! É uma grande honra te receber no PG! Massa é tudo de bom ne? ;-)

Katita disse...

Ô se é, comadre... fiquei tão inspirada que tive que fazer um carbonara na sequência!

=)

Beijim

P.S.: Eu adoro vir aqui.

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