domingo, maio 28, 2006

Expo Business em Nagoya



Dias 27 e 28 de Maio aconteceu em Nagoya uma feira de exposições com comerciantes, bancos e empreiteiras ligadas aos brasileiros que vivem nessa região do Japão. Voltamos com quilos de papéis de todo tipo de propaganda. Mas o que mais me chamou a atenção, é claro, foram os estandes ligados a confeitaria. Reencontrei uma velha amiga dos tempos de escola, a Meire! Continua a mesma pessoa doce de sempre! E tinha mesmo que trabalhar com doces! Tantas coisas lindas, para profissionais mesmo! Um enfeite mais bonito que o outro. Creio que quem mora nos Estados Unidos já deve conhecer essa marca: Wilton. Em breve será feito num site com todos os produtos e poderemos comprar via net.
Havia algumas pessoas expondo seus bolos artísticos para todas as ocasiões, como esse lindo bolo decorado com rosas. Dá até pena de comer uma obra de arte assim, não?




Muitos biscoitinhos deliciosos também.



E umas balas de coco que derretiam na boca. Nossa, quanto tempo não como uma bala tão deliciosa assim! Hummm.... para quem estiver interessado, mande o e-mail que envio o telefone de contato Ela envia para qualquer parte do Japão via takyubin.
E todas essas delícias com direito a degustação. Adoro isso! hehehe




Agora, quanto as refeições e lanches oferecidos... ficou a dever. Pedimos bife e frango à milanesa e tudo estava frio, arroz, feijão, fritas... Espero que na próxima edição dessa exposição, haja mais qualidade e opções de refeições.




Saímos da exposição e fomos dar uma volta pela estação de Nagoya. Aí, mais comida! Esse pão francês recheado com queijo é uma delícia!



Delicados cookies. Da esquerda, caramelo com nozes, ao meio coco ralado e maracujá e da direita, berries.




Este bolo de cenoura é uma delícia, cheio de especiarias e nozes, coberto com cream cheese. A foto não ficou boa, pois a massa é bem escura mesmo. Já tinha visto algumas receitas assim de bolo de cenoura no All Recipes, mas agora que provei quero experimentar aqui em casa. O que achei divertido foi o uniforme das atendentes, todas vestidas ao estilo dos mórmons Amish. Lembrei-me do filme A Testemunha com Harrison Ford! rs

terça-feira, maio 23, 2006

Bolo de Banana com Calda de Maracujá



Já tinha feito esse bolo de banana da Iliane, que é muito delicioso, mas desta vez resolvi fazer como a Valentina postou no seu blog, o Trem Bom. A receita você encontra aqui. Surpreendi-me com o efeito que essa calda de maracujá dá no bolo! Que maravilhoso! A crocância das sementes e o azedinho do maracujá casam muitíssimo bem com o bolo de banana!

Bolo de banana fácil e maravilhoso
* xícara medida 240ml

4 ovos
1 xícara de óleo (coloquei 1 dedo a menos)
2 xícaras de açúcar
6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas não muito finas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar esbranquiçado. Despeje numa vasilha grande e adicione as bananas e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture com cuidado e despeje numa forma de anel ou assadeira untada e enfarinhada. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar com canela por cima e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Na foto, coloquei a calda em volta apenas para efeito ilustrativo, mas você pode e DEVE regar o bolo com essa calda!
A polpa de maracujá com sementes eu usei da congelada. Comprei no site do Cuoca. Se você estiver no Japão e estiver interessada, além dessa polpa tem outros ingredientes muito legais e que são mais difíceis de serem encontrados nos mercados. Único porém é que você precisa entender um pouquinho de japonês para procurar os produtos, cadastrar e fazer o pedido! :(
Feito o cadastro, você escolhe a forma de pagamento e se optar por entrega via Takyubin, pode escolher dia e horário mais convenientes para você. Não tenho queixas, foi bem entregue e os produtos, bem embalados. Recomendo e pretendo fazer novos pedidos.
Voltando ao bolo, a calda fiz da seguinte maneira:

1 xícara de polpa de maracujá com sementes
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de limão
açúcar à gosto (usei aproximadamente 1/2 xícara, mas vai depenter da polpa)

Coloque tudo numa panela e leve ao fogo médio. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos para pegar uma leve consistência. Deixe esfriar e depois regue fartamente sobre o bolo. Delicie-se com mais essa maravilhosa sugestão da Valentina!

Bolo Inglês com Cerejas



Já estava de olho nessa receita faz tempo. Estava com todos os ingredientes na despensa e hoje, ao chegar em casa, me deu a louca de fazer esse bolo. Quando o coloquei para assar já passava das 11 da noite! De vez em sempre me dá essas esquisitices, quando cismo de fazer alguma comida, posso estar cansada o que for, ter zilhões de coisas para fazer que encontro uma maneira de fazer. Qualquer hora a vizinha de baixo vai chamar a polícia de tanto barulho que faço depois das 22:00hs! É louça sendo lavada, anda pra cá, anda pra lá, batedeira...vixi!
A receita original você encontra aqui. Gostei dos ingredientes: cream cheese, cerejas ao marasquino...hummmm, preciso fazer, pensei!
A massa fica muito fofa, cheirosa e linda! Demooooora para assar, mais de 1 hora em temperatura baixa! Haja ansiedade para comer, mas isso só amanhã porque já está super tarde!!!!

Bolo Inglês com Cerejas

2 xicaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de cream cheese
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara de cerejas ao marasquino
1/4 xícara extra de farinha de trigo para envolver as cerejas

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Escorra as cerejas e seque em papel toalha.
Unte uma forma grande com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Bata a manteiga com o cream cheese e o açúcar até ficar um creme fofo e claro. Junte os ovos, um por um, as essências e a farinha de trigo. Junte as cerejas envolvidas na farinha e misture delicadamente. Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 165oC por cerca de 80 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme, deixe esfriar e polvilhe açucar de confeiteiro.

Obs: a xícara usada equivale a 250ml.

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