segunda-feira, abril 27, 2020

Cueca Virada


Existem infinitas receitas de cueca virada mas assim que vi esta, não tive outra alternativa a não ser fazer porque a cada vez que a Catia comia um, minha boca enchia de água! Vai ser lombriguenta assim lá adiante, sô! rssss

Estas cuecas são feitas com fermento em pó, super fáceis de fazer e a maioria dos ingredientes costumamos ter na despensa.  São do tipo sequinhas, levemente crocantes, perfeitas para acompanhar um café no meio da tarde!

Cueca Virada

3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de pinga ou vinagre de álcool (usei pinga)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos até formar uma massa possível de sovar na mesa. Pode ser necessário colocar um pouco mais de leite ou farinha de trigo, vai depender do ovo, da manteiga, do clima... Sove por alguns minutos, a massa fica lisa e bem consistente, mas desgruda das mãos. Cubra com pano de prato e deixe descansar por uns 10 minutos, fica melhor para abrir com rolo. Enquanto isso, coloque o óleo para aquecer, faça mistura de açúcar com canela em pó para polvilhar...

Abra com um rolo pequenas porções em formato retangular na espessura de 0,5cm e corte tiras de uns 2 ou 3 cm. E cada tira em retângulos de uns 5 ou 7 cm. Faça um pequeno corte no centro e passe um lado da massa por ai, torcendo e dando um leve puxão. Frite em pequenas porções até ficarem douradas dos dois lados. Escorra em papel toalha e passe na mistura de açúcar e canela em pó. Depois de frias, podem ser guardadas em latas ou potes hermeticamente fechados.

9 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro doces fritos, não conhecia a receita e fiquei com vontade de provar.

اسمر المصري disse...
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اسمر المصري disse...
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Yolanda Santos disse...

Já vi alguém fazer na TV. Que fácil, qualquer dia vou fazer, ótima! Bjs.

Cristine Akemi disse...

Oi, Akemi!!
Entrei no blog por acaso, vira e mexe eu venho dar uma olhada, e fiquei muito surpresa ao ver um post novo (aliás, três posts novos).
Que bom saber que você está bem e continua fazendo suas gostosuras :)
No ano passado vim morar no Japão e você, acho que continua no Brasil, né?
Como não tenho forno aqui, fiquei muito empolgada com essa receita de cueca virada e a pizza de frigideira, são petiscos que posso fazer no fogão!

Cristine Akemi disse...

Ops, enviei o comentário anterior sem terminar, mas obrigada por continuar compartilhando essas delícias conosco!
Espero que você e os seus estejam bem :)
Um beijo!

Kiyoshi disse...

Que surpresa boa! Gosto do seu blog porque são receitas testadas, que funcionam. Que bom que voltou a postar!

Valeria disse...

Akemi querida!! Adorei te rever!!essas cuecas parecem saborosas!! Beijos

Unknown disse...

Oi Akemi... Sempre procuro receitas no seu blog e fiquei muito feliz com o seu retorno!... Bem vinda novamente!... Bjs

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