domingo, novembro 16, 2014

9 anos de Pecado da Gula com Hokkaido Chiffon Cupcakes



No último dia 11 o Pecado da Gula completou 9 anos! Apesar das longas ausências, nunca pensei em abandonar este cantinho. A vontade de voltar a blogar como antes é grande e sempre tenho esperança de que o tempo e a disposição voltem alguma hora. Volta e meia continuo recebendo comentários de pessoas que fizeram esta ou aquela receita e gostaram do resultado, me agradecendo por compartilhar, me elogiando e parabenizando e isso tudo com certeza contribui para que eu me esforce para voltar e a continuar postando!
Como nos anos anteriores, só posso agradecer de coração pelo carinho de todos! De antigas e longas amizades da blogosfera, leitoras fiéis que me acompanham desde os primeiros posts (sim, você mesma Mamy-chan!) e outras que descobriram agora o Pecado da Gula. Meu muito obrigada mesmo!!! Todas vocês fazem parte da história do Pecado da Gula! Sintam-se servidas dos bolinhos! :)


Para comemorar a data, escolhi estes bolinhos que encontrei neste blog. Sou apaixonada por chiffon cake! Um bolo ultra leve, que desmancha na boca feito algodão doce e nesta versão individual e recheada, ficou simplemente perfeito para mim! Doce na medida e mesmo gelado, o creme continua muito cremooooooso! Amei, amei, amei! Amei tanto assim que já fiz 3 vezes aqui! :)
Eu usei umas forminhas parecidas com formas para panetone que trouxe do Japão mas no vídeo usaram forminhas de papel para cupcake e funcionaram muito bem também. Os bolinhos murcham um pouco depois que saem do forno, mas é normal e depois de recheados, eles voltam a "estufar" de novo! rss
Ah, o nome dos bolinhos se refere a uma província que fica no norte Japão chamada Hokkaido. No blog de onde tirei, não sabem explicar o porquê do nome e parece que nem é um doce japonês! Bem louco ne? kkkkkk
Em todo caso, os bolinhos são muito bons e vão te conquistar na primeira mordida, assim como aconteceu aqui em casa!

Hokkaido Chiffon Cupcakes

Rende cerca de 12 a 16 forminhas de cupcakes

Cupcakes:

Massa de gemas:

3 gemas
20g de açúcar
40ml de óleo
40ml de leite
50g de farinha de trigo
10g de amido de milho
uma pitadinha de fermento em pó

Merengue:

3 claras
40g de açúcar

Creme de confeiteiro:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
40g de açúcar
200ml de leite
2 gemas
algumas gotas de essência de baunilha

Chantilly:

100ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar


Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Coloque as forminhas de papel na forma metálica de cupcake ou para empadinhas.
Deixe peneirado a farinha de trigo, amido de milho e fermento da massa de gemas.

Prepare o merengue. Bata as claras até espumar. Junte ⅓ das 40g de açúcar e bata mais um pouco. Junte metade do que sobrou do açúcar e bata mais um pouco. Termine de colocar o restante do açúcar e bata até formar um merengue firme. Reserve.

Prepare a massa de gemas.
Numa outra vasilha, bata as gemas com 20g de açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o óleo em fio e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte o leite. Misture com as pás da batedeira e peneire a farinha sobre a gemada. Misture com as pás da batedeira delicadamente até ser incorporada. Junte ⅓ do merengue à massa e misture delicadamente com fouet. Junte metade do merengue que sobrou e misture novamente com cuidado com fouet. Termine de colocar o restante do merengue e misture com fouet até ser tudo incorporado. Com uma colher ou colher de sorvete, despeje a massa nas forminhas. Encha as forminhas um pouco mais do que a metade da capacidade porque a massa cresce bastante.
Leve ao forno e asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fiquem levemente corados.
Tire as forminhas de papel da forma metálica e deixe esfriarem sobre uma grade.

Prepare o creme de confeiteiro. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, amido de milho e o açúcar. Despeje um pouco do leite e misture com fouet. Junte o resto do leite, as gemas e a baunilha. Misture bem com fouet e peneire a mistura sobre uma panela. Leve ao fogo médio e fique mexendo sem parar até engrossar e formar um creme firme.
Despeje numa travessa, cubra filme plástico bem rente ao creme para não criar película e deixe esfriar.

Prepare o chantilly. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até que comece a encorpar. Não bata demais porque acaba virando manteiga. Na hora que começar a encorpar, baixe a velocidade da batedeira e vá sempre checando o ponto. Levante as pás da batedeira com cuidado. Se formar um pico firme está ok.

Misture ⅓ do chantilly ao creme de confeiteiro frio e misture com uma espátula até ser incorporado. Junte metade do chantilly restante e misture. Termine de colocar o resto do chantilly e misture com delicadeza. Coloque este creme num saco de confeitar com bico redondo (perlê) e espete o bico no meio da massa do cupcake. Esprema até que o creme chegue à superfície. Repita com os outros bolinhos. Se quiser, decore com morangos ou outra fruta de sua preferência. Leve à geladeira por algumas horas. Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.


Minha fiel ajudante de fotografia, Laika. Alguém duvida que ela queria abocanhar os bolinhos??? rsss
Um grande abraço e uma linda e abençoada semana para todos!!!

51 comentários:

Rute Mamy disse...

Uau! Nove anos! Até o ano passado eu te enviei felicitações pelo niver do PG, mas este ano não deu! Perdi minha tia, irmã da minha mãe, foi uma correria viajar sozinha...Mas parabéns atrasado e saiba que eu sempre venho aqui para buscar inspiração. Está lindo o seu bolinho, o pratinho combinou perfeitamente! Vou tentar fazer esta semana. Beijos da amiga e admiradora Mamy

Trainee de Cozinheira disse...

Parabéns Akemi!!! pena que vc está afastada, mas sempre se pode dar umas procuradas por aqui, ver coisas boas e testar!! bjs
Maura

Cristina disse...

Minha vizinha preferida, fico tão feliz quando vejo que tem novas postagens, vc foi minha inspiração, foi aqui que tomei gosto por blogs e o PG mora no meu coração!Parabéns!!Apesar da saudade, não tenha pressa, encontre seu tempo, afinal ainda tenho uma lista imennnsa de receitas suas para testar!rs
Bj grande e uma semana abençoada para vc e sua família, inclusive essa lindona da foto.

Andréa disse...

Akemi,
parabéns que venha muitos e muitos anos de delícias!
Seu blog é recheado de receitas inspiradoras, ainda bem que vc não desistiu, pois vc faz falta!
A sua ajudante é linda e os bolinhos estão perfeitos!

Um grande beijo e sucessos sempre ♥

Anônimo disse...

Olá Akemi,
Parabéns pelo aniversário do Blog, que venham mais 9 anos!
Que bom que vc não desistiu, apareça sempre, com muitas delícias!
Sempre que tomo chá (aquele do sorteio) me lembro de vc e de suas fofas.
Sua assistente está mais linda ainda, uma lady!

Um grande beijo,
Maria Reiko e Nina

Letrícia disse...

Uau, 9 anos de Pecado da Gula! Parabéns, Akemi! Seu cantinho continua sendo um dos meus preferidos :-)

E o que dizer desses bolinhos? Estão lindos como tudo que você faz! E é curioso como rende, apesar da quantidade pequena de ingredientes - daí a gente imagina que devem ser levíssimos mesmo.

Que bom vê-la por aqui. Meu dia fica melhor quando tem post seu ;-)

Beijos e linda semana para você!

kiyoko ivanaga disse...

Parabens!!! Foi uma supres gostosa logo de manha abrir email e vir uma noticias boa wur venha 9 10 .....50 anos de muito Sucesso!! bjks Akemi

Lylia Diógenes disse...

Parabéns, Akemi! Quando comecei a visitar os blogs o seu foi dos primeiros a me conquistar, pela simplicidade e sabor das receitas. È muito bom vê-la aqui de volta e dizer que não vai nos deixar...
Parabéns pelo blog e que ele continue por muitos e muitos anos.
Bj,
Lylia

Sadhia Hage disse...

Parabens minha querida pelos 9 anos de PG que maravilhosamente faz parte das nossas vidas é impossivel resistir á seus bolos desde os de fubá e até mesmo os mais maravilhosos Hokkaido Chiffon Cupcakes,parabens querida que venham mais e mais primaveras á voce querida e ao PG.
Um beijinhos doce de quem te estima muito
Sadhia

Yolanda disse...

Parabéns pelo ótimo blog e um doce
maravilhoso para comemorar, bjs.

Josy disse...

Akemi querida, como é bom te ver a ativa novamente e sempre brindando-nos com suas delicias. Parabéns pelos 9 anos de blog, muito bem dedicados com carinho e dedicação. Seu blog para mim foi muito inspirador e continua sendo sempre. Adorei os bolinhos, muito lindos, fofos, devem ser mesmo deliciosos e vou junta-lo a minha coleção de receitas suas. A apresentação está linda e não poderia ficar melhor do que uma foto da Laika. Sou apaixonada por esses anjinhos de 4 patas. Parabéns amiga, desejo cada ano que passa, mais e mais sucesso, pois vc é merecedora. Beijinhos

atelie oninho disse...

Parabéns pelos 9 anos!!!´

adorei a receita,vou fazer!Eu adoro bolo de fubá e pão de queijo tb,por isso estou sempre testando cada receita que encontro aqui!Bjs!

Fla - Arte na Cozinha disse...

Parabéns por todos os anos do blog e que ele continue por aqui por muitos e muitos anos ainda.
Amei a receita, mas posso falar? A foto da Laika olhando os bolinhos me deu vontade de apertarrrrr sua cachorrinha!
Linda!
Beijos

Anônimo disse...

Parabéns pelo aniversario e feliz por saber que não tem a intensão de desistir. Ainda assim a visito diariamente. A vida é assim mesmo, há momentos de maré alta, turbulência, tempestades, onde tudo acontece ao mesmo tempo e mal sabemos de onde tirar energia para dar conta de tudo. Como se nosso dia precisasse de pelo menos 12 hora a mais. Mas há também os momentos em que a maré abaixa, a poeira assenta. Obrigada por esta linda receita. Parabéns! Que seus dias sejam de paz, saude e harmonia.
AH! Sua cachorra é muito linda
bjs
M Célia

Ameixinha disse...

Muitos parabéns! 9 anos de muitas delícias :) Esses bolinhos ficaram lindos!

Clau disse...

Akemi, parabéns pelos nove anos de uma maravilhoso blog. Já fiz muitas de suas receitas e são fantásticas. Amei os cupcakes e amei a Laika....não nos deixe, mesmo que seja só de vez em quando continue nos alegrando com suas delícias.Bjus no seu coração!

Gina disse...

Akemi,
Parabéns por todo esse tempo mantendo o blog, partilhando tantas gostosuras, como esse bolinho.
Que fotos lindas e a Laika não é nada boba!!
Tenho um carinho especial pelas blogueiras que estão comigo desde o início.
Seu blog é ótimo!
Bjs.

Selene disse...

Ficaram lindos.
Parabens pelos 9 anos.
Só hoje conheci o blogue, mas já vi mts delicias por aqui.
Vou ficar mais 9 anos a deliciar-me consigo.
Beijinhos e Felicidades

Josy disse...

Akemi querida,vim deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso com muita luz, paz, saúde e grandes realizações a você e toda sua família. Beijinhos. Até a volta

Megumi disse...

お誕生日おめでとうございます��!

Akemi, adoramos fazer os bolinhos. Como sempre com as minhas ajudantes, rs. Muito fácil e rápido;-)!
Nosso Natal será muito mais doce com esses cup cakes. Muito obrigada por mais uma surpreendente delicia!
Feliz Natal pra vcs e que 2015 seja super abencoado. Bjoooooo!!!

Luciana disse...

Hummm isso parece delicioso! Parabéns pelos 9 anos de blog! Acompanho há alguns anos já e adoro suas receitas.

António Jesus Batalha disse...

Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.

Nanda disse...

Parabéns Akemi pelo aniversário do blog. Esses bolinhos sao maravilhosos. Já guardei a receita e vou fazer.
Beijinhos!!!
www.larcorderosa.wordpress.com

Andrea disse...

Cara Akemi,

Meus parabés atrasado pelo aniversário do blog! Puxa, nove anos se passaram! Posso dizer que o Pecado da Gula e o Kafka na Praia foram os dois blogs que me inspiraram a ter o meu próprio! Aqui sempre encontrei receitas deliciosas e até a minha irmã é sua fã! :) Continue postando, mesmo que irregularmente. Conheço bem os impencilhos, mas por favor não nos abandone! :)

Karla Maria disse...

Todo sucesso, realizações desejadas e felicidade pro Pecado da Gula e pra você, Akemi.
Parabéns!!!
Bjs

Black Lau disse...

Agen Bola
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino


Agen Bola
Taruhan Onlinen
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino

Agen Bola
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino

Agen Bola
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino

Agen Bola
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino

Agen Bola
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino

Black Lau disse...

Agen Bola
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino


Agen Bola
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino

Agen Bola
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino

Agen Bola
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino

Agen Bola
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino

Poker
Taruhan Online
Bandar Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bursa Taruhan
Judi Online
Taruhan Bola
Agen Casino

10 makanan ini berbentuk mirip dengan organ tubuh
Apa betul internet itu ada "halaman terakhirnya
7 orang ini membuktikan kalau jaman dulu itu seru banget
Belakangan, banyak orang Indonesia yang makin suka liburan

Andréa disse...

Olá querida, saudades de ti e de suas belas receita!
Vote logo!

Bjs ♥

Mola Lulu disse...

Agen Betting Bola
Agen Casino Terpercaya
Agen Bola
Agen Bola Tangkas
Agen Judi
Agen Judi Online
Bandar Bola
Bola Online
Bursa Taruhan
Casino Online

ANDRE GONÇALVES DA SILVA disse...

Os 20 bolos mais bonitos e criativos que você já viu.

http://http://www.mestresabe.com/2015/07/os-20-bolos-mais-bonitos-e-criativos_25.html/



sou o dono do blog http://www.mestresabe.com/

marijose disse...

Muchas felicidades¡¡¡ llego hasta aqui desde el blog de Dinha y por aqui me quedo como seguidora, me gusta mucho tu blog y me voy a llevar algunas recetas si no te importa, tambien estas invitada a visitar mi blog si quieres,me gustaria mucho recibir tu visita, besitos

Alexandra disse...

Oi Akemi!
tudo bem com você? Espero que esteja bem, saudades.
Um grande abraço!

Uouo Uo disse...



thank you

حراج السيارات

شات دردشة بنات مصر شات مصريه disse...

شات بنات مصر
شات بنت مصر
chat
شات بنات مصر
شات بنات مصر
شات مصرى
شات مصرى
شات مصري
بنات مصر
دردشة
شات بنت
شات
شات
شات
شات مصر
شات مصرية

شات مصرى
شات بنات مصر
شات مصرى
بنات مصر
دردشة
شات مصرى
شات بنات
شات مصر
شات مصرية
شات مصر
شات مصرية

شات مصرية
شات مصريه


شات بنات مصر
http://moon-masr.blogspot.com/

شات دردشة بنات مصر شات مصريه disse...

شات بنات مصر
شات بنت مصر
chat
شات بنات مصر
شات بنات مصر
شات مصرى
شات مصرى
شات مصري
بنات مصر
دردشة
شات بنت
شات
شات
شات
شات مصر
شات مصرية

شات مصرى
شات بنات مصر
شات مصرى
بنات مصر
دردشة
شات مصرى
شات بنات
شات مصر
شات مصرية
شات مصر
شات مصرية

شات مصرية
شات مصريه


شات بنات مصر
http://moon-masr.blogspot.com/

Vimax Izon Jakarta disse...

Thanks Artikel Sangat Berkualitas....

Baca Juga Artikel Menarik

Cara Memperbesar Penis Menurut Ajaran Islam

Vimax Asli

Ciri Ciri Vimax Asli

Khasiat Vimax

Sumber : http://vimaxherbalalami.com/

zfat afrah disse...

شات مزز الصوتي
موقع سايت اب
شات سعودي توب
شات روقان الصوتي
سوق السعوديه الالكتروني
سوق عرب كوم
موقع معلومات قوقل
شات الرياض الصوتي
شات ستايل الصوتي
شات ستايل كام
اخبار اليوم العربي
مدونة تقنية الووردبريس
سوق اي حاجه
موقع خمسات نصاب

فراس سالم disse...


شات مزز الصوتي
شات مزز
مزز
موقع سايت اب
سايت اب
موقع سايت
سعودي توب
دردشةسعودي توب
شات سعودي توب الصوتي
شات روقان
شات روقان الصوتي
دردشةروقان كام
سوق سعودي الكتروني
سوق السعودي
اسواق السعوديه الالكتروني
عرب كوم
سوق عرب كوم
اسواق عرب كوم
الربح من الانترنت
اعلانات الربح من الانترنت
العمل من خلال الانترنت
شات الرياض الصوتي
شات الرياض
دردشةالرياض كام
شات ستايل الصوتي
شات ستايل كام
شات ستايل
دردشة ستايل
اخبار اليوم العربي
اليوم العربي
اخبار
الووردبريس
مدونة
مدونة
سوق اي حاجه
اي حاجه
سوق
خمسات نصاب
موقع خمسات
نصاب


piteis da dinha disse...

Oi Akemi, bt!
Postei hoje uma receitinha de pão da Palmirinha que eu peguei aqui. Amei!

Bjssss e um feliz 2016 p/vcs

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

Oi Akemi, parabéns pelos 9 anos e parabéns por essa delícia de bolinho, deu água na boca e a Laika está coberta de razão em querer abocanhar pelo menos um, rs...

Cheguei aqui através da minha querida Dinha e estou encantada com o seu cantinho.

Beijos e bom final de semana!

www.saboreandonacozinha.com

Eliane Maya disse...

Oi Akemi td bem? Faz tempo que vc não dá notícias, espero que esteja tudo bem.Um grande abraço.

Anônimo disse...

Uma pena você ter abandonado o blog, mesmo todo esse tempo depois pra mim ainda é um dos melhores, com receitas certeiras!
Espero que você esteja bem e feliz! Sinto saudades dos seus posts.
Abraços, Vah

Nara Serafim disse...

Olá Akemi!

Tu pensa que teus seguidores te esqueceram? Não,não,não! Estamos sempre vendo tua receitas por aí, hoje eu vi no Facebook, na Cupcake Delicious! Saudades de ti, do teu blog e das receitas maravilhosas!
Beijo

Nara/Porto Alegre/RS

Thuc Nguyen disse...

Great article. I read this article properly. This is one of the best posts. Thanks sharing this article
Teefury , Redbubble uk ,Spreadshirt us ,tshirthell coupon ,threadless coupon ,Teeprings us ,Teepublic coupon code , 80stees coupon

Teefury shirts disse...

Great article. I read this article properly. This is one of the best posts. Thanks sharing this article
Redbubble,Spreadshirt uk,teefury coupon,t shirt hell,threadless us
Teeprings coupon,Teepublic coupon,80stees coupon codes

elisa disse...

amei a receita vou fazer. amei o blog

ELISA disse...

amei a receita

Anônimo disse...

Olá , como vai? Meu nome é Rodrigo, sou dono da loja de suplementos www.bomsuplemento.com.br.
Buscando blogs no segmento de suplementos, hábitos saudáveis, beleza... encontrei o seu e achei super interessante. Fotos de qualidade, boa redação...Parabéns, muito legal mesmo!
Então, atualmente, estou fazendo uma ação com produto Sanibras, Emagrecedor Desodalina, você gostaria de recebe-los para resenha em seu site? Ah, só pra lembrar, os produtos são totalmente sem custo!

* Sanibras
Emagrecedor Desodalina, link: https://www.bomsuplemento.com.br/desodalina-emagrece-sanibras

Caso aceite receber um dos kits, preciso que me envie os seguintes dados:
-----> Nome e endereço COMPLETO;
-----> CPF para emissão da Nota Fiscal que irá junto com seu kit.

Só não tenho como enviar código de rastreamento, pois irão por transportadora. Aguardo retorno...

Abração!

Rodrigo Sá
e-mail: contato@bomsuplemento.com.br

Gabrielle disse...

Uma maravilha, amei muito o conteúdo do blog.

Anabela de Assunção disse...

levo a receita...
apareça no meu humilde blog http://pratosdabela@gmail.com
Bjinhos

Marta Fernanda disse...

Amei a receita muito boa mesmo vou prepara para fazer obrigada

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails