terça-feira, dezembro 04, 2012

Pannacotta de iogurte grego com calda de morangos

Sobremesa rápida, fácil, deliciosa e de visual lindo! A receita veio DAQUI que por sua vez se inspirou numa sugestão da querida Renata que em breve estará desembarcando em definitivo ao Brasil! \o/
A dica de deixar as taças com o creme deitados para criar este efeito diagonal é genial! Eu usei uns feijões que costumo usar para fazer peso na hora de assar crostas de torta mas pode ser arroz, farinha, açúcar...
A calda feita com polpa congelada também é bem bacana pois, além de um rendimento maior, permite que você possa fazer em qualquer época do ano! ;)
Por fim, o uso do iogurte grego mais do que me agradou. Desde que o experimentei, fiquei viciada! É uma delícia! Só poderia ser um pouco mais barato ne, pessoal da Nestle??? :D

Pannacotta:

2 potes de iogurte grego tradicional (100g cada - usei este)
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
2 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (sopa) de açúcar (usei açúcar baunilhado)

Misture a gelatina com a água fria e deixe hidratando por 5 minutos.
Numa vasilha, coloque o iogurte, creme de leite e açúcar. Misture bem com fouet.
Derreta a gelatina no microndas por 15 ou 20 segundos, sem deixar ferver!
Junte ao creme e termine de misturar com fouet.
Despeje em copinhos (deixe os copos já inclinados na hora de encher com o creme) e deixe apoiados numa assadeira contendo feijões, arroz, açúcar, etc... como na foto abaixo.


Calda:
1 embalagem de polpa congelada de morango (100g)
1 xícara de morangos limpos e picados
1 xícara de água
suco de meio limão
¼ xícara de açúcar ou a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Coloque a polpa, morangos, suco de limão, açúcar e água numa panelinha e leve ao fogo para ferver. Não coloque toda a água, deixe um fundinho para dissolver o amido de milho. Quando ferver, deixe em fogo médio e vá retirando com uma concha a espuma branca que se formar na superfície.
Depois que os morangos estiverem macios (cerca de 15 minutos), junte o amido dissolvido e mexa bem até dar uma leve encorpada e voltar a ferver. Tire do fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, preencha as tacinhas com a pannacotta e deixe gelar bem até a hora de servir.
Se quiser, decore com uma folhinha de hortelã para fazer graça! :)

Ontem aproveitei para dar uma arrumada no índice de receitas do blog. Creio que a visualização ficou mais fácil. Se tiverem um tempinho, deem uma olhada AQUIe me contem o que acharam! ;)

24 comentários:

Adriana Balreira disse...

Amei a receita! Deve ficar mesmo uma delicia!
Beijos
Adriana

Letrícia disse...

Essa eu PRECISO fazer. P-R-E-C-I-S-O. Que lindezas ficaram, Akemi! E o bom é que dá para variar a fruta da cobertura, né? Nham!

Beijos!

Fabiola disse...

Akemi, amei! Realmente vou um dia na minha vida fazer a tal da pannacotta! Até agora eu ficava torcendo o nariz principalmente pq tinha que usar creme de leite fresco. Além de caro não dá para estocar. Mas agora foi formidável. Eu também adoro o tal iogurte grego. Que vermelho lindo que ficou!
Ah, vi a relação das receitas. Ficou muito bonitinha a apresentação, como que a gente faz???
Beijimmmm
Fabiola

Lylia disse...

Que delícia, Akemi! Gostei de você ter dado a dica de como ficar inclinado. Não sabia.
Bj,
Lylia

Addicted disse...

hummm...tão bom!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Josy disse...

Akemi querida, adoro pannacotta e de morangos então é perfeita, com iogurte fica super levinha né? Adorei. Fui ver seu novo índice adorei, ficou tão fofo, leve, fácil e bem rapidinho. Por mim está aprovadíssimo. O tópico Leitor, muito bacana, com várias receitas testadas a aprovadas. Legal miga...bjocas

Artes da Mel disse...

Delicia! Vou levar a receita!
Bjs
Mel

Luisa Alexandra disse...

Que delicioso aspecto!

Cristina disse...

Akemi, depois que provei panna cotta pela primeira vez, me apaixonei, acho a textura maravilhosa e o sabor é sempre leve; essa combinação está perfeita para o calor atual e linda para servir no Natal!Eu já tinha visto essa montagem na Renata, simples e com visual genial!
Bjs,

Leandra Ishibe disse...

que lindo Akemi chan,ai q vontade experimentar,eu tbm vou voltar loguinho p Br,ai vou fazer essa gostosura,pq aqui nw tem esse iogurte grego :( só na vontade por enquanto,beijos!

Ana Paula disse...

Bom dia!
Qual a capacidade desses copinhos?E quantos renderam?
Lindo seu blog!Ontem a minha mãe fez "o"bolo de maça.Delicioso!E é melhor no dia seguinte mesmo.Parabéns!

Rosangela Cunha disse...

Uauuuu, que sobremesa!!!!!!!Ela ficou belíssima, e tenho certeza que deve ser muito saborosa também!!!!!
Parabéns!!!!!
Uma ótima quarta para você!!!!!
Beijos

Patricia Scarpin disse...

A sobremesa ficou linda, Clarice, e o índice mais ainda!

Ana disse...

Panna Cotta eh uma das minhas sobremesas preferidas, adoro doce cremoso!
Faz muito tempo q nao faco pois nem eu nem matheus comemos derivados do leite mais. Nao sinto falta de leite ou queijo, mas sinto muita falta de iogurte natural pois adoro, e confesso q fiquei com vontade, sua panna cotta esta linda Akemi!
Beijos!
Ana

Cynthia disse...

Uia, que legal, voce fez, Akemi, eu adorei a receita, e seus copinhos ficaram lindinhos.
beijos, flor

Mafalda disse...

Que boa ideia e já comia uma agora.. :)estão deliciosas...
beijinhos

Um toque de canela disse...

Que linda panacota! Adorei!
Beijinhos
Bom fim de semana!
Paula

http://1toquedecanela.blogspot.pt

Megumi disse...

Akemi, como é esse iogurte grego? Será que da pra fazer com o daqui?
Uma ótima semana. Bjss!!!

Akemi disse...

Megumi, esse iogurte grego é mais consistente. Para fazer em casa, use um peneira ou escorredor forrado com um pano fino as de trama fechada e despeje um pote grande de iogurte natural. Deixe "chorando" na geladeira por uma noite. Depois pese e use na receita. Talvez vc tenha que aumentar o açúcar porque este iogurte grego que usei é levemente adoçado.
Outra opção é usar o filtro de café mas o porta filtro precisa ser novo ou sem cheiro senão é capaz do iogurte ficar com gosto de café (rss).
Se não quiser ter todo esse trabalho, outra sugestão muito boa é uma mousse de iogurte com calda de frutas que fiz ano passado:

http://pecadodagula.blogspot.com.br/2011/12/mousse-de-iogurte-com-calda-de-frutas.html

Megumi disse...

Hummm...Vou dar um jeitinho e tentar fazer! Obrigada!!!
Sabe que essa técnica de deixar o iogurte " chorando" na geladeira da pra cobrir bolos? Para bebes a partir de um ano. No primeiro aniversario, como ainda é muito cedo para o bb comer chantilly, faz-se um bolinho tipo hot cake e cobre com esse iogurte levemente adocicado. Mas eu so aprendi isso esse ano, depois de ter empanturrado minhas filhas de chantilly,kkk! Eu adoro comer o iogurte depois que sai todo aquele soro, fica mais consistente e acho ate mais saboroso :) !

Megumi disse...

Bjss!!!

Memórias de garfo disse...

Panacotta é uma delícia. adorei a receita. ;)
Abraços

edson disse...

Delicia...mas nao se pode chamar de "panacotta" que significa "nata cozida".
Isto é uma "verrine".

شات دردشة بنات مصر شات مصريه disse...

شات بنات مصر
شات بنت مصر
chat
شات بنات مصر
شات بنات مصر
شات مصرى
شات مصرى
شات مصري
بنات مصر
دردشة
شات بنت
شات
شات
شات
شات مصر
شات مصرية

شات مصرى
شات بنات مصر
شات مصرى
بنات مصر
دردشة
شات مصرى
شات بنات
شات مصر
شات مصرية
شات مصر
شات مصرية

شات مصرية
شات مصريه


شات بنات مصر
http://moon-masr.blogspot.com/

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails