segunda-feira, dezembro 03, 2012

Linguiça assada com batata e legumes

Mais uma sugestão de prato completo para o dia-a-dia que encontrei AQUI! A dica é usar uma linguiça gostosa, assim passará seu sabor aos demais legumes! ;)
A escolha dos legumes fica a gosto do freguês. É um bom prato para fazer aquela "limpa" na geladeira!
O caldinho que fica no fundo da assadeira também é uma delícia de comer junto com arroz! Nhammmm! :D

6 gomos de linguiça cortada em 3 ou 4 partes (usei toscana)
2 tomates sem pele picados
3 batatas médias em fatias de 1cm
1 abobrinha em rodelas de 1cm
1 cebola média em fatias de 1cm
azeitonas verdes a gosto
4 fatias de bacon picadas
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
orégano a gosto
azeite a gosto

Numa assadeira ou refratário, coloque os tomates, batatas, abobrinha, cebola, alho, azeitonas, bacon e cheiro verde. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino, lembrando que o bacon e linguiça também têm sal. Misture tudo muito bem e por cima, distribua a linguiça. Regue com um bom fio de azeite e cubra com folha de alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 40~50 minutos ou até as batatas ficarem macias. Depois tire o alumínio e deixe mais alguns minutos até ficar douradinho. Se tiver grill no seu forno, melhor ainda!
Sirva com arroz branco e salada! :)


Uma ótima semana para todos! :)

15 comentários:

Josy disse...

Akemi querida, se tem um prato que gosto é esse. Adoro essa mistura de carnes, ou linguiça com legumes, resulta em uma refeição completa, só precisando de um arrozinho branco ou não. Adoro (chuchar)rsrs o pãozinho nesse molho suculento que se forma.
Adorei, ficou uma bela refeição, colorida e deliciosa. Beijinhos, ótima semana

Carla Colombo disse...

Compartilho da opinião da Josyta! Que delícia de prato, adoro a combinação, ainda mais aquele aroma que vem da cozinha quando o fazemos! E você tem toda razão, a qualidade da linguiça faz toda diferença nesse prato!
Gosto de comprar na feira às vezes, aquelas bem fresquinhas, mas claro, as que conhecemos a procedência! Abraçosss!
:)

Mafalda disse...

hummmm... que prato delicioso... deve ficar óptimo... com as batatas a ficarem com o gostinho da linguiça... nham..nham..

Cristina disse...

Akemi, problemas de conexão me deixaram longe por alguns dias, mas agora creio que esteja normalizado.Linguiça sempre foi presente na mesa da minha família, adoro e com legumes deve ficar especial!Gostei muito das dicas de como usar a flor de sal do post anterior!
Bj e uma linda semana!!

Megumi disse...

Adoro essa sua praticidade! E deve ter ficado muito bom, com a linguica saborizando tudos os legumes. Hummmm...com cogumelos acho que deve ficar tb ne!? Vou fazer!
Uma otima semana.Bjss!!!

Lylia disse...

Adoro pratos completos assim, que fazem uma refeição.
Logo, logo vou experimentar e lhe conto,Akemi!
Bj,
Lylia

Nanda Larocerie disse...

Nossa! Estou tentando diminuir o consumo de carne, mas essas fotos... Assim não dá! hehehehe :) Tá bem apetitoso, deve ter ficado muito bom. Claro que vou ter que experimentar em breve!

Ana Claudia disse...

Em casa adoramos pratos com linguiças, faço com batata e cebola, mas vou experimentar acrescentar mais legumes. O seu está muito apetitoso.
Beijinhos,
Aninha

grazi disse...

miamm , delicioso!!

sassavalentim disse...

Bom dia. Amodoro suas receitas, fáceis e deliciosas. Fiz ontem esse prato e ficou show, delícia de sabores.Bjus

Gina disse...

Olá, Akemi! Já se dizia, "quem é vivo, sempre aparece...". Estou sobrevivendo ao mês de dezembro. E você...rs?
Só não faço com mais frequência um prato assim por questão de dieta, mas adoramos!!
Beijos.

Anônimo disse...

Fiz e aprovei! Muito bom!

Manuela Mendonca disse...

Esta receita é optima, mas se já leva batata porque acompanhar com arroz?? Fica bem melhor com uma salada verde..

Aloysia Weber disse...

Gente, alguém sabe da Akemi deste blog?Sumiu,nunca mais postou receitas e nada de comentários.

Sou fã deste blog,já fiz muita coisa deliciosa daqui.

Akemi disse...

Aloysia, sempre que posso estou respondendo aos comentários que fazem num post ou outro. Obrigada por continuar a me visitar mesmo que não tenha mais postado nada! A vida anda mais do que corrida e o blog infelizmente ficou de lado. Mas a vontade de cozinhar continua e quem sabe algum dia eu não volte???? Espero que as receitas do PG continuem a te inspirar! Beijos e boas fornadas!!! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails