Esta receita deliciosa é uma mão na roda para quem não tem tempo nem paciência para sovar a massa. É só misturar tudo e despejar na forma! Adicionei umas cositas mais e só sei que enquanto assava, perfumou a casa toda! Imaginem minha ansiedade para experimentar uma fatia! rss
O pão ficou uma fofura e bem temperadinho! Uma delícia para o lanche da tarde! Que tal fazer no final de semana, hein??? ;)
* xícara medida 240ml
1 tablete de fermento fresco para pão (usei 5g de fermento seco para pão - 1 colher de chá cheia)
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de leite morno
2 potes de iogurte natural (170g cada)
½ xícara de óleo
1 ovo
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
Opcionais:
gema, queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar a massa
Pela receita original (sem os opcionais): numa vasilha grande, coloque todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem. Vá despejando a farinha aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea. Despejar numa forma para pão de 28x11x8cm de altura untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora em lugar abafado. Pincele com gema e polvilhe queijo ralado e orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
Com os meus opcionais: no copo do liquidificador, coloquei o leite, o óleo, o ovo, a cebola e o alho. Bati bem por alguns minutos. Juntei o cheiro verde e bati rapidamente.
Numa vasilha grande, coloquei 2 xícaras de farinha de trigo integral, 2 xícaras de farinha de trigo branca, o fermento, açúcar, sal, queijo ralado, orégano, o líquido batido no liquidificador, os iogurtes e misturei bem. Como usei cebola e solta líquido, juntei mais 1 xícara de farinha de trigo branca (total 5 xícaras) e misturei bem até ficar homogênea. Por fim, coloquei o presunto e misturei até incorporar. Distribuí em 3 formas de 21x11x6cm de altura (570g de massa em cada forma) untadas e enfarinhadas com farinha de rosca. Com a mão untada com óleo ajeitei a massa para nivelar. Cobri com filme plástico e deixei crescendo por 1 hora ou até a massa começar a tocar no filme plástico. A massa estava bem fofa, por isso pincelei a superfície com gema com muito cuidado. Polvilhei queijo e orégano e levei para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos (se dourar rápido, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar). Esperei amornar uns 10 minutos para desenformar.
Um ótimo final de semana para todos e ainda dá tempo para participar da Blogagem Coletiva do Chocolate ta! ;)
O pão ficou uma fofura e bem temperadinho! Uma delícia para o lanche da tarde! Que tal fazer no final de semana, hein??? ;)
* xícara medida 240ml
1 tablete de fermento fresco para pão (usei 5g de fermento seco para pão - 1 colher de chá cheia)
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de leite morno
2 potes de iogurte natural (170g cada)
½ xícara de óleo
1 ovo
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
Opcionais:
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 xícara de cheiro verde picado
150g de presunto cozido processado ou bem picadinho
gema, queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar a massa
Pela receita original (sem os opcionais): numa vasilha grande, coloque todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem. Vá despejando a farinha aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea. Despejar numa forma para pão de 28x11x8cm de altura untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora em lugar abafado. Pincele com gema e polvilhe queijo ralado e orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
Com os meus opcionais: no copo do liquidificador, coloquei o leite, o óleo, o ovo, a cebola e o alho. Bati bem por alguns minutos. Juntei o cheiro verde e bati rapidamente.
Numa vasilha grande, coloquei 2 xícaras de farinha de trigo integral, 2 xícaras de farinha de trigo branca, o fermento, açúcar, sal, queijo ralado, orégano, o líquido batido no liquidificador, os iogurtes e misturei bem. Como usei cebola e solta líquido, juntei mais 1 xícara de farinha de trigo branca (total 5 xícaras) e misturei bem até ficar homogênea. Por fim, coloquei o presunto e misturei até incorporar. Distribuí em 3 formas de 21x11x6cm de altura (570g de massa em cada forma) untadas e enfarinhadas com farinha de rosca. Com a mão untada com óleo ajeitei a massa para nivelar. Cobri com filme plástico e deixei crescendo por 1 hora ou até a massa começar a tocar no filme plástico. A massa estava bem fofa, por isso pincelei a superfície com gema com muito cuidado. Polvilhei queijo e orégano e levei para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos (se dourar rápido, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar). Esperei amornar uns 10 minutos para desenformar.
17 comentários:
Akemi que pão delicioso! Sempre faço um pão de massa mole, o prepara é igual a este e fica delicioso.
bjs
Hummm, posso imaginar o aroma do pão assando!Esses pães de massa mole são ótimos, ainda não fiz com ervas, apenas cebola, vou anotar sua receita que parece deliciosa!
Bjs,
Que delicia Akemi, adoro pão de ervas, mas não conhecia com iogurte, deve ficar super fofo e levinho, adorei amiga, vou levar a receita, excelente. Imagino o aroma que ficou na sua cozinha. Ficou lindo. Beijinhos...ótimo final de semana
Akemi gostei demais da praticidade da receita e o pão ficou de comer com os olhos.
Bjo
Fê
Que delícia de sugestão!
Esse interior está mesmo apetitoso.
Como assim, pão sem sova?? Estou dentro, claro! E aguente firme aí, Akemi, que minha receita do dia do chocolate só deve chegar no domingo... Não vejo a hora de experimentar um doce que namoro há tempos...
Beijão e bom fim de semana,
Maíra
Querida Akemi,
AMEI!!! Parece super fácil, rápido e DELICIOSO!!! O pão ficou super fofo... Parabéns!!!
Levei a receita comigo...
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Amigas, este pão foi uma bela e deliciosa surpresa! Já estou pensando em outras variações de recheios e ervas! ;)
Maíra, tô esperando sua participação!
Bjss a todas e bom sabadão!!!
Oi, Ake,
O pão ficou lindo e juro que senti o perfume daqui, pois o meu cérebro tem dessas coisas, rsrs.
Eu também gosto de fazer os pães de massa mole (ou os pães bolos), rsrs.
Beijoca e boa tarde, querida!
Akemi,
Paciência até que eu tenho para sovar massa, mas o cotovelo não compartilha da mesma "opinião".
Falou em pão, pode ser do jeito que for, simples ou elaborado, sovado com dor ou sem dor...rs! Na verdade, a MFP me ajuda nessas horas...
Faz tempo que não preparo um pão com ervas. Delícia, não?
Na segunda divulgo fotos do casamento.
Bom final de semana!
Adorei este pão.Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Humm... Akemi...esse pão me lembrou sua torta salgada deliciosa,vou fazer sim!
Um ótimo fim de semana pra vcs,bjs!
Parece estar mesmo fofo, irei fazer aqui em casa pois adoro pão. Beijocas e bom domingo!
que pão maravilhoso!!!!
Oi Akemi,
Finalmente testei essa receita e ficou maravilhoso! Fofinho e super saboroso, além de super fácil. Já entrou para a lista dos favoritos. Só que esqueci que ia testar com metade da farinha integral... Da próxima vez faço a alteração e te conto!!
Maíra, que bom que gostou do resultado deste pão! Ele é super saboroso ne? Acho que tem tudo pra dar certo com um pouco de farinha integral! Bjss
Akemi, deu certo também com a metade da farinha integral. Depois achei que o sabor do parmesão e do orégano estavam muito fortes e substituí por meia xícara de castanhas bem picadas. Ficou ótimo! Aliás, estou precisando esquecer essa receita. Depois dela, fiquei preguiçosa para sovar massa ;-)
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