E chegou o grande e delicioso Dia! Tenho que confessar que, assim como todos os participantes desta BC, desconhecia esta data. Descobri através de uma comunidade de gastronomia e dando uma pesquisa rápida em alguns sites e blogs brasileiros vi que a data existia de fato. Depois tentei procurar o por quê deste dia ter sido escolhido mas não encontrei nada. Tenho uma "leve" desconfiança de que deve ter sido no mínimo algum lobby de lojistas para aproveitar a proximidade com a Páscoa e faturar um pouco mais! rss
Porém, pesquisando na net vi que a data lá fora é comemorada no dia 4 de Setembro mas sem grandes explicações também. Enfim, não que eu ache ruim e como bem disse uma das participantes, coisa boa não precisa de data especial, todo dia é dia e eu concordo! :D
Apesar da confusão de datas ou quem sabe um pretexto a mais para comer e celebrar o dia duas vezes no ano (rss), quero agradecer a todos os participantes que embarcaram comigo nesta festança em homenagem ao Santo Theobroma cacao!
Benditos sejam os maias e astecas que descobriram o cacau e dele fizeram uma bebida que mais tarde foi aprimorada pelos europeus e hoje temos maravilhosos chocolates dos mais variados teores de cacau para agradar todos os paladares!
Como suspeitava e como verão a seguir, meus convidados compareceram com muitas receitas deliciosas que deixarão qualquer chocólatra feliz da vida! São receitas elaboradas e simples, para grandes ocasiões e dia-a-dia, doces e até salgado com chocolates de todos os tipos! Preparem os babadores e confiram comigo a partir de agora! ;)
1. Bolo de chocolate
Bolo de chocolate* xícara medida 200ml
Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 xícaras de açucar
1 xícara de agua
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de oleo de canola ou milho
1 colher sopa de fermento em pó
Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 xícaras de açucar
1 xícara de agua
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de oleo de canola ou milho
1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 ovo
7 colheres sopa de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de pinga
1 colher bem cheia de manteiga
Modo de fazer
Massa
Bata os ovos inteiros com a agua ateh dobrar de volume.
Acrescente o açucar aos poucos, sempre batendo em velocidade media, acrescente o oleo e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira, e acrescente a farinha misturada com o chocolate, com movimentos delicados de baixo pra cima.
Por ultimo, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque para assar em assadeira retangular de 31x21 cm, untada e enfarinhada. Melhor colocar papel manteiga no fundo, pois a massa eh bem fofa.
Depois de assado, preparar a cobertura.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes muito bem antes de levar ao fogo, cozinhar em fogo baixo ate engrossar e desprender do fundo da panela.
Cobrir o bolo ainda quente.
Vale lembrar q como a cobertura vai ovo, e melhor conservar o bolo na geladeira.
1 ovo
7 colheres sopa de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de pinga
1 colher bem cheia de manteiga
Modo de fazer
Massa
Bata os ovos inteiros com a agua ateh dobrar de volume.
Acrescente o açucar aos poucos, sempre batendo em velocidade media, acrescente o oleo e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira, e acrescente a farinha misturada com o chocolate, com movimentos delicados de baixo pra cima.
Por ultimo, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque para assar em assadeira retangular de 31x21 cm, untada e enfarinhada. Melhor colocar papel manteiga no fundo, pois a massa eh bem fofa.
Depois de assado, preparar a cobertura.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes muito bem antes de levar ao fogo, cozinhar em fogo baixo ate engrossar e desprender do fundo da panela.
Cobrir o bolo ainda quente.
Vale lembrar q como a cobertura vai ovo, e melhor conservar o bolo na geladeira.
2. Bolo Kit Kat
Lindo bolo que a Rosangela preparou para o seu aniversário e trouxe um pedaço para nossa BC! Além da decoração linda, o bolo por dentro é uma loucura de apetitoso! Corre lá no cantinho dela para conferir! ;)
3. Brigadeiro bicolor
O brigadeiro é um doce que não pode faltar na mesa de qualquer festa e a Lidy trouxe combinado com bicho de pé na versão cremosa!
4. Bolo Três Chocolates
A Milena trouxe um bolo para agradar amantes de chocolate branco e escuro! Ele é dividido ao meio e cada metade com um massa e recheios diferentes! Surpreendente mas certamente delicioso dos dois lados! ;)
A querida Emília do Blog de Receitas da Emília trouxe um doce que degustou pela primeira vez no Japão. Nama choco é uma trufa extremamente cremosa e derrete na boca, uma delícia!
6. Bolo Formigueiro
A querida Letrícia trouxe um clássico que encontrou num programa regional de tv. Contrariando suas expectativas, descobriu o melhor bolo formigueiro da sua vida!
7. Salame de Chocolate
A Mané que mora lá do outro lado do Atlântico trouxe um doce com sabor de infância que usa um ingrediente brasileiríssimo, a castanha do Pará e um vinho português. Não sei vocês, mas eu adoraria provar uma fatia deste salame! ;)
8. Bombom tipo Raffaello
A possibilidade de preparar estes bombons em casa me deixaram bastante interessada na receita da Pipas! Apesar de utilizar uma super máquina chamada Bimby (que pesa, processa, moe, liquidifica, bate, cozinha e só falta falar), pode ser feita no processador e depois no microondas para derreter o chocolate então não se desesperem se não tiverem este sonho de consumo! rsss
9. Super bolo de chocolate
A Marly com suas mãos de fada preparou este bolo bem chocolático para celebrar o aniversário de sua filha e para aproveitar a proximidade com a Páscoa fez uma decoração mimosa com um ninho de ovos! Um arraso de lindo!
10. Bolo (diferente) de chocolate assado com recheio
A Shapalmas trouxe um bolo que eu também vi na Namaria e achei bem interessante e apetitoso, coisa que ela comprovou ser verdade mesmo! O grande pulo do gato é assar a massa do bolo já com o recheio e aproveitar parte dele para fazer a cobertura também! Aumentou mais ainda minha vontade de materializar esse bolo na minha cozinha também viu! ;)
11. Bolo Delícia de Chocolate do Pierre Hermé
A minha "vizinha" Cristina trouxe um bolo de ninguém menos que o Chef Pâtissier/Chocolatier Pierre Hermé! O bolo lembra muito um brownie mas por conta da farinha de amêndoas fica mais saboroso ainda! Morninho com uma bola de sorvete... ai ai ai! Coma apenas uma fatia se puder! rss
12. Brownie de Nozes e Castanha do Pará
A querida Josy chegou com uma bandeja de brownies de chocolate pra lá de caprichados! A receita leva cacau em pó, achocolatado e chocolate picado na massa e veio de um livro que ela ganhou de uma amiga no Natal e finalmente pôde colocar em prática, para nossa sorte! ;)
13. Falso Tartuffo
Falsa ou verdadeira, vc já ouviu falar nesta sobremesa, Tartuffo? Se nunca ouviu falar como eu, com certeza vai querer provar depois de ver como ela é montada! Quem trouxe a novidade foi a Renata!
14. Bolo de chocolate com avelãs
A primeira coisa que me vem na cabeça quando a combinação é chocolate e avelãs é Nutella! Imagine este creme delicioso na massa deste bolo que a Mel e o Fabio trouxeram para nosso evento! Uma delícia no chazinho da tarde! Hummmm!
15. Pavê leve de brigadeiro
O querido Guto prometeu e cumpriu sua participação no nosso evento e trouxe um pavê delicioso com um creme de brigadeiro que mais parece uma mousse! Atiçou a larica viu! rss
16. Bolo de Chocolate e Menta
Eu particularmente gosto da combinação de chocolate e menta então com certeza iria adorar provar um pedacinho deste bolo que a São trouxe lá de Portugal! Ainda mais com esta apresentação digna das melhores confeitarias!
17. Os segredos para obter os melhores cookies de chocolate!
A leitora Giselle lá de São Luiz/Maranhão, finalmente encontrou os cookies de chocolate perfeitos e fez questão de compartilhar conosco! De acordo com este texto, a massa precisa ficar descansando na geladeira por 24 horas no mínimo para que os ingredientes tenham tempo para se agregarem! Foi feito uma comparação com cookies preparados com massa de 12, 24 e 36 horas de descanso. A diferença entre eles foi enorme! Os de 12 horas saíram secos e claros, de 24 horas saíram macios e crocantes nas bordas além de mais escuros e com leve sabor de caramelo e os de 36 horas voltaram a ser secos, ficaram mais escuros ainda e o sabor ficou sofisticado, com notas mais intensas de caramelo e mascavo! Segundo o autor do artigo, seus preferidos foram os cookies de 36 horas de descanso! Outra recomendação é para utilizar chocolate para cobertura, aqueles de barras para cobrir bombons e consumi-los morninhos! E eu acrescentaria um belo copo de leite geladinho para acompanhar! ;)
The New York Times Chocolate Chip Cookies
(Um pouquinho adaptada para nossa realidade de São Luís-MA)
2 xíc menos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para bolos (*)
1 2/3 xíc de farinha de trigo normal
1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
1 1/4 xíc de manteiga sem sal
1 1/4 xíc de açúcar mascavo
1 1/4 xíc de açúcar granulado (uso refinado)
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha
600g de chocolate meio amargo picado em pedaços de 1,5 a 2cm (uso metade de chocolate ao leite e metade meio amargo)
Sal grosso (só usei em alguns cookies)
Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar um creme claro (uns 5 min). Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Misture a baunilha. Diminua a velocidade da batedeira, junte os ingredientes secos e bate apenas para misturar (uns 5 a 10 seg). Por último, misture o chocolate com cuidado para não quebrar. Pressione um pedaço de filme plástico contra a massa e deixe descansar na geladeira por 24 a 36h.
Na hora de assar, preaqueça o forno a 180 graus. Coloque papel manteiga na assadeira para cookies. Reserve. Faça bolas grandes de massa (do tamanho de bolas de golfe) e coloque-as na assadeira, com uma distância de uns 7-10cm entre elas. Salpique um pouco de sal grosso nos cookies (coloquei em apenas 3, mas prefiro sem o sal) e leve para assar até ficar dourado mas ainda macio, de 18 a 20 min. Transfira a assadeira para uma gradinha e deixe esfriar por 10 min. Retire em seguida da assadeira e deixe terminar de esfriar diretamente na grade. Repita o processo com o restante a massa, ou reserve para usar depois, sempre deixando na geladeira até a hora de assar. A massa pode ser guardada por até 72h.
(*) Farinha de trigo para bolos: para cada xícara de farinha de trigo retire 1 colher (sopa) e substitua por 1 colher (sopa) de amido de milho.
(**) São ainda mais deliciosos morninhos, com o chocolate derretendo na boca!!!
18. Bolo de Chocolate na Caneca
A Mariana de Portugal também não quis ficar de fora de nossa comemoração e trouxe um bolo que é perfeito para aquela vontade de comer doce fora de hora e urgente! Ele é feito no microondas e fica pronto em poucos minutos! Para "estragar" mais ainda, que tal uma colherada de chantilly e biscoitos Oreo? ;p
19. Cookies de Chocolate recheados com Nutella
A Alessandra trouxe cookies de chocolate com uma deliciosa surpresa dentro, Nutella! Não tem como duvidar de sua gostosura, tanto que ela teve que assar os cookies duas vezes na mesma semana!!! Alguém duvida que sobrou algum para contar a estória??? :D
20. Mississipi Mud Pie
A Claudia trouxe uma receita tradicional do Sul dos Estados Unidos que foi criada por donas de casa na época da Segunda Guerra! Apesar da facilidade em preparar com ingredientes simples, o resultado é uma torta rica, saborosa e cheia de texturas!
21. Ovinhos de Páscoa no Palito
A Héstia trouxe uma ótima e deliciosa sugestão para presentear, além disso são bem divertidos de preparar! :)
22. Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Coco
A leitora Mari Mory veio pra festa com um bolo montado de maneira bem inusitada! A mousse de coco é colocada às colheradas sobre o bolo dando um efeito mosaico por dentro bem interessante!
BOLO
(xícara medidora 240ml)
6 ovos – separar claras/gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 xícara de leite
Preparo
- Peneirar e misturar a farinha de trigo e o chocolate em pó, reservar.
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, bater novamente, colocar o açúcar e bater outra vez.
- Colocar a mistura da farinha e chocolate aos poucos intercalando com o leite.
- Por último adicionar o fermento em pó e mistura de leve somente para agregar.
- Despejar na forma untada e assar em forno médio.
- Depois de assado, deixar esfriar e desenformar.
MOUSSE
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
200ml de chantili
1 xícara (240g) cacau em pó (será usado na hora de montar o bolo)
-Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem .
- Colocar no liquidificador o leite condensado, creme de leite e leite de coco, bater para homogeneizar, adicionar a gelatina e bater mais um pouco.
- Colocar num recipiente e deixar gelar.
- Quando ficar gelatinoso, bater o chantili, adicionar o creme gelatinoso e bater mais um pouco.
- Deixar na geladeira para endurecer.
COBERTURA
300 g chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200g) creme de leite
50 g coco ralado
- Colocar o creme de leite em um refratário, esquentar em banho maria, quando amornar colocar o chocolate, misturar até derreter. Acrescentar o coco ralado e misturar.
Montagem do bolo
- Dividir o bolo ao meio na horizontal. Colocar metade na forma que foi assado e umedecer com caldo de sua preferência.
- Colocar o cacau em pó em um recipiente largo.
- Pegar porções do mousse com uma colher e colocar no cacau.
- Cobrir cada porção com o cacau e ir colocando em cima do bolo dentro da forma.
- Quando terminar, colocar a outra metade do bolo e apertar um pouco para nivelar.
- Deixar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenformar e usar a cobertura.
- Decorar a gosto.
23. Bolo para Chocólatras
Para a Sandra, este é o melhor bolo de chocolate que já fez e provou na vida!
24. Charutos de Chocolate
A querida Cris também já organizou e participou de muitas blogagens coletivas e fiquei muito feliz em saber que ela viria para nossa festa do Chocolate! Ela trouxe uma sugestão bem fácil de ser preparada mas de resultado delicioso!
25. Molho Barbecue com Chocolate
Quem disse que chocolate só faz pratos doces??? A Fernanda provou e comprovou que com chocolate, pratos salgados também ficam deliciosos como esta surpreendente versão de molho para churrasco (barbecue)!
26. Pizza de Brigadeiro e pizza gelada com chantilly e bombons
As pizzas doces também não ficaram de fora e a Marisa aproveitou a massa para preparar duas versões, uma quente e a outra gelada!
27. Sacher Torte
A leitora Maísa S. chegou nos 45 minutos do segundo tempo trazendo um torta finíssima e muito tradicional de Viena! Très chic!
150g de farinha de trigo
150g de manteiga
150g de açúcar
5 ovos
300g de chocolate em barra
1 colher de café de fermento em pó
essência de baunilha
150g de geleia de damasco
2 colheres de sopa de leite
Creme de leite fresco
Modo de Fazer:
- Derreta metade do chocolate picado em pedaços pequenos com o leite, em um recipiente em banho-maria.
- Em uma batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente as gemas, uma a uma, e junte o chocolate derretido. Misture a farinha peneirada e o fermento.
- Bata as claras em neve bem firme e incorpore à mistura.
- Unte uma forma de 24 cm de diâmetro, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar. Corte-o ao meio no sentido horizontal. Recheie com a geleia de damasco e cubra com a outra metade.
- Para a cobertura, derreter o chocolate restante e misturar com creme de leite fresco, formando uma ganache.
28. Bolo de Chocolate de Liquidificador
A querida Rosana enviou sua participação nos 47 minutos da prorrogação! rsss Ela trouxe um bolo super fácil e prático de ser preparado e que já teve muitos repetecos em sua casa!
29. Crepes de Chocolate
A querida Renata, mesmo atarefadíssima com a mudança em definitivo da Coréia para o Brasil, fez questão de comemorar o dia conosco e preparou estes crepes facílimos de fazer com ingredientes que todos temos em casa. A grande e genial surpresa foi o recheio! Corram para conferir a receita!
*** Fatia Napolitana
A Mel e o Fábio já tinham contribuído com o bolo de chocolate com avelãs (n˚.14) mas trouxeram mais uma sugestão no finzinho da festa, a fatia napolitana! Pode parecer difícil mas a Mel garante que é facinha de ser feita e deliciosa!
Para terminar, as minhas contribuições foram os brownies de banana com caramelo e muffins de chocolate branco e maracujá!
E estas foram todas as receitas participantes! Espero que a postagem tenha sida agradável e seja fonte de inspiração para quando aquela vontade de comer um chocolatinho apertar! Mais uma vez meu muito obrigada a todos os participantes e viva o amado CHOCOLATE!
Como forma de agradecimento, a vontade é de presentear todos mas na impossibilidade, vou sortear entre os participantes um cestinho lindo confeccionado mais uma vez pela querida Rosana recheado com 2 pães de mel da Sakura Sweets! O cestinho é este aí abaixo que ainda está vazio (rss) mas semana que vem vou aproveitar uma encomenda e preparar os que irão junto com ele. Acredito que chegue a tempo para Páscoa! ;)
Vou aproveitar também a mesma extração da Loteria Federal do dia 31 de Março de 2012 para fazer o sorteio tanto do kit Mococa quanto deste pequeno mimo. Infelizmente não tenho recursos para enviar ao exterior por isso, caso o ganhador seja alguém de fora, gostaria que indicassem algum amigo ou parente que more no Brasil. Dia 1˚ de Abril de 2012 venho contar quem foi sorteado(a)!
Cada participante vai concorrer com a numeração que recebeu neste post. Para que todos tenham chances iguais, quem participou com duas receitas, vai concorrer com apenas um número.
Tenham todos um lindo e doce dia! :)
32 comentários:
Ficou bárbara a sua festa do chocolate, Akemi, quanto carinho com cada um dos participantes! Obrigada por incluir a minha contribuição aos 45 do segundo tempo, digo, já na prorrogação rsrs É sempre um prazer participar dos seus eventos divertidíssimos!! Parabéns pela BC! Aguardarei ansiosa pela próxima!
Bjssss
Tanto chocolate junto...já pensou se estivesse numa mesa na nossa frente? Jesuis rss
O cestinho é muito lindo, sinceramente espero ganhar rss.
Bjos
QUANTA COISA BOA,COMERIA UM POUQUINHO DE CADA...
BOA SEMANA
BJS
Nossa Akemi que tanta delícia junta de uma só vez!!!!!Todas as suas leitoras estao de parabéns pelas receitas!!!!Dá vontade de fazer uma por uma ,viu?Como é bom chocolate nas nossas vidas,ele é sempre bem vindo de todas as formas!!!!!Me surpeendeu essa sua linda postagem!!!Mais uma vez obrigada pelo carinho!!!E continue com essa sua generosidade!!!!!Ahhh, e mais uma vez,PARABÉNS meninas,estou sentindo o sabor do chocolate em cada receitinha que vocês fizeram!!!Hummmm,delíciaaa!!!!!!
Nossa eu também adoraria experimentar um pedacinho de cada uma dessas delicias!!!
Valeu a iniciativa!!!
Adoramos participar!!!
Beijos
Infelizmente, não tive tempo hábil de participar, mas essa é a primeira de muitas BCs que participarei!
Forte abraço!
Bom dia
Akemi do céu, quantas receitinhas maravilhosas vc recebeu na BC. Fiquei aqui desejando provar algumas ;P
Eu já estou aqui pensando qual será sua próxima ideia. Agora vamos esperar pra ver quem vai ter sorte nos sorteios. Beijos
Uau!! Que selecao de receitas Akemi!
Fui abrindo todas as paginas e ficando com vontade de experimentar cada uma!!
Amen ao seu dito, temos mesmo eh q louvar os maias e astecas, pois chocolate eh uma das melhores coisas q ha nesse mundo!! amo!
Pois o bolo do Matheus (q postei no face, do angry birds) era de chocolate e recheado com ganache. Nao me liguei em tirar uma foto e mandar o post com a receita (q esta no meu blog ja ha anos) p/ participar do seu evento. Mas tudo bem, fica p/ ano q vem, rs! Afinal, agora tenho receitas de chocolate a vontade p/ testar por uns bons meses!
Beijos!
Ana
Foi o maior prazer do mundo participar da BC. Me espantei com tanta receita maravilhosa meu deus. Vou separar um tempinho depois pra visitar cada uns dos participantes e assim conhecer mais cozinhas maravilhosas como a sua Akemi. Um beijo
Akemi querida que linda iniciativa a sua, em nos presentar. Ao sortudo que ganhar essa linda cestinha com os pães de mel(hummm, mais uma delicia nessa seleção) e também o mais importante, conhecermos mais blogueiros e blogueiras que nutrem a mesma paixão que nós: a culinária. É um verdadeiro leque de novas amizades, novas receitas e com certeza com sucesso total, pois na minha opinião, todos que participaram estão de parabéns, a seleção de receitas e fotos estão magnificas. Parabéns a todos e a vc Akemi por ser essa pessoa tão querida. Feliz Dia Mundial do Chocolate para todos nós participantes ou não,e a todos os leitores...Bjos
Akemi, o post ficou muito bacana e que vontade de provar tooooodas essas receitas! Parabéns pelo post e pela iniciativa, foi muito legal participar!
Um beijo grande
Akemi, não via a hora de poder dar uma espiada aqui...que festa linda, recheada de receitas deliciosas!Parabéns a todos os participantes e muito obrigada por você nos proporcionar essa partilha!
Uma doce semana pra vc!;-)
Bjs,
QUe festa legal, AKemi! Pena que não pude participar.Tenho corrido muito,não estou conseguindo dar conta de tudo que me proponho.
Mas, adorei as receitas e lhe parabenizo por essa inicativa tão oportuna, bem pertinho da Páscoa.
E vivam os maias e astecas, como você bem lembrou.
Bj,
Lylia
Akemi parabéns pelo sucesso da BC.
Não faltam boas sugestões para todos os gostos.
A bolsa é muito bonita e vai alegrar quem ganhar. É muita gentileza sua. Caso eu seja vencedora, tenho endereço no Brasil tb.
Boa sorte a todos :)
Nossa, Akemi! Quantas delícias!
Muito obrigada por essa oportunidade de conhecer outros blog bacanas, de ver tanta gostosura junta. Foi um enorme prazer participar!
Também preparei um post em homenagem ao dia!
Depois, com calma, vou experimentar cada uma dessas receitas aqui. Mas com muita calma, porque já viu, né? Haja caloria! hehehe
Torcendo pra ganhar a cestinha linda com pães maravilhosos! Faria minha Páscoa mais feliz!
Parabéns pela iniciativa da BC, e já tô esperando a próxima!
Beijos!
Que lindo post Akemi.
Estou muito feliz em ter participado dessa BC, quanta receita SHOW.
Uma ótima semana para nós apreciadoras de chocolate e um feliz dia do chocolate, com muito chocolate para todas.
Beijos.
Ake, querida,
Que loucura, ainda estou sob o primeiro impacto, extasiada com tanto theobroma! rsrs. Vou voltar ao post agora e "anotar" tudinho
nos meus arquivos, que eu não sou boba! rsrs. Parabéns pela iniciativa, a blogagem resultou maravilhosa!
Um beijo e boa tarde, querida!
Até quem faz parte da lista pouco extensa dos não-chocólatras, como eu, tenho que me render de vez em quando a uma receita feita com ele.
Que venha a próxima blogagem, porque essa não deu para participar.
Grata pelo carinho deixado por conta do casamento da filha.
Bjs.
Que festa deliciosa...pra quem ama chocolate,como eu,esse post está de nos deixar com MUITA água na boca e uma louca vontade de experimentar todas as receitas...
Parabéns a você pela idéia,pelo post e a todas nós,que trouxemos tanta coisa gostosa pra compartilharmos entre si...
Beijinhos e uma boa semana pra vc...
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Querida Akemi,
Parabéns pelo grande SUCESSO da festa de chocolates!!! Muito LEGAL!!!
Espero poder participar da próxima...
Grande beijo, Irene
Nossa,quanta coisa gostosa!!!Minhas meninas e suas amiguinhas de escola vão se deliciar!
AMO chocolate...impossível nw pecar,rss...
Bjbjbjbjoooo!
Akemi, quanto carinho!
Obrigado! Amei participar desta festa... também adorei o cestinho!!
Parabéns a todos os participantes, cada receita mais gostosa que a outra! Grande beijo.
Adorei tudo Akemi,parabéns por esse post maravilhoso sou apaixonada por chocolates,beijos.
sensacional!!!!!
Meninas e meninos, eu que agradeço o carinho de todos vcs que vieram participar deste evento! Espero que todos tenham se divertido tanto quanto eu e conto com vocês nas próximas blogagens coletivas! ;)
Nossa que festival de guloseimas!!!!Uma verdadeira fabrica de chocolates.
Sensei, me fala aqui no pé do ouvido: o que é esta comemoração chamada...... BC?Desculpe a ignorancia, kakkakak
Oi, Edna! Sussurrando: BC é blogagem coletiva! Um ação que envolve vários blogs ao mesmo tempo! Foi bem bacana porque muitos participaram com muitas coisas deliciosas e diferentes! Espero que inspire muitas pessoas!
Akemi, fiquei muito feliz de participar com você desta festa maravilhosa! Que lindo ficou o post com tantas delícias. Sabe que se tivesse que votar eu não saberia dizer qual foi a melhor receita, pois todas estão bárbaras! Quanto capricho da mulherada! E dia 1o. de abril (é verdade né) estaremos torcendo para ganhar seus mimos! Obrigada por organizar este evento tão gostoso. Beijos!
aff, haja chocolate, vou passar ali na fábrica para fazer os ovos de bolo... eu quero mimos tb. bj
Que maravilha ficou esta mesa recheada de chocolate e eu adorei a apresentação que fizeste aos meus bombons. Foi um prazer participar neste desafio:)
Muito obrigada!!!
Boa semana:)
Oi Akemi, só queria te dizer que tu é um ANJO!!!!
Linda, te amo!
Tuas receitas e hoje a das tuas amigas, salvaram a minha roça!!!!
Bjkas
Mila
A fosfatase alcalina é uma enzima essencial encontrada em diversos tecidos do corpo humano, desempenhando papéis vitais em diferentes processos fisiológicos. Este componente multifuncional apresenta-se em concentrações variáveis em órgãos como fígado, ossos, rins, intestino e durante a gravidez, na placenta. Neste artigo, exploraremos os diversos aspectos relacionados à fosfatase alcalina, desde suas funções específicas em diferentes tecidos até sua importância nos diagnósticos médicos e interpretação de exames.
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