As abobrinhas voltaram a aparecer nas bancas da feira semana passada e trouxe várias para casa. Uma parte delas entrou nessa versão de estrogonofe e ficou muito boa!
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picadinha
4 abobrinhas pequenas em cubinhos
2 tomates picados
1 colher (sopa) de mostarda
1 potinho de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de catchup
1 caixa de creme de leite UHT
3 colheres (sopa) de requeijão
cheiro verde
pimenta do reino a gosto
Numa panela grande, derreta a margarina e junte a cebola. Refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente as abobrinhas, tomates, mostarda, catchup e caldo de legumes. Misture bem e tampe. Deixe refogar em fogo médio até as abobrinhas ficarem macias, mas sem desmanchar. Eu deixei levemente crocantes ainda. Se o molho estiver muito espesso, junte um pouco de água. Depois, coloque o requeijão e creme de leite e misture em fogo baixo apenas para aquecer. No final acrescente o cheiro verde e a pimenta do reino moída na hora. Mexa bem e sirva em seguida com arroz branco, batata palha e uma saladinha! ;)
halloumi and fall vegetable roast
Há um dia
11 comentários:
Akemi, deve ser muito bom, estou aqui a imaginar o sabor.
bjs
Ai, amo abobrinha, que delícia!
Beijoca!
Que novidade para mim, adorei a receita com certeza vou experimentar.
Bjo
FÊ
Ficou lindo... salivei... adoro abobrinha, vou tentar fazer.
Bjs
Estou com abobrinha dando "sopa", você me deu uma boa ideia!
Bjs.
que saudavel, bem apetitoso!
Akemi, dia desses fiz um estrogonofe vegetariano que fez o maior sucesso também! O meu levava cenoura, couve-flor, chuchu e abobrinha, além do champignon. Tudo de bom!
Beijo!
Érica, recomendo! Experimente!
Marly, tbm amo todos os parentes da abóbora! rss
Fê, depois me conta o que achou ta!
Vicentina, obrigada! Experimente, fica delicioso!
Gina, nas suas mãos tenho certeza de que vai surgir uma receita bem especial e gostosa!
Teresa, obrigada!
Renata, que riqueza seu estrogonofe! Adorei sua versão e vou fazer qualquer dia!
Olá Akemi, que maravilhosa essa receita! adoro abobrinha e adoro strogonoff e achei a combinação perfeita! eu gosto muito de fazer strogonoff de chuchu, já tentou? lá no blog tem a receita. Como tb tem strogonoff de palmito... Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Oi Akemi,
Gostei da sugestão.
Bj,
Lylia
Olá, não conhecia o seu blog. Procuramos hoje uma receita com abobrinha, que fosse fácil, rápida e gostosa. E fomos parar no Pecado da Gula!! Esse estrogonofe de abobrinha nos surpreendeu. Ma-ra-vi-lho-so!! Parabéns!! Tomamos a liberdade de fazer algumas pequenas alterações: mostarda - usamos a Dijon; creme de leite - só 2/3 da caixinha e, no lugar do requeijão, usamos o iogurte. Como não gosto de pimenta do reino, colocamos uma pitada de gengibre em pó.
Postar um comentário