Conheço muitas pessoas que não gostam de frutas secas principalmente no panetone mas eu já adoro e me esbaldo quando vou a lojinha de produtos naturais e fico experimentando tudo quanto é tipo de frutas e nozes! =)
Por isso, quando me deparei com esta receita fiquei imediatamente interessada porque unia as tais frutinhas e capuccino, uma bebida que eu também adoro e marquei nos meus favoritos para fazer na primeira oportunidade!
Acabei de tirar o bolo do forno e ficou muito bom, viu! Na hora em que estava preparando, confesso que comecei a duvidar porque era muito café e muita fruta, achei que ia embatumar e a bebida ia se sobrepôr a tudo mas, comendo foi uma ótima surpresa! Tudo casou tão harmoniosamente que tive que ir lá acordar o marido que tirava um cochilo para compartilhar a experiência! rsss
As frutas que usei foram abacaxi, kiwi, pêssego, melão, morangos e mamão. A melancia usei apenas na decoração porque é muito fininha e iria desaparecer depois de picada.
Passo a receita original com as adaptações que fiz:
Massa:
250ml de café forte coado
100g de margarina de palma (usei manteiga sem sal)
200g de frutas secas ou desidratadas a gosto
50ml de cachaça
130g de açúcar refinado (usei 100g de açúcar e 30g de mel)
1 colher (chá) de cravo moído (usei mal cheia)
1 colher (sopa) de canela em pó (usei mal cheia)
60g de castanhas do pará picadas
200g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
2 gemas grandes (opcional)
Cobertura:
100g de açúcar de confeiteiro peneirado
20ml de café coado e bem forte (usei água até quase dar ponto e pinguei algumas gotas de café só para colorir)
100g de frutas secas e castanhas para decorar
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei de 22x12cm) ou uma assadeira retangular pequena.
Pré-aqueça o forno a 150oC.
Coloque o café numa panela e adicione as frutas bem picadinhas. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida, junte a cachaça, o leite em pó, a farinha e as especiarias. Misture bem e deixe esfriar.
Depois de frio, junte as gemas peneiradas e o restante dos ingredientes.
Misture bem e despeje na forma. Leve para assar por uns 50 minutos (o meu precisei deixar por 1 hora). Faça o teste do palito. Se sair seco, tire do forno e espere amornar uns 5 minutos antes de desenformar.
Prepare a calda misturando ao açúcar de confeiteiro café ou água até ficar pastoso, nem muito líquido nem grosso.
Espalhe essa cobertura sobre o bolo assado e espalhe com uma colher. Em seguida, decore com as frutas e castanhas.
halloumi and fall vegetable roast
Há um dia
3 comentários:
Eu demorei para gostar das frutas do panetone, mas hoje adoro rss
Melancia seca é novidade!!!
O bolo ficou lindo!
Beijinhos
Oie Akemi
Testando aqui para ver se tá td bem...
Adorei esse bolo e com certeza já está na minha lista de espera... rsrs.
Bjs e ótima semana!
ufa!digo eu,depois que visitei seu blog fiquei apaixonada e muito bom esse lugar,fiquei desesperada serio,fiz a receita de pao de batata ficou maravilhosa so que nao guardei ,quando fui te fazer uma visitinha :cade o blog ,quase chorei tem muita receita boa ainda pra eu fazer,graças a deus voces voltaram obrigada por existir viu.agora esse bolinho ai eu vou fazer tbem.
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