domingo, dezembro 05, 2010

Macarrão gratinado


Domingo é dia de macarronada! Falar em macarrão logo me vem a imagem de um prato de massa com molho de tomate. Em casa, macarrão alho e óleo ou no molho branco não eram considerados macarrão por meu pai e um dos meus irmãos, verdão do pesto nem pensar! Então era sempre o bom e velho molho de tomates a bolonhesa nos almoços de domingo. Por isso fui direto para despensa e surpresa, não tinha mais nenhuma lata de tomates pelados. Estava com preguiça de ir até a quitanda e resolvi fazer um molho branco com ingredientes que estavam rolando na geladeira.
Foi vapt vupt para preparar e ficou muito bom! Uma saladinha verde e pronto, a refeição estava completa!


* receita adaptada daqui.

500g de macarrão penne
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
cerca de 1 litro de leite
200g de calabresa fatiada
um punhado de seleta de legumes
50g de queijo parmesão ralado mais um punhado extra para gratinar
sal e pimenta do reino a gosto
100g de creme de leite UHT (opcional)


Unte com manteiga um refratário grande.

Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e despeje no refratário.

Refogue o alho e cebola na manteiga. Junte a calabresa e frite por alguns minutos. Acrescente o leite e o amido de milho dissolvido junto, a seleta e 50g de queijo ralado. Mexa sem parar até ficar cremoso. Tem que ficar um mingau ralo. Se necessário, coloque mais leite. Junte o creme de leite se tiver e os temperos.

Despeje o molho sobre o macarrão, revolva um pouco para que o molho penetre bem e polvilhe queijo ralado por cima. Leve para o grill se tiver ou no forno bem forte apenas para dourar. Sirva em seguida!


Um bom doningo e um ótimo começo de semana para todos! :)

23 comentários:

Andréa Santana disse...

Esse macarrão ficou maravilhoso!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa....

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia!!
Uma refeição completa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Anônimo disse...

Oi amiga...passando pra lhe desejar uma linda semana...que Deus abençoe sempre seus dias.
Estou bem ocupada com a mudança,mas se Deus quiser,fim de semana q vem ja estou na casa nova!!!
Bjsssss

Unknown disse...

Hummmm!!!Que delícia!Adoro macarrão e esse deve ter ficado especial !Bjs
ondasdesabores.blogspot.com

Anônimo disse...

A saladinha do lado é para diminuir a culpa? hehehe

Akemi disse...

Andréa, obrigada!

Dani, é sim!

Débora, espero que tudo transcorra sem problemas! Muita paz e boas energias no novo lar!

Maísa, ficou boa sim!

Vanessa, :D

Claudia Lima disse...

Para mim está perfeito!
Adoro massas!
Bjs e bom início de semana! :)

ameixa seca disse...

Adoro macarronada gratinada seja feita com que molho for :)

São Ribeiro disse...

MAS QUE MACARRÃO TÃO APETITOSO..ADOREI.
BJS

Anônimo disse...

Uma boa semana para ti também Akemi chan!!
Ah.. vou pensando em começá-la estufando a barriguinha com macarrao gratinado ao molho branco.... :P

Eli disse...

Que escândalo esse prato de macarrão!! rs Eu fiz um pão de fubá com legumes e realmente não dá pra pensar em outra pessoa que não em você amiga.

Lica

Fabiana disse...

Akemi,
Aqui em casa acontece isso também...
quando faço macarrão alho e oleo, todos perguntam: Mas cadê o molho???
kkkkkkk
OLha, se esse macarrão ficou maravilhoso, eu como com os olhos, portanto, essa fotos são uma tortura para mim.
beijos

Quitutes da Juju disse...

Que gratinado maravilhoso, Akemi!

http://quitutesdajuju.blogspot.com

Claudia Lima disse...

Akemi achei que vc gostaria de conferir este link:

http://dessertfirst.typepad.com/dessert_first/2010/12/napa-worlds-flavor-japan.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+typepad%2Fdessertfirst+%28Dessert+First%29

Bjs :)

Lelezinha11 disse...

Ai....Akemi, este macarrao esta de dar agua na boca mesmo...amo qualquer tipo de massa...e este me fez lembrar dos almocos de domingo na minha mae...que saudades!!! Com certeza farei esta receita (com pqnas substituicoes, pois nao como nenhum derivado de porco, usarei linguica defumada de carne bovina).
Um grande beijo no seu coracao e tenho te acompanhado sempre!!!
Ale

moranguita disse...

tenho que ir ai num dests domingos
a sua massa esta o maximo
beijocas

® disse...

Amore..
Amei essa versão com o que tem em casa... pq na sua casa tem é muita coisa, hein?! =D
Gosto muito de molho branco e essa calabresa vai agradar o povo cádicasa...=]
Um bejim no seu coração e tenha uma linda semana!

Asfaz disse...

Estou com um problema danado, eu adorava calabresa , até descobrir que elas tem carne de aves mecanicamente separadas ... isso eu vi na da Sadia, que normalmente são produtos confiáveis .. O que acontece que só de imaginar essa carne mecanicamente separada já passo mau ....

Nani disse...

Humm ver este macarrão na hora do almoço é de deixar qualquer um salivando!
Beijos

Anônimo disse...

Querida passei para lhe desejar a voces um Feliz Natal e um Prospero 2011,que tenham muitas realizacoes,paz e saude!Que possamos estreitar ainda mais nossa amizade nesse ano que esta por vir!!Bjs carregados de saudades!
Lu-Tr.Segredos

Ana disse...

Olá Akemi!
Passsando para uma visitinha rápida e lhe desejar um maravilhoso e abençoado Natal junto aos seus familiares.

Verónica Cava Blanco disse...

Acabo de conocer su blog y me ha encantado, veo recetas que desconocia, por lo que se que aprendere mucho, asi que me hago seguidora y asi podre realizar el seguimiento, gracias y un beso desde Ponferrada

grazi disse...

que delícia!!!!

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