domingo, março 28, 2010

Beringela de rotisseria


Já havia tentado fazer esta beringela algumas vezes mas desta vez acho que consegui chegar perto do tempero de uma que costumava comer numa rotisseria de São Paulo.

Pegue 3 beringelas médias com casca e corte em fatias de 0.5cm. Depois corte em palitinhos e deixe de molho numa vasilha grande com água por 10 minutos. Escorra e enxugue em papel toalha. Devolva as beringelas para a vasilha e polvilhe com um pouco de farinha de trigo (mais ou menos 1 colher de sopa bem cheia). Mexa com as mãos para envolver levemente na farinha. Não se preocupe se não ficarem totalmente cobertas.

Frite pequenas porções em óleo quente (cerca de 1 dedo de altura), polvilhando as beringelas de maneira que fiquem separadas. Não mexa até que fiquem levemente coradas. Dê uma mexidinha e deixe ficar bem dourado e crocante. Escorra sobre papel toalha ou em escorredor.

Numa outra vasilha, coloque 1 maço de cebolinha cortada em anéis bem fininhos, 2 colheres medida de sopa de shoyu, 2 colheres medida de sopa de vinagre e uma pitadinha de glutamato monossódico. Misture bem e despeje aí as tirinhas de beringela fritas. Mexa bem e está pronta para servir! É ótima para acompanhar o nosso arroz com feijão! ;-)

21 comentários:

Sandra Peres disse...

Eu gosto muito de beringela e nunca comi assim, vou fazer...

João Mario disse...

delícia!!! adoro berinjela de qualquer jeito. Sua receita está especial.
Um abraço

João Mario

Pinq Industry disse...

No meu casamento foi feito um salpicão para acompanhar salmão e o tradicional filé ne! o salpicão de beringela é divino!!! tem o msm processo que vc fez de fritar a beringela e transformar ela na batata palha. Experimente acho que vc vai gostar!

Ana disse...

Nossa, essa receita eh novidade p/ mim, nunca vi ou comi berinjela feita assim Akemi!
Esta com uma cor linda!!
Amo berinjela, adoro de todo jeito!
Minha mae me passou uma receita de kibe de berinjela, eh a proxima q quero testar, mas vou esperar dar uma esquentada por aqui pois nao eh epoca de berinjelas ainda e as duas ultimas q comprei estavam super amargas.
Gostei muito da cara da suas tirinhas, estao tao douradinhas, super apetitosas!
Beijos!
Ana

Carolina Andrade disse...

Acho que a friturinha deve deixar um gostinho mais que especial na berinjela!! Adorei! Beijão

Graça disse...

Apesar de evitar frituras, bravamente, é claro...Vou experimentar, até porque é uma sugestão sua.
Um abraço
Graça

Anônimo disse...

Akemi, bom dia, gostei pois as vezes pensamos ja fizemos tudo com a berinjela e ai aparece uma nova receita,eu faço quase todas as receitas que vc, posta e fica ótimo, a PIZZA É SUCESSO GARANTIDO BEIJOS ATÉ. (Diulza)

Anônimo disse...

MARIA DE C.GRANDE,SUA SEGUIDORA E FA.FAREI SIM E SEI Q VAI SER SUCESSO.BJ MIL

Emília disse...

Adoro beringela, assim não conhecia, deve ficar muito gostoso!!
Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Simplesmente, perfeitas! Nossa que lindo que fica! Amei! Parabéns! Bjinhos

Paula disse...

Oi Akemi, adorei esta receita e a super improvisada torta de cebola. Show de bola menininha! Beijocas, Pá

A Casca da Cigarra disse...

Akemi, fiz uma de suas delícias e postei uma foto e uma chamadinha de meu blog para o seu. Se puder dê uma olhada na http://acascadacigarra.blogspot.com/ e veja como ficou. Seus pratos são infalíveis e já fazem parte de nossa cultura familiar ("mãe, faz macarrão verde da Akemi?")
Bjo

Kiki Cortese disse...

Nossa, que delícia! Super simples e parece ser delicioso!!
Eu adoro beringelas! Com shoyu e cebolinha então... Huuuuummmmm!
Anotadíssima!!

Beijo!

Anônimo disse...

Akemi feliz pascoa, beijos (Diulza)

Benê disse...

olá, adoro passar por aqui tem sempre novidades vou adorar fazer este prato. Um grande abraço. Benê

Anônimo disse...

Akemi, feliz pascoa, até bjs. (diu)

Luci disse...

Akemi,
Adorei a receita! Mas acrescentei dois ingredientes que acredito que deram um toque bem especial.
Um pouco de gengibre ralado e também um pouco de óleo de gergelim (deu um brilho especial na berinjela).
Foi aprovadíssimo aqui em casa!

Deborah Martin Salaroli disse...

Essa sua receita já está reservada. Um dia desses, faço.
Bj

Pri disse...

Akemi,
Por acaso a rotisserie que você mencionou é a Marinês?
Estava louca atrás de uma receita parecida, pq é divino aquela beringela.

Bjs

Akemi disse...

Oi, Pri, não lembro o nome da rotisseria mas fica no bairro do Ipiranga.
Espero que esta sugestão seja parecida com a que vc procura! ;)
Bjss

Pri disse...

Oi Akemi, a rotisseria que falei fica do lado do metrô saúde, mas vou tentar fazer pq é bem parecido.
Obrigada!!

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