quarta-feira, março 17, 2010

Torta de cebola


Quarta é o dia em que a geladeira já está vazia e é preciso muita criatividade para preparar o almoço. Explico, fazemos as compras de frutas e verduras na feira do produtor que acontece todas as quartas feiras a partir das 17 horas. Qualquer hora, posto algumas fotos da feira, tudo fresquinho e sempre encontro uma verdura diferente, além de encontrar as tais hortaliças orientais.

Enfim, revirei as gavetas da geladeira e só uns limões sacolejaram. Olhei para o lado e umas cebolas piscaram para mim. Taí, corri para a net e encontrei uma receita. Fiz correndo e tivemos uma deliciosa torta para almoçarmos. Uma saladinha verde e a refeição ficou completa!

A massa é muito boa, do tipo "podre" e acredito que possa ser utilizada até para empadinhas.

Fiz meia receita que rendeu uma forma de 15cm, mas sobrou um pouco de massa. No recheio, usei apenas 1 ovo jumbo e um pingo de leite. De resto, só dividi pela metade.

A receita veio daqui.



* xícara medida de 240ml

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo comum
200g de margarina sem sal gelada
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de água

Recheio:

2 colheres (chá) de azeite ou óleo
3 cebolas grandes em rodelas
1 caixa de creme de leite light (usei de soja)
3 ovos
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
uma pitada de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Pré-aqueça o forno a 200oC.

Refogue a cebola no azeite até ficarem ligeiramente carameladas e transfira num prato para esfriar.

Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos ou faça como eu, coloque a farinha, sal e margarina no processador. Processe até formar uma farofa fina. Junte a água e dê algumas pulsadas até que forma uma bola.
Forre uma forma de torta de 22cm e reserve.

Bata os ovos com o creme de leite e temperos (eu coloquei um pingo de leite também) no liquidificador.

Espalhe as cebolas sobre a massa e derrame o líquido batido. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique corado. Sirva em seguida.

23 comentários:

Anônimo disse...

Oi Akemi, essa torta me deu água na boca!! por um acaso aqui no Japão tem essa farinha de trigo integral? Márcia

Anônimo disse...

Terezinha disse: Oi Akemi......estou com agua na boca.Pratos feitos com cebola sempre são bons, torta, sopa,etc.Eu particularmente não sei fazer nada sem cebola. Parece que tudo fica sem gosto. Principalmente os molhos. Querida voçe já pensou em editar um livro com suas receitas? São todas muito boas. Um abraço .

Joana G. disse...

parece deliciosa!
tarte e salada verde são uma refeição mais que deliciosa e equilibrada! =)

beijos

Figos & Funghis disse...

Que torta linda Akemi! E lotada de recheio!
Bjinhos

Marly disse...

Que tortinha mais linda e provocativa! E o bolinho aí em baixo, que parece pão, aaff, aqui só tem coisa boa!
:)

ameixa seca disse...

Também deve ficar óptima com cebola caramelizada! Eu adoro :) Ficou linda! Adorei a toalha.

Leila disse...

Oi Akemi, legal te ver blogando novamente... fiquei ausente um tempo e por isso nao estava acompanhando os blogs.

tenho muita curiosidade em provar quiche de cebola. nunca fiz.

beijinhos

Adriana Soter disse...

Nossa..que espetaculo. Com certeza irei fazer!
Bjus

Paula Pacheco disse...

Akemi, na correria as vezes sai um prato maravilha e saboroso, esse de cebola ficou tudibom,
bjs
Paula

Magia na Cozinha disse...

Ficou com um aspecto lindo!
Com certeza deve ser maravilhosa!
Bjs :)

Akemi disse...

Márcia, a farinha integral se chama zenryufun em japonês e tem em qualquer supermercado ao lado das farinhas de trigo branco. Na dúvida, pergunte a algum funcionário. Eu mesma usei só a farinha branca.

Terezinha, eu tbm coloco não consigo deixar de temperar tudo com alho e cebola e o cheirinho que exalam é tudo de bom ne? Bjs querida e bom final de semana!

Joana, concordo e assino embaixo!

Figos, obrigada!

Marly, obrigada!

Ameixa, hummm cebolas carameladas devem ficar muito mais deliciosas certamente!

Leila, saudades! Parece que muitas blogueiras estão voltando a ativa! Que bom que está de volta tbm! Bjs

Adriana, depois volte para contar!

Paula, é verdade! E a net tem sido sempre uma ótima fonte de inspiração!

Claudia, ficou bom e ainda consegui aproveitar ingredientes já abertos. Odeio usar meia lata, meia embalagem de alguma coisa e no final, por falta de utilização ir parar no lixo.

Beijos a todos e um ótimo final de semana!!!

Anônimo disse...

Olá,

Participe da nova rodada de troca de receitas: agora, para Páscoa no Facebook da Borges Brasil. Toda semana tem receita premiada e ganha kit com produtos da Borges e ainda há uma segunda chance de ganhar, por meio do voto popular.
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Atenciosamente

Equipe Borges

Rosana Oshiro disse...

Akemi, adorei a receita!
Será que dá pra fazer a receita com outros recheios?
Eu adoro torta e aqui do Pecado já fiz todas que vc sugere, mas quero mais...=P

beijo

Akemi disse...

Equipe Borger, obrigada pelo convite!

Rosana, pode variar o recheio, sim. Só tenha o cuidado de usar sempre os recheios frios para não ficar com a massa encruada. Bjs

K' delícias disse...

Oi Akemi!

Adorei seu blog... e essa receita então... nossa! deu água na boca.
Já te linkei e estou te seguindo para não perder nenhuma novidade do seu blog.

Te convido a visitar meu cantinho.

http://silvinharamires.blogspot.com

bju = )

Emília disse...

Oi Akemi!!! Eu também ando sumida,rss, infelizmente sou uma pessoa que não consegue fazer muitas coisas ao mesmo tempo, fico atrapalhada e me estresso sozinha,rss! Mas agora vou ter mais tempo para o blog (acho rss).
Adorei a torta, isso só reforça a teoria de que existe "vida" numa geladeira quase vazia,rss!!
Beijinhos e ótimo final de semana!

Heleny disse...

Ai... que delícia!!!
Seu blog é muito gostoso rsrsrsr
Tem um selinho pra vc em meu blog
bjs
Heleny

João Mario disse...

Que delícia!! Adorei a torta e o blog todo. Estou seguindo.
Fica o convite para visitar o meu.

Um abraço

João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

carladuc disse...

Nossa, essa torta parece delicosa! Eu *adoro* cebola!

Já tá anotada na lista das receitas a preparar!

Obrigada por compartilhar! :)

Beijo,

Valentina disse...

Que delícia amiga. Não conhecia creme de leite de soja.

Anônimo disse...

Oi querida ,gostei muito de ter passado por aqui!!
Mas gostaria de saber se tenho mesmo que colocar a farinha integral? Posso substituí-la pela branca mesmo? Aguardo resposta

Akemi disse...

Pode sim! Aqui eu dou as sugestões como fiz em casa mas estejam livres para fazerem suas próprias adaptações! Boas fornadas!

Flor Baez disse...

Eu fiz esta receita e ficou deliciosa! Adorei! Mas acrescentei uma 3 batatas raladas no recheio. :)

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