segunda-feira, agosto 11, 2008

Muffins de legumes e linguiça calabreza


Como prometido, agora é a vez dos muffins salgados. Meninas, já assei os dois tipos de muffins, tirei fotos de tudo quanto é jeito, estou a terminar de postar e nada do maridão acordar!!! rss
Não fomos fazer compras no mercado esta semana, sabem como é, folga=comer fora=sem hora para nada. Estou tentando esvaziar também um pouco minha despensa e acabar com as hortaliças que ainda estão rolando na gaveta. Tem um pacote de liguiça calabreza defumada habitando minha geladeira faz um tempão e toda vez que abro a geladeira, ela me olha e eu faço de conta que não a vejo. Com o prazo de validade encurtando, sentei ontem para procurar uma boa receita em que ela pudesse ser usada. Encontrei estes muffins salgados feitos pela Letrícia e seus elogios aos bolinhos não são nem um pouco exagerados. Ficaram deliciosos!!!
Acho que me empolguei na hora de fazer o recheio e exagerei um pouco colocando outras cositas más. Adicionei mais um pouco de leite e tudo se normalizou. Abaixo vai a receita do jeito que eu fiz aqui em casa.

Muffins de legumes e linguiça calabreza

175g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos médios
100 ml de leite
2 colheres (sopa) de azeite
120g de queijo ralado de sua preferência (usei queijo parmesão e mussarela)
1 lingüiça calabresa de 100g picada em pedaços pequenos
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 de cenoura ralada
1 batata média descascada e ralada
5 colheres de sopa de milho verde de lata escorrido
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
orégano a gosto

Prepare 12 forminhas de muffin untando-as e salpicando-as com farinha (se preferir, use forminhas de papel e poupe-se deste trabalho).

Numa panela, refogue a lingüiça calabresa com o azeite. Quando os cubinhos de lingüiça estiverem douradinhos, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um tempo. Quando eles estiverem macios, acrescente a cenoura e a batata raladas. Junte o milho verde e as azeitonas. Refogue mais uns minutinhos, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 180oC.

Numa tigela pequena, misture o leite, os ovos e a salsinha. Reserve. Em outra maior, peneire a farinha e o fermento, adicione o queijo e o orégano. Misture bem. Em seguida, acrescente o refogadinho de legumes e lingüiça. Mais uma misturada. Por fim, adicione os ingredientes líquidos batidos e misture delicadamente, só para incorporá-los.

Encha 2/3 das forminhas com essa mistura e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Se quiser, faça uma misturinha de parmesão ralado com pankô e espalhe sobre os bolinhos antes de levá-los ao forno (não é realmente necessário, mas fica bonito e crocante).

15 comentários:

Valeria disse...

Akemi
Que idéia ótima.....Vou se experimento e levo de mimos para sogra san.... !!!

Ana disse...

Humm, q nutritivo, bem recheado seus muffins salgados, gostei!
Ana

Anônimo disse...

Humm... que água na boca... eu já fiz um de queijo que você postou tempos atrás e fizeram o maior sucesso aqui em casa ( tenho 2 dragas aqui tbm, rs)E agora la vou eu imitar você e fazer 0s 2 de uma vez só! Espero que hoje eu consiga, rs!
Que delícia vc por aqui todos os dias, e ainda em dose dupla! rs
Beijinhos

Isabel Salvador disse...

que lindos amiga,adorei mesmo,jinhos minha querida

Emília disse...

Oi Akemi! Sua cozinha está super animada, estou adorando as receitas! Beijinhos

Elvira disse...

Os muffins salgados são os meus preferidos.

Esses estão divinais, Clarice! :-)

Beijos.

GreyScale disse...

Belos e maravilhosos muffins!!

Filipa disse...

Que muffins tão apetitosos! Com esses ingredientes devem ter ficado com um sabor fantástico.

beijinhos

moranguita disse...

que belos muffins!! devim estar uma verdadeira delicia. beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

janeca disse...

Akemi!! que Muffins deliciosos...
Salgadinhos que maravilha,e poder aproveitar vários legumes.Adorei!!

bjinhos

Letrícia disse...

Ai, que lindos ficaram! E devem estar deliciosos. O bom desses muffins é que basta uma saladinha de folhas ao lado deles e você já tem uma refeição!

Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Clarice, acho que já passoud a hora de eu fazer muffins salgados, amiga! Aposto que você vai concordar comigo, não? ;)
Esta receitinha está maravilhosa! Tentei esvaziar a geladeira antes da mudança, mas um pedacinho de calabresa que sobrara da pizza de sábado acabou sobrando. Já sei que fim vou dar nela! :)

Dani Bros disse...

Bem recheados, devem ter ficado uma delícia e nem com esse cheiro todo de manha ele acordou?
Bjks

ameixa seca disse...

Se eu estivesse a dormir acordava logo com o aroma dos muffins a assar no forno :) Ficaram o máximo ;)

Valentina disse...

Adorei vc ter colocado a calabresa neste muffim. Elas sempre dão um sabor incrível a tudo aonde sÃo acrescentadas.

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