domingo, janeiro 13, 2008

Lagarto com molho de cerveja preta



Este prato é realmente muito fácil e prático de se preparar! Logo que vi a receita na Dani coloquei-a na minha lista por fazer. Hoje finalmente a preparei, ainda que com algumas alterações pois esqueci de comprar a sopa de cebola, mas ficou uma delícia e o molho é daqueles de querer molhar no pãozinho para aproveitar ao máximo!

Lagarto com molho de cerveja preta

1 kg de lagarto
2 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e refogue o alho em fogo baixo até que comece a exalar um bom cheiro. Aumente a chama e junte a cebola. Refogue até que fique de cor caramelada. Junte a carne sem nenhum tempero prévio, o molho de tomate e a cerveja. Coloque o caldo de carne e misture bem. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Quando começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de uma hora. Não é necessário colocar água pois a quantidade de líquidos é suficiente para cozinhar a carne sem queimar.
Depois de cozido, deixe amornar um pouco para fatiar a carne. Sirva em seguida regado com o molho.

17 comentários:

Valentina disse...

ah, também tinha visto esta receita clarice. Tem um jeitinho delicioso. Vou ter que desenterrar a minha panela de pressão.Aonde está a danada?!

risonha disse...

e quem é que consegue resistir ao pecado da gula com uma belezura destas? adorei!!!

Laurinha disse...

Senti o cheirinho do alho fritando, que coisa (olha a hora do comentário....) :DDD
Ficou linda essa carne, dá vontade mesmo de rapar o prato com o paozinho...
Beijinhos linda!

bia disse...

Esta carne esta na minha lista, tenho que fazer urgente, a aparencia esta de adar agua na boca ! bjs

Marizé disse...

Eu quando vi esta receita da Dani também tomei nota, mas ainda não fiz, agora é que não dá para adiar mais tempo. Está com um aspecto tão suculento.

Beijocas

Akemi disse...

Valentina, a minha não sai de cima do fogão, amiga! É uma super aliada minha!

Risonha, a receita vale a pena mesmo!

Laurinha, visitar os blogs amigos nesta hora é realmente de deixar o teclado babado ne? ;-p

Bia, faça sim, amiga! É tão prática e saborosa!

Marizé, querida, eu recomendo esta carne!

Sheila disse...

*aguada*

Tbm quero muito fazer essa receita, que além de parecer simples, tem jeito de ser deliciosa.
E eu quero colocar um pedação de pão nesse seu molho ae, rsrs
tá com uma cara suuuuper convidativa =)

Patricia Scarpin disse...

Essa carne é a cara do João - ele vai amar, amiga, vou fazer!

Goreti disse...

Humm!! Conheço esta receita com excessão da cerveja preta, que deve dar um toque especial Vou esperimentar
Beijos !!!

Cris disse...

Nossa, que carne maravilhosa, não conhecia esta versão com cerveja preta. Akemi, esta receita me lembrou a de um macarrão, lembra, que botava tudo na panela de pressão, em lugar da cerveja, era uma lata de creme de leite. Bjs, saudades...

Mónica Colaço disse...

Bem, este prato está com um aspecto para lá de delicioso. Vou já imprimir para experimentar num destes dias :D

Marcia disse...

Muito, muito bom!

Simone Izumi disse...

Sou carnívora de carteirinha e já estou babando de vontade de comer essa carninha. Que tudo!!! Vou poder falar pras pessoas que estou consumindo cerveja!!!(só gosto de bebidas não alcóolicas e doces)...virei adultinha!!rs...:O)
bjaooo

iliane disse...

amiga..essa carne deve ter ficado tudo de bom...e..que pratica né?amei..beijus..li

silvia disse...

Akemi fiz essa carne ficou maravilhosa eu coloquei o creme
de cebola ficou tudo de bom.


beijos.

Silvia Lirian

Megumi disse...

Nossa Akemi, ficou divina!Realmente nw se sente o sabor da cerveja preta, mas o molho que fica é muito bom! Além de prática ne! Oyasumi...zzz...

Akemi disse...

Megumi, que bom que gostaram da carne! O molho fica bom mesmo ne? Depois eu ainda aproveito e cozinho umas batatas no molho! rss
Bjss e um bom dia pra vcs!

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