Mais uma receita que saiu da lista "por fazer". Tão simples e tão saborosa, não sei porque não a preparei antes! Talvez porque a imagem que tenho de pudim de padaria é uma massa dura, que embola na boca, nada gostoso...
Este aqui fica muito leve e com ingredientes que todo mundo tem em casa. Falta de leite condensado não é mais desculpa para não preparar um pudim! :-)
A receita veio do
Cybercook.
Pudim de padaria
* xícara medida de 240ml
3 ovos (usei jumbo)
8 colheres (sopa) de açúcar (usei apenas 7)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 fava de baunilha ou essência de baunilha (opcional)
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Aqueça uma caneca de água para o banho-maria.
Primeiro, faça um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (café) de água. Coloque os dois numa panela, misture e leve ao fogo médio. Não mexa mais depois que levar ao fogo. Deixe até ficar num tom dourado escuro. Espalhe este caramelo numa forma de anel (usei uma de 21cm de diâmetro). Reserve.
Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos até ficar uma mistura clara e cremosa. Enquanto isso, coloque o leite numa panela junto com a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento e raspada com a ponta da faca. Deixe até ferver.
Sempre com o liquidificador ligado, junte a farinha de trigo e o leite fervendo aos poucos (retire a fava antes).
Se usar essência, adicione-a neste momento e bata por mais 2 minutos.
Despeje o líquido na forma caramelada. Coloque a forma numa outra maior com a água do banho-maria. Leve ao forno, diminuindo a temperatura para 180oC.
Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem corado. Faça o teste enfiando a ponta de uma faca. Se sair limpo, estará pronto.
Desenforme logo que tirar do forno. Se você deixar esfriar para desenformar, ficará seco (pelo menos é o que diz na receita original).
Depois que amornar, leve a geladeira até a hora de servir.
19 comentários:
nossa que foto é essa, me deu agua na boca!!
minha mãe sempre fazia esse pudim, ela eh contra leite condensado e alimentos industrializados, e sempre faz essas receitas "da roça" gosto de chamar assim assushushs
vou até fazer essa semana sozinha
parabens pelo blog!
Ficou lindo esse pudim :) O meu pai é fã número um. A minha mãe faz sempre para ele!
Bom fim de semana ;)
Desde o Natal ate hi engordei quatro kilos!!!!!!E nao consigo emagrecer! E com estas receitas acho que vou continuar no mesmo peso...rs , eu simplesmente adoro pudim de padaria!E oseu parece uma delicia!
bjs
Marichan
Tenho uma lista imensa de receitas por fazer e acabei de adicionar mais uma, ehehehe. Vou tentar fazer amanhã, para levar num chá com amigas. bjos
Prezada Akemi
Tenho acompanhado seu blogo, com muita alegria e prazer, desde o Japão. Aghora que está novamente entre nós, poderia comprar um novo teclado e escrever em português mesmo não acha. E um teclado é tão baratinho não é? Abraços e parabéns pelas deliciosas receitas.
Antônio César
Oi Akemi, que delícia ver que está de volta! como sempre com suas delícias!
Bjks
Acho q a receita q eu tenho aqui eh a mesma, do cybercook Akemi! Ja fiz varias vezes aqui em casa pois meu marido adoooora!
Beijos!
Ana
Clarice, este pudim é a cara do meu pai! Ficou lindo, amiga.
Que fotos são essas, menina?
Maravilhosas!
Ficou lindo, lindo, perfeito seu pudim! Ai que vontade!!!
Beijinhos
um pudim delicioso!!
bjs
Akemi, Andei dando uma voltinha pelo seu blog e vi uma ida sua a um "café da Hello Kit" e fiquei apaixonada pelo lugar! ADORO a gatinha! Já comuniquei ao marido e filhote que teremos de ir lá!
Um abraço,
Adriana
Eu fiz ficou bom, nw ficou igualzinho acho que ficou mais molinho mas super aprovado muito bom!!!! :) bjos
olá akemi tudo bem?
moro no japão e procurava uma receita de pudim gostoso e acabei vindo parar no seu blog,adorei esse pudim da foto,queria saber qual a consistencia dele?seria igual pudim de pão?
obrigada
sayuri
Sayuri, ele é um pouco mais firme do que um pudim de leite condensado.
Olá, fiz e ficou bem parecido com o seu. Adorei a receita. Ele não é tão doce (claro) como um pudim de leite condensado, mas é uma ótima opção. Obrigada.
Alice, eu que agradeço por vc retornar e contar o que achou da receita! Bjss e feliz 2013! :)
Posso colocar uma lata de leite condensado no lugar do açúcar
Catia Silva, acho que vai ficar mais saboroso! Depois me conte o resultado! Boas fornadas!
Coloca queijo ralado. Irão ver como fica melhor
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