sexta-feira, março 05, 2010

Pudim de padaria


Mais uma receita que saiu da lista "por fazer". Tão simples e tão saborosa, não sei porque não a preparei antes! Talvez porque a imagem que tenho de pudim de padaria é uma massa dura, que embola na boca, nada gostoso...
Este aqui fica muito leve e com ingredientes que todo mundo tem em casa. Falta de leite condensado não é mais desculpa para não preparar um pudim! :-)

A receita veio do Cybercook.


Pudim de padaria

* xícara medida de 240ml

3 ovos (usei jumbo)
8 colheres (sopa) de açúcar (usei apenas 7)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 fava de baunilha ou essência de baunilha (opcional)

Pré-aqueça o forno a 200oC.

Aqueça uma caneca de água para o banho-maria.

Primeiro, faça um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (café) de água. Coloque os dois numa panela, misture e leve ao fogo médio. Não mexa mais depois que levar ao fogo. Deixe até ficar num tom dourado escuro. Espalhe este caramelo numa forma de anel (usei uma de 21cm de diâmetro). Reserve.

Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos até ficar uma mistura clara e cremosa. Enquanto isso, coloque o leite numa panela junto com a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento e raspada com a ponta da faca. Deixe até ferver.

Sempre com o liquidificador ligado, junte a farinha de trigo e o leite fervendo aos poucos (retire a fava antes).

Se usar essência, adicione-a neste momento e bata por mais 2 minutos.

Despeje o líquido na forma caramelada. Coloque a forma numa outra maior com a água do banho-maria. Leve ao forno, diminuindo a temperatura para 180oC.

Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem corado. Faça o teste enfiando a ponta de uma faca. Se sair limpo, estará pronto.

Desenforme logo que tirar do forno. Se você deixar esfriar para desenformar, ficará seco (pelo menos é o que diz na receita original).

Depois que amornar, leve a geladeira até a hora de servir.

19 comentários:

dOce De leiTe grrrl disse...

nossa que foto é essa, me deu agua na boca!!
minha mãe sempre fazia esse pudim, ela eh contra leite condensado e alimentos industrializados, e sempre faz essas receitas "da roça" gosto de chamar assim assushushs
vou até fazer essa semana sozinha
parabens pelo blog!

ameixa seca disse...

Ficou lindo esse pudim :) O meu pai é fã número um. A minha mãe faz sempre para ele!
Bom fim de semana ;)

Anônimo disse...

Desde o Natal ate hi engordei quatro kilos!!!!!!E nao consigo emagrecer! E com estas receitas acho que vou continuar no mesmo peso...rs , eu simplesmente adoro pudim de padaria!E oseu parece uma delicia!
bjs
Marichan

Karina disse...

Tenho uma lista imensa de receitas por fazer e acabei de adicionar mais uma, ehehehe. Vou tentar fazer amanhã, para levar num chá com amigas. bjos

Antônio César disse...

Prezada Akemi
Tenho acompanhado seu blogo, com muita alegria e prazer, desde o Japão. Aghora que está novamente entre nós, poderia comprar um novo teclado e escrever em português mesmo não acha. E um teclado é tão baratinho não é? Abraços e parabéns pelas deliciosas receitas.
Antônio César

Dani Bros disse...

Oi Akemi, que delícia ver que está de volta! como sempre com suas delícias!
Bjks

Ana disse...

Acho q a receita q eu tenho aqui eh a mesma, do cybercook Akemi! Ja fiz varias vezes aqui em casa pois meu marido adoooora!
Beijos!
Ana

Patricia Scarpin disse...

Clarice, este pudim é a cara do meu pai! Ficou lindo, amiga.

Flavinha disse...

Que fotos são essas, menina?

Maravilhosas!

Ficou lindo, lindo, perfeito seu pudim! Ai que vontade!!!

Beijinhos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

um pudim delicioso!!
bjs

Adriana disse...

Akemi, Andei dando uma voltinha pelo seu blog e vi uma ida sua a um "café da Hello Kit" e fiquei apaixonada pelo lugar! ADORO a gatinha! Já comuniquei ao marido e filhote que teremos de ir lá!
Um abraço,
Adriana

Frames for you disse...

Eu fiz ficou bom, nw ficou igualzinho acho que ficou mais molinho mas super aprovado muito bom!!!! :) bjos

Anônimo disse...

olá akemi tudo bem?
moro no japão e procurava uma receita de pudim gostoso e acabei vindo parar no seu blog,adorei esse pudim da foto,queria saber qual a consistencia dele?seria igual pudim de pão?
obrigada
sayuri

Akemi disse...

Sayuri, ele é um pouco mais firme do que um pudim de leite condensado.

Alice disse...

Olá, fiz e ficou bem parecido com o seu. Adorei a receita. Ele não é tão doce (claro) como um pudim de leite condensado, mas é uma ótima opção. Obrigada.

Akemi disse...

Alice, eu que agradeço por vc retornar e contar o que achou da receita! Bjss e feliz 2013! :)

Unknown disse...

Posso colocar uma lata de leite condensado no lugar do açúcar

Akemi disse...

Catia Silva, acho que vai ficar mais saboroso! Depois me conte o resultado! Boas fornadas!

Anônimo disse...

Coloca queijo ralado. Irão ver como fica melhor

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