domingo, setembro 27, 2009
Salada caprese
Depois de uma semana medonha de muita chuva e tempo feio aqui em São Paulo, no final de semana o sol resolveu mostrar o ar de sua graça e nos abençoar com um pouco de calor e espantar o bolor que já ameaçava impregnar na pele!
Aproveitamos para passear na Festa do Verde que aconteceu em Itaquaquecetuba (ai, dá até cãimbra na língua para pronunciar! rss), um evento beneficente em prol da Casa da Esperança
(Kibo no ie) que cuida de pessoas com deficiência mental e físicas também. Teve verduras e frutas fresquinhas, flores de várias espécies, comidas típicas e apresentacões de música e dança inclusive dos internos.
Queria ter um estômago maior para poder experimentar todas as guloseimas mas o sanduba de pernil estava irresistível, assim como o yakissoba bem caprichado com muitos legumes e carne, o sonho estava prá lá de fofinho e o creme bem leve e pouco adocicado implorava para ter um bis! Comi uns pãezinhos doce chamados "lua de mel" muito gostosos, recheados com creme de baunilha e depois embebidos numa calda e passados no coco ralado. Suspiros, suspiros de quero mais!!! Caso alguém tenha uma boa receita, toda sugestão será muito bem vinda!!! ;-)))
Ai as cocadinhas cremosas, que pecado!!! E os morangos cobertos com chocolate??? Sorvete Melona, água de coco.... ôôô meu Deus, só de lembrar já estou engordando de novo!!! rsss
Depois de todos estes excessos, só mesmo uma saladinha! Adoro esta aqui, apesar da simplicidade, é bem prática e mais fácil ainda de fazer e comer! A mussarela de búfala é um pouco mais cara mas o sabor suave, vale a pena!
Você só vai precisar de fatias de tomate maduro mas firme, rodelas de mussarela de búfala e folhas de manjericão! Tempere tudo com molho basicão de azeite extra-virgem, vinagre, sal, pimenta-do-reino e orégano!
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16 comentários:
Akemi, que saladinha boa!!!
Aliás, tudo aí é bom: tomate, mussarela de búfala e manjericão. O trio perfeito! :D
Ótima pedida para uma segunda-feira!
Beijinhos!
Thais
Ainda nao provei o tal Lua de Mel, ja ouvi falar bastante. Esses tomates estao com uma cara tao boa...
Akemi, só de PENSAR lendo o que você escreveu acho que engordei também. haha
Fala sério, esses doces são irresistíveis, eu adoro e a coisa mais difícil do universo é manter o controle perto deles. Mas vale a pena comer tudo isso e depois comer uma saladinha que também pode ser muito saborosa e proporcionar momentos de prazer, sem engordar rs, como essa que você colocou aqui.
Adoro mussarela de búfala e manjericão.
Beijos!
Só de ler já engordei uns quilinhos a mais rss.E que delícia de salada,não sei se é a foto que ficou linda... mas que tá irresistível,ah está hein !!Bjs com saudades querida!
Bem, tem um aspecto óptimo!! adorei a côr. Beijos
já estávamos com muitas saudades.
que salada linda, eu queroooooo
beijos e lambs
Aline & Léo
Que salada deliciosa!!!
estava com saudades
bjos
adoro esta salada, quanto ao seu posto, fiquei com vontade de tudo!, bjs
É para compensar né? Parece-me muito bem depois de tanto doce :)
Os ingredientes e o colorido dessa salada já apetece. :)
Ai que delícia de salada! E pena que o frio e a chuva voltaram para SP, né?
Bjs,
Cris
Esta salada esta com uma carinha muito boa! Bem fresquinha:) Fá quase para sentir a rextura suave da mussarela. Parabéns pelo blog!
Bom dia! É um pecado passear pelo teu blog! Pecado da gula! aí! aí!
Beijos
http://lecirene.blogspot.com
Incrível como a simplicidade da caprese pode ser tão refinada?
Adoooro!!!
Akemi, é interessante como tomate e manjericão combinam perfeitamente e com um queijinho fica ainda mais especial.
bjs
ola meu nome e rafael .
gostaria de saber se voce sabe a receita , mitarashi dango ???
morei no japao quando era pequeno
e comia bastante.
vc sabe fazer muitas comidas gostosas e se poder me ajudar,agradeço.
desejo um lindo domingo.
Rafael Shimizu
kirafael@hotmail.com
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