sábado, julho 28, 2007
Pão caseiro do sítio
Já faz algum tempo que fiz este pãozinho, mas como não tinha gostado da foto estava aqui arquivado. Só que o pão ficou tão bom que arrisco a publicar assim mesmo.
Estava com uma vontade enorme de comer um pão caseiro como os que minha mãe costumava fazer nos domingos à tarde. Tem coisa melhor do que comer uma fatia quentinha com margarina? Sem dúvida era um dos meus lanches favoritos e continua sendo!
Escolhi esta receita da Palmirinha e ficou um algodão de tão fofo! A massa é super boa de trabalhar, cresce maravilhosamente e a textura... hummmm, uma delícia mesmo!
Pão caseiro do sítio
700g de farinha de trigo mas pode ser que não seja tudo usado (usei a comum daqui para fazer bolos)
3 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina culinária)
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
250ml de leite
30g de fermento fresco para pão (usei 1 colher de sopa do fermento seco para pão)
Se você usar o fermento fresco, siga as instruções da receita original. Aqui eu coloquei metade da farinha numa vasilha grande. Dispus em cada canto o fermento, o açúcar, os ovos e despejei o leite morninho sobre o fermento. Misturei bastante até formar bolhas e a massa ficar elástica. Em seguida, juntei a margarina e o sal e mais um pouco de farinha de trigo. Misturei com cuidado até toda a farinha ser absorvida. Polvilhei a mesa com farinha e joguei a massa aí para sovar. Fui juntando farinha até que a massa desgrudou das mãos, tomando cuidado para não colocar farinha demais. Cobri a vasilha com filme plástico e deixei descansando em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora a 1 h e meia em temperatura ambiente). Dei alguns socos na massa para tirar o gás acumulado. Modelei os pães (rendeu 3 filões grandes) e coloquei em assadeira forrada com papel manteiga. Cobri com filme e deixei crescendo novamente até dobrar de volume. Levei ao forno preaquecido (180oC) por uns 40 minutos ou até que a crosta fique douradinha. Se quiser, pode pincelar levemente a superfície da massa com ovo bem batidinho.
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69 comentários:
A foto esta tao boa!
Também acho! E seria uma pena não postar esse pão!
Achei a foto otima ! Entao imagino que o pao estava mehor ainda! bjs
Menina, ainda bem que você postou, porque pra mim a foto está ótima e amei a receita. Como você, adoro fazer um pãozinho caseiro e esse já está na minha lista, parece ótimo! :)
Adoro pão caseiro :-D quando tenho um tempinho não resisto em fazer :-)
Akemi,
Este pão está lindo! E com cereteza delicioso.
Esse pão parece fofinho e bom demais! :-)
Akemi! Seu pão ficou lindo minina, porque demorou pra postar? rsrs
Ai aiai ... será que eu tento fazer essa receita? Medo, na boa! hahaha
Akemi, fiquei surpresa ao ler o texto, amiga, gostei tanto da foto!
Sabe que ontem estava pensando que queria uma receita de pão caseiro assim, para fazer e mandar 1 filão pra minha sogra e 1 pro meu pai - vc leu os meus pensamentos! ;)
Eu também achei a foto muito legal e o pão nem se fala...
Amigas queridas, vocês são muito gentis! Fiquei cismada com esse papel toalha rasgado! rsss
A foto ficou ótima!! Dá para notar que o pão ficou tão fofinho!! hummm
Ótima foto, e a gente perdendo a receita só por causa que você achou que não estava boa... Esta de dar socos na massa é ótima né, você falou com tanto gosto! Eu amo pão caseiro, lembra da minha avó, que até hoje não comi pão igual, por isto acho que vivo tentando e nunca posto porque não sai do jeito que gostaria...
Akemi a foto está linda!! Nós estamos em sintonia mesmo, esse pão está na minha lista. hehehe Ficou lindo o seu, macio a cor esta linda! Perfeito amiga!
Agora q me dei conta de q estou passando aqui, mas não tava comentando... Mas com este pão fofésimo não tinha como, né?
Tô com um fermento "pra vencer", e ele acabou de ser eleito a bola, ou melhor, o pão da vez!!!
Beijos!
Eu também adoro pão caseiro, gostaria de tentar fazer na máquina, pelo menos misturar. Você poderia me dizer quanto é 700g de farinha, pois não tenho balancinha.
bjs
oi gente neu fiz esse pao
e todo mundo adorou
ficou uma maravilha
deu 3 paes medios
acabou tudo no mesmo dia nw deu nem para o cafe do dia seguinte
essa receita é mto boa
AKEMI ACABEI DE FAZER ESTE PAO E FIKOU SIMPLESMENTE DELICIOSO,ESTAVA MORRENDO DE VONTADE DE COMER PAO CASEIRO,E COMO ESTOU AQUI NO JAPAO TAMBEM NAO POSSO COMER O DA MAMAE,QUE TBM E DEMAIS.
PARABENS SUA RECEITAS SAO OTIMAS.
BEIJAO
AKEMI ACABEI DE FAZER ESTE PAO E FIKOU SIMPLESMENTE DELICIOSO,ESTAVA MORRENDO DE VONTADE DE COMER PAO CASEIRO,E COMO ESTOU AQUI NO JAPAO TAMBEM NAO POSSO COMER O DA MAMAE,QUE TBM E DEMAIS.
PARABENS SUA RECEITAS SAO OTIMAS.
BEIJAO
este pão é tudo de bom, me lembra os pães que minha mãe fazia!
parabéns! realmenteé uma delícia!!!
bjus, Déia
Nossa, essa receita e tudo de bom!!
A dias que estou tentando acerta e essa foi certeira, o pao ficou fofinho e, e bem facil de fazer!! Obrigada ADOREI!!!!
Esta receita é maravilhosa, fez o maior sucesso na familia. Recomendo a todos.
Olá colegas!!! esse pão ficou divino!!! a massa é bem leve ficou otimooooooo.... muito obrigado
nunca consegui fazer pão...até q li essa receita e tentei novamente...ficou ma-ra-vi-lho-so, meus filhos adoraram e eu fiquei feliz pq nao sabia fazer, todos davam errado...valeu!!!! PArabens é uma delicia!!!!
Link da foto que meu filho tirou para o site(com celular por isso esta meio feia!!!!
http://yfrog.com/mvimagem001hkj
Acabei de por a massa para crescer...rs se ficar boa vou voltar e falar...bjos
Gente!!! Que pão maravilhosoooooo!!!
Acabei de comer quentinhooooooooo!!!
Tirei fotos logo vou postar, beijos.
Obrigada Akemi...
Gente me desculpe... não sei como coloca as fotos do pão...(snif)
From Kátia
To Akemi
A primeira vez que fiz esse pão não ficou muito boa...depois fui ver que realmente meu fermento não ajudou. Resolvi fazer novamente hoje e foi sucesso total com meu marido!! Obrigada por compartilhar esta receita!!! Apesar de existirem inúmeros sites com receitas, prefiro pegar as receitas de blogs, pois sabemos que é uma pessoa "real" que compartilha aquilo que dá certo com muito carinho e bastante detalhes, o que garante o sucesso da receita!
Felicidades! Bjs
Olá,
Ontem foi a minha primeira experiência fazendo pão caseiro. Escolhi essa receita e o pão ficou muito bom... só acho que faltou um pouco mais de sal. Na próxima vez colocarei 1 1/2 colher de sopa de sal. Fiz com o fermento seco.
Uma dica é dissolver o fermento seco com a mesma medida de açúcar em água morninha, deixar 10 / 15 minutinhos descansando. O fermento irá crescer e ficar encorpado, depois só seguir com a receita.
Obrigada pela receita,
Amanda.
Nooooooooooooooossaa,acabei de tirar o meu do forno.
Gente que delicia,fofinho.com a casquinha crocante,eu reguei com leite quente,quando tirei do forno.
Maravilhoso.divino,eu tb acescentei uma colher mais de açucar e ficou num ponto divino.
Podem fazer é maravilhoso,como amo pão caseiro.
Fiz, e ficou maravilhoso, fofinho, saboroso e aprovado pela familia toda.O unico problema eh que acabou em minutos,rsssss Rendeu 2 paes grandes.
Ai ai...meu pão não cresceu! Não sei se foi meu fermento, ou o frio aqui de Curitiba ou então...a "mão" que não é boa mesmo! Semana que vem vou tentar fazer de novo...até acertar!
eu acabei de fazer essa receita! ficou mto bom!!! RECOMENDO!!!
Obrigada Akemi
Gostaria de saber quanto tempo a massa fica descansando na segunda vez??? é o mesmo tempo da 1º vez da fermentação??? por favor me responda... todos os paes que eu faço dá errado... a foto é de dar agua na boca... abraços
o meu imail é: leticiasiqmelo@hotmail.com
akemi, acabei de tirar meu pão do forno. Ficou ótimo,delicioso mesmo.Segui sua receita e deu tudo certissimo. Vale muito a pena fazer e saborear um pão caseiro fofissimo. Com certeza vou guardar sua receita e fazer outras vezes.Obrigada por compartilhar conosco as coisas simples e boas da vida. Bjs
fazia tempo que procurava uma receita caseira...
tenho certeza que ai ficar muuuito bom.
hoje irei fazer uma de sua receita se pão caseiro,depois lhe conto o resultado....
Amei este pao! So falta meu maridao dizer daqui a pouco ele chega! Ai eu falo, mas minha filha de 2 anos ja comeu 4 fatias! Muito bom!
Acabei de fazer o pão está crescendo pela segunda vez, espero que fique bom, nunca consegui acertar com nenhuma receita de pão, estou pessimista, mas escrevo quando terminar de assar. obrigada!!!
Ficou excelente!!! Não tenho como agradecer. E olha que foi a primeira vez na minha vida que usei o fermento biológico!!!
Obrigada
Ester, Suzano - SP
Ester, parabéns pelo resultado positivo!!! Espero que experimente outras receitas e se apaixone como eu pela arte e terapia de fazer pães! Abraços!
Por que todo pãp caseiro que faço fica lindo, grande e gostoso, só que sempre fica murcho. Depos que tiro do forno começa a murchar.
Por favor qual a dica, meu e-mail
luzia.tonelli@yahoo.com.br Agradeço muito.
Luzia
Fiz hoje esse pão... simplesmente maravilhoso....muito fofo...parabéns!!!
Nunca tinha feito um pão como esse reccomendo maravilhoso bjos
Fiz essa receita hoje e amei! O pão ficou muito fofinho mesmo!
Tem coisa mais gostosa do que um pãozinho feito na hora? Ai ai... (suspirando). A receita também rendeu 3 unidades e qse acabamos com todos os pães assim que saíram do forno! Parabéns pelo blog, pela receita!!!
Vanessa, obrigada por retornar e contar o resultado de seu pão! Eu é que fiquei aqui suspirando ao imaginar seus pães quentinhos! Delícia!!! Bjss e mais uma vez grata!
VIVIA MUDANDO AS RECEITAS DE PÃO CASEIRO, ATÉ ENCONTRAR ESSA, É PERFEITA NUNCA MAIS MUDEI, FIZ A IMPRESSÃO E GUARDEI MUITO BEM COM MEDO DE PERDER O BLOG, OU ESQUECER.
VOCÊ É MARAVILHOSA, AMO SUAS RECEITAS.
ABÇS.
Faço essa receita ha anos e ja esquecido dos ingredientes, o nome "pao caseiro do sitio" nao tem erro e o resultado é sempre espetacular!
fiz a receita e ficou igualzinho o da sua foto só que o meu rendeu dois paes enormes fofinhos DELICIOSOS PEFFEITA RECEITA APROVADÍSSIM.
Akemi.
Amo essa receita, é o melhor pao que ja fiz!!! toda familia ama!!!
algumas modificacoes foram necessarias pro nosso gosto rsrs. coloco o dobro de acucar e sal... ficou perfeito!! obrigada por ter me ensinado essa receita MARAAAA!!!
Fiz hj essa receita, ficou muiiiiito bom. Bem fofinho!
Rejane Akemi,
achei interessante sua receita, vou tentar fazer o pão pela primeira vez, qdo era criança minha mãe fazia aquele pão caseiro no forno de barro, os pães eram colocados no forno sob folhas de bananeira.(por incrível que pareça,até hoje, não provei um igual daquele tempo).
à propósito, tive a oportunidade de conhecer sua cidade, é muito linda principalmente a av. Brasil com aqueles pés de Ipes super coloridos !
minha esposa tbem se chama Akemy,(Linda e graciosa) apesar dos olhos oriental, ela é muito mais Brasileira.
abs,
Akemi,
Obrigada por compartilhar essa maravilha! Aqui em casa às crianças amam! Tenho 4 filhos e quando eu pego o fermento...eles já falam" eba, pão!!!
Parabéns
Akemi,
Obrigada por compartilhar essa maravilha! Aqui em casa às crianças amam! Tenho 4 filhos e quando eu pego o fermento...eles já falam" eba, pão!!!
Parabéns
Oi Akemi. fiz a receita. deu cer ti nho.obrigada. aqui em casa foi um sucesso.
Oi, Cleo! Muito obrigada por retornar e contar sua experiência com a receita! Volte sempre! Abracos!
Boa tarde!!!Esse pão é simplesmente o melhor pão que já fiz na minha vida e olha que já testei dezenas de receitas mas nem chega perto desse do sítio. Ficou Lindo, fofinho, leve, gostoso...só elogios!!!Muito obrigada por compartilhar. Quem tiver na dúvida se faz ou não, faça, basta seguir a risca todas as dicas!Um beijo e mais uma vez muito obrigada msm. Elizete.
Essa receita perfeita mudou minha vida! Muito obrigada!
Gente, eu copiei está receita ontem e fui fazer em minha casa. Resultado: MARAVILHOSO! Meus filhos amaram. Tive que voltar aqui para postar o resultado porque realmente vale a pena fazer. E olha que eu não sou boa em fazer pães kkk mas esse daqui superou todas as expectativas hehe
Segunda vez que faço esse pão, é maravilhoso, acrescentei um pouco de sal...obrigadaaaa
Ótimo e fácil de fazer
Eu tbm amo faço muito
700 gramas é mais ou menos faltando um palmo para acabar o pacote de farinha de trigo. Vc mede 4 dedos que é o que tem que sobrar no pacote de farinha de trigo.
700 gramas é mais ou menos faltando um palmo para acabar o pacote de farinha de trigo. Vc mede 4 dedos que é o que tem que sobrar no pacote de farinha de trigo.
Fiquei feliz com esta receita, sempre fazia, mas não estava encontrando e acabei de fazer, obrigada.
Acabei de fazer, utilizando somente 600g de farinha e, assim mesmo, tive que colocar mais leite porque a massa ficou muito pesada. Assim que assar, retorno dizendo como ficou. Tks
oi gente eu acabei de preparar desse pão nao sei como vai fica
quando vcs fizeram ficou com massa mole
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