Apesar de não comemorarmos esta data como os americanos, não quis deixar este dia em branco. Todas as lojas e algumas casas estão todas enfeitadas com abóboras, máscaras horripilantes, bruxas e fantasminhas. Querendo ou não, acabamos entrando no espírito!
Fiz este brownie de chocolate mesclado com abóbora. Encontrei a receita enquanto folheava na livraria uma edição especial da revista Lee sobre comidas do outono. A foto deste brownie imediatamente me chamou a atenção e achei que seria perfeita para a ocasião.
Leva pouco açúcar na massa, não é enjoativa ou pesada, podendo ser até servido num café da manhã. O visual do meu brownie não ficou muito parecido com a da revista, fiquei com medo de ficar escavando demais as duas massas e acabar perdendo o efeito mesclado. Se você for fazer, pode revirar bem as duas massas para obter um brownie mais bonito.
Sempre que via algum seriado ou filme americano, achava um barato essa história das crianças fantasiadas baterem na porta dos vizinhos pedindo doces. Será que isso ainda é comum? Acho que iria me divertir muito se criancinhas fantasiadas de fantasminhas ou diabinhos batessem à porta! Por aqui, só decorações e quando muito alguma disco promove bailes à fantasia.
Antes de passar a receita, gostaria de agradecer mais uma vez minha querida amiga Rute que desenvolveu este lindo desenho para mim. É uma grande honra para mim receber um trabalho como este! No gentil e-mail que me enviou, chamou-me de bruxinha do bem! rsss
Não sei se sou bruxinha, mas gostaria de passar boas vibrações a todas as pessoas que visitam o Pecado da Gula!
Brownie de chocolate mesclado com abóbora
Massa de chocolate:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
120g de chocolate meio amargo em tablete
60g de açúcar
3 ovos
90g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Massa de abóbora:
50g de abóbora pesada sem casca e sementes
35g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
20g de açúcar
1 ovo
35g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
10 castanhas portuguesas em conserva doce
Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar a manteiga e deixar derreter. Adicione o açúcar e misture bem. Junte os ovos um por um, batendo bem a cada adição. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture com cuidado.
Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga (22x18cm)e reserve.
Coloque a abóbora num prato e cubra com filme plástico. Leve para cozinhar no microondas por alguns minutos até ficarem macias. Enquanto ainda estiverem quentes, esprema ou passe na peneira e junte a manteiga. Misture bem até derreter toda a manteiga. Junte o açúcar e o ovo e mexa bem. Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente. Jogue porções da massa de abóbora aqui e ali na de chocolate. Com um garfo, revolva as duas massas para dar efeito mesclado. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar. Espalhe as castanhas sobre a superfície, enfiando ligeiramente sobre a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180oC por cerca de 20 a 25 minutos.