sexta-feira, outubro 06, 2006
Hummus com cenoura
Voltei cansada do trabalho, sem vontade de preparar um jantar de verdade e lembrei-me desta receita. Tinha todos os ingredientes em casa e pus-me a preparar este hummus. Ficou com uma cor mais pálida, já que só havia uma cenoura grande em casa. Também não coloquei os últimos ingredientes, apenas coloquei um pouco de azeite. Mesmo assim, o resultado foi uma pasta deliciosa! Adorei e tenho certeza que meu marido vai devorar amanhã, ao voltar do serviço!
Perfeita para comer com torradinhas ou com salada como a Karen sugeriu.
Hummus com cenouras
2 cenouras médias descascadas e fatiadas (cerca de 1 x)
1/4 x água
2-3 dentes de alho
1 lata de grãos de bico cozidos e escorridos (cerca de 1 1/2x)
2 c. sopa de suco de limão
1/2 c. chá de sal, ou a gosto
1/2 c. sopa de tahini
1/4 c. chá de coentro moído
1/4 c. chá de gengibre bem picadinho
1 pitada de pimenta de caiena
1/4 c. chá de páprika
Cozinhe as cenouras em panela tampada até que fiquem macias ou coloque no microondas por 1 1/2 min. Coloque as cenouras, a água e o alho no processador de alimentos e transforme em um purê.
Adicione os grãos de bico, suco de limão, sal e bata até que fique homogêneo. Você pode parar aqui, para ter um hummus bem leve e simples (como eu), ou adicionar os ingredientes restantes e bater novamente. Sirva como um dip, recheio de sanduíche ou molho de salada.
Adoro Hummus de todas as maneiras!
ResponderExcluirtaí uma receita interessante... nunca comi hommus de cenoura, mas acho que vou tentar.
ResponderExcluirsua foto, para variar, está linda!
beijo!
Eu tbem adoro hummus, essas variacoes sao deliciosas!! Mas sabe q eu ainda gosto mais do tradicional?!! Hehehe!!
ResponderExcluirAna
Ué,acabei de me esbaldar com o hummus de pimentão da Karen e agora mais este.Oh, vida ! Bj
ResponderExcluirakemi, q foto maiiiiiiis linda!
ResponderExcluirbjs, miki
A foto está muito bonita mesmo! Que bom que gostou, acho hummus tão prático! Só bater tudo e servir!
ResponderExcluirElvira, acredita que foi a primeira vez que comi??? Adorei!
ResponderExcluirDadivosa, experimenta sim! Acho que esta aqui não tem como errar! rsss
Ana, este hummus foi o primeiro que comi na vida, acredita? rs
Mas vou experimentar o tradicional para comparar, vc tem alguma postada no seu blog ou tem uma receita para me passar?
Renata, é a semana do hummus! rsss
Lembra que tinha isso no fórum do Cyber, toda semana tinha um tema e o pessoal postava receitas em cima dele. Tão bão aqueles tempos ne?
Miki, arigato, amiga!
Karen, não sei por que não experimentei antes, é uma delícia, adorei!
A foto esta linda Clarice! Eu adoro hummus mais ainda não comi de cenoura, vou fazer.
ResponderExcluirQue ótima escolha amiga. Hummus é sempre bom.Bjs.
ResponderExcluirOi Akemi! Adoro o seu blog e esta foi uma oportuna e feliz oportunidade de conhecer o mundo dos bloguistas culinários! Estou em Hamaoka, no meio de Shizuoka-ken e eu adoro pratos árabes! Gostaria de preparar o homus, mas não sei onde encontrar o tahine. Vc poderia me ajudar? De qualquer forma agradeço por hora. Miriam
ResponderExcluirOi Miriam, como vai?
ResponderExcluirInfelizmente aqui eu nunca encontrei tahine. O que eu usei nesta receita foi um pote que uma blogueira do Brasil gentilmente me enviou! Desculpe não poder te ajudar muito! Venha me visitar sempre que puder! Beijos e bom final de semana!