segunda-feira, outubro 30, 2006

Bolo de fubá com laranja







Esta delícia não se deve chamar bolo e sim, nuvem de tão macia que é! A receita pinçada pela querida Patricia logo me chamou a atenção ao ser postada no Technicolor Kitchen. Pudera, falou em fubá já fico com as anteninhas de formiga ligadas!
Nunca pensei que fubá e laranja casassem tão bem juntos.
O sabor é delicado e a crosta formada pelo açúcar polvilhado na superfície da massa dá uma textura diferente ao bolo. A Renata fez o bolo rapidinho e recomendou usar açúcar tipo Glaçúcar (açúcar de confeiteiro) para que ficasse com a crosta durinha. Confundi os açúcares e usei o granulado fininho mesmo, aqui no Japão, seria o "Guranyutô". Não medi a quantidade do açúcar polvilhado na massa, fui colocando à olho até cobrir toda a superfície.
Altamente recomendado pela Patricia e eu concordo plenamente. Melhor do que este bolo, só dois com um bule de café passado na hora! Hummmm!
Veja a receita aqui e vá fazer correndo este bolo!!!!

15 comentários:

  1. Akemi, vc é muito querida!

    Seu bolo ficou uma tentação... Que lindo! Já ia lá mesmo agradecer a dica da Renata, adorei ver a crosta do bolo tão coradinha!

    Obrigada pelas palavras gentis.

    Beijo!

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  2. Clarice , desde que a Pat me falou desta receita já vi que deveria ser barbara.Isto deve ser maravilhoso mesmo.Bjs Ah, o que é 'glaçúcar'?

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  3. Patricia, este bolo é muito delicioso! Parabéns pela escolha!

    Val, glaçúcar é açúcar granulado, acho que vc encontra como fine white granulated sugar.

    Karen, é uma daquelas receitas que se espalham pela blogosfera rapidinho!

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  4. Akemi, desculpe-me por me intrometer, mas o glaçúcar não é granulado, e sim o açúcar de confeiteiro da marca União, o link está aqui:

    http://www.ciauniao.com.br/nossos_produtos/glacucar.asp

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  5. Patricia, obrigada pelo toque! Acho que me enganei com os nomes!rsss
    Mas eu usei aqui foi mesmo açúcar granulado, parece açúcar cristal mas bem fininho. Na primeira foto, com o bolo inteiro, se clicar em cima, vai ampliar e dá para ver alguns cristais do açúcar.
    Deu cert com este açúcar, da próxima vez tentarei com o açúcar de confeiteiro para ver se fica bom tbm! Beijos!

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  6. Olá....quanta inspiração....fiquei novamente com água na boca....ainda bem ke ao ler e ver a gente não engorda né!! ah vendo o seu bolo me lembrei de algo ke sempre ouço dos amigos ke voltam do Japão, sobre um bolo com chantilly e frutas, dizem ke é super saboroso, a massa super leve, fofa...fico imaginando se não é a farinha de trigo daí, que supera em muito a qualidade da nossa...será???? ah por favor, onegai Akemi vc não tem uma receita de um bolo desses????Bjinhos....

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  7. Andréia, deixe seu e-mail que enviarei para vc a receita!

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  8. Nossa, essa renata aqui também precisa testá-lo. Só depois do feriadão porque vou dar uma sumida rs.Outro dia fui apagar aquele amontoado de fotos lá do beltrano e fiquei até encabulada: de cada duas receitas, uma continha fubá como ingrediente principal.Bj

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  9. Oie , Akemi!!!! ah ainda ele não comprou o livro, aliás acho ke nem teve tempo de procurar, ele está de passagem marcada p voltar, já comprou a panela de pressão, as formas, um conjunto de chá, coitadinho acho ke já achou várias coisas ke vc me postou!!! ah vou deixar o meu email é ichimi@ig.com.br, o bolo de abóbora que vc fez, realmente ficou uma beleza!!!vou tentar fazer...ah outra perguntinha, se eu cozinhar na água a abóbora , será ke naum dá certo????Bjinhos...obrigada

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  10. Me chamo Viviane e visito este site sonstantemente, mas não consegui a receita desta maravilha, pois só pela foto vemos que é dos deuses....
    Peço a gentileza que envie-me a receita desta divindade, ok. viviangt@cultura.com.br
    Grata,
    Viviane

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  11. Pelo que entendi do site do Açúcar União, "Glaçúcar" é o mesmo que açúcar de confeiteiro. Nos USA é chamado "Confectioner's Sugar." Powdered sugar é o aúcar fino--como no Brasil, pois o daqui é bastante "grosso"--que, em geral, os cozinheiros profissionais preferem, mas pode ser encontrado em super-mercados.

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  12. Akemi, foi esse o bolo que vc postou no face? De qualquer forma fiz e comemos MUITOOOOO!!! Bolo de fuba e laranja sao os meus preferidos, e juntando os dois pra mim ficou perfeito. Farei mais vezes!!!
    Um otimo sabado!

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  13. Megumi-chan, não foi esse, não. É uma outra receita que ainda não postei mas fico feliz que tenha testado e aprovado! As sugestões da Patricia nunca decepcionam! Bjss e obrigada pelo comentário! Bom domingão pra vcs!

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  14. Serio???kkkkk...Adorei esse bolo Akemi. Mas aguardo a receita do outro ansiosamente,rs!!!
    Bjss!

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