Para aproveitar a temporada de uvas, resolvi experimentar fazer esta sobremesa. Fiz no começo do ano e levei para o trabalho. Pra quê??? Uma das colegas amou tanto o doce que me implorou para fazer novamente! Todo santo dia me azucrinava perguntava quando iria fazê-lo de novo! rss
Confesso que da primeira vez achei muuuuuito doce e nem cogitava refazê-lo mas fui vencida pela insistência de minha colega e preparei novamente. Fiz algumas alterações o que deixou a sobremesa menos doce e mais gostosa! :)
Perdoem a qualidade das fotos. Tirei apressadamente antes de ir ao trabalho e ainda estava escuro. Também vou ficar devendo uma foto por dentro da sobremesa. Não sobrou nem uma raspinha de chocolate para contar história! :D
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 caixas de creme de leite UHT
uvas sem sementes ou tipo itália quanto baste (usei benitaka)
300g de chocolate meio amargo picado
Num refratário, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao microondas até formar um brigadeiro branco (no meu levou uns 12 minutos em potência alta). Nos primeiros minutos ele vai ameaçar transbordar do refratário, por isso fique de olho para parar sempre que necessário e misturar bem.
Para verificar o ponto, experimente deixar o brigadeiro cair da colher. Ele deve formar um montinho e se manter assim por alguns segundos.
Junte uma caixa de creme de leite e misture bem. Vai ficar bem líquido. Leve ao microondas novamente por mais uns 4 ou 5 minutos até encorpar levemente. Não sei se preparando o brigadeiro branco já com o creme de leite desde o início vai ficar com a mesma consistência. Da próxima vez que fizer, vou tentar e se der certo, eu atualizo a receita.
Despeje num refratário de cerca de 20x30cm e espalhe de forma a cobrir todo o fundo.
Espere amornar e distribua as uvas por cima (eu cortei as uvas ao meio e retirei todas as sementes. Depois sequei as uvas em papel toalha e espalhei-as sobre o brigadeiro branco).
Num outro refratário, coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter completamente.
Junte a outra caixa de creme de leite, misture bem e, se quiser, junte 1 colher (sopa) de rum escuro.
Despeje sobre as uvas e espalhe com a ajuda das costas de uma colher.
Decore com raspas de chocolate e uvas. Leve para gelar de preferência de um dia para outro.
Acredito que deva ficar muito bom com outras frutas levemente azedas como morangos ou kiwi! ;)
Confesso que da primeira vez achei muuuuuito doce e nem cogitava refazê-lo mas fui vencida pela insistência de minha colega e preparei novamente. Fiz algumas alterações o que deixou a sobremesa menos doce e mais gostosa! :)
Perdoem a qualidade das fotos. Tirei apressadamente antes de ir ao trabalho e ainda estava escuro. Também vou ficar devendo uma foto por dentro da sobremesa. Não sobrou nem uma raspinha de chocolate para contar história! :D
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 caixas de creme de leite UHT
uvas sem sementes ou tipo itália quanto baste (usei benitaka)
300g de chocolate meio amargo picado
Num refratário, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao microondas até formar um brigadeiro branco (no meu levou uns 12 minutos em potência alta). Nos primeiros minutos ele vai ameaçar transbordar do refratário, por isso fique de olho para parar sempre que necessário e misturar bem.
Para verificar o ponto, experimente deixar o brigadeiro cair da colher. Ele deve formar um montinho e se manter assim por alguns segundos.
Junte uma caixa de creme de leite e misture bem. Vai ficar bem líquido. Leve ao microondas novamente por mais uns 4 ou 5 minutos até encorpar levemente. Não sei se preparando o brigadeiro branco já com o creme de leite desde o início vai ficar com a mesma consistência. Da próxima vez que fizer, vou tentar e se der certo, eu atualizo a receita.
Despeje num refratário de cerca de 20x30cm e espalhe de forma a cobrir todo o fundo.
Espere amornar e distribua as uvas por cima (eu cortei as uvas ao meio e retirei todas as sementes. Depois sequei as uvas em papel toalha e espalhei-as sobre o brigadeiro branco).
Num outro refratário, coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter completamente.
Junte a outra caixa de creme de leite, misture bem e, se quiser, junte 1 colher (sopa) de rum escuro.
Despeje sobre as uvas e espalhe com a ajuda das costas de uma colher.
Decore com raspas de chocolate e uvas. Leve para gelar de preferência de um dia para outro.
Acredito que deva ficar muito bom com outras frutas levemente azedas como morangos ou kiwi! ;)
Um ótimo início de semana para todos! :)
Oi Akemi, que delícia de sobremesa! Chocolate, leite condensado, creme de leite e mãos de fada....só pode resultar em colegas suplicando bis.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana!
Bjs
Akemi suas colegas passaram muito bem e com certeza ainda vão cobrar mais... Boa semana
ResponderExcluirQue sobremesa deliciosa e requintada!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Muito interessante!!
ResponderExcluirTambém fiquei com vontade de experimentar. Lá para o verão quando as uvas estão bem deliciosas.....
Bjs e boa semana
Oi Akemi que delícia, estou comendo com os olhos rsrs.
ResponderExcluirBom início de semana.
Bjs
Sol
Ótima ideia, Akemi! Já fiz os bombons de morango, mas dá bastante trabalho. Assim fica mais fácil. Engraçado que realmente essa é uma das poucas sobremesas muito doces que você já postou. Vou ter que testar para conferir o motivo do sucesso!
ResponderExcluirOi Akemi!
ResponderExcluirQue sobremesa deliciosa! Adorei! Espero que suas colegas continuem pedindo suas delicias, assim tu vais postando no teu blog....hehehe beijos
Nara
Akemi essa sobremesa é sempre deliciosa, na sua mão ficou mais lindona ainda...
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Akemi que linda e deliciosa sobremesa, gosto muito dessa combinação uvas frescas em sobremesas. Gostei também da sua alteração, prefiro doces pouco doces hehe. Adorei. Ficou linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirUm bombonzão desses quem nw vai gostar!? Um dia me esbaldo numa travessa dessa! Meu sonho de crianca,rsrss....
ResponderExcluirBjooooo
Engraçado que quando vi essa receita estava no mesmo minuto comentando com um amigo que disse que precisava de uma receita com uvas para acabar com o estoque que comprou rsrs.
ResponderExcluirTem cara de sobremesa de almoço de domingo essa Akemi rsrs.
Beijos
Vc no emprego novo ja ganhando o estômago dos amigos!!!!! parece delicioso!!!!
ResponderExcluirMari chan
Minha prima adorava esse doce e fazia sempre, ela usava uvas verdes!! Eu sempre achei doce demais, mas todo mundo devorava! hehe!
ResponderExcluirBeijos
Ana
Akemi, há tempos quero comentar aqui, mas fico com vergonha...
ResponderExcluirTenho 25 anos, visito seu blog já fazem uns três anos, mas nunca fiz nenhuma receita...Por que visito então? Porque tenho distúrbio alimentar.Mas uma parte do meu tratamento é aprender a olhar a comida com prazer, sem medo, culpa.E as fotos do seu blog são sempre tão bonitas que me ajudam muito nesse sentido.
Só quis comentar porque você pode pensar que seu blog só é útil para quem procura uma receita de bolo, mas ele pode ser muito mais do que isso.Ver as fotos das maravilhosas comidas que você prepara com tanto carinho me ajudam a acreditar mais em mim, á lutar pela minha saúde e á encarar os alimentos como meus aliados, e não inimigos.Foi assim que engordei 6 quilos nos últimos seis meses.
Obrigada e continue cozinhando.
P.s: Ah, não poderia deixar de dizer que minha mãe sim é uma excelente cozinheira e ela, entre outras receitas, já preparou a sua Torta Salgada de Abobrinha, que levou para um café colonial, aonde fez o maior sucesso!
Anônima, fiquei feliz e emocionada ao ler seu comentário! Muito obrigada por me acompanhar a tanto tempo! Seu depoimento foi realmente inédito para mim mas, sem dúvida, um incentivo a mais para que eu continue blogando!
ResponderExcluirVou ficar torcendo para que vc se recupere o mais breve possível e que continue a prestigiar o PG!
Sucesso e mais uma vez obrigada pelo carinho! Bjss
Akemi, que maravilha esta receita.Sem falar que é uma bela sugestão de sobremesa para o almoço da páscoa.
ResponderExcluirArrasou.Beijos querida.
Fiz ontem com morangos e ficou muito bom! usei nata no lugar do creme de leite de caixinha e duas caixas de morango no recheio! Além de tudo preparei na mesma travessa que ele continuou e nao sujei tanta louça!
ResponderExcluirErica, com morangos deve ter ficado maravilhoso! Obrigada por retornar e contar sua experiência com a receita! Bjss
ResponderExcluirEstou emocionada com a comentário "Anônimo". Força!!! Akemi, como é a consistencia dessa sobremesa? fica caindo? cremoso? Poderia fazer nessas proporções: camada de bolo fina, recheio, camada de bolo fina e cobertura?
ResponderExcluirFazer no fogão é o mesmo processo? p/ misturar o creme de leite com o brigadeiro branco?
ResponderExcluirOi Akemi! Me parece uma sobremesa deliciosa e ótima sugestão para levar para o trabalho! Beijos, Paula
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirReady Daftar Blog Zombie
ResponderExcluirhttps://mundojuridico1.blogspot.com/
https://daydreamerwoman.blogspot.com/
https://little-sigma.blogspot.com/
https://arjoneada.blogspot.com/
https://askeefe.blogspot.com/
https://azyansjournal.blogspot.com/
https://bidadarisado.blogspot.com/
I was almost moved to start my own blog
ResponderExcluirFantastic job. I really enjoyed what you had to say,
ResponderExcluirI am actually grateful to the holder of this site who has shared this enormous article.
ResponderExcluirEveryone loves it when folks come together and share opinions.
ResponderExcluirThank you for providing a good quality article.
ResponderExcluirYou really amazed me with your writing talent.
ResponderExcluirFantastic site. Lots of helpful information here.
ResponderExcluirI m very pleased to read this article.
ResponderExcluir