Aos poucos estou me acostumando ao novo serviço e quando o tempo permite tenho preparado algumas coisas. Estes dias fiz estas rosquinhas e levei algumas para dividir com as colegas de trabalho. Se gostaram? Só sei que sumiu em instantes e ainda pediram receita! ;)
A massa eu peguei aqui mas comparando com a receita destes bolinhos que já fiz, vi que é praticamente a mesma. O segredo é deixar a massa ainda levemente pegajosa. Se colocar farinha de trigo demais, as rosquinhas vão ficar secas e duras. Outra dica que peguei nos comentários da receita é utilizar um pouco de vinagre para que as rosquinhas fiquem sequinhas e não encharcadas de gordura.
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão coado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até dar ponto
Numa vasilha grande, coloque os ovos, leite condensado, sal, vinagre, manteiga e fermento em pó. Misture bem e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo (eu fui peneirando) até que forme uma massa maleável mas ainda levemente pegajosa.
Abra porções da massa na mesa enfarinhada com rolo até espessura de 8mm a 1 cm e corte as rosquinhas com a borda de 2 copos de tamanhos diferentes. Se quiser pode fazer cordões e juntar as pontas.
Frite em óleo abundante até dourar dos dois lados. O fogo deve ser moderado/fraco. Se quiser, passe as rosquinhas em açúcar e canela logo que tirar da gordura. Sirva quentinhos! Depois de frios guarde em vasilhas bem fechadas.
A massa eu peguei aqui mas comparando com a receita destes bolinhos que já fiz, vi que é praticamente a mesma. O segredo é deixar a massa ainda levemente pegajosa. Se colocar farinha de trigo demais, as rosquinhas vão ficar secas e duras. Outra dica que peguei nos comentários da receita é utilizar um pouco de vinagre para que as rosquinhas fiquem sequinhas e não encharcadas de gordura.
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão coado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até dar ponto
Numa vasilha grande, coloque os ovos, leite condensado, sal, vinagre, manteiga e fermento em pó. Misture bem e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo (eu fui peneirando) até que forme uma massa maleável mas ainda levemente pegajosa.
Abra porções da massa na mesa enfarinhada com rolo até espessura de 8mm a 1 cm e corte as rosquinhas com a borda de 2 copos de tamanhos diferentes. Se quiser pode fazer cordões e juntar as pontas.
Frite em óleo abundante até dourar dos dois lados. O fogo deve ser moderado/fraco. Se quiser, passe as rosquinhas em açúcar e canela logo que tirar da gordura. Sirva quentinhos! Depois de frios guarde em vasilhas bem fechadas.
Um ótimo final de semana para todos! :)
Eu adoro este tipo de roscas!! Experimentei uma receita e ficaram mto secas!! Mas estas têm uma aspeto divinal!
ResponderExcluirBeijinhos
Mena
Essa rosquinha deve ficar deliciosa! Receita anotada!
ResponderExcluirBjs
Mel
Eu também não seria capaz de resistir a umas rosquinhas com este aspeto delicioso........
ResponderExcluirBjs
Que delicia!
ResponderExcluirQue delícia, receita anotada vou experimentar.
ResponderExcluirBjs
Sol
Uma excelente sugestão, ficaram mesmo apetitosas e de aspecto sequinho e crocante...
ResponderExcluirBjs
Paula
Que rosquinhas lindas Akemi. Quando bati o olho já me perguntei como vc conseguiu fazê-las tão lindinhas. Depois com a explicação eu entendi.
ResponderExcluirUma friturinha de vez em quando não tem problema né.
Beijos
Adorei ,ficaram lindas e imagino que deliciosas.
ResponderExcluirEstava a pensar em pegar algumas ,mas estão bem guardadas....
bjs
Que delícias ficou tão lindinha e deve ser gostosa pois com leite condensado o que fica ruim?!!
ResponderExcluirbeijos
Que bom que já esta se adaptando no novo ambiente! Eu sabia que seus quitutes iam fazer sucesso, agora já esta marcada pra fazer os bolos de aniversario do pessoal ne? Lembro que quando trabalhava em outra empresa maior,pegavamos o final de cada mes para comemorar os aniversariantes do mes e eu adorava fazer os bolos pro pessoal! Não ficavam iguais aos seus lindos, mas era muito gostoso porque toda a empresa comparecia pra pegar um pedacinho! rsrs
ResponderExcluirEstas rosquinhas me lembram muito minha infancia, minha obaatian costumava fazer,mas ao inves de leite condensado usava leite e açucar mesmo. hummm
bjosss
Estão muito lindas e parecem saborosas, me fez lembrar as rosquinhas de São João de nossa querida e saudosa Ofelia Anunciato, receita que faço religiosamente aqui em casa.
ResponderExcluirQuase engasguei de tanto salivar pelas rosquinhas! Imagino o que sentiu o pobre do seu cãozinho, ali atrás, pois além de ver a delícia, ainda sentiu o cheirinho... Tadinho!!!
ResponderExcluirReceita anotada!
Bjos
Oi Akemi, que delicias, preciso experimentar.É muito bom ver mais uma receita sua, você faz muita falta sabia?Volte sempre que der nem que seja para dar um oi para suas fãs,rsrs.Você sabe que é muito querida por todas nós.Beijos amada, quando eu fizer as rosquinhas venho te contar, e sabe que venho mesmo né.
ResponderExcluirTenha um excelente final de semana.
Olá,
ResponderExcluirQuantas coisas boas!
Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo... Rs.
Parabéns pelo blog. Muito bom.
Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
Bom final de semana
Bjos
Lu
http://vergostarler.blogspot.com.br/
Oi Akemi, que saudades! Fico feliz em saber que está bem e adaptada no serviço. Mais feliz ainda por vê-la neste cantinho com estas delícias de rosquinhas.
ResponderExcluirQue o seu final de semana seja de bençãos e paz.
Bjs
Akemi querida, adoro essas rosquinhas, com um cafézinho ficam perfeitas, e no dia seguinte gosto mais ainda, pois acho que ficam mais saborosas. Adorei. A carinha da sua cachorrinha ficou uma graça de fundo. Linda hehehe. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirUma tentação! Adoro rosquinhas.
ResponderExcluirBoa sorte no seu novo trabalho! :)
saudades....e eu tb adoro rosquinhas fritas!!!bj
ResponderExcluirmari chan
Humm...deu água na boca! Até imagino o pessoal do seu serviço se deliciando com essas rosquinhas(*^◯^*)!que privilégio!!!
ResponderExcluirUm maravilhoso fim de semana pra vcs!
Bjss!!!
Olá Akemi, estava sentindo falta de notícias.
ResponderExcluirEu sei que adaptacoes nao sao lá muito fáceis.
Desejo tudo de bom para você
Beijos grandes.
Oi Akemi!
ResponderExcluirQue bom ver receitas tuas novamente! Fico muito feliz! Desejo que consigas conciliar teu trabalho e o teu blog que é uma maravilha! Adorei as rosquinhas e vou fazer. beijos
Nara
adorei seu blog, suas receitas são maravilhosas, quando puder visite o meu..
ResponderExcluirsucesos
http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
Oi,
ResponderExcluirvi essas suas rosquinhas e me animei em achar a receita que tanto procuro.
Você teria a receita dos biscoitos Salvavidas? ë muito parecido visualmente só que ele tem os 3 sabores (chocolate, morango e baunilha). Estou comecando a achar que essa receita é algo impossivel de achar!!
beijos
Oi Akemi, hoje fiz estas rosquinhas e adorei.Assim que postar no blog te aviso.Beijos querida, espero que estejam menos corrido seus dias.
ResponderExcluirGreat site, stick with it!
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