Ano Novo, vida nova! Creio que a frase já bem batida se encaixa muito bem para mim neste momento. Voltei a trabalhar desde o mês passado. Gostaria de poder viver apenas do meu blog e minhas encomendas de bolos mas infelizmente ainda não me garantem uma renda razoável e o jeito foi voltar ao batente! :)
É um serviço bem corrido e puxado que tem me cansado bastante mas por outro lado, voltar a conviver com outras pessoas e aprender coisas novas é muito estimulante.
Por este motivo o blog acabou ficando abandonado estas últimas semanas. Mal tenho cozinhado o trivial, que dirá de testar novas receitas para alimentar este cantinho que gosto tanto! Mas hoje voltei decidida a fazer alguma coisa para retribuir o carinho de algumas leitoras queridas que me escreveram preocupadas com meu "sumiço"! ;)
A receita escolhida não poderia fugir da minha preferida número 1!!! rss
Sim, mais um bolo de fubá! Este é bem facinho de fazer e resulta num bolo bem macio, úmido e o gostoso dele é sua casquinha caramelizada!
A pressa em aproveitar o restinho de luz natural para tirar fotos me fez desenformar o bolo ainda morno e, claro, deixei uma boa parte dele grudado na forma! :S
Se você decidir preparar o bolo, seja mais paciente e desenforme depois de frio, ok?
Bolo de fubá caramelizado
* xícara medida 240ml
3 ovos grandes
⅔ xícara de leite (160ml)
⅔ xícara de óleo (160ml)
1 xícara de açúcar (usei ¾)
1 xícara de fubá mimoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado (usei fresco)
1 xícara de açúcar para caramelar
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Coloque o açúcar numa forma de buraco central de 24cm e leve ao fogo para caramelar.
Vá virando a forma com a ajuda de um pano tomando cuidado para não se queimar e não queimar o açúcar também! ;P
Depois espalhe o caramelo nas laterais da forma e na parte central, espalhe com a ajuda de uma colher. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo e açúcar. Bata por alguns segundos. Junte o fubá, a farinha de trigo e fermento em pó. Bata mais um pouco até serem incorporados. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher mesmo.
Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno. Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar.
Deixe a forma sobre uma grade e deixe assim até esfriar.
Para desenformar, leve a forma à chama do fogão para derreter o caramelo. Verifique se o bolo se soltou e desenforme.
É um serviço bem corrido e puxado que tem me cansado bastante mas por outro lado, voltar a conviver com outras pessoas e aprender coisas novas é muito estimulante.
Por este motivo o blog acabou ficando abandonado estas últimas semanas. Mal tenho cozinhado o trivial, que dirá de testar novas receitas para alimentar este cantinho que gosto tanto! Mas hoje voltei decidida a fazer alguma coisa para retribuir o carinho de algumas leitoras queridas que me escreveram preocupadas com meu "sumiço"! ;)
A receita escolhida não poderia fugir da minha preferida número 1!!! rss
Sim, mais um bolo de fubá! Este é bem facinho de fazer e resulta num bolo bem macio, úmido e o gostoso dele é sua casquinha caramelizada!
A pressa em aproveitar o restinho de luz natural para tirar fotos me fez desenformar o bolo ainda morno e, claro, deixei uma boa parte dele grudado na forma! :S
Se você decidir preparar o bolo, seja mais paciente e desenforme depois de frio, ok?
Bolo de fubá caramelizado
* xícara medida 240ml
3 ovos grandes
⅔ xícara de leite (160ml)
⅔ xícara de óleo (160ml)
1 xícara de açúcar (usei ¾)
1 xícara de fubá mimoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado (usei fresco)
1 xícara de açúcar para caramelar
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Coloque o açúcar numa forma de buraco central de 24cm e leve ao fogo para caramelar.
Vá virando a forma com a ajuda de um pano tomando cuidado para não se queimar e não queimar o açúcar também! ;P
Depois espalhe o caramelo nas laterais da forma e na parte central, espalhe com a ajuda de uma colher. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo e açúcar. Bata por alguns segundos. Junte o fubá, a farinha de trigo e fermento em pó. Bata mais um pouco até serem incorporados. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher mesmo.
Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno. Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar.
Deixe a forma sobre uma grade e deixe assim até esfriar.
Para desenformar, leve a forma à chama do fogão para derreter o caramelo. Verifique se o bolo se soltou e desenforme.
Um feliz 2013 para todos com muita paz, saúde e gostosuras! :)
Oi Akemi!!
ResponderExcluirQue bom que tu voltou a postar! Felizmente a ausência não foi por motivo de doença! Agora que estás trabalhando fora de casa, não vai abandonar o blog, tá? Feliz Ano Novo! Que 2013 venha carregado de saúde, alegrias e gostosuras! beijo
Nara
Porto Alegre/RS
Hooray!!!!
ResponderExcluirQue bom que você voltou!
Eu nunca comentei antes, mas sou uma leitora assídua do seu blog. AMO suas receitas e o jeito que você escreve. Com certeza vou testar este bolo!!!
Feliz 2013, e muito sucesso no seu novo trabalho.
Abraços,
Norma/Pequim
Feliz 2013! Q vc seja muito feliz nesse seu novo empreendomento, agradeço muito tanta dedicação com seu blog para nós suas leitoras, ele é lindo! Sucesso!
ResponderExcluirOlá Akemi. feliz 2013 para você. Nada melhor do que começar o ano com um bolinho que a gente adora não é? Fubá tb é um dos meus preferidos.
ResponderExcluirBeijos
Ela voltou!!! Que ótimo tê-la de volta, Akemi! E com um bolinho delicioso, bem "comfort food", como dizem os americanos.
ResponderExcluirSão poucos os que podem se dar ao luxo de viver só do que dá prazer e desperta paixão... Por outro lado trabalhar fora, além de ampliar os horizontes, como você disse, faz a gente valorizar mais os bons momentos em casa. Espero que você consiga equilibrar tudo com tranquilidade!
Um beijão e um 2013 de muitas realizações.
Mas que bolo maravilhoso, com uma cor fantástica....bjokitas
ResponderExcluirOlá querida Akemi,
ResponderExcluirFeliz 2013, com muita Paz, Saúde, Prosperidade e muita LUZ!!
Fiquei aliviada por saber que a sua ausência foi por um bom motivo. Sucesso no seu novo trabalho, mas espero que não nos abandone! Precisamos de você!!!
Um grande beijo,
Maria Reiko e Nina
Eu Adooooro Bolos, de chocolate, de banana, de cenoura, de fubá... E um Bolo tão fofinho como o seu é uma TENTAÇÃO!!!
ResponderExcluirAproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato,... E seria um prazer ter a sua companhia :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Akemi, que bom ver vc de volta! Realmente não é fácil trabalhar, cuidar de casa, marido, blog e ainda ficar bonita ne! rsrs
ResponderExcluirMas tb é bom mesmo sair de casa, ver pessoas, lugares...boa sorte no trabalho novo! E um ano maravilhoso pra vc!
bjos
Olá Akemi,
ResponderExcluirQue alegria vê-la neste cantinho especial e com mais esta delícia. Fico feliz em saber que está tudo bem com voces.
Desejo muito sucesso nessa nova jornada! Deus a abençoe renovando as forças, saúde, paz e novas inspirações para rechear este cantinho delicioso.
Com carinho.
Bjs
que bolo maravilhoso!
ResponderExcluirFeliz 2013!
Feliz 2013!!!!
ResponderExcluirE com este bolinho de fubá hiper ultra mega delicioso fica melhora ainda.
bjo
Feliz ano novo... esse bolo de fubá está de arrasar...
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana
Q bom q esta bem!!!! Estava com saudades...nao nos abandone!!!
ResponderExcluirBjs
Mari chan
Feliz 2013
Akemi querida, que saudades de vc e das suas delicias, fico muito feliz que está tudo bem, e que vc está alçando novos rumos, faço votos que dê tudo certo, mas que vc de vez em quando nos presenteie com delicias como essa. Seu bolo ficou lindo, com uma textura muito macia e douradinho como gosto. Adorei. Beijinhos amiga, ótimo final de semana
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirEstou muito feliz por seu retorno, seja muito bem vinda, te desejo muito sucesso e felicidade nessa nova empreitada.
bjos,
Marli Araújo
Olá, Akemi!
ResponderExcluirQue 2013 lhe proporcione muitas alegrias!
Bom trabalho novo!
Bjs.
Feliz 2013 Akemi e tudo de bom no novo trabalho!
ResponderExcluirAi, receita de fubá, milho e afins é comigo mesmo. Um bolo de fubá caramelizado com certeza nunca provei e está no topo da minha listinha agora!
Bjs
Nossa, que receita linda!
ResponderExcluirEsse bolo, ficou barbaro!
Vamos fazer!
Um abraço,
Oi Akemi,
ResponderExcluirFiz o seu bolo de fubá caramelizado e adivinha?
Ficou maravilhoso!
Um primor , fofo e com a casquinha crocante!
Acompanhado com um chá delicioso da Dr. Oetker.
Nina tb adorou!
Beijos e obrigada,
Maria Reiko
Deu vontade de ir pra cozinha agora mesmo fazer esse bolo!!! Parece delicioso! Beijos.
ResponderExcluirPaula
Oi Akemi, é muito bom ve-la de volta com essa delicia.Não sei se conseguiria esperar que esfriasse, pois adoro bolo quente, e certamente provarei essa deliciosa receita.Beijos querida, que 2013 te traga muitas coisas boas.Beijos.
ResponderExcluirOi, Akemi!! Que alegria ver você de volta!! E com uma bolo com uma cara muiiito boa, daquelas que dá vontade de correr e fazer logo... :-D
ResponderExcluirQue bom também que o motivo de sua ausência foi por uma boa causa: que esta sua nova jornada seja repleta de sucesso, tudo de bom para você e de boas receitas para nós :-)
Um grande abraço.
Rosinei
Oi Akemi! Um Feliz 2013 para você! Que seja um ano de muito sucesso para você e gostosuras para nós saídas de sua cozinha direto para a nossa! Beijos!
ResponderExcluirGambatte Akemi!!!!!
ResponderExcluirOlá Akemi,
ResponderExcluirTenho que comprar fubá... deve haver cá em portugal não deve? este bolinho abriu-me o apetite.. :)
beijinhos e feliz 2013
Poxa Akemi , que saudade!!! Mas ainda bem que estão com saúde;)!!
ResponderExcluirEsse seu bolinho ta de babar....hummm....preciso tirar o atraso nas suas receitas!
Uma ótima semana pra vcs! Bjss
Poxa Akemi , que saudade!!! Mas ainda bem que estão com saúde;)!!
ResponderExcluirEsse seu bolinho ta de babar....hummm....preciso tirar o atraso nas suas receitas!
Uma ótima semana pra vcs! Bjss
Oi Akemi bom dia, feliz ano novo, que bom passar aqui no blog, e ver que vc fez um dos bolos de fubás que + gosto... Beijos da Priscila Beneducci (MG)
ResponderExcluirOi Akemi!!
ResponderExcluirEu acompanhe alguns blogs, mas sempre começo pelo teu, sei que sempre tem alguma gostosura postada aqui! Agora fico tão tiste quando não tem novas postagens... Sei que estás trabalhando fora mas não esquece da gente! hehehe Continuo sempre olhando o teu blog primeiro! hehehe
beijos
Nara
Ela voltou!!!!!!!! Não nos abandone Akemi!! Tá proibida!
ResponderExcluirAdoro suas receitas.. E como boa mineira que sou, vou tentar fazer o bolo.. amei..
Bjos
http://obomdeviajar.blogspot.com.br
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ResponderExcluir[/url].
Que bolo hein humm
ResponderExcluirQuerida Akemi,
ResponderExcluirFeliz 2013 pra vc também, com muitas alegrias.
Hoje tem uma receitinha sua deliciosa no SImples Assim.
http://sosimplesassim.blogspot.com.br/2013/01/segunda-sem-carne-repolho-da-akemi.html
Espero que goste.
Bj,
Lylia
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