Recebi esta receita através da leitora Maíra e fui surpreendida pela melhor granola que provei na vida!
Nada parecida com as industrializadas que são secas e, cá entre nós, dá para se contar nos dedos a quantidade de frutas e nozes (rsss), esta versão do Jamie Oliver é bem mais saborosa e mais fácil de se preparar do que se imagina! Comer então, nem se fala! Se pura já é gostosa, com iogurte ou frutas fica melhor ainda! ;)
200g de aveia em flocos grossos (não é a instantânea, ela pode ser encontrada na seção de produtos dietéticos/orgânicos dos supermercados ou em lojas de produtos naturais)
150g de nozes variadas a gosto (usei pistache, pecã e castanha do pará)
50g de sementes variadas a gosto (usei de girassol e gergelim preto e branco)
50g de coco seco ralado (usei em flocos)
150g de frutas secas variadas a gosto (usei passas, damasco, melão, papaya, kiwi e morango cristalizados)
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de óleo de canola ou milho
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Numa assadeira média, coloque a aveia, nozes picadas grosseiramente, as sementes, coco ralado e a canela em pó. Dê uma boa mexida e espalhe na assadeira. Regue com o mel e o óleo e mexa novamente (eu mexi com as mãos mesmo). Espalhe uniformemente pela assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos até que fique dourada.
Enquanto está assando, pique as frutas secas maiores.
Tire a granola do forno e junte as frutas picadas. Misture e deixe esfriar.
Depois guarde em recipiente bem fechado por até 2 semanas.
Sirva com leite, iogurte ou frutas.
Nada parecida com as industrializadas que são secas e, cá entre nós, dá para se contar nos dedos a quantidade de frutas e nozes (rsss), esta versão do Jamie Oliver é bem mais saborosa e mais fácil de se preparar do que se imagina! Comer então, nem se fala! Se pura já é gostosa, com iogurte ou frutas fica melhor ainda! ;)
200g de aveia em flocos grossos (não é a instantânea, ela pode ser encontrada na seção de produtos dietéticos/orgânicos dos supermercados ou em lojas de produtos naturais)
150g de nozes variadas a gosto (usei pistache, pecã e castanha do pará)
50g de sementes variadas a gosto (usei de girassol e gergelim preto e branco)
50g de coco seco ralado (usei em flocos)
150g de frutas secas variadas a gosto (usei passas, damasco, melão, papaya, kiwi e morango cristalizados)
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de óleo de canola ou milho
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Numa assadeira média, coloque a aveia, nozes picadas grosseiramente, as sementes, coco ralado e a canela em pó. Dê uma boa mexida e espalhe na assadeira. Regue com o mel e o óleo e mexa novamente (eu mexi com as mãos mesmo). Espalhe uniformemente pela assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos até que fique dourada.
Enquanto está assando, pique as frutas secas maiores.
Tire a granola do forno e junte as frutas picadas. Misture e deixe esfriar.
Depois guarde em recipiente bem fechado por até 2 semanas.
Sirva com leite, iogurte ou frutas.
Um ótimo feriado para todos! :)
Humm Akemi quando voltar quero experimentar essa granola parece muito boa!!! bjs
ResponderExcluirMaura
Com certeza maravilhosa!
ResponderExcluirPonto alto: Não contém açúcar sdicionado.
Bom final de semana :)
Eu~até gosto de grabola mas não como muito pq detesto aqueles pedaços super duros de sei lá o que que se econtra no meio. Receitas com granola eu já acho maravilhosas. Acho que essa que vc preparou eu ia adorar Akemi.
ResponderExcluirBeijos
Olá Akemi, suas receitas são realmente fantásticas, amei essa sua granola. Obrigada por dividir conosco suas artes culinárias...Bjs
ResponderExcluirMichele S
Oi Akemi, recentemente fui apresentada à granola salgada e fiquei viciada! Os ingredientes são variados - eu coloco flocos de milho e flocos de arroz (ambos sem açúcar), sementes de abóbora, os grãos (amendoim fica uma delícia!) passas e alguma fruta seca, como damasco. O modo de preparar é o mesmo, mas há que se misturar azeite, curry e sal quando levar o tabuleiro ao forno.
ResponderExcluirFica uma delícia sobre saladas, legumes e vegetais assados - eu coloca até na sopa!
Querida Akemi,
ResponderExcluirEm casa nós consumimos muito granola com iogurte e achei excelente a sua sugestão... Levei a sua receita comigo... Obrigada...
Grande beijo e um ótimo carnaval, Irene
Deliciosa mesmo!! Deve combinar mesmo bem com um iogurte grego :)
ResponderExcluirHummm..Granola é tudo de bom! ADOROOO!
ResponderExcluirQd me bate aquela vontade louca de comer doce, como primeiro um pratinho de Granola e as vezes a vontade passa,rs! Qd nw passa tem que ser chocolate mesmo,kkk!
Bjssss!
Bonjour Akemi, mas que delícia, obrigada pela receita está será anotada com certeza.
ResponderExcluirBom início de semana.
Bjs
Oi Akemi, que legal ver a minha sugestão no Pecado da Gula! Fiquei contente em saber que você gostou, assim posso retribuir pelo menos um pouco por todas as receitas deliciosas que já roubei de você. Esse fim de semana fiz mais uma. Depois eu te conto. Espero que você esteja descansando um pouco. Beijos,
ResponderExcluirQue delícia, que ficou,....
ResponderExcluirBeijinhos,
Aparece,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Nossa amei a receitinha..parece uma delicia.
ResponderExcluirDar uma olhadinha no meu blog...ele como um bebe acabou de nascer....=D
http://virandocomida.blogspot.com
Beijinhos
Akemi querida, com esta seleção de ingredientes super selecionada só pode ter ficado uma delicia.Adorei.
ResponderExcluirBeijos.
Akemi, já estava com saudade de visitar vc, estou retornando aos poucos ao meu blog e tbm as visitas aos blogs mais amados, como o seu!Quero agradecer por todo carinho demonstrado por vc nesse momento tão difícil da minha vida e dizer o qto isso foi importante para mim, obrigada querida!!
ResponderExcluirQto a esse granola, já anotei, parece mesmo ótima!!Bj,
hum... essa granola ta com uma cara ótima!
ResponderExcluireu fiz uma outro dia também... mas ainda falta me aprimorar.
Irei usar algumas dicas da usa receita tbm! rs
http://cozinhadatha.blogspot.com.br/2013/01/granola-com-coco-e-castanha-para-o-seu.html
Beijinhos!!
Que delicia :)
ResponderExcluirSusy
Oi Akemi,
ResponderExcluirVim pelos financiers que a Renata postou e encontrei esta receita de granola que parece deliciosa.
Adorei seu blog, estou te seguindo
Abraço
Querida, não hã nada como uma boa granola caseira. A aparência da tua estaá ótima, com os pedacinhos de frutas assim como das nozes. Você estaá de férias?
ResponderExcluirAdorei seu site, receitas maravilhosas, qro ver se final de semana eu faço....
ResponderExcluirtambém tenho um blog de receitas, quando tiver um tempinha me faça uma visita
http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
abraços e sucessos
Akemi, que delicia! se já gosto de granola industrializada imagina esta caseira! nunca arrisquei fazer, mas vou tentar.Além de tudo é saudável...bjs
ResponderExcluirMeu Deus!
ResponderExcluirDescobri seu blog hoje e estou encantada! :)
Já separei várias receitas para experimentar e publicar no meu blog, o Pratododia!
Deixo o link, para quando puder me fazer uma visita.
http://alimentopratododia.blogspot.com.br/
Abraços!
Acabei de fazer, ficou uma delícia!!
ResponderExcluirÓtima dica!! :)
Eu fiz esta receita e ficou uma delícia! Só mudei alguns ingredientes... usei linhaça dourada e não utilizei o coco ralado... muito bom!!!
ResponderExcluirFernanda
Fiz hj a receita e ficou muito bom!! Sabor incomparável!!
ResponderExcluirObrigada!
Esta granola tem super bom aspecto. sabe dizer-me onde posso encontrar essas variedades de nozes? Obrigada
ResponderExcluirwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Eu fiz e ficou ótimo mesmo! Depois que pega a base, você inventa a granola que quiser! Obrigada pela postagem
ResponderExcluirFiz a granola quarta feira, coloquei aveia em flocos, coco ralado, castanha do para, amendoas em lamina, nozes pecan (nunca tinha visto e comprei a que encontrei, ela é meio escura mesmo?? meio adocicada, ou sera que a que comprei ja passou por algum processo antes??), macadamia, chia, gergelim preto e branca, gody berry, cranberry, morango cristalizado, damasco, mel e oleo de coco. Ficou simplesmente MARA, muito MAIS GOSTOSO e SAUDAVEL do que as industrializadas
ResponderExcluirSerá que da para fazer essa granola vira barrinha de cereal?? tem alguma dica de como preparar?
ResponderExcluirO mel aquecido forma um componente altamente cancerígeno, será que ele pode ser acrescido depois que sair do forno?
ResponderExcluirsabe dizer-me onde posso encontrar essas variedades de nozes?
ResponderExcluirNice information. I’ve bookmarked your site.
ResponderExcluirI’d like to thank you for the efforts you have put in penning this website.
ResponderExcluirAw, this was an extremely nice post.
ResponderExcluirWow, superb blog layout! Magnificent, let alone the content
ResponderExcluirThank you for supplying this information.
ResponderExcluirA good blog always contains new and exciting information, and reading.
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