quarta-feira, fevereiro 29, 2012

Frango assado à vinagrete


Almoço de hoje foi este prato que a cumadi Maura ensinou estes dias. Lembra muito a frangoada que fiz uns tempos atrás mas o diferencial deste é o toque a mais de limão que deixa o prato bem leve e gostoso! Um arrozinho branco mais uma saladinha verde e fechou a refeição! Outra sugestão para o dia-a-dia mais do que aprovada por aqui! ;)

Frango antes de ir ao forno, super colorido!

1 kg de frango ou partes dele de sua preferência (usei filés de peito)
1 cebola média em fatias
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1/4 de pimentão vermelho e amarelo picado
bastante cheiro verde
2 colheres (sopa) de vinagre (omiti)
2 colheres (sopa) de suco de limão (usei suco de 1 limão grande que deve ter dado umas 4 colheres de sopa)
sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
batatas em rodelas a gosto

Preaqueça o forno a 200˚C.
Lave os pedaços de frango e escorra bem. Coloque numa vasilha junto com o alho, cebola, tomates, pimentões, cheiro verde e tempere com vinagre/limão, sal e pimenta do reino. Mexa bem para que o tempero pegue em todo o frango. Unte o fundo de um refratário com azeite e distribua o frango e temperos, intercalando com as rodelas de batata. Regue tudo generosamente com azeite e leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos. Tire o alumínio e deixe assando mais 50 minutos a 1 hora ou até dourar levemente. Se usar frango ou partes com pele, vire os pedaços para que dourem dos 2 lados. Sirva em seguida!

Esqueci de colocar as batatas antes de levar ao forno! Acabei cozinhando no microondas e deixei dourar no forno! *ˆ-ˆ* 

16 comentários:

  1. Olha só estamos combinando porque eu fiz seu bolo de chocolate e ainda não postei. Mas vamos combinar que o seu franguinho ficou bem mais colorido!!!que bom que vc gostou!bjs
    Maura

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  2. Nossa Akemi do céu, que frango delicioso e colorido, intercalado com as batatas, imagino o sabor e o aroma que ficou pela sua cozinha. Amei essa receita, adoro frango assim bem caprichado e com vinagrete nunca experimentei. Ficou um arraso.
    Obrigada pelas palavras carinhosas no meu bloguito. Bjocas

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  3. nossa que delícia.. fiquei com água na boa

    ;*
    www.brunelanacozinha.blosgpot.com

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  4. Uma maneira que apreciamos muito, mas também omitiria o vinagre. Limão já faz o frango ficar super saboroso :)

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  5. Olá Akemi,
    ADOREI!!! Parece fácil, rápido, saudável e DELICIOSO!!!
    Anotei a receita...
    Obrigada por compartilhar...
    Grande beijo, IRene

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  6. Gostei muito desta receita

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  7. Amiga, que lindo ficou seu frango, prático e delicioso, já vou levar a receita.
    Bjs e Bom Dia

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  8. Akemi querida,
    Que franguinho mais simples assim e gostoso,hem?
    Gosto muito da Maura também.Uma vez ela veio aqui em Brasília, conversamos bastante por telefone, mas infelizmente, por conta das nossas agendas apertadas,não nos vimos.
    Espero um dia conhecer todas vocês que já gosto tanto.
    Bj e uma ótima quinta,
    Lylia

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  9. Oi!! Gosto muito destas receitas praticas!! Minha sogra faz assim e o seu frango parece delicioso! Fiquei com fome agora!

    bjo

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  10. É um abuso esse franguinho, adorei Clarice. E a vontade que fiquei ao ver a foto. ai ai ai


    Lica

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  11. Noooossa, adorei Akemi, vou fazer!!! Bonito e colorido mesmo, e ta com uma cara de gostoso! Curti muito, farei com certeza!
    Beijos!
    Ana

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  12. Além de delicioso parece fácil, adorei!

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  13. Maura, estamos sintonizadas, cumadi! Hummm qual bolo de chocolate vc fez hein??? To curiosa! :)

    Josy querida, o cheiro deste franguinho assando estava uma loucura mesmo e sabe o melhor dele? Fica melhor ainda no dia seguinte! Comemos em sanduíche e ficou mara!!!

    Bruna, ficou sim!

    Ameixinha, o limão realmente dá um toque refrescante ao prato!

    Irene, experimente!!!

    Babinhos, que bom!

    Vice, leve e prove qualquer dia!!!

    Lylia, querida, as amizades que fazemos através do blog são realmente preciosas e é um incentivo a mais para continuar blogando! Obrigada pelo carinho!

    Inessa, somos duas então! Acho comida do dia-a-dia um desafio, tem que inovar sempre mas sem perder sua praticidade e sabor!

    Eli, obrigada!!

    Ana, experimente sim! No dia seguinte fica melhor ainda, o franguito fica mais curtido pelos temperos e aqui rendeu ótimos sandubas! :)

    Renata, tem combinação melhor amiga??? ;)

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  14. Ja fiz um semelhante a este. Adorei a receita, estão de parabens! bjokas!

    Danielle Almeida

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  15. Oi! Estava dando uma olhada no seu blog e achei esta receita muuuuito boa!
    Eu gosto de fazer frango assado com suco de limão e laranja também. Fica com o azedinho do limão e meio caramelizado pelo açúcar da laranja.

    Parabéns pelo blog!

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  16. Anônimo, obrigada pela dica do suco de laranja! Vou experimentar na próxima vez! Abcs!

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