Almoço de hoje foi este prato que a cumadi Maura ensinou estes dias. Lembra muito a frangoada que fiz uns tempos atrás mas o diferencial deste é o toque a mais de limão que deixa o prato bem leve e gostoso! Um arrozinho branco mais uma saladinha verde e fechou a refeição! Outra sugestão para o dia-a-dia mais do que aprovada por aqui! ;)
Frango antes de ir ao forno, super colorido! |
1 kg de frango ou partes dele de sua preferência (usei filés de peito)
1 cebola média em fatias
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1/4 de pimentão vermelho e amarelo picado
bastante cheiro verde
2 colheres (sopa) de vinagre (omiti)
2 colheres (sopa) de suco de limão (usei suco de 1 limão grande que deve ter dado umas 4 colheres de sopa)
sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
batatas em rodelas a gosto
Preaqueça o forno a 200˚C.
Lave os pedaços de frango e escorra bem. Coloque numa vasilha junto com o alho, cebola, tomates, pimentões, cheiro verde e tempere com vinagre/limão, sal e pimenta do reino. Mexa bem para que o tempero pegue em todo o frango. Unte o fundo de um refratário com azeite e distribua o frango e temperos, intercalando com as rodelas de batata. Regue tudo generosamente com azeite e leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos. Tire o alumínio e deixe assando mais 50 minutos a 1 hora ou até dourar levemente. Se usar frango ou partes com pele, vire os pedaços para que dourem dos 2 lados. Sirva em seguida!
Esqueci de colocar as batatas antes de levar ao forno! Acabei cozinhando no microondas e deixei dourar no forno! *ˆ-ˆ* |
Olha só estamos combinando porque eu fiz seu bolo de chocolate e ainda não postei. Mas vamos combinar que o seu franguinho ficou bem mais colorido!!!que bom que vc gostou!bjs
ResponderExcluirMaura
Nossa Akemi do céu, que frango delicioso e colorido, intercalado com as batatas, imagino o sabor e o aroma que ficou pela sua cozinha. Amei essa receita, adoro frango assim bem caprichado e com vinagrete nunca experimentei. Ficou um arraso.
ResponderExcluirObrigada pelas palavras carinhosas no meu bloguito. Bjocas
nossa que delícia.. fiquei com água na boa
ResponderExcluir;*
www.brunelanacozinha.blosgpot.com
Uma maneira que apreciamos muito, mas também omitiria o vinagre. Limão já faz o frango ficar super saboroso :)
ResponderExcluirOlá Akemi,
ResponderExcluirADOREI!!! Parece fácil, rápido, saudável e DELICIOSO!!!
Anotei a receita...
Obrigada por compartilhar...
Grande beijo, IRene
Gostei muito desta receita
ResponderExcluirBjs
As Papinhas dos Babinhos
Amiga, que lindo ficou seu frango, prático e delicioso, já vou levar a receita.
ResponderExcluirBjs e Bom Dia
Akemi querida,
ResponderExcluirQue franguinho mais simples assim e gostoso,hem?
Gosto muito da Maura também.Uma vez ela veio aqui em Brasília, conversamos bastante por telefone, mas infelizmente, por conta das nossas agendas apertadas,não nos vimos.
Espero um dia conhecer todas vocês que já gosto tanto.
Bj e uma ótima quinta,
Lylia
Oi!! Gosto muito destas receitas praticas!! Minha sogra faz assim e o seu frango parece delicioso! Fiquei com fome agora!
ResponderExcluirbjo
É um abuso esse franguinho, adorei Clarice. E a vontade que fiquei ao ver a foto. ai ai ai
ResponderExcluirLica
Noooossa, adorei Akemi, vou fazer!!! Bonito e colorido mesmo, e ta com uma cara de gostoso! Curti muito, farei com certeza!
ResponderExcluirBeijos!
Ana
Além de delicioso parece fácil, adorei!
ResponderExcluirMaura, estamos sintonizadas, cumadi! Hummm qual bolo de chocolate vc fez hein??? To curiosa! :)
ResponderExcluirJosy querida, o cheiro deste franguinho assando estava uma loucura mesmo e sabe o melhor dele? Fica melhor ainda no dia seguinte! Comemos em sanduíche e ficou mara!!!
Bruna, ficou sim!
Ameixinha, o limão realmente dá um toque refrescante ao prato!
Irene, experimente!!!
Babinhos, que bom!
Vice, leve e prove qualquer dia!!!
Lylia, querida, as amizades que fazemos através do blog são realmente preciosas e é um incentivo a mais para continuar blogando! Obrigada pelo carinho!
Inessa, somos duas então! Acho comida do dia-a-dia um desafio, tem que inovar sempre mas sem perder sua praticidade e sabor!
Eli, obrigada!!
Ana, experimente sim! No dia seguinte fica melhor ainda, o franguito fica mais curtido pelos temperos e aqui rendeu ótimos sandubas! :)
Renata, tem combinação melhor amiga??? ;)
Ja fiz um semelhante a este. Adorei a receita, estão de parabens! bjokas!
ResponderExcluirDanielle Almeida
Oi! Estava dando uma olhada no seu blog e achei esta receita muuuuito boa!
ResponderExcluirEu gosto de fazer frango assado com suco de limão e laranja também. Fica com o azedinho do limão e meio caramelizado pelo açúcar da laranja.
Parabéns pelo blog!
Anônimo, obrigada pela dica do suco de laranja! Vou experimentar na próxima vez! Abcs!
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