O Pecado da Gula completa mais um ano de vida! 6 anos e, como sempre digo, parece que foi ontem que tive a audácia de começar a postar receitas que fazia em casa!
E também não me canso de dizer que a grande "culpada" por esse atrevimento foi minha querida amiga Valentina que desde sempre me inspirou com seu carinho e receitas impecavelmente bem fotografadas e deliciosas!
Quando inaugurei este cantinho, o universo de blogs de culinária em português se resumia a alguns poucos, mas hoje são milhares, além de sites especializados que me deixam maravilhada e tonta! Queria ter tempo para poder visitar todos e deixar ao menos uma mensagem! Porque um blog pode ser escrito apenas para diversão do autor mas ter o retorno de leitores é muito grafiticante e incentivador!
Fico muito feliz toda vez que um leitor me escreve dizendo que testou tal receita e ficou muito bom, foi elogiado! E também agradecida quando alguém me puxa as orelhas dizendo que esqueci de escrever onde tal ingrediente entra na receita! São coisas que, por mais que eu revise antes de publicar, vez ou outra vaza... acontece, pois aqui, assim como aí do outro lado do monitor mora alguém de carne e osso que falha de vez enquando. Que apesar de ter feito um curso ou outro, aprendeu muita coisa na prática mesmo. Salgando demais, queimando alho ou caramelo, esquecendo de pôr fermento na massa... muitos erros que não me desencorajaram e sim, me desafiaram a melhorar na vez seguinte e na seguinte. Hoje eu acho que dou para o gasto (rss) mas o mundo culinário é mágico e infinito e sempre vai ter muita coisa para aprender, um prato novo para provar, mais um blog para descobrir e se inspirar!
Quero deixar meu muito obrigada a todos os leitores que acompanham minhas aventuras desde o início e aos que estão chegando agora! Obrigada pelo carinho e por me deixar "entrar" na sua cozinha toda vez que escolhem alguma receita inspirada deste cantinho!
Muito obrigada aos que comentam aqui e me mandam emails! Não sei por que não disponibilizei o meu email antes porque tenho me alegrado bastante com o que alguns leitores têm me contado de suas experiências! Outros me surpreendem quando respondo e me retornam dizendo que não esperavam que eu respondesse! Será que passo esta imagem de alguém inacessível??? :O
Como agradecimento, este ano quem ganha presente neste aniversário é você, querido leitor! :)
O mimo, confeccionado pela querida Rosana, é uma linda e prática frasqueira alimentar térmica para você levar sua marmita ao trabalho/escola! Porque haja bolso comer todos os dias em restaurantes e comer uma comidinha saudável e que você mesma fez sempre é a melhor opção!
Ela será sorteada entre os meus "convidados" abaixo que gentilmente participaram com uma receita. Olha só as gostosuras que eles trouxeram para a "festinha" do blog:
1. Esfihas Integrais do blog Papo e Comida da Inessa. Na verdade eram para ser esfihas tradicionais mas como faltou farinha branca ela usou a integral mesmo e criou esfihas deliciosas e mais saudáveis!
2. Puppy Cookies da leitora Helena. Quem resiste a estes simpáticos biscoitos? Apesar de serem trabalhosos e exigir paciência, o resultado é gratificante!
Ingredientes para meia receita (rende mais de 40 cookies pequeninos)
50g de manteiga em temperatura ambiente
95g de açúcar
1/2 ovo
1/2 colher (chá) de baunilha
135g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Granulado
Fazer uma farofa com a manteiga e o açúcar. Adicionar o ovo ligeiramente batido e a baunilha. Misturar e incorporar a farinha. Reservar um pouquinho da massa (menos de 1/4) para misturar o chocolate em pó. Embalar as massas com filme plástico e gelar por uns 15 minutinhos.
Modelar aos poucos os bonecos para que a massa não resseque (enquanto usar um pedaço de massa, deixar o resto embrulhadinho no filme).
Colocar os puppies em fôrma forrada com papel manteiga e levar para assar.
Temperatura do forno: 170˚C
Retirar do forno quando notar que a base está corada e os puppies ainda branquinhos.
Deve levar cerca de 8 minutos.
Deixe esfriar sobre grade antes de guardar em latinhas.
Dica da Helena: não deixe os cookies assarem demais porque ficam muito duros.
3. Bolo de fubá com leite de coco da leitora Megumi Honda. Todos que experimentam este bolo querem a receita! Sucesso garantido!
4. Bolo Napolitano da Marly, que preparou este bolo para celebrar o aniversário da sua mãe e trouxe uma pedaço para a festa do PG também! ;)
E também não me canso de dizer que a grande "culpada" por esse atrevimento foi minha querida amiga Valentina que desde sempre me inspirou com seu carinho e receitas impecavelmente bem fotografadas e deliciosas!
Quando inaugurei este cantinho, o universo de blogs de culinária em português se resumia a alguns poucos, mas hoje são milhares, além de sites especializados que me deixam maravilhada e tonta! Queria ter tempo para poder visitar todos e deixar ao menos uma mensagem! Porque um blog pode ser escrito apenas para diversão do autor mas ter o retorno de leitores é muito grafiticante e incentivador!
Fico muito feliz toda vez que um leitor me escreve dizendo que testou tal receita e ficou muito bom, foi elogiado! E também agradecida quando alguém me puxa as orelhas dizendo que esqueci de escrever onde tal ingrediente entra na receita! São coisas que, por mais que eu revise antes de publicar, vez ou outra vaza... acontece, pois aqui, assim como aí do outro lado do monitor mora alguém de carne e osso que falha de vez enquando. Que apesar de ter feito um curso ou outro, aprendeu muita coisa na prática mesmo. Salgando demais, queimando alho ou caramelo, esquecendo de pôr fermento na massa... muitos erros que não me desencorajaram e sim, me desafiaram a melhorar na vez seguinte e na seguinte. Hoje eu acho que dou para o gasto (rss) mas o mundo culinário é mágico e infinito e sempre vai ter muita coisa para aprender, um prato novo para provar, mais um blog para descobrir e se inspirar!
Quero deixar meu muito obrigada a todos os leitores que acompanham minhas aventuras desde o início e aos que estão chegando agora! Obrigada pelo carinho e por me deixar "entrar" na sua cozinha toda vez que escolhem alguma receita inspirada deste cantinho!
Muito obrigada aos que comentam aqui e me mandam emails! Não sei por que não disponibilizei o meu email antes porque tenho me alegrado bastante com o que alguns leitores têm me contado de suas experiências! Outros me surpreendem quando respondo e me retornam dizendo que não esperavam que eu respondesse! Será que passo esta imagem de alguém inacessível??? :O
Como agradecimento, este ano quem ganha presente neste aniversário é você, querido leitor! :)
O mimo, confeccionado pela querida Rosana, é uma linda e prática frasqueira alimentar térmica para você levar sua marmita ao trabalho/escola! Porque haja bolso comer todos os dias em restaurantes e comer uma comidinha saudável e que você mesma fez sempre é a melhor opção!
Ela será sorteada entre os meus "convidados" abaixo que gentilmente participaram com uma receita. Olha só as gostosuras que eles trouxeram para a "festinha" do blog:
1. Esfihas Integrais do blog Papo e Comida da Inessa. Na verdade eram para ser esfihas tradicionais mas como faltou farinha branca ela usou a integral mesmo e criou esfihas deliciosas e mais saudáveis!
2. Puppy Cookies da leitora Helena. Quem resiste a estes simpáticos biscoitos? Apesar de serem trabalhosos e exigir paciência, o resultado é gratificante!
Ingredientes para meia receita (rende mais de 40 cookies pequeninos)
50g de manteiga em temperatura ambiente
95g de açúcar
1/2 ovo
1/2 colher (chá) de baunilha
135g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Granulado
Fazer uma farofa com a manteiga e o açúcar. Adicionar o ovo ligeiramente batido e a baunilha. Misturar e incorporar a farinha. Reservar um pouquinho da massa (menos de 1/4) para misturar o chocolate em pó. Embalar as massas com filme plástico e gelar por uns 15 minutinhos.
Modelar aos poucos os bonecos para que a massa não resseque (enquanto usar um pedaço de massa, deixar o resto embrulhadinho no filme).
Colocar os puppies em fôrma forrada com papel manteiga e levar para assar.
Temperatura do forno: 170˚C
Retirar do forno quando notar que a base está corada e os puppies ainda branquinhos.
Deve levar cerca de 8 minutos.
Deixe esfriar sobre grade antes de guardar em latinhas.
Dica da Helena: não deixe os cookies assarem demais porque ficam muito duros.
3. Bolo de fubá com leite de coco da leitora Megumi Honda. Todos que experimentam este bolo querem a receita! Sucesso garantido!
Bolo de fubá super pratico e gostoso
Xícara de 200 ml
Ingredientes:
1x. Farinha de trigo
1x. Fubá
1x. Açúcar
1/2x. De óleo
2 ovos
1x. De leite de coco
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Numa bacia peneire a farinha de trigo , fubá e fermento em pó e reserve.
No liqüidificador bata os ovos, leite de coco, óleo e o açúcar ate ficar homogêneo. Despeje na bacia onde estão os ingredientes secos e misture, sem bater.
Coloque em forma untada com margarina e AÇÚCAR CRISTAL e leve para assar em forno pre aquecido a 180C .
Assim que assar, tire do forno e corte em quadradinhos e
transfira para um prato. Fica uma crostinha bem gostosa...
4. Bolo Napolitano da Marly, que preparou este bolo para celebrar o aniversário da sua mãe e trouxe uma pedaço para a festa do PG também! ;)
5. Purê de mandioquinha da Paula Marcolini.
6. Bolo Natureza da leitora Regina Toledo, para comer sem culpa!
Bolo Natureza
Bater no liquidificador ou com mixer:
2 laranjas sem sementes (1 com casca e a outra descascada)
3 ovos inteiros
½ copo americano de óleo
Bater bem e misturar aos outros ingredientes, colocados numa tigela:
1 copo americano de aveia
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo americano de açúcar light
1 copo americano de farelo de trigo
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de uvas-passas
cravo e canela em pó à gosto
Mexer muito bem e colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno para assar por mais ou menos 20 minutos a 180 graus.
Dica da Regina: é muito gostoso, alimenta e ajuda no funcionamento do intestino!
7. Cupcakes de cacau com recheio de damasco (vegan) da leitora Erika da Mata. São tão gostosos que todos pedem para ela preparar nas reuniões da família e amigos! Elogios na certa!
Massa
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1,5 xícaras de chá de leite de soja
- 1,75 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
Preparo:
Preaquecer o forno em 180ºC e colocar as forminhas de papel na forma de cupcakes/empadas
Misturar, em um bowl separado, a farinha, o chocolate em pó, o cacau e o fermento.
Em um bowl grande, misturar o óleo com a farinha de linhaça usando um fouet. Depois, misturar o leite e então o açúcar. Quando estiver bem incorporado, peneirar a mistura de secos e ir misturando aos poucos.
Colocar a massa nas forminhas até a metade e assar por cerca de 20 minutos, se for a versão mini, ou, pleo menos, 25 minutos, se for a versão maior. Fazer o teste do palitinho e retirar do forno. Esperar esfriar completamente antes de confeitar.
Recheio:
Ingredientes:
200 g de damascos
200 mL de suco de laranja (ou o suficiente para cobrir os damascos)
Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, colocar os ingredientes e deixar ferver até que o damasco fique macio.
Esperar esfriar um pouco e processar até que fique liso, porém firme.
Cobertura (ganache):
Ingredientes:
100 g de chocolate amargo sem leite
80 g de creme de leite de soja
Preparo:
Em banho maria, ou no microondas, derreter o chocolate. Então, adicionar o creme de soja e misturar bem.
Montagem:
Com os cupcakes frios e com o auxílio de um bico de cofeitar redondo, fazer um buraco no meio do cupcake. Reservar essas sobras.
Preencher o buraco com o recheio e cobrir com a ganache.
Colocar confeitos coloridos a gosto.
Dica da Erika: utilizar as sobras de massa e recheio/cobertura para fazer um pequeno pavê.
8. Creme cozido com morangos da leitora Sandra Rauer. A receita do chef Allan Vila Espejo é preparada a anos por ela e é sucesso na família!
Creme:
1 litro de creme de leite
3 gotas de baunilha
1 pedaço de canela em pau
1 copo de leite
10g de gelatina em folha
folhas de hortelã
Calda de morangos:
1 caixa de morangos maduros
4 colheres (sopa) de açúcar
cerca de 3/4 xícara de água
Modo de preparo:
Limpe os morangos e corte-os ao meio (reserve alguns para decoração). No copo do liquidificador, coloque os morangos, açúcar e a água. Bata levemente e despeje numa panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar até formar uma calda encorpada. Reserve.
Hidrate a gelatina no leite por alguns minutos. Em seguida leve ao microondas por 15 segundos para derreter (ou em banho-maria). Misture bem para dissolver a gelatina no leite.
Numa panela, coloque o creme de leite, canela e baunilha. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, mexendo para não derramar. Despeje o leite com gelatina, passando por coador. Misture e apague o fogo. Distribua em forminhas para mini pudim. Deixe esfriar e leve para geladeira para endurecer. Para desenformar, coloque as forminhas rapidamente em banho-maria e vire sobre o prato de servir. Regue com a calda de morangos. Decore com os morangos reservados e folhinhas de hortelã.
9. Brownie de chocolate amargo com cerejas que a Samantha preparou especialmente para o aniversário do PG! A versão original é da Dorie Greenspan!
10. Bolo de chocolate Love Choco Love da Norma. Ela acordou com uma vontade louca de comer bolo de chocolate e deu uma caprichada na decoração com pandas e confeitos de chocolate!
11. Coxinhas de galinha da leitora Monica Kondo, as que mais se aproximam das coxinhas que sua mãe costumava preparar e que arrancam elogios de seu filho! Abaixo seguem os vídeos de onde a Monica tirou a receita mostrando passo a passo como preparar desde o recheio até como modelar estes salgadinhos que não podem faltam numa festa!
E a versão da Monica, levemente adaptada:
350 gramas de batata Asterix cozida e espremida
3 xicaras de agua a capacidade da xicara eh 200 ml
3 xicaras de farinha de trigo
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa bemmmmm rasa de sal
1 envelopinho de sazon amarelo
Ferva a agua com o sal, sazon, manteiga.Acrescente e dissolva a batata amassada.
Deixe ferver novamente, apague o fogo, e acrescente a farinha de uma vez.
Misture muito bem, com o cuidado de nao deixar pelotinhas de farinha, entao ligue o fogo novamente.
Cozinhe ateh desgrudar do fundo, e formar uma bola, sempre em fogo baixo.
Utilize a massa ainda morna, se esfriar, pode nao grudar direito.
Jamais use o recheio quente, nem umido demais, senao pode estourar na hora de fritar.
se vc congelar, deixe na parte de baixo da geladeira por algumas horas antes de fritar, e passe novamente na farinha de rosca momentos antes da fritura, assim a casquinha fica crocante, e a rosca absorve a umidade do descongelamento, evitando q a coxinha estoure.
Dicas da Monica: usar a batata asterix, aquela da casca rosada, que é mais enxuta para fazer a massa! Na hora de empanar, se você gosta da casquinha bem seca e crocante, passe apenas no leite. Se quiser a casca mais macia, passe só no ovo, para uma casquinha "meio termo" passe numa mistura de ovo e leite previamente coado para que não atrapalhe na hora de passar na farinha de rosca!
12. Torta de ricota e frutas vermelhas da leitora Yukie Kumari. Ela gentilmente compartilhou esta receita que ela vende e faz o maior sucesso!
Torta de Ricota com Frutas Vermelhas
Base da torta
-200g de biscoito maisena triturado
-100g de manteiga amolecida
Misture os dois ingredientes até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma redonda 27cm,de aro removível. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente. Se preferir pode usar a massa sem assar . Reserve.
Recheio de ricota
-300g de ricota fresca picada grosseiramente
-1 lata de leite condensado
-200 ml de creme de leite
-15g de gelatina incolor diluída conforme as instruções da embalagem
-220g de chantilly batido - pesar o chantilly depois de batido (usei o chantilly da marca Amélia)
No liquidificador, colocar o leite condensado o creme de leite e a ricota. Bater bem. Com o liquidificador ligado acrescentar a gelatina, bater até a gelatina misturar. Depois de batido acrescentar essa mistura do liquidificador no chantilly batido. Misture bem os ingredientes com uma espátula. Passar um pouco de óleo na lateral da forma e despejar essa mistura sobre a massa assada. Levar para a geladeira até o recheio ficar firme.
Calda de frutas vermelhas
-250g de amora congelada
-200g de morango fresco ou congelado
-1 xícara e meia(chá) de açúcar - se preferir mais doce pode colocar mais açúcar
-550ml de água
12g de gelatina incolor dissolvida
Levar todos os ingredientes ao fogo. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos após a fervura. Após esse tempo, tire do fogo e bata as frutas no liquidificador e volte novamente ao fogo. Essa é a hora de reduzir a calda e tirar todas as impurezas que forma durante a fervura. Ferver em fogo baixo.Quando começar a aparecer espumas sobre a calda retire com uma colher e descarte-a. Porque são impurezas. Retirando essas impurezas a calda fica brilhante e bonita. Em fogo baixo, ferver a calda por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente a gelatina dissolvida. Usar a calda fria. Depois de esfriar a calda, despeje sobre a torta e leve novamente à geladeira até endurecer a calda.
Dicas da Yukie: no lugar das frutas vermelhas pode usar goiabada. A gelatina foi utilizada na calda para poder ser cortada e não ficar escorrendo mas se quiser, pode apurar a calda no fogo até reduzir e encorpar. Cobrir a torta com a calda na hora de servir.
13. Quadradinhos de amendoim, gergelim e coco da leitora Marina Moriyama.
Ingredientes da massa
1 pacote de bolacha maisena de 400 g moído
2 ovos
50 ml leite
Preparo
Misturar a bolacha moída com os ovos e o leite. Deverá ficar macia, se for necessário acrescente mais um pouco de leite. Forrar o fundo de uma assadeira com essa massa e reservar.
Ingredientes do recheio
300 g de amendoim sem sal torrado e moído
100 g semente de gergelim branco levemente torradas
100 g coco ralado (podendo ser o desidratado porém com o fresco fica mais saboroso)
1 xícara (chá) de açúcar
2 col.(sopa) chocolate em pó
2 col.(sopa) farinha de trigo
2 ovos
100 ml leite
1 col(café) fermento em pó
Preparo
Misturar o amendoim moído, gergelim, coco ralado, açúcar, chocolate em pó e a farinha de trigo, acrescentar os ovos e o leite. Misturar até que fiquem bem agregados e por último o fermento em pó e dar uma leve misturada.
Despejar por cima da massa na assadeira, nivelar e levar ao forno médio por 40 minutos.
Deixar esfriar cortar em quadrados.
15. Torta de abóbora com queijo e tomates da Luna do blog Quiche de Macaxeira. Segundo ela, vale a pena deixar a preguiça de lado e usar batedeira para preparar a massa dessa torta. O resultado é uma torta sensacional que pode ser recheada também com carne de sol e cebola. Hummm!
16. A Marina Maria do blog Sal de Bolinha trouxe Brigadeiros Classudos, porque festa de aniversário sem este docinho não é festa, concordam???
17. Bolo Invertido de Peras da Letícia Ono do Blog No Calor do Fogão. Ao contrário dos bolos invertidos que levam caramelo no fundo, este utiliza xarope de bordo, aquele que usamos para comer com panquecas americanas! Sentiu o "drama" desse bolo? ;)
18. Pão de mel trufado da leitora Barbara Mazur. Primeiro ela pensou em enviar a receita de um bolo mas por fim, decidiu enviar este pão de mel delicioso!
Pão de mel trufado
Massa:
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa:
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de preparo
Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim. 20. Pastéis de Nata da Sandra Reis do blog Caldeirão da Bruxa Solar. Para quem pensa que estes doces tradicionais são complicados de fazer, a Sandra traz uma versão simplificada mas igualmente deliciosa! Hummm!
21. Frango a moda Nanman da Maria Luiza do blog Conversa com Maria Luiza. Como não podia deixar de ser uma típica festa nipo-brasileira, ela trouxe um prato com toques orientais! Rico e super saboroso!
E o bolo que eu preparei especialmente para comemorar mais um ano de Pecado da Gula! Assim que instalarem a internet na nova casa volto com a receita dele, para publicar os pratos que ficaram de fora e para anunciar a ganhadora sortuda da linda frasqueira!
Mais uma vez meu muito obrigada a todas que compartilharam não só suas receitas mas um pouco de suas vidas! Que se doaram em cada uma das receitas enviadas e pelo carinho demonstrado a mim e ao meu cantinho! Um abraço super apertado a cada uma de vocês e dedinhos cruzados agora! ;)
Olá Akemi parabéns pelos 6 anos do blog.
ResponderExcluirTambém estou participando desta festa com meu Arroz com Frutos do Mar.
Estou na torcida.
Bjo
Fê
Akemi, que festa legal! Se fosse real a gente ia comer muito, ia ser ótimo! Esse bolo rosa está muito lindo!! E isso me faz lembrar que seu blog no começo era todo rosa-choque, né? Eu ficava imaginando como seria morar no Japão, como era a cozinha, os ingredientes diferentes... Parabéns, querida, muitos anos a este blog maravilhoso que pra mim é um dos "livros" favoritos de receita. Beijos!
ResponderExcluirmenuda zarzuela de cosas ricas, me apunto a todas
ResponderExcluirAkemi, parabéns por mais um ano do blog. Desejo que continue sempre, nos fazendo pecar com suas deliciosas receitas. Muito mais sucesso e felicidade. Um abração.
ResponderExcluir" Parabens pra você, nesta data querida ... "
ResponderExcluirAkemi, amei esta festinha! Receitas e fotos absolutamente gostosas!
Parabens a todos, sucesso !!
Inessa
Parabens pra vc, nesta data querida, muitas felicidades, muitos anos de culinaria...Felicidades!
ResponderExcluirO bolo esta simplismente divino. Bjss
Vou tentar outra vez, o google não está me ajudando muito hj.
ResponderExcluirOi Akemi, parabéns pelo aniversário do blog, vc é ótima, muito simpática, adorei as receitas das meninas, um carinho muito legal!
Espero que vc continue sempre postando comida boa, isso é que faz a gente feliz, e também espero que vc esteja se adaptando bem no seu novo endereço, mil beijos
Maura
Que bolo lindo esse dos 06 anos!! E aliás, parabéns! Adoro o seu blog!
ResponderExcluirOs meus parabéns!
ResponderExcluirBjs.
Oi, Ake,
ResponderExcluirParabéns pelos 6 anos e votos de vida longa e cheia de alegrias para este blog tão delicioso e simpático! Li o post e tive de ir fazer o meu prato do almôço, porque as imagens me deixaram esfomeada, rsrs.
Adorei todas as participações! Nos pratos apresentados ficou visível o carinho que todas essas pessoas têm por você e isso não tem preço!
Beijoca!
Akemi querida, nosso contato é recente mas seu blog é uma inspiração principalmente pelos motivos os quais vc descreveu nesse lindo texto. Estamos sempre aprendendo e nos colocando na posição de pessoas fálíveis, e não robôs. Essa é a graça dos tantos blogs de culinária que temos o prazer de conhecer e acompanhar. Essa irmandade na blogofera, de companheirismo, amizade e ajude é que faz valer a pena.
ResponderExcluirParabéns, 6 anos de blog é realmente uma data para comemorar com essa festa linda. Vou começar pelo seu bolo, tão caprichado!! Depois vou saborar cada delícia de todos os que estão aqui compartilhando esse carinho.
Vida longa ao PG!!
Muitos beijos
Akemi, te conheço há pouco tempo mas já me sinto em casa! Parabéns pelo lindo trabalho, sempre com tanto capricho e amor. Amei seu bolo cor de rosa, lindão, e os quitutes das amigas estão de arrasar! Meu quitute para a sua festa só chegou tarde pq eu achei que tivesse que postar hj, mas foi feito com muito carinho, pq vc merece! Muitas felicidades pra vc e pra nós, tb, afinal, feliz de quem já te achou aqui nesta vasta blogosfera!
ResponderExcluirUm abraço bem apertado e bjsss!
Akemi, parabéns à você pelo carinho com que apresenta suas receitas e ao blog que é adorável e com o qual me identifico muito...vida longa ao PG!!
ResponderExcluirSeu bolo ficou divino e claro, queremos uma fatia!!rs...
Bjs...
PARABÉNS,QUE VENHAM MUITOS ANOS DE DELÍCIAS E SUCESSOS!
ResponderExcluirA FESTA TÁ LINDA!
BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Oi Akemi...vim lhe parabenizar pelos 6 anos de blog,e pelo que vejo e sei,muito bem vividos...rsss
ResponderExcluirEntão...só estou triste por uma coisa...perdi a festa,penso que perdi o post do convite e fiquei de fora ( :-(
Mas de qualquer maneira vim trazer o meu carinho e admiração pelo seu cantinho...adoro mesmo!!!
Ah...e vim trazer também um link do programa Mais Você (o qual assisto sempre),caso vc não tenha visto,que fala um pouco sobre o dia de hoje...muito legal!!!
http://maisvoce.globo.com/MaisVoce/0,,MUL1676630-10345,00.html
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Oi Akemi, parabens pelo aniversario do PG!!!! Obrigada por compartilhar seus conhecimentos e aventuras culinarias!!!
ResponderExcluirUm forte abraço
Monica Kondo
Parabéns PECADO DA GULA!!!
ResponderExcluirParabéns Akemi!
Ontem postei os bolinhos para a festa, mas acho que não deu tempo, enviei o link para o seu e-mail:
http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2011/11/bolinho-de-piracui.html
Foi de última hora e feito com muito carinho!!!
Muita saúde pra você trazer cada vez mais, outras milhares de receitas maravilhosas.
Beijinhos da Vovó!
Parabéns Akemi pelos 6 anos de dedicação a este cantinho maravilhoso, que cheguei através da Marly e me senti em casa.
ResponderExcluirApesar de ser nova na blogosfera, estou descobrindo e aprendendo muito com pessoas como você que compartilha as suas experiências e inspira a preparar um novo prato para a família. Então, veja a extensão de um trabalho feito com carinho, ele se desdobra e contenta muitas pessoas.
Um grande abraço, muita saúde, sucesso e muitas felicidades!
Parabéns pelo sucesso!
ResponderExcluirMuitos anos de vida feliz!
A festa ficou linda com as receitas das meninas reunidas!
Beijos
gente quanta coisa gostosa, esse aniversário tá bom demais hein!!! pena que essa semana foi mega intensa pra mim, senao teria feito alguma coisa também...
ResponderExcluirMas deixo aqui os meus parabéns ao blog e muitos anos de sucesso!!
beijo
Parabéns pelo sexto aniversário do Pecado! Vc sabe, sou leitora deste o primeiro ano, sou tua fã e quero te agradecer por tantas delícias que postou, por tantas emoções que causou, tantas alegrias que as receitas do PG trouxeram ao meu lar, tantas coisas que me ensinou. Muito obrigada...e omedetou!
ResponderExcluirMami from Japan
Akemi, muitos parabéns pelo 6º aniversário do Pecado da Gula. Que venham muitos mais recheados de receitas inspiradoras.
ResponderExcluirEspero que tenha gostado de meu contributo para sua festa!
Um beijinho.
Parabéns, querida Akemi!
ResponderExcluirO SImples Assim quis tanto participar da festa...Será que não chegamos a tempo? Não faz mal, o importante é que o Pecado da GUla está tendo uma festa linda e com a presença de muitos amigos.
Parabéns!
Lylia
Parabéns, Akemi!
ResponderExcluirQue venham outros 6 anos, e + 6, e + 6, e + 6... de muita competência, generosidade e talento!
Suas receitas são infalíveis e uma fonte de inspiração incrível!
Beijão e viva o PG!
Parabéns!
ResponderExcluirQue continue com tuas delícias por muitos anos.
bjs
Parabéns minha querida amiga, 6 anos de coisas deliciosas, e que belo manjar para festa tanta coisa boa...adorei tudinho...bjokinhas e muitas felicidades
ResponderExcluirJá disse, mas repito, porque carinho nunca é demais: seu blog é inspirador e você sempre gentil. Isso é segredo de sucesso.
ResponderExcluirParabéns pelos 6 anos!
Seu bolo está um arraso.
Bjs.
Oi Akemi...voltei...hehehe
ResponderExcluirFiquei tão chateada por ter perdido a festa,que me desculpei e esqueci de dizer que o seu bolo ficou lindooooo...parabéns...vamos esperar a receita...
E aproveito também pra convidar a dar uma olhadinha no meu post de hoje,pois dediquei a você e seu blog...
Parabéns mais uma vez querida!!!
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Oi, Ake,
ResponderExcluirSou eu de novo! é que no corre-corre da hora do almôço acabei me esquecendo de falar do belíssimo bolo que você fez, ficou um show, lindo demais, parabéns!
(Eu quase que fiz este bolo para o aniversário de minha mãe, desisti só porque o achei baixinho e eu queria um bolo maior, já que eram duas aniversariantes, rsrs).
Beijoca!
Não falta nada :) Quero apenas deixar aqui o meu carinho por um blog que sempre me inspira e desejar as maiores felicidades e muitos anos de delícias por aqui :)
ResponderExcluirParabéns a você e ao blog! Ambos merecem!
ResponderExcluirParabéns pela dedicação ao longo desses anos todos,...e venham mais,....amei estes docinhos todos!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fds!
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Parabéns Akemi!!!
ResponderExcluir6 anos de receitas maravilhosas!!!
Vida longa ao seu blog que serve de inspiração para tantas pessoas como eu!!
Bjs
Oi querida Akemi!
ResponderExcluirNão podia deixar de te parabenizar pelo sexto bloganíver do PG... Que venham muitos e muitos bloganíveres! Para encher nossos olhos, bocas e corações com tantas coisinhas gostosas que vc faz com tanto amor e carinho!
Bj grande!
PS: O seu bolo rosa ficou liiindo! Quero um pedaço... ;)
que festança!
ResponderExcluirparabéns por mais um ano do blog!
Parabéns Akemi! Que alegria poder celebrar com você esta data! Sabe que as vezes me lembro daqueles bons tempos de blogagem que a gente tinha mais tempo de escrever uma para a outra, de dedicar tempo a visitar os blogs, e sinto saudades. Mas me alegro no fato de que aprendemos muito umas com as outras e esta troca enriqueceu muito nossas vidas e nossas cozinhas! Que Deus abençoe você com muitos e muitos mais anos para continuar nos brindando com tanta siimpatia e carinho. Beijão!!!
ResponderExcluirParabéns, Akemi!
ResponderExcluirVisito sempr o seu blog. Pouco comento, por falta de tempo, mas sempre acho coisas interessantes e deliciosas!
Continue, você é um estímulo para todas nós!
O bolo está lindo, lindo, lindo!
Parabéns!
Parabéns Akemi pelos 6 anos de delicías,vc arrasa na cozinha,sou sua fã desde o primeiro dia q lis eu blog.Adorei todas as receitas postadas acima,todas maravilhosas,e obrigada por todas suas receitas,beijos do NIhon!
ResponderExcluirAkemi, parabéns! Você nao dá para o gasto, você arrasa!
ResponderExcluirUma festa cheia de delícias e o seu bolo ficou incrível, que decoração linda!
bjs
Akemi-chan!!
ResponderExcluirTudo tao lindo e delicioso para a sua festinha! Festinha nada, MEGA-FESTA de 6 aninhos! Parabéns, sou sua fã , admiradora e "roubadora" de inspiraçao (juro, admito e com orgulho). O amor que tens pelo que fazes aparece em todas a delícias do seu blog, é sempre muito prazeiroso visitar o seu cantinho, para atiçar a gula, alimentar a alma e alegrar o coraçao. :)
E eu heim... tinha que criar vergonha na cara e voltar a bloggar... você, toda ocupada com a mudança e tudo mais, deixa preparadinho para que a festa continue. ^^
Beijo grande Akemi-chan!!
Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
ResponderExcluirParabêns pelo Blog e sucesso pra ti!
Se quiser visitar meu Blog,fique a vontade e se quiser seguir,sinta-se em casa!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Hmmmm, a festa esta boa, nao sei nem o que pegar, acho que vou provar tudo !!! Parabens por mais 1 ano do PG !!! bejcas
ResponderExcluirParabéns pelo blog. Gostei da idéia do último bolo. (vou copiar, kkk)
ResponderExcluirbjos
Em muitas cozinhas que tenho visitado lí sobre os seis anos deste blog, fiquei curiosa e vim conhecer. Gostei e voltarei mais vezes. Também quero dar os parabéns e desejar muito sucesso.
ResponderExcluirUm abraço
Oi Akemi, eu enviei meu link com minha receita para vc ser'a que vc nao recebeu?
ResponderExcluirEu postei no blog dia 8 de novembro casadfarinha.blogspot.com/2011/11/macarons-de-laranja.html
Parab'ens!!!
Dani
Parabéns, Akemi, pelo aniversário do seu blog! Obrigada por me inspirar todos esses anos com suas receitas deliciosas, e também por abrir a sua "casa" para que outras, como eu, possam participar da festa. Obrigada pelo comentário que deixou no meu blog (ainda em seu primeiro ano, mas um dia eu chego lá). Ah! O pratinho dp brownie foi a minha mãe quem pintou (é um dos meus favoritos), mas empresto quando vc quiser...rs
ResponderExcluirUm abraço, felicidades hoje e sempre!
Samantha.
Olá querida, PARABÉNS pelo aniversário do blog, que venham muitos e muitos anos.
ResponderExcluirAdoro vir aqui.
Bjs
Akemi,
ResponderExcluirEstou chegando atrasada, por falta de tempo, mas mesmo assim deixa aqui o meu abra e meus parabens pelo seu blog, que já é um clássico, entre os blogs escritos em Português! Que você continue dividindo conosco essas receitas deliciosas por muitos e muitos anos!
Bjs,
Parabéns querida pelos 6 anos do Pecado da Gula,obrigada pela companhia e generosidade em compartilhar com todos suas descobertas nesse mundo maravilhoso da culinária...Felicidades em seu novo lar!!
ResponderExcluirLu-Tr.Segr.
Parabéns Akemi! Sempre que posso faço uma visitinha ao seu blog, que é muito fofo!!!
ResponderExcluirBeijos e vida longa ao Pecado da Gula!