Acho que não é novidade para ninguém que adoro milho e seus derivados, não é mesmo? Então adivinha o que eu experimentei primeiro do kit da Mococa que ganhei??? :D
Se o mingau de milho da Mococa já é gostoso preparado só com leite, imagina no pudim de leite? Deu uma boa incrementada, o sabor é sutil mas o pudim ficou com um cheirinho ótimo, bem amarelinho e com textura de curau! Nhammmm! :)
Fiz meia receita que rendeu 6 forminhas individuais de 6cm. Abaixo segue a receita inteira:
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de leite comum (350ml)
4 ovos
6 colheres (sopa) de mingau de milho Mococa
1 xícara de açúcar cristal
1/3 xícara de água
Faça um caramelo com a água e açúcar. Coloque os 2 ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo. Não mexa mais com colher, faça movimentos circulares com a panela até atingir o tom caramelado. Despeje na forma de pudim e tente distribuir o caramelo nas laterais da forma.
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, leite, ovos e mingau de milho. Bata bem por alguns instantes e despeje na forma caramelada. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido (180˚) por 50 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar antes de levar à geladeira por algumas horas. Desenforme e sirva.
AVISO: algumas pessoas estão se esquecendo de escrever os dados requeridos para a inscrição no sorteio do kit MOCOCA. Os que colocam email eu ainda posso avisar para se inscrever novamente mas os que não informaram infelizmente serão desconsiderados. Sei que a ansiedade para participar é muita mas, por favor, leiam com atenção o regulamento da promoção! Obrigada!
Adoro mingau de milho e tudo o mais do milho, assim como você.
ResponderExcluirA receita parece muito boa.
Bjo
Fê