terça-feira, outubro 11, 2011

Bolo integral de banana

Arrumando minha despensa encontrei um restinho de farinha de trigo integral e resolvi experimentar esta receita. Ela é daquelas que eu adoro: práticas, rápidas e saborosas! Ainda tem o adicional de ser saudável! Quer coisa melhor do que isso? ;)
Fiz meia receita que rendeu um pequeno refratário e acabou num piscar de olhos! :D

Segue a receita inteira:

* xícara medida de 240ml

4 ovos extra
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos finos
2 xícaras mal cheias de açúcar mascavo
uma pitada de sal
uma pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas nanicas (usei prata)
açúcar demerara + canela em pó para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira média.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite e 1 banana. Bata bem por alguns instantes. Junte a farinha de trigo, a aveia, o sal, a canela e bata mais um pouco. Por fim, coloque o fermento em pó e bata apenas para incorporar. Despeje a massa na assadeira e cubra com o restante das bananas em rodelas. Polvilhe açúcar e canela e leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.

15 comentários:

  1. Oi Clah!
    Até suspirei agora...
    Amo um bolinho de banana tb.
    Preciso experimentar integral, deve ficar saborosa demais.
    Ficou linda no refratário!
    Um bejim grande procê!

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  2. Lindo, lindo, adoro bolo de banana, mas nunca fiz com farinha integral, realmente muito saudável.
    Bjs e Bom dia

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  3. Oi Akemi! Hummm fiquei com agua na boca, amo bolo integral de banana!Amanha feriado é um bom dia pra fazer e comer ne?
    bjo!

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  4. Nossa o bolo ficou lindo a textura esta ótima. Fiquei com água na boca.
    Bjo

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  5. Adoro essas receitas saudáveis...já salvei!!! Obrigada.
    Bjoos.

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  6. Que maravilla apetece un trozo, yo te invito a pulpo, puedo llevarme un trozo de pastel?

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  7. Oi, Akemi! Humm... Parece deliciosa! Gosto muito de bolo de banana e tb gosto de alimentos integrais, mas todas as receitas que pedem açúcar mascavo acabo deixando por fazer porque nw sei como é o açúcar mascavo daqui do Japao. Tem um açúcar cristal que é marrom clarinho, é esse? Desde já agradeço . Bjim

    megumi

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  8. Meninas, obrigada pelos comentários! Esse bolo é bem surpreendente na textura e sabor, experimentem!

    Megumi-chan, o açúcar mascavo no Japão se chama Kurozato. Eu mostro ele no meu outro blog, o cozinha da ex-dekassegui:

    http://nacozinhadadekassegui.blogspot.com/2006/11/acar-mascavo.html

    Ele fica na mesma prateleira dos açúcares. Esse marrom clarinho que vc encontrou se chama san on tô e seria o equivalente ao demerara. Ele é menos processado que o branco e por isso mais saudável:

    http://nacozinhadadekassegui.blogspot.com/2006/11/brown-sugar.html

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  9. Mais uma receita irresistível que encontro por aqui! Adoro receitas práticas e tenho TODOS os ingredientes para esta, portanto devo arriscar a qualquer hora.

    Vim também dizer que experimentei a sua sugestão do Pão de Queijo de Singapura e amei! Está lá no blog.

    Bjs

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  10. Isso é bom demais!
    Vai rolar um sorteio lá no meu blog, não perca!
    Bjks

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  11. Oi, Ake,

    Só agora a tonta aqui percebeu que o nome do seu blog ficou sem o link lá no post! Mas é que estou usando o PC do meu marido, nos momentinhos em que ele descansa, rsrs. A minha CPU foi levada finalmente para o técnico, para tirar os resíduos do malware que infectou todos os blogs. Já corrigi o equívoco, desculpe!
    Quanto ao bolo de banana, vou copiar a receita, pois prático, delicioso e saudável tenho que fazer, né não? rsrs.

    Beijoca!

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  12. Outra que eu vou fazer, copiar. Também compartilhei no Face. :)

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  13. Akbei de fazer e ficou ótimo!!!! Coloquei farinha branca pq não tinha integral e coloquei duas xícaras cheias de açúcar mascavo

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