Arrumando minha despensa encontrei um restinho de farinha de trigo integral e resolvi experimentar esta receita. Ela é daquelas que eu adoro: práticas, rápidas e saborosas! Ainda tem o adicional de ser saudável! Quer coisa melhor do que isso? ;)
Fiz meia receita que rendeu um pequeno refratário e acabou num piscar de olhos! :D
Segue a receita inteira:
* xícara medida de 240ml
4 ovos extra
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos finos
2 xícaras mal cheias de açúcar mascavo
uma pitada de sal
uma pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas nanicas (usei prata)
açúcar demerara + canela em pó para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira média.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite e 1 banana. Bata bem por alguns instantes. Junte a farinha de trigo, a aveia, o sal, a canela e bata mais um pouco. Por fim, coloque o fermento em pó e bata apenas para incorporar. Despeje a massa na assadeira e cubra com o restante das bananas em rodelas. Polvilhe açúcar e canela e leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
Oi Clah!
ResponderExcluirAté suspirei agora...
Amo um bolinho de banana tb.
Preciso experimentar integral, deve ficar saborosa demais.
Ficou linda no refratário!
Um bejim grande procê!
Lindo, lindo, adoro bolo de banana, mas nunca fiz com farinha integral, realmente muito saudável.
ResponderExcluirBjs e Bom dia
Oi Akemi! Hummm fiquei com agua na boca, amo bolo integral de banana!Amanha feriado é um bom dia pra fazer e comer ne?
ResponderExcluirbjo!
Nossa o bolo ficou lindo a textura esta ótima. Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBjo
Fê
Adoro essas receitas saudáveis...já salvei!!! Obrigada.
ResponderExcluirBjoos.
Que maravilla apetece un trozo, yo te invito a pulpo, puedo llevarme un trozo de pastel?
ResponderExcluirReceita gostosa e saudável, Akemi.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Oi, Akemi! Humm... Parece deliciosa! Gosto muito de bolo de banana e tb gosto de alimentos integrais, mas todas as receitas que pedem açúcar mascavo acabo deixando por fazer porque nw sei como é o açúcar mascavo daqui do Japao. Tem um açúcar cristal que é marrom clarinho, é esse? Desde já agradeço . Bjim
ResponderExcluirmegumi
ficou lindo!
ResponderExcluirMeninas, obrigada pelos comentários! Esse bolo é bem surpreendente na textura e sabor, experimentem!
ResponderExcluirMegumi-chan, o açúcar mascavo no Japão se chama Kurozato. Eu mostro ele no meu outro blog, o cozinha da ex-dekassegui:
http://nacozinhadadekassegui.blogspot.com/2006/11/acar-mascavo.html
Ele fica na mesma prateleira dos açúcares. Esse marrom clarinho que vc encontrou se chama san on tô e seria o equivalente ao demerara. Ele é menos processado que o branco e por isso mais saudável:
http://nacozinhadadekassegui.blogspot.com/2006/11/brown-sugar.html
Mais uma receita irresistível que encontro por aqui! Adoro receitas práticas e tenho TODOS os ingredientes para esta, portanto devo arriscar a qualquer hora.
ResponderExcluirVim também dizer que experimentei a sua sugestão do Pão de Queijo de Singapura e amei! Está lá no blog.
Bjs
Isso é bom demais!
ResponderExcluirVai rolar um sorteio lá no meu blog, não perca!
Bjks
Oi, Ake,
ResponderExcluirSó agora a tonta aqui percebeu que o nome do seu blog ficou sem o link lá no post! Mas é que estou usando o PC do meu marido, nos momentinhos em que ele descansa, rsrs. A minha CPU foi levada finalmente para o técnico, para tirar os resíduos do malware que infectou todos os blogs. Já corrigi o equívoco, desculpe!
Quanto ao bolo de banana, vou copiar a receita, pois prático, delicioso e saudável tenho que fazer, né não? rsrs.
Beijoca!
Outra que eu vou fazer, copiar. Também compartilhei no Face. :)
ResponderExcluirAkbei de fazer e ficou ótimo!!!! Coloquei farinha branca pq não tinha integral e coloquei duas xícaras cheias de açúcar mascavo
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