segunda-feira, outubro 31, 2011

Resultado do Primeiro Sorteio Mococa


E a grande sortuda que ganhou o kit Mococa foi a Marina Moriyama! Parabéns! Entrarei em contato com você e pedir seus dados para repassar para Mococa que se responsabilizará pelo envio do kit. Caso não haja retorno dentro de 3 dias, um novo sorteio será realizado.
A todos meu muito obrigada pela participação e não fiquem tristes porque daqui a dois meses tem outro sorteio! Aguardem! ;)

domingo, outubro 30, 2011

Participantes do Primeiro Sorteio Mococa

A primeira promoção da Mococa chegou ao fim! Fiquei muito surpresa e feliz com a participação de tantas pessoas, o que só mostra o quanto a marca da vaquinha é querida!
Infelizmente apesar de todas explicações e pedidos para ter cuidado na hora da inscrição, algumas foram desconsideradas por estarem incompletas. A lista dos participantes é esta:

1. Emilia Tateno
2. Amanda Nakamura
3. Reny Haruno
4. Elza Akemi
5. Isadora Adler
6. Ligia Guelfi
7. Eliana Simões
8. Fernanda Lopes
9. Cristina Nakahata
10. Monica Kondo
11. Juliana Nakaie
12. Thais Mikami
13. Donizeti Ornellas
14. Érika Almeida Viana
15. Danieli Lima
16. Marciéli Lucher
17. Leandro Ferreira
18. Eliane de Poli
19. Francine Bortolini
20. Claudia Oliveira
21. Daniella Barreto
22. Jose Mauricio Casoti
23. Air Batista
24. Taisa da Costa
25. Loiri
26. Laís
27. Marilda
28. Karina
29. Daniela Angeli de Jesus
30. Márcia Shintate
31. Regina Garbulho
32. Taisa Ferraz da Silva Cruz
33. Bianca Lacerda
34. Elaine Tamie
35. Isadora de Castro Silva
36. Cleuza harumi
37. Renata A. M. Cadine
38. Marina Moriyama
39. Etiene B. Oliveira
40. Eloisa Vidal Rosas
41. Emília Garcez da Luz
42. Cristina Lunardeli
43. Maria Augusta S. Kawamura
44. Giulia Hildebrand
45. Carolina Rosa
46. Neri Diniz
47. Vanessa/ Diarana
48. Erica Cavalcante
49. Patrícia Zanchet
50. Márcia Mattos
51. Aparecida Matsumura
52. Gimara Macedo
53. Edna Aparecida Zanette
54. Nat Naomi
55. Aida Seguiya
56. Marinez Menegazzo Berthier
57. Suélen Soares
58. Ana Luíza Koike
59. Marly Jatobá
60. Marines Castro
61. Dirceu Katayama
62. Vitoria B. Veiga
63. Karin Ramos
64. Adriana Candida Carneiro
65. Adriana A. Sato
66. Dani Doduti
67. Marcia Iwakura
68. Mirta Goto
69. Nara
70. Flávia Tunes
71. Maria Soares
72. Andrea Oliveira
73. Irani
74. Cristina Yamanaka
75. Daniele Dubal da Silva
76. Eiko Momma
77. Aracele Leal
78. Flavia Santos
79. Patricia de Oliveira
80. Lívia Bueno Lima
81. Sandra Nishimiya
82. Wanderley Machado
83. Mariana Liporace Borges
84. Sixto Carlo Bombardelli
85. Midori Maeda Malicky
86. Juliana Godoy Santos
87. Sheila Andrade de Paula Cecchetti
88. Monica Garcia Fida
89. Luciana Germiniasi Sueth
90. Cileida Ribeiro
91. Ana Carol Crocks
92. Lenira Araujo
93. Vera Batista
94. Rosângela de Paula Bosco
95. Miyuki Maeda
96. Andrea Soriano
97. Erika Kuwabara
98. Adriana Soter
99. Nair Machado
100. Letícia Castro
101. Poliana Ojeda
102. Mariane Queiroz
103. Fernanda Figueiredo
104. Rute Nakamura
105. Renata H. S. Fernandes
106. Juliana do Valle
107. Danielly Calixto
108. Flávio Augusto
109. Andrielly Miliene
110. Maisa Brasil
111. Maria Odete Neves
112. Inessa Sato Nagao
113. Giselle Aoki
114. Maria do Socorro Rocha
115. Tatiana Yamada
116. Emilia S. Wakebe
117. Geórgia
118. Cristina Rocha Félix de Matteis
119. Patricia Rodarte Orsi
120. Sonia M. Bassetti
121. Raquel Netto
122. Camila Dias
123. Camila Santos
124. Cristina Sá Fortes
125. Mayra Carvalho
126. Elisa Yoshimura
127. Michele C.S. Stephani
128. Mariana Scandian
129. Fernanda Gomide
130. Denise Sato
131. Mayumi Maeda Hassler
132. Vanderleia Andrade
133. Rosangela Santos
134. Rafaela Tavares
135. Keila Saito
136. Vitor Batista
137. Karina Federle Consoni
138. Marlene Silva
139. Amanda Carmello
140. Jane A. Yamaguti
141. Kelly Lima Oliveira
142. Tânia de Paula
143. Aline Arissa N. Horiye
144. Ana Paula Morgado
145. Newton Cyrillo
146. Valeria Alburquerque
147. Tamyris Roxo
148. Barbara
149. Roseli
150. Matheus
151. Izabel
152. Ana Paula Santos da Costa
153. Layza Silveira
154. Alexsandra Silva
155. Luiz Henrique de B.C. Fagundes
156. Vanda Aparecida Vrech Leite
157. Ivan Machado
158. Ana Carolina Alencar
159. Sarita Erika Yamazaki
160. Marcia
161. Viviane Vieira
162. Danieli Ferrisi Engrácia de Assis
163. Deise
164. Lourdes Lopes
165. Gildete
166. Josiane Ortega
167. Maria Luiza Basso
168. Vera Machado
169. Helen
170. Danielle C.G.Ferreira
171. Naime Iosimuta
172. Katia Nagano
173. Júlia Lima Figueiredo
174. Maria Isabel Valença
175. Andreia Cristina
176. Marcileia Santos
177. Yukie Kumari
178. Jackeline Honda
179. Erika Inoue
180. Letícia Ono
181. Ocimar Martins dos Santos
182. Juliana Cane
183. Wellington Magno
184. Rosa Barbiellini
185. Vera Munhoz
186. Antonia Cristina de Moraes Gemelgo
187. Glauce Costa Rodrigues
188. Bárbara Caroline Groff
189. Andréa Hosokawa
190. Suzi
191. Charly Bottega
192. Lílian Carneiro R. Vieira
193. Alexandra
194. Simone Silveira
195. Clara
196. Adriana Souza
197. Vanderlei Assis
198. Ivan Batista
199. Paula Barros
200. Vitor Machado
201. Míriam de Cássia Grava
202. Marcelo Grava
203. Sebastiana Pereira Grava
204. Pedro Rosa da Silva
205. Gina Makimoto
206. Cristiane de Falco
207. Mariana Mayumi Giotoko
208. Rodrigo Pessoa Martins
209. Rosana Leite
210. Gelza Carvalho de Oliveira
211. Lilian Sena
212.  Evelise Allage
213. Jóckisan
214. Ellen de Oliveira
215. Caroline Arissa de Oliveira
216. Arissa Tiba
217. Roseli Busko
218. Claudia Regina Romanzini
219. Areni
220. Adriana
221. Silvia Nagazawa
222. Giovana
223. Valker Semedo de Oliveira
224. Marisa Hiromi
225. Fabiana Lucio
226. Vanise Costa
227. Patrica Coelho
228. Renivaldo de Souza
229. Renata Beatriz Caetano Batista
230. Yaeko
231. Caroline Faulstich
232. Cynthia Takara
233. Julia Sannaka
234. Lisia Gargiter
235. Mariana Freitas
236. Laís C. A. Oliveira
237. Aretusa G. Oliveira
238. Gelsa Carvalho de Oliveira
239. Larissa Afonso
240. Jean Rodrigues
241. Carolina Garrido
242. Shima Mikami
243. Priscilla Nunes da Costa Silva
244. Tomico Okuda
245. Angélica Yoko
246. Christiane Hatano
247. Monica Maciel
248. Neyde Nakayama
249. Patricia Nakayama
250. Karem Mota

E amanhã acontece o sorteio! Logo em seguida venho publicar o nome do(a) grande vencedor(a)! Boa sorte!

Bolinho de chuva salgado com pimenta-cambuci


Esta semana comprei um pouco de pimenta-cambuci na feira e em busca de uma forma diferente de prepará-la encontrei esta receita da Neide que me chamou muito a atenção. Nunca tinha ouvido falar em bolinho de chuva salgado e aproveitando este domingo de chuvinha e temperatura mais amena fritei alguns para acompanhar o café da tarde.
Os danados são deliciosos! De casquinha crocante e miolo macio, a pimenta dá um ardidinho gostoso ao redor da boca! Gostei muito desta versão e já dá para imaginar outros legumes ou folhas para preparar estes bolinhos!



* xícara medida de 240ml

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 ovos
1¼ xícara de água
½ xícara de pimenta cambuci sem sementes picadas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a pimenta. Bata bem com batedor de arame ou colher de pau. Junte os pedaços de pimenta-cambuci e frite às colheradas em bastante óleo quente, procurando pegar pelo menos um pedaço de pimenta a cada porção. Escorra em papel toalha e sirva quentinho com café passado na hora!

A pimenta cambuci também conhecida como Chapéu de Frade.

quinta-feira, outubro 27, 2011

Pudim de brigadeiro de nutella

Faltam poucos dias para o sorteio do kit Mococa!!! Você já se inscreveu? Ainda não???? Então clique aqui e participe!
Inventei outro pudim usando desta vez o Festa Brigadeiro Mococa e não é que ficou delicioso??? Pudera, só vai coisa boa nele!
Anota aí para fazer quando receber seu kit! ;)´

1 lata de Festa Brigadeiro Mococa
400ml de leite
4 ovos extra (60g cada)
2 colheres (sopa) cheias de nutella
1 xícara de açúcar refinado para o caramelo
3 ou 4 colheres (sopa) de água quente

Leve uma panela grande com água ao fogo para ferver que será utilizada no banho-maria e para a calda.

Coloque o açúcar numa forma para pudim e leve ao fogo médio/baixo. Fique misturando sem parar com espátula de silicone. No começo vão ser formar pedrinhas mas não se preocupe. Aos poucos elas vão se dissolvendo e tudo vai ficando num tom caramelo. Baixe o fogo e junte 2 ou 3 colheres de água quente. Cuidado porque vai borbulhar. Continue mexendo com cuidado até os grumos se dissolverem.
Tire do fogo e espalhe o caramelo nas laterais da forma e na parte central. Reserve.

No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o brigadeiro MOCOCA e a nutella. Bata bem até tudo ficar homogêneo. Despeje na forma caramelada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma outra forma ou assadeira maior. Despeje a água quente e uma rodelinha de limão ou gotas de vinagre para não escurecer o alumínio (se estiver usando uma forma desse material, claro). Leve ao forno quente pré-aquecido (205˚C) e deixe assar por 60 a 70 minutos. Faça o teste espetando a ponta de uma faquinha. Se sair limpo está ok. Tire da forma do banho-maria e deixe esfriar antes de levar à geladeira. Deixe gelar bem por algumas boas horas. Desenforme e sirva com morangos! Dá um contraste ma-ra-vi-lho-soooo!!!! Solta os cachorros!!! :D

terça-feira, outubro 25, 2011

71 anos de Sakura


Nem pensei duas vezes para escrever minha história com a Sakura. Afinal o molho de soja fabricado por ela sempre esteve presente na nossa mesa, principalmente nas reuniões de família como Dia das Mães ou Pais, Natal, Páscoa, Ano Novo...
Como morávamos com meus avós era sempre em casa que todos se reuniam e cada encontro era cheio de preparativos. Começava pela limpeza da casa, a mesa de centro sumia, os sofás eram afastados, depois emendávamos a mesa da cozinha com a de jantar e ainda montávamos mais uma com cavaletes e tábuas para que todos os familiares pudessem se sentar. Para ter idéia do batalhão, meus avós tiveram 6 filhos, cada um casado e com pelo menos 3 filhos!
A comida era toda especial, bem típica de famíia nipo-brasileira, um verdadeiro mix das duas cozinhas! Tinha coxinhas feitas com massa praticamente de batata, risoles de palmito, pastéis de carne, canudinhos de maionese preparados pelas minhas tias e minha mãe. Já minha avó era encarregada de fazer os sushis, nishime (cozido de legumes e carne), sekihan (bolinhos de arroz glutinoso com feijão azuki, kanten (doce feito com algas)...
Lembro que na pia junto com o sal, o vinagre e o óleo sempre havia uma garrafa de molho de soja Sakura de litrão. Seja nos pratos japoneses ou mesmo na comida do dia-a-dia como um refogado de chuchu, minha avó sempre colocava um pouquinho de shoyu em tudo! Acho que ela só não usava no arroz!rsss
E tínhamos também em casa umas 5 ou 6 das garrafinhas de mesa, aquelas bojudas com tampa amarela que eram usadas nas festas em família. Eram distribuídas ao longo da mesa enorme para que ninguém ficasse se esticando ou pedindo para os outros passar o shoyu. E para quê tanto shoyu??? Ahhh naqueles tempos áureos e de fartura, não podia faltar nunca sashimis de atum, polvo e camarões graudésimos cozidos! Tinha pernil inteiro assado, peixes que mal cabiam no forno de tão enormes e caso o tempero não tivesse chegado até o meio da carne, era com limão e um fio de shoyu que temperávamos!
Depois que meus avós faleceram, a família se encontrava apenas no Natal ou Ano Novo. Depois começamos a ir para o Japão, cada um foi seguindo seu caminho e nunca mais houve aquelas celebrações em torno das mesas emendadas.
Hoje lembro com muitas saudades daqueles tempos! É bem verdade que eu reclamava que tinha que largar meus brinquedos ou perder meus desenhos na tv para ajudar na cozinha. Minhas "duras" tarefas eram fechar os pastéis com garfo, passar os salgadinhos fritos para o prato de servir, limpar as garrafas de refrigerante (eram de vidro e sempre vinham sujas de poeira), encher as molheiras com shoyu, abanar o arroz de sushi enquanto minha avó ficava mexendo para esfriar mais rápido...
Coisas miúdas que hoje vejo que foram meus primeiros passos na cozinha!
As reuniões acabaram mas o shoyu da Sakura continua presente na minha vida! Sempre tenho uma garrafa na despensa e quando ameaça acabar já vou comprar outra para não correr o risco de ficar sem naquela hora que quero fazer uma conserva, um yakisoba ou tempurá!
Nossa, viajei no tempo e resgatei boas lembranças graças ao shoyu da Sakura!
E para comemorar os 71 anos da Sakura, recebi um kit com outros produtos da marca além de uma linda eco-bag! :)

Tanta novidade que nem sei qual experimentar primeiro! O maridão tenho certeza que vai atacar o molho de pimenta Kenko! Desconfio que ele tem um pé baiano ou mexicano! rsss
Ficou com vontade de experimentar essas delícias também??? Então senta aí que tenho uma ótima surpresa para vocês, queridos leitores! A Sakura me presenteou com mais um kit igualzinho ao meu!!!
O kit contém:

- 1 eco-bag
- um molho pronto yakissoba
- um molho para espetinhos
- um molho para saladas
- um molho barbecue
- um molho de pimenta vermelha
- 5 envelopes de sopa instantânea missoshiru com chawan (tigela)
- uma molheira com molho de soha premium
- um pacote de pipoca para microondas

Para concorrer, basta escrever nos comentários deste post seu nome, email, cidade/Estado e responder por que quer ganhar o kit Sakura!
Só vale uma inscrição por pessoa! Moradores no exterior também podem participar desde que tenham endereço de entrega dentro do território brasileiro.
As incrições vão até o dia 25 de Novembro. Dia 26 de Novembro publico a lista com todos os participantes e dia 27 será o grande sorteio e a publicação do vencedor ou vencedora! Depois de contatar o vencedor, caso não haja retorno dentro de 3 dias será realizado novo sorteio até que o contato seja estabelecido.
Por favor, prestem atenção na hora da inscrição para não esquecer nenhum dado! As inscrições incompletas não serão aceitas! Boa sorte! :)

quinta-feira, outubro 20, 2011

Canjica


Prato típico de festa junina mas para mim não precisa ter mês certo para degustar esta delícia! Simplesmente a-do-rooo! O marido não é muito chegado mas não faz mal, sobra mais! rsss
Não sei se os grãos que usei estavam ótimos ou se porque cozinhei no tempo exato, mas esta canjica ficou perfeita! Cremosa na medida certa e quentinha com uma nuvemzinha de canela em pó... hummmm, delícia total!!!

Despeje um pacote de 500g de canjica de milho branca numa vasilha e lave bem. Cubra com bastante água e deixe de molho por uma noite (12 horas).

Na manhã seguinte, despreze a água onde ficou de molho e despeje o milho na panela de pressão. Cubra com água 4 dedos acima dos grãos. Feche a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar, conte 45 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra e verifique se os grãos estão macios.

Se estiver com muita água, despreze um pouco até que os grãos estejam visíveis.

Eu separei em duas vasilhas cerca de 2/3 da canjica com caldo para congelar.

O que sobrou na panela, adicionei 5 cravos da Índia e 1 pedaço grande de canela em pau. Coloquei 3 colheres (sopa) de leite em pó, uma pitada de sal, 1/2 lata de leite condensado, 100ml de leite de coco e leite até ficar na cremosidade desejada.

Levei ao fogo novamente, mexendo de vez enquando até ferver. Servi em seguida apenas com um pouco de canela em pó por cima, mas se desejar acrescente coco ralado e amendoim ao cozido. Outra dica que fica muito boa é adoçar com dulce de leche e misturar nozes levemente tostadas e picadas! Fica dos deuses!!!! :D

A canjica congelada, quando bater a vontade de comer, descongele na geladeira e depois proceda da mesma forma descrita acima para adoçar e cozinhar.


sábado, outubro 15, 2011

Rocambole de morango

Hoje foi aniversário do maridão e preparei este rocambole para comemorar a data. O bolo é literalmente dele, não provei nem uma fatia já que estou numa dieta de líquidos e comida pastosa por conta de uma extração de dente ontem. Buaaaa!!! :(
Provei apenas um pouco do recheio mas segundo o aniversariante, ficou gostoso! :)
A receita peguei aqui.

Massa biscuit:

3 ovos extra
75g de farinha de trigo
60g de açúcar refinado
algumas gotas de essência de baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

200g de creme de leite fresco
2 a 3 colheres (sopa) de geleia de morango
5 ou 6 morangos grandes picados
algumas gotas de corante em gel pink (opcional)

Decoração:

Chantily e morangos

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Tamanho da forma é de 30x30cm.

Bico perlê de 1cm.
Peneire a farinha e reserve.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras adicionando o açúcar aos poucos até obter um merengue firme. Junte as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Bata por mais 2 ou 3 minutos até ficar bem fofo e claro.
Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Baixe a velocidade da batedeira no mínimo e bata mais 1 minuto para "estourar" todas as bolhas maiores.
Tire da batedeira e peneire a farinha de trigo, misturando com espátula de baixo para cima com cuidado. Logo que a farinha for totalmente incorporada coloque metade da massa no saco de confeitar e vá espremendo na assadeira formando tiras em diagonal. Essa quantidade deve dar para cobrir metade da assadeira. Coloque o restante da massa no saco e termine de forrar a assadeira.
Tome cuidado para não misturar demais a massa depois de incorporar a farinha de trigo. Quando mais misturar, mais líquida vai ficar.


Polvilhe com açúcar de confeiteiro duas vezes.

Leve para assar por 10 a 15 minutos até a superfície ficar bem corada. Faça o teste do palito.

Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Coloque numa tigela a geleia, o creme de leite fresco e o corante. Bata até formar picos moles. Reserve na geladeira.






Apare as duas pontas do rocambole, decore a gosto e sirva! :)

Um ótimo domingo e não se esqueçam de acertar os relógios! ;)

sexta-feira, outubro 14, 2011

Cookies integrais de aveia e damascos

O restante da farinha de trigo integral que tinha na despensa acabei usando nesses cookies. Recém-assados são crocantes nas bordas mas depois ficam macios. Apesar de não serem o tipo de cookies que eu gosto, bem crocantes, são saborosos e ótimos para ficar beliscando quando bate aquela fominha fora de hora!
Abaixo segue minha versão com redução de açúcares. A receita original peguei daqui!

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de açúcar mascavo
50g de açúcar refinado
1 ovo extra (60g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
125g de farinha de trigo integral
60g de aveia em flocos
35g de coco seco em flocos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
100g de damascos secos picadinhos

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre duas assadeiras em silpat ou unte com manteiga e forre com papel manteiga.
Peneire a farinha com fermento, bicarbonato e sal.
Numa vasilha, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte os açúcares e bata até ficar esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione o coco ralado e a aveia e bata apenas para incorporar. Fora da batedeira junte a farinha e os damascos e misture com espátula até ser incorporados. Faça bolinhas do tamanho de uma noz (25g) e vá distribuindo na assadeira. Deixe um espaço de 3cm entre as bolinhas porque eles se esparramam no forno. Leve ao forno e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam bem coradas.
Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar. Coloque sobre uma grelha até esfriarem e guarde em latas bem fechadas.
Rendimento: 24 unidades.

quinta-feira, outubro 13, 2011

Pudim de mingau de milho

Acho que não é novidade para ninguém que adoro milho e seus derivados, não é mesmo? Então adivinha o que eu experimentei primeiro do kit da Mococa que ganhei??? :D
Se o mingau de milho da Mococa já é gostoso preparado só com leite, imagina no pudim de leite? Deu uma boa incrementada, o sabor é sutil mas o pudim ficou com um cheirinho ótimo, bem amarelinho e com textura de curau! Nhammmm! :)
Fiz meia receita que rendeu 6 forminhas individuais de 6cm. Abaixo segue a receita inteira:

1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de leite comum (350ml)
4 ovos
6 colheres (sopa) de mingau de milho Mococa
1 xícara de açúcar cristal
1/3 xícara de água

Faça um caramelo com a água e açúcar. Coloque os 2 ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo. Não mexa mais com colher, faça movimentos circulares com a panela até atingir o tom caramelado. Despeje na forma de pudim e tente distribuir o caramelo nas laterais da forma.
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, leite, ovos e mingau de milho. Bata bem por alguns instantes e despeje na forma caramelada. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido (180˚) por 50 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar antes de levar à geladeira por algumas horas. Desenforme e sirva.

AVISO: algumas pessoas estão se esquecendo de escrever os dados requeridos para a inscrição no sorteio do kit MOCOCA. Os que colocam email eu ainda posso avisar para se inscrever novamente mas os que não informaram infelizmente serão desconsiderados. Sei que a ansiedade para participar é muita mas, por favor, leiam com atenção o regulamento da promoção! Obrigada!

terça-feira, outubro 11, 2011

Bolo integral de banana

Arrumando minha despensa encontrei um restinho de farinha de trigo integral e resolvi experimentar esta receita. Ela é daquelas que eu adoro: práticas, rápidas e saborosas! Ainda tem o adicional de ser saudável! Quer coisa melhor do que isso? ;)
Fiz meia receita que rendeu um pequeno refratário e acabou num piscar de olhos! :D

Segue a receita inteira:

* xícara medida de 240ml

4 ovos extra
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos finos
2 xícaras mal cheias de açúcar mascavo
uma pitada de sal
uma pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas nanicas (usei prata)
açúcar demerara + canela em pó para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira média.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite e 1 banana. Bata bem por alguns instantes. Junte a farinha de trigo, a aveia, o sal, a canela e bata mais um pouco. Por fim, coloque o fermento em pó e bata apenas para incorporar. Despeje a massa na assadeira e cubra com o restante das bananas em rodelas. Polvilhe açúcar e canela e leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.

segunda-feira, outubro 03, 2011

Frangoada


Milho e batata definitivamente são meus ingredientes favoritos! Gosto de tudo quanto é jeito e não acharia ruim se tivesse à mesa todos os dias! ;p
Hoje preparei esta sugestão da Rô e ficou show de bola! Tomei a liberdade de batizar o prato fazendo trocadilho com a bacalhoada pelos ingredientes semelhantes mas é bem mais barato e tão gostoso quanto! Perfeito para o dia-a-dia pela praticidade porque é só montar na assadeira, botar no forno e cuidar de outras tarefas. Quer prato mais mão na roda do que isso???


Corte 4 ou 5 batatas grandes em palito ou rodelas. Coloque numa bacia grande e junte 2 tomates picadinhos, 1 cebola média em fatias finas, 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas e bastante cheiro verde. Misture bem e reserve.
Aqueça 2 ½ xícaras de água e dissolva 1 pote de caldo de galinha (cuidado com o sal, se a carne que estiver utilizando já estiver bem salgada, diminua no caldo ou apenas salgue levemente a água).
Pegue uma assadeira grande e regue com azeite. Espalhe filés de peito de frango temperados previamente. Por cima, espalhe as batatas e regue com o caldo de galinha quente. Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno quente pré-aquecido a 205˚C. Não precisa cobrir com papel alumínio.
Deixe assar até as batatas ficarem macias e levemente douradas. Aqui levou 1h 30 min. De vez enquando jogue um pouco do caldinho por cima tomando cuidado para não se queimar. Eu já tenho várias cicatrizes porque minha mão parece que é atraída pela grade! kkkkk