terça-feira, junho 14, 2011
Macarrão com filé mignon, cogumelos e rúcula
Os finais de semana são sempre mais agitados aqui em casa por conta das encomendas. Aí na hora de matar a fome, preciso de alguma coisa rápida e prática de ser preparada. A primeira opção que me vem na cabeça é macarrão! Geralmente o molho é com o que tem no momento e estes dias, por acaso, tinha tudo para fazer esta sugestão da querida Marcia Rosa.
Com cogumelos frescos teria ficado melhor ainda mas mesmo assim ficou show, uma delícia! A adição da rúcula foi perfeita, além de saborosa deu o toque verde que faz apetecer qualquer prato.
A Marcia recomendou o prato e eu re-recomendo! Façam que não vão se arrepender! ;)
250g de macarrão de sua preferência (usei papardelle)
200g de file mignon cortados em iscas
1/4 de cebola picadinha
4 dentes de alhos picadinhos
1 vidro pequeno de cogumelos em conserva escorridos
2 colheres (sopa) de azeite
50ml de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
um fio de molho shoyu
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
água do cozimento do macarrão
rúcula picada grosseiramente (use bastante!)
Coloque a água para cozinhar o macarrão para ferver.
Enquanto isso, refogue o alho no óleo até dourar levemente. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a carne e refogue até mudar de cor. Coloque uma pitadinha de sal e pimenta, o shoyu, os cogumelos e o vinho. Misture e deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do vinho. Baixe o fogo, tampe e deixe refogando por uns 10-15 minutos.
Coloque um pouco de sal na água fervente e jogue o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Acrescente o creme de leite e o requeijão no molho. Se estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento para afinar.
Verifique o sal, jogue a rúcula e deixe refogar rapidamente, só até mudar de cor para um verde mais forte.
Escorra o macarrão. Eu escorro a água em cima da travessa de servir para ir aquecendo enquanto o macarrão escorre um pouco. Jogo fora a água e despejo o macarrão.
Espalhe o molho por cima, dê uma boa mexida e sirva em seguida!
Massa é tudo de bom!
ResponderExcluirE essa aí então...
Adorei!
Ah, ta rolando uma promoção lá no blog: http://kitutando.blogspot.com/2011/06/1-aniversario-do-blog-receitas-e.html
Bjos,
Dani
Que delícia! Adoro cogumelos, e massa principalmente, deve ter ficado uma delícia! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirHummm!!! Deu água na boca!!!
ResponderExcluirBjks
Cae
Olá :)
ResponderExcluirMais uma bela sugestão! Quem não gosta de uma belo prato de massa? Eu adoro.
beijinho.
Betis
http://www.atitudezen.com/
Olá Akemi,
ResponderExcluirSou fã também de cozinha, esse macarrão hummm..! que delicia. Conheci seu blog tentador, e vou ficando por aqui, seguindo para acompanhar suas receitas.
Akemi eu não vou perder sua recomendação e o dia do macarrão aqui no cafofo é sexta-feira. ;)
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
MASSA E COGUMELOS DUAS COISAS QUE EU ADORO JUNTAS.
ResponderExcluirESSA SUGESTÃO FICOU UMA DELICIA.
BJS
Certamente deve ter ficado uma delícia, adorei a combinação dos sabores.
ResponderExcluirBeijos
Akemi-tian!
ResponderExcluirTudo bem querida? fiquei super feliz de ter feito testado minha receita e gostado! Agora eu estou em fase de treinamento de massas artesanais...comprei uma máquina o ano passado, mas por enquanto só arrisco fazer para o restaurante e ocasiões especiais.Ainda não dominei a técnica para armazenar e ficar bom.Mas preparar o macarrão caseiro faz diferença...aprendi outro com funghi shitake que vou postar no blog e te aviso. Bjs e saudades!
Akemi, que massinha delícia! E cheia de `sustancia`, com o filé uma refeição completa!
ResponderExcluirBeijo!
Não vou muito na carne de vaca, mas com perú ou frango também deve ficar bom :)
ResponderExcluirHum, mas que combinação de massa com carne e verdura.
ResponderExcluirAdorei.
Vim te conhecer e já gostei.
Venha me visitar tb.
Parabéns.
bjs
Akemi,
ResponderExcluirAdoro as receitas da Marcia.
Já testei várias, e essa também vai entrar para a minha listinha.
ainda mais aqui em casa, todos adoram massa, mas pedem sempre para variar o molho.
Essa ficou perfeita!!!!
beijos e um ótimo final de semana
Olá....fiz sua receita de bolo de milho com coco na minha festa junina...foi um sucesso...orbigada!!
ResponderExcluirah, visite meu blog tb...http://nutrilare.blogspot.com/2011_06_01_archive.html
vou te seguir...bjss
http://pecadodagula.blogspot.com/
ResponderExcluiradorei!
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