Este bolinho sempre me dava uma piscadinha toda vez que folheava este livro e hoje finalmente dei uma chance a ele. É um bolo simples mas muito delicioso principalmente por conta da cobertura inusitada que usa um famoso bombom de amendoim e caramelo! Perfeito para acompanhar um cafezinho à tarde! ;)
Massa:
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado
2 ovos extra
2 gemas
170g de farinha de trigo
20g de farinha de amêndoas
20g de amido de milho
1 ½ (chá) de fermento em pó (8g)
uma pitada de sal
1/4 xícara de leite integral (60ml)
10g de chocolate em pó (usei dos frades 50% de cacau)
Cobertura:
2 tabletes de bombom à base de caramelo e amendoins (foto abaixo)
2 colheres (sopa) de leite integral
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel de 18~20cm.
Peneire a farinha com o fermento, amido de milho e sal.
Numa pequena vasilha, bata as gemas com os ovos inteiros. Reserve.
Numa vasilha grande, bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar fofo e esbranquiçado. Incorpore a farinha de amêndoas e bata mais um pouco. Junte os ovos batidos em 3 ou 4 vezes, batendo bem a cada adição.
Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos aos poucos alternandocom o leite (reserve cerca de 1 colher de sopa do leite). Misture com cuidado com espátula até ficar uma massa lisa. Separe 1/3 da massa numa outra vasilha e peneire o chocolate em pó e o leite reservado. Misture bem até ficar homogêneo.
Coloque às colheradas um pouco da massa branca e intercale com colheradas da massa de chocolate. Revolva as duas massas com ajuda de um palito e dê algumas batidas no fundo da forma.
Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar levemente a superfície. Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
Enquanto isso, num pequeno refratário, coloque os bombons em pedaços com o leite e cubra com filme plástico. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto.
Tire o filme com cuidado e misture com espátula até ficar homogêneo.
Desenforme o bolo sobre o prato de servir e despeje a cobertura.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Humm essa calda deve dar um gostinho especial mesmo! Adorei a sugestão! bjs
ResponderExcluirAi amiga deve ser tão bom este teu bolo adorei...bjokinhass
ResponderExcluirBeleza de bolo!! e eu desejando um pedaçinho,e essa cobertura menina deve ser uma coisa!!! bjs
ResponderExcluirMaura
Ai que bolo escândalo! Eu queroooo!
ResponderExcluirBeijo!
Oi Akemi,
ResponderExcluirTe sigo de muito tempo, adoro o seu
blog, nao tenho um e nem sei fazer um,mas tenho uma curiosade :
Como e voltar ao Brasil, estou tambem
pensando em fazer isto, se voce responder
me ajudara muito.
Beijos
Marcia.
Que bolo lindo!!! E esse bombom por cima ficou fantástico! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirBeta, não espalha, mas fiquei aqui lambendo o prato para não perder nenhuma gota da cobertura! kkkkk
ResponderExcluirBelinha, vale a pena experimentar!
Maura, estica o braço que já te passo uma fatia, amiga!
Lê, corre que ainda tenho um pedaço para vc!
Marcia, obrigada por prestigiar o blog! Dá uma olhada no meu outro blog, Cozinha da Dekassegui, lá estou postando algumas coisas que podem ser interessantes para vc! Qualquer outra dúvida, volte a escrever que terei o maior prazer em ajudar! Voltar em definitivo é um grande passo que precisa ser muito bem estudado! Abraços!
Cecília, obrigada!!!
Menina, isso é um achado. Vou fazer rapidinho rsrs Hummmm!!!!!!!!
ResponderExcluirBeijos.
Ficou maravilhoso!
ResponderExcluirAdoro Bolo Mármore e este é um dos meus chocolates favoritos.
Bjs :)
Vou dedicar um UAU para essa calda viu. Bem diferente
ResponderExcluirbjos
Ola Akemi,
ResponderExcluirObrigada pelas dicas, visitei seu outro blog.
Incrivel o preco de uma kitchen Aid,
eu pagguei apenas $ 99,00 dolares em
promocao especial por aqui.
Tentei deixar comentarios no outro blog, nao sei se consegui, porque preciso uma conta google.
Estou te seguindo, teu blog e um tesouro para todos nos.
Abracos e ate
marcia.
hum que bolo tao guloso
ResponderExcluiresta o maximo
beijinhos
Akemi...Como sempre arrasando !!
ResponderExcluirMinhas lombriguinhas estão ululando amiga!!!
Manda um pedacinho pra nós aqui em Sendai!!!Please!!
Bjs
Valéria
Não sei o que tem os bolos mármore que me deixam morrendo de vontade! Ainda mais com essa foto, ficou lindo! :D
ResponderExcluirAkemi, essa cobertura deve ser divina mesmo! Mas queria ver se sobrava o chocolate aqui pra fazê-la! Kkkk!!
ResponderExcluirBeijo!
Ficou lindo o bolo, deve ter um sabor delicioso.
ResponderExcluirbjs
Ai que esse bolo tem tão bom aspecto e ainda por cima leva snickers.
ResponderExcluirAdorei vou ter que experimentar.
Bjs Mariana R.
Lindo, Clarice! Adorei essa cobertura - e o bolo parece tão fofinho, querida!
ResponderExcluirxx
Que delícia! Bolo + Calda de Chocolate, não tem como ser ruim. Ai que fome....
ResponderExcluir=D
que delícia!! vou fazer! fiz as madeleines, ficaram ótimas! conheci seu blog através do blog da Cinara :-)!! beijos*
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirQue bolo maravilhoso!
Adorei tudo!
Ainda tenho um restinho de farinha de amendoa, e to vendo o seu bolo piscar para mim também, acho que não vai demorar muito para fazer.
E essa cobertura deve ser uma delicia.
beijos
Adoro esse bombom conhecido, o bolo ficou lindo, deve ser super saboroso :)
ResponderExcluirOlá, Akemi!Que bolo delicioso!A cobertura, bem original, deu um toque diferente a este bolo tão clássico. Gostei demais desta receita.
ResponderExcluirBeijinhos