terça-feira, junho 21, 2011

Bolo mármore com cobertura de bombom

Este bolinho sempre me dava uma piscadinha toda vez que folheava este livro e hoje finalmente dei uma chance a ele. É um bolo simples mas muito delicioso principalmente por conta da cobertura inusitada que usa um famoso bombom de amendoim e caramelo! Perfeito para acompanhar um cafezinho à tarde! ;)

Massa:

170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado
2 ovos extra
2 gemas
170g de farinha de trigo
20g de farinha de amêndoas
20g de amido de milho
1 ½ (chá) de fermento em pó (8g)
uma pitada de sal
1/4 xícara de leite integral (60ml)
10g de chocolate em pó (usei dos frades 50% de cacau)

Cobertura:

2 tabletes de bombom à base de caramelo e amendoins (foto abaixo)
2 colheres (sopa) de leite integral


Pré-aqueça o forno a 180˚C.

Unte e enfarinhe uma forma de anel de 18~20cm.

Peneire a farinha com o fermento, amido de milho e sal.
Numa pequena vasilha, bata as gemas com os ovos inteiros. Reserve.

Numa vasilha grande, bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar fofo e esbranquiçado. Incorpore a farinha de amêndoas e bata mais um pouco. Junte os ovos batidos em 3 ou 4 vezes, batendo bem a cada adição.
Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos aos poucos alternandocom o leite (reserve cerca de 1 colher de sopa do leite). Misture com cuidado com espátula até ficar uma massa lisa. Separe 1/3 da massa numa outra vasilha e peneire o chocolate em pó e o leite reservado. Misture bem até ficar homogêneo.
Coloque às colheradas um pouco da massa branca e intercale com colheradas da massa de chocolate. Revolva as duas massas com ajuda de um palito e dê algumas batidas no fundo da forma.
Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar levemente a superfície. Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
Enquanto isso, num pequeno refratário, coloque os bombons em pedaços com o leite e cubra com filme plástico. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto.
Tire o filme com cuidado e misture com espátula até ficar homogêneo.
Desenforme o bolo sobre o prato de servir e despeje a cobertura.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.

23 comentários:

  1. Humm essa calda deve dar um gostinho especial mesmo! Adorei a sugestão! bjs

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  2. Ai amiga deve ser tão bom este teu bolo adorei...bjokinhass

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  3. Beleza de bolo!! e eu desejando um pedaçinho,e essa cobertura menina deve ser uma coisa!!! bjs
    Maura

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  4. Oi Akemi,

    Te sigo de muito tempo, adoro o seu
    blog, nao tenho um e nem sei fazer um,mas tenho uma curiosade :

    Como e voltar ao Brasil, estou tambem
    pensando em fazer isto, se voce responder
    me ajudara muito.

    Beijos
    Marcia.

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  5. Que bolo lindo!!! E esse bombom por cima ficou fantástico! Beijos, Cecilia

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  6. Beta, não espalha, mas fiquei aqui lambendo o prato para não perder nenhuma gota da cobertura! kkkkk

    Belinha, vale a pena experimentar!

    Maura, estica o braço que já te passo uma fatia, amiga!

    Lê, corre que ainda tenho um pedaço para vc!

    Marcia, obrigada por prestigiar o blog! Dá uma olhada no meu outro blog, Cozinha da Dekassegui, lá estou postando algumas coisas que podem ser interessantes para vc! Qualquer outra dúvida, volte a escrever que terei o maior prazer em ajudar! Voltar em definitivo é um grande passo que precisa ser muito bem estudado! Abraços!

    Cecília, obrigada!!!

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  7. Menina, isso é um achado. Vou fazer rapidinho rsrs Hummmm!!!!!!!!
    Beijos.

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  8. Ficou maravilhoso!
    Adoro Bolo Mármore e este é um dos meus chocolates favoritos.
    Bjs :)

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  9. Vou dedicar um UAU para essa calda viu. Bem diferente
    bjos

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  10. Ola Akemi,

    Obrigada pelas dicas, visitei seu outro blog.
    Incrivel o preco de uma kitchen Aid,
    eu pagguei apenas $ 99,00 dolares em
    promocao especial por aqui.
    Tentei deixar comentarios no outro blog, nao sei se consegui, porque preciso uma conta google.
    Estou te seguindo, teu blog e um tesouro para todos nos.

    Abracos e ate
    marcia.

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  11. hum que bolo tao guloso
    esta o maximo
    beijinhos

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  12. Akemi...Como sempre arrasando !!
    Minhas lombriguinhas estão ululando amiga!!!
    Manda um pedacinho pra nós aqui em Sendai!!!Please!!
    Bjs
    Valéria

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  13. Não sei o que tem os bolos mármore que me deixam morrendo de vontade! Ainda mais com essa foto, ficou lindo! :D

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  14. Akemi, essa cobertura deve ser divina mesmo! Mas queria ver se sobrava o chocolate aqui pra fazê-la! Kkkk!!

    Beijo!

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  15. Ficou lindo o bolo, deve ter um sabor delicioso.
    bjs

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  16. Ai que esse bolo tem tão bom aspecto e ainda por cima leva snickers.
    Adorei vou ter que experimentar.
    Bjs Mariana R.

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  17. Lindo, Clarice! Adorei essa cobertura - e o bolo parece tão fofinho, querida!
    xx

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  18. Que delícia! Bolo + Calda de Chocolate, não tem como ser ruim. Ai que fome....
    =D

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  19. que delícia!! vou fazer! fiz as madeleines, ficaram ótimas! conheci seu blog através do blog da Cinara :-)!! beijos*

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  20. Akemi,
    Que bolo maravilhoso!
    Adorei tudo!
    Ainda tenho um restinho de farinha de amendoa, e to vendo o seu bolo piscar para mim também, acho que não vai demorar muito para fazer.
    E essa cobertura deve ser uma delicia.
    beijos

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  21. Adoro esse bombom conhecido, o bolo ficou lindo, deve ser super saboroso :)

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  22. Olá, Akemi!Que bolo delicioso!A cobertura, bem original, deu um toque diferente a este bolo tão clássico. Gostei demais desta receita.
    Beijinhos

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