domingo, junho 12, 2011
Brigadeiro de potinho
Semana passada foi aniversário de um amigo nosso e como sempre o presente foi algo de comer. Desta vez resolvi preparar estes brigadeiros que são um hit e chegaram para ficar porque são simplesmente deliciosos e decorados ficam um luxo! Dos três sabores que queria fazer inicialmente se transformaram em 6, tantas as opções que queria experimentar! Fiz tradicional, chocolate amargo 70%, ovomaltine, chocolate branco, limão siciliano e caipirinha. Foi bem divertido fazer as alquimias e a tarefa mais "difícil" foi escolher qual o mais gostoso ! :D
Tradicional
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
1 caixa de creme de leite
Numa panela, coloque o leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e junte o creme de leite. Misture e despeje num saco de confeitar. Quando amornar, esprema sobre os potinhos. Espere esfriar (sem tampar) e polvilhe chocolate ao leite ralado por cima.
Chocolate meio amargo 70%
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de chocolate meio amargo 70% de qualidade
4 colheres (sopa) de licor cointreau
2/3 caixa de creme de leite
Numa panela, coloque o leite condensado, manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Misture bem e acrescente o licor. Despeje o brigadeiro num saco de confeitar. Espere amornar e distribua nos potinhos. Espere esfriar completamente (sem tampar) e salpique chocolate meio amargo ralado ou picadinho por cima.
Caipirinha
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
suco de 1 limão tahiti
raspas do limão
2 colheres (sopa) de pinga
1/2 caixa de creme de leite
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo numa panelinha e cozinhe até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e adicione o suco, raspas e a pinga. Misture bem e acrescente o creme de leite. Mexa bem e despeje num saco de confeitar e espere amornar para manusear. Esprema nos potinhos e espere esfriar (sem tampar) e salpique açúcar cristal grosso esfregado com raspas de limão.
Chocolate branco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
Numa panela coloque o leite condensado, manteiga e chocolate branco. Leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e junte o creme de leite. Misture e despeje num saco de confeitar. Distribua nos potinhos e espere esfriar (sem tampar). Se quiser, coloque um pouco de geléia de framboesa amolecida com um pouco de licor de frutas vermelhas por cima ou raspas de chocolate branco.
Limão siciliano
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
suco de 1 limão siciliano
raspas do limão
1 caixa de creme de leite
Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e junte o resto dos ingredientes. Misture e despeje num saco de confeitar. Depois que amornar, distribua nos potinhos. Espere esfriar (sem tampar), polvilhe pistache levemente torrado e picadinho por cima.
Ovomaltine
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de ovomaltine com flocos crocantes
1 colhere (sopa) bem cheia de nutella
1 caixa de creme de leite
Numa panela coloque o leite condensado, manteiga, nutella e ovomaltine. Leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e junte o creme de leite. Misture e despeje num saco de confeitar. Espere amornar e distribua nos potinhos. Espere esfriar (sem tampar) e polvilhe ovolmatine por cima.
Potinhos "vestidos" para festa! Escolher os tecidos e as fitas para combinar é outro divertimento! Já amarrar a fitinha exigiu um pouco de prática!
Todo mundo acondicionado na caixa!
Caixa fechada e pronta para ser entregue!
O aniversariantes perguntou se era uma lembrança de Paris! Engraçadinho!!! Bem que gostaríamos mas ainda não foi dessa vez que conhecemos a Torre Eiffel ao vivo e em cores! O presente foi 99% Made in Brazil e 1% Made in Japan da caixa! :D
Une semaine très agréable pour tout le monde!!!
Olá,
ResponderExcluirEu já fiquei a salivar só de olhar para estes brigadeiros de potinho! Fantásticos!!!!!!
Beijinho,
http://www.atitudezen.com/
O amiga, que coisa mais linda dar este presente. Amei os sabores também. Amaria ter provado. Aonde vc comprou estes potinhos?
ResponderExcluirQue presente delicioso, qualquer um amaria ganhar! linda ideia!!
ResponderExcluirTbm adorei os potinhos, os tecidos...tudo!Parabéns!!
Fantastico este blog! Não conhecia mas agora vou ficar por aqui, assim não vou perder nenhuma novidade.
ResponderExcluirSe quiser visite o meu:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Menina, desta vez você passou dos limites ahahhahaha
ResponderExcluirTudo de gostoso e lindo !!!!!!!
Realmente amarrar fitinhas é complicado, ainda mais se tiver unha grande rsrs
Mas vale todo o trabalho.
Parabéns mesmo !!!!!!!
Beijos.
que linda a caixinha!
ResponderExcluirótima idéia a sua! E deve ter ficado uma delícia!!!!
tomara que o aniversariante tenha adorado!
bjs,
Oi Akemi!
ResponderExcluirRealmente difícil dizer qual dos brigadeiros seria o mais gostoso... rs...
As embalagens - tanto os potinhos com as fitinhas e a caixa - ficaram lindas! Parabéns!
Bjsss e ótima semana.
uau heim
ResponderExcluiramei a dica. Para presentes é uma ótima pedida.
Amei! Que carinho lindo e delicioso...
ResponderExcluirAdorei o capricho nas embalagens.
E brigadinha por ensinar as receitas...=)
Um bejim grande!
olá, Akemi, que linda e gostosa ideia, e justo eu que detesto enrolar brigadeiro...Adorei a sugestão.
ResponderExcluirBeijinhos
Akemi,
ResponderExcluirAdorei os potinhos!
Eu sou chocólatra, e adoraria receber uma caixa recheada de brigadeiros, e ainda mais, feita com tanto carinho e capricho.
De todos os sabores, a que me deixou mais curiosa, foi a caipirinha.
beijos
Que delícia brigadeiro de caipirinha! Nunca tinha visto e já fiquei com uma vontade enorme de experimentar!! Parabéns!!
ResponderExcluirBjs
Bom dia Akemi ! que delícia ... dá água na boca só de imaginar o sabor de cada um !
ResponderExcluirEu sempre faço brigadeiros nas festinhas de casa ou da família ... ou nas reuniões de amigos, e algumas vezes faço eles recheadinhos com uvas passas ou cerejas em calda picadinhas ... ficam uma delícia ...
Vou tentar fazer com essas receitas suas ...
Adorei também seu post das cascas de laranja cristalizadas ... há muito tempo que eu já faço ... e dessa mesma forma sim ... são maravilhosas mesmo né ? eu qdo faço levo um potinho pro trabalho e não paro enquanto não esvazia ... rsrsrs ... é viciante ... rsrsrs ...
Adoro receber suas atualizações!
Um forte abraço, paz e sucesso sempre !!!
Rose Ramos
Deve ter rendido bastante :) Que caixa fantástica!
ResponderExcluirAkemi, também fiz brigadeiros de potinho aqui em casa para comemorar meus 12 anos de casados, só que era para levar de lembrancinha. Os seus estão maravilhosos. Ah, vim te elogiar, ontem foi o niver de 3 anos da sobrinha da Tina que é minha afilhada, seus pães de mel fizeram muito sucesso, eu adorei e achei eles lindos demais, parabéns querida. Bj grande. Téia.
ResponderExcluirTerezinha disse: Ol....Akemi....Que saudades!!! Fiquei fora do ar, porque meu computador pifou. Hoje visitando o seu blog fiquei encantada com a receita de frutas cristalizadas. Vi como pode-se ter frutas cristalizadas frescas o que as torna mais saborosas. Minha sogra fazia na época de natal, usando varias frutas. Eu nunca perguntei a ela como eram feitas, agora aprendi com voçe. Obrigada por dividir conosco esta receita. Parabens pelos potinhos deliciosos. É una dica valiosa. Um grande abraço da T.
ResponderExcluirBetis, obrigada!
ResponderExcluirValentina, pode deixar que preparo na sua próxima visita!
Cristina, obrigada!
Sérgio, obrigada e seja muito bem vindo!
Turquezza, querida, mesmo com unha curta eu apanhei um bocado no começo! kkkkk
Lala, ele fez questão de experimentar todos e felizmente gostou de tudo!
Rô, vindo de uma expert em tecidos como vc é um super elogio! Obrigada!
Diana, tenho certeza de que é um presente que todo mundo recebe de muito bom grado!
Vinni, obrigada pelo carinho!
Lina, somos duas então! kkkkk
Fabiana, se algum dia experimentar fazer, coloque a pinga aos poucos até ficar do seu gosto! Cuidado para não ficar de pilequinho! rsss
Bruna, depois me conta o que achou!
Rose, os brigadeiros devem ficar deliciosos com uvas passas embebidas em rum ou cerejas em calda! Obrigada pela dica! Vou tentar da próxima vez!
Ameixa, obrigada!
Téia, que felicidade que os pães de mel chegaram sãos e salvos e todos gostaram! Muito obrigada por informar!!! Toda encomenda que se vai fico aqui pensando se gostaram!
Terezinha, já estava me perguntando por onde vc estava andando, mulher! Que bom ter notícias suas novamente! Estas casquinhas são uma coisa de louco de bom, acabei um pote praticamente sozinha! kkkk
Bjss e vê se não some, hein! :)
Oi Akemi, lindos seus potinhos...onde vc comprou? Em lojas de embalagens, ou em lojas de artigos pra festas?
ResponderExcluirabraços
Monica
Amei isso, vou fazer! :) Parabéns pelo blog, gostei muito.
ResponderExcluirMonica, eu comprei numa loja para apicultores.
ResponderExcluirTais, obrigada!
Estou alucinada com as delicias desse blogue e com certeza ja estou seguindo! Voltarei sempre que puder pra compartilhar receitas!!!
ResponderExcluirPasse na minha cozinha para tomar um chá, ela ainda está crescendo, mas com certeza ficará tão boa quanto outras por aí!
Um grande beijo no coração!
OI!!!!!Fiquei encantada com os brigadeiros!A decoração ficou linda!Com a embalagem ficou ainda mais fashion,muito criativa!
ResponderExcluirAmeeei tudo!!!!!!!!
Qual o tamanho dos potinhos e onde vc comprou?E a embalagem?
Aguardo resposta,bj!
Léa.
Oi!To aqui novamente...é q eu realmente fiquei interessada nos brigadeiros de potinhos(rsrs),mas fiquei com duas dúvidas:No brig. de choco 1/2 amargo,qd acrescento o licor?Pq tem q despejar o brig. num saco de confeitar?
ResponderExcluirBj,aguardo resposta(ansiosa,rsrs)!
hummm... Que delícias....
ResponderExcluirAkemi, to sonhando com esses brigadeiros, principalmente o de caipirinha!!! Vou tentar esse pro meu aniversário (que é semana que vem!) Tá muito lindo!!!
ResponderExcluirAlessandra, obrigada pela visita e pelo convite! Vou já já conhecer seu cantinho!
ResponderExcluirLea, os potinhos tem capacidade para 40ml e comprei numa loja para apicultores. Já os tecidos, vc compra em qualquer loja de tecidos. Depois vc precisa cortar. Caso não encontre, faça nos copinhos, ficam lindos tbm!
O licor vc adiciona depois de misturar o creme de leite. Obrigada por chamar a atenção. No saco de confeitar fica mais fácil espremer dentro dos potinhos e não faz tanta sujeira. Caso não tenha, coloque em saquinhos de celofane, desses de embalar pão de mel ou biscoitinhos. Sucesso!
Clara, obrigada!
Débora, experimente! Espero que goste! Esse tanto de pinga fica bem sutil. se quiser adicione mais até chegar ao seu gosto!
Akemi que lindos! Vou te contar uma coisa estava doida atras de receitas diferentes de brigadeiros de forma que amei seu post. Vou fazer essa semana bisnagas de brigadeiro, se precisar de embalagens para bisnagas me escreva viu que te mando.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
OH MY GOD!!!
ResponderExcluirVale pedir para vc ser minha amiga?! rsrsrsrs
Que maravilha!!!
Ameia as recitas!
Parabéns Akemi! Vc sempre arrasa!!! Adoro teu blog! ;)
Beijinhos!
Akemi que coisa mais linda!!! Queria eu ganhar esse presentão!
ResponderExcluirMaior capricho!
bjks
Que delicia! Quanto tempo dura esse brigadeiro de potinho???
ResponderExcluirCris, em temperatura ambiente recomendo 3 dias, na geladeira 1 semana.
ResponderExcluirEssa receita de brigadeiro tradicional é suficiente para qtos potinhos?
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho!
grata
Se não me engano com 1 receita deu umas 12 ou 13...
ResponderExcluirAkemi, fiz o brigadeiro de limão siciliano e apresentei com frutas para sobremesa num jantar com amigas...foi um sucesso!Obrigada!!
ResponderExcluirBjs...
olá, uma receita dessa dá para quantos potinhos?
ResponderExcluirquero fazer para o niver do meu filho, com quanto tempo de antecedência posso fazer para não estragar?
Se não me engano 1 receita deu 15 potinhos. Recomendo que seja consumido dentro de 3 dias em temperatura ambiente. Caso queira fazer com mais antecedência, melhor deixar guardado na geladeira por 1 semana.
ResponderExcluirAkemi querida...
ResponderExcluirmeu brigadeiro de caipirinha talhou! O que fiz de errado????
Bjkas
Gadi, não tenho idéia do que pode ter dado errado. Misturar suco de limão no leite condensado vira aquele creminho de torta, suco de limão com creme de leite vira sour cream e não talha também. :(
ResponderExcluirOi Akemi,
ResponderExcluirPassei aqui para anotar no meu caderno de receitas o brigadeiro de caipirinha que fiz no fim de senama e achei interessante que a Gadi falou que o brigadeiro dela talhou. O gosto do meu ficou ótimo, mas a minha mãe também achou que ele talhou... Não é como leite talhado, com nata, mas a consistência ficou grossa, talvez com alguns pequenos gruminhos.
Acho que, como o limão engrossa o leite, a mistura de leite condesado tem que ser tirada do fogo ainda bem mole, diferente do brigadeiro de colher comum. Da próxima vez vou tentar isso...
Beijos,
Maíra, vc colocou todos os ingredientes juntos no final e misturou? Agora que fiquei pensando que eu coloquei o suco de limão, a pinga e as raspas. Misturei e só depois coloquei o creme de leite. Acho que se colocar o creme de leite junto com o limão, ele vai talhar mesmo. Vou corrigir no post!
ResponderExcluirBjss
Olah Akemi!meu nome eh Cristina...
ResponderExcluirQueria parabenizar pelo seu blog maravilhoso!
Sempre olho suas receitas e informacoes que passa para o leitor,alem de interessante sao de entreter!...Akemi tenho uma duvida quanto ao creme de leite que usa nesta receita.Como vi q vc morou no JP,e eu estou no mesmo pais, gostaria de saber se esta caixinha de creme de leite,no lugar poderia ser usar a caixinha que faz o chantilly daqui,o nama kurimu ou hoippu...
no caso da receita "Brigadeiro de colher pra lá de especial" vai uma lata de creme de leite,teria q ser a do Brasil mesmo?
Um abraco!
Boa noite, Cristina! Muito obrigada por prestigiar o blog e pelos elogios! :)
ResponderExcluirSobre a substituição do creme de leite, vc pode usar o fresco mas terá que conservar o brigadeiro na geladeira e a validade será menor. Precisa consumir no máximo até o dia seguinte. Fora isso a consistência do creme de leite de caixinha ou lata é diferente do fresco que é mais líquido.
Espero ter ajudado!
Bjss e boas paneladas!
Oiii Akemi!
ResponderExcluirMuito obrigada pela orientacao!!
Vou comprar o creme de leite de lata mesmo para nao ter erro,e nao perder logo a validade...
Nada que uma profissional nos ensinando para sentir mais segura ao fazer uma receita,nao eh mesmo!
Muito Obrigada mesmo Akemi!
Bjosss
Cristina
Olá... estou para me casar e gostaria de saber se a receita do brigadeiro tradicional, posso fazer com uns dias de antecedência para entregar aos convidados na festa. Estou do tipo "faça você mesma".rs
ResponderExcluirObrigada.
Oi, Katia! Estes brigadeiros em temperatura ambiente não duram muito tempo por causa do creme de leite, uns 2 ou 3 dias. Vc pode aumentar a validade se omitir o creme de leite ou senão manter na geladeira. Espero ter ajudado! Felicidades! :)
ResponderExcluirComo faço os brigadeiros de potinho durarem mais e não cristalizarem?
ResponderExcluirUse glucose de milho
ExcluirAmei as receitas vou fazer pra vender,muito bom mesmo ...parabens pelas postagens...
ResponderExcluirPra revenda no copinho de 100ml,quanto devo cobrar?
ResponderExcluirAmeiii essas receitas !!Parabéns e sucesso !!
ResponderExcluirHola gracias por la receta, crema de leche que cantidad, saludos
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