Nem sei como agradecer a todas pela torcida para que tudo transcorresse bem ontem na aula! Meu muito obrigada a todas! Felizmente tudo deu certo mas o grande mérito foi da super aluna Edna que chegou cedinho e botou a mão na massa preparando praticamente sozinha um bolo confeitado e um pão salgado! Já tinha planejado tirar fotos da aula, deixei a câmera até na cozinha mas quem disse que lembrei??? rsss
Só sei que o dia voou pela simpatia e conversa deliciosa da Edna! Acho que quem saiu aprendendo da aula fui eu com tantas dicas legais e preciosas que ela passou! Enquanto esperávamos a massa do pão fermentar, sentamos para tomar um café e servi os cookies de macadâmia e biscoitinhos de fubá que a Edna provou, gostou e pediu a receita que aqui estou repassando!
Já era noitinha quando nos despedimos mas horas depois a Edna escreveu dizendo que todos da família adoraram e devoraram todo o pão salgado! Fiquei muito feliz e aliviada em saber disso, espero que aprovem o bolo também!
Muito obrigada, Edna, pela confiança depositada em mim e pelo dia agradabilíssimo que passamos em nossa apertada cozinha! Qualquer dúvida que surgir, pode ligar ou escrever que estaremos à disposição!
Agradeço também aos super maridão que nos auxiliou lavando toda a louça que ia surgindo para que a aula fluísse melhor e sem bagunça!!! :)
Receita retirada do blog Quitandoca.
* xícara medida 240ml
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¾ xícara)
150g de açúcar (¾ xícara)
150g de fubá (1 xícara)
100g de farinha de trigo (⅔ xícara - usei amido de milho)
uma pitada de sal
raspas de 1 laranja ou 2 limões (usei tahiti)
2 ovos
Pré-aqueça o forno a 180˚C e unte e enfarinhe duas assadeiras grandes.
Peneire os ingredientes secos.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Junte os ovos e as raspas e bata mais um pouco. Acrescente os ingredientes secos aos poucos misturando com espátula até formar uma massa homogênea e modelável. Talvez não seja necessário colocar todo o fubá mas caso fique mole, junte mais um pouco de fubá. Faça bolinhas com uma colher de chá e vá dispondo numa assadeira untada e enfarinhada. Dê uma leve achatada com garfo ou com a palma da mão mesmo e leve para assar por 20 a 25 minutos ou até que estejam corados embaixo. Deixe esfriar sobre grade. Depois de frios, guarde em latinhas.
Oi, Akemi!!
ResponderExcluirObrigada pelo elogio!!
Vamos trocar, então.
Eu sirvo o bolo e você este biscoitinho que tá com uma super cara de bom....rs.
Inté.
Akemi, que maravilha de cookies!! A partir de amanhã terá mais um sorteio no meu blog, a partir de 13:30, participe! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br
ResponderExcluirOi Akemi, que biscoitinhos deliciosos!
ResponderExcluirDe fubá deve ser muito bom mesmo!
Receita anotada!!! rs
beijos
Ivani
QUE DELICIA DE BISCOITOS, ÓTIMOS PARA UM LANCHE.
ResponderExcluirE COM SABOR A LIMÃO ...QUE DELICIA.
BJS
Olá, Akemi
ResponderExcluirEu agradeço por vc ter feito mais uma receitinha do Quitandoca. Estes biscitinhos são deliciosos! Obrigada!
Um abraço, Glau
Oi Akemi! Adoro tudo que tem fubá rsrs Vou fazer os biscoitinhos.
ResponderExcluirParabéns pela aula.
Beijos.
Olá, Akemi, que aluna sortuda ter uma professora como tu!Os biscoitinhos estão lindos e gostei também das dicas para as panquecas aí em baixo.
ResponderExcluirBeijinhos
Akemi, que maravilha esses biscoitinhos, devem ficar de derreter na boca... Nahm! Nham!
ResponderExcluirBeijocas!
Pois é eu também bem que gostaria de ser a aluna...rs, que privilégio!
ResponderExcluirOs biscoitinhos também já tinha visto lá na Glau, e parecem ser deliciosos mesmo, ainda não fiz, mas em breve sai uma fornada.
Bjuss e ótima semana para você, que apareçam mais aulas!
Akemi,
ResponderExcluirFiquei aqui imaginando a tarde gostosa que a sua aluna ganhou.
Além de aprender a confeitar e fazer pães com uma talentosa e querida professora, pode provar essas delicias.
Adorei os biscoitinhos, e a cada post seu, a dúvida aumenta cada vez mais...qual fazer primeiro???
beijos
Clarice eu não tinha dúvidas que tudo seria um sucesso - já te falei que você é a marca do sucesso amiga. Parabéns!
ResponderExcluirSobre esse biscoitinho está tão lindo e fiquei curiosa quanto ao sabor já outra receita para a lista.
www.saboresdalica.blogspot.com
Parabéns pelo sucesso da aula!
ResponderExcluirE os biscoitinhos com certeza deliciosos.
Beijos
Akemi
ResponderExcluirAdorei a receita dos biscoitos, vc fez com farinha de trigo. Caso utilize o amido de milho...qual é a diferença?
Obrigada,
Adriana ^^
Oii Akemi !!
ResponderExcluirSeu blog é lindo !!Sempre acompanho por aqui !! Parabéns !! Adorei os biscoitinhos, com café então...humm!
Depois passa lá no blog que tem sorteio pro Dia das mães!
http://cozinhaperfumada.blogspot.com/search/label/Sorteios
Beijos!
Tereza
Oii, descobri o seu blog hoje no blog da Maria Amelia ( Adoro croche e Costura), vi o desenho desse biscoitinhho e fiquei com agua na boca, adoro coisas assim com limão...sou casa a 5 meses e nao tenho muita esperiencia na cozinha entao adorei o seu blog que tem várias receitas, vou copiar muitas no meu livro de receitas que está quase vazio =/ rsrs
ResponderExcluirAh...
Estou iniciando o primeiro sorteio do blog ReJe Artesanatos, e o premio é um lindo organizador de bolsa.
Dê uma olhadinha e participe, eu vou amar a sua participação.
www.reginanartes.blogspot.com
Obrigada!!! Bjus
Aula? Quero ir na próxima!
ResponderExcluirAdoro limão, devem ficar uma delícia :)
ResponderExcluirTaisa, estamos combinadas então! ;)
ResponderExcluirNane, obrigada pelo convite!
Ivani, são perfeitos com um cafezinho! Experimente!
São 33, são, sim!
Glau, obrigada pela visita e por compartilhar esta receita deliciosa!
Turquezza, depois me conta o que achou!
Lina, obrigada pelo carinho!
Sandreane, são tipo sequilhos mesmo!
Rachel, não espere mais, faça que são deliciosos!
Fabiana, sofro do mesmo dilema com todas as gostosuras que vc posta!
Eliana, querida, muito obrigada pelas palavras e pela torcida! Ainda vamos passar uma tarde com café e biscoitinhos juntas de verdade!
Fla, obrigada!
Adriana, eu fiz com amido e ficou com textura de sequilho. Acho que com farinha de trigo deve ficar mais durinho. Caso vc faça com farinha, venha nos contar o resultado que depois eu edito este post!
Maria Tereza, obrigada por prestigiar o PG e pelo convite!
Regina, espero que o blog possa ser útil para vc!
Valentina, vc é minha mestra, amiga!
Ameixinha, para quem gosta de fubá e cítricos ficam ótimos, sim!
ebm que biscoitinhos bons. sao sempre indespensaveis na despensa la de casa
ResponderExcluirQual a medida em xícaras?Obrigada.Queria receitas de salgadinhos.
ResponderExcluirQuero fazer em xícaras qual a medida? Obrigada.
ResponderExcluirAnônimo, olhe a receita, já está convertida.
ResponderExcluirObrigada por colocar em xícaras vou fazer agora adoro tudo com fubá.
ResponderExcluirInfelizmente, para mim não deu ponto, mesmo colocando mais fubá. Como fiquei com receio de ficar muito duro se colocasse mais ainda fubá, fui colocando com a colher de café na forma untada e enfarinhada. Elas se esborracharam, grudaram e ficaram duras. Um desastre. Uma pena - depois de tanto trabalho !
ResponderExcluirAcabei de fazer! Estou esperando esfriar, mas já provei e adorei! Gratidão!
ResponderExcluirAcabei de fazer esses biscoitinhos, segui a receita e fiquei indgnada, pois ficaram mole, não deu ponto de enrolar, coloquei mais maizena, mais fubá e comtinuou mole.
ResponderExcluirNão deu certo com essa receita