domingo, maio 01, 2011
Panquecas de banana e canela
Na maioria das vezes nosso café da manhã é bem simples, café com leite, pão ou biscoitos com requeijão/margarina, uma fruta... mas tem dias que dá vontade de comer algo mais caprichado, ainda mais num domingão tranquilo como hoje! Escolhi esta sugestão de panquecas da querida Ameixinha que acabou sendo muito acertada! Elas se tornaram minhas preferidas também, são absolutamente deliciosas!
Não sabia que a massa de panquecas, assim como a de muffins, não pode ser misturada em excesso! E de fato as panquecas saíram leves e fofas! Outro segredinho é esperar a massa ficar cheia de bolhas antes de virar para assar do outro lado. Ficar virando com a massa bem crua faz com que as panquecas fiquem achatadas.
* xícara medidora de 240ml
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ¾ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
uma boa pitada de sal
1 ½ xícara de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos grandes
gotinhas de essência de baunilha
2 bananas picadas (usei prata)
Coloque os ingredientes secos numa vasilha grande e misture com fouet. Numa outra vasilha, coloque os ovos e bata ligeiramente com fouet. Junte o leite, a manteiga derretida, as bananas e a baunilha. Misture bem e despeje sobre os ingredientes secos. Misture só o suficiente para a farinha ser incorporada, não misture em excesso. É preferível a massa ficar com alguns carocinhos do que lisinha. A massa misturada em demasia vai se esparramar e as panquecas ficarão fininhas.
Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo e unte levemente com óleo com ajuda de um papel toalha. Jogue pequenas porções da massa e espere que a superfície fique cheia de bolhas e as bordas quase secas. Vire com cuidado e espere alguns minutos para dourar. Vá fazendo pilhas com as panquecas prontas, isto vai mantê-las quentinhas.
Sirva com fatias extras de banana e regue generosamente com maple syrup ou mel.
Amanhã vou dar uma aula particular de bolo e pão! Vai rolar bolo mousse de morango e trança de cebola, presunto e queijo! Muita ansiedade! Torçam para que a professora aqui não falhe! :)
Olá, passei por aqui e amei!
ResponderExcluirTe convido a conhecer meus cantinhos www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com e www.viviass.blogspot.com
Seja bem vinda e participe dos sorteios.
Bjs e ótima semana
Um óptima sugestão para aproveitar bananas, e um belissimo pequeno almoço.
ResponderExcluirBjs
Hummmm panquecas...adoro!!!
ResponderExcluirVai muito bem com doce ou salgado.
Adoro com mel!!! e com as bananas, ficou perfeito!!!
beijos
Ivani
Uiaaa....
ResponderExcluirAkemi, estou torcendo por você, certamente!
ResponderExcluirGosto demais de panquecas e as dicas são muito importantes. Detalhes que fazem toda a diferença.
Faço uma panqueca que vai banana na massa e já publiquei, uma delícia também.
Tenho um pão crescendo nesse momento, ô coisa boa!
Bjs.
Ai que delícia! Falou em banana, tô dentro! Que pena que eu vou ter que esperar até semana que vem para comer panquecas no café da manhã, a não ser que eu faça uma rodada de panquecas no café da tarde, até que não seria ruim né? rsrs Fica tranquila que vc vai se sair super bem na sua aula, estou aqui na torcida! Bjoss
ResponderExcluirSou uma das Administradoras de um site Especializado em
ResponderExcluirdivulgar blogs da area de gastronomia.
Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso
trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser
mais uma participante. Basta ir atè a pagina " CADASTRE
SEU BLOG", e seguir os procedimentos.
OBS: Voce poderà ter uma surpresa, e jà estar sendo
publicada por um periodo prè-programado por nossa
equipe.
O endereço do site : www.foodbrasil.net
Atenciosamente,
Luciana
Akemi estou na cozinha fazendo sua receita de sonhos, o rapha esta ansioso a espera dos bichinhos ficarem prontos - lindos e faceiros para serem devorados. Agora essa receita de panqueca e vc minha amiga chique de doer vai dar uma aula?! Todo sorte e sucesso, que você merece. Depois me conte como foi?
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
A aparência das panquequinhas é fabulosa, dá mesmo vontade de comê-las, de prolongar a preguicinha de domingo só para saboreá-las mais devagarzinho. Bonito vê-las fofas, assim, à americana. Obrigada pela receitinha.
ResponderExcluirEstou aguardando a trança de cebola. Adoro receitas da área de panificação.
Eu adoro panquecas!
ResponderExcluirCom banana é tudo de bom!
Bjs :)
Oi,Akemi!!!
ResponderExcluirQue panquecas gostosas.
Gostaria de ser sua aluna,pena que estou tao longe.
Bjus e uma boa semana para voce.
Bjus da Norma de Toyohashi.
*Vou fazer amanha estas panquecas.
Hum...apetitosas. A dica de misturar pouco a massa serve tb para waffles.
ResponderExcluirAbraços,
Cláudia
Que delícia vai ser essa aula, hein, querida? Você arrasa sempre, Clarice!
ResponderExcluirLindas as panquequinhas e também não sabia desse truque com a massa, vou testar.
Beijo!
Parece delicioso, parabéns, convido a conhecer meu novo blog http://www.yeswecooking.blogspot.com/
ResponderExcluirCecilia
ola, faz algum tempo q acompanho seu blog, parabens pela sua simpatia e obrigada pelas dicas preciosas, e pelos detalhes do preparo dos pratos...
ResponderExcluirqueria muito encomendar um de seus bolos, uma pena q moro longe....
abraços..
Monica de Londrina
Oi Akemi!comecando o dia com um cafe desses ...ai ai nao ha forca de vontade,penitencia,seja la oque for,nao da pra resistir!!!!!!!!!boa sorte no curso!!!beijao
ResponderExcluirÉ um prazer imenso ter contribuído com a partilha da receita destas panquecas. Fico muito feliz que tenham apreciado tanto quanto eu ;) E boa sorte aí sra professora he he
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirJuro que se um Domingão, eu acordar assim, inspirada, eu faço!kkkk
isso, porque depois de uma semana inteira correndo, quando chega no domingo, eu desabo..kkkkkk
Mas gostei da receita e principalmente das dicas de não mexer muito e de virar na hora certa, coisas que não sabia.
Ah, seu eu morasse aí, não perderia essa aula por nada nesse mundo.
beijos e uma ótima semana
boa sorte amiga!
A aula já deve ter sido dada e tenho certeza de que tudo deu certo! Mostre a produção! ;)
ResponderExcluirTerezinha disse: Oi....Akemi....Gosto muito de panquecas. Houve um tempo que fazia uma vez por semana quando meus filhos eram crianças. Panquecas simples com recheios variados. Olhando a tua receita, no modo de fazer nos mostra outra base. Ingredientes mais incorpados e também o uso de fermento. Da proxima vez que fizer panquecas vou usar tua receita, se me permite. Como sempre a apresentação ficou fantástica. Boa semana para voçe. Um grande abraço da T.
ResponderExcluirFico feliz em ver que você tem encontrado o seu espaço no Brasil fazendo aquilo que mais gosta! Acompanhava o seu blog quando estava aqui no Japão e continuo acompanhando suas experiências gastronômicas daí do meu querido Brasil!
ResponderExcluirToda a sorte do mundo pra você!
A Ameixinha é a rainha das panquecas. Tem cada uma melhor que a outra. Ah, eu daqui sonhando com o pãozinho quente de padaria, em que a mangrove ae derrete. O teu denarii de todo ia e meu sonho de consumo. Risos Sucesso na aula ,ne? Já li o outro post. Nem estou surpresa.x
ResponderExcluirOlá Akemi,
ResponderExcluirAdoro o seu blog! Toda vez que sai um post novo dá vontade de correr pra cozinha. =) Já fizemos (minha mãe tbm) várias receitinhas suas e elas sempre dão certo e são deliciosas. A última receita que testamos foi a do bolo merengue.Todo mundo aprovou! (vc pode ver algumas fotos no meu blog =)).
Tenho uma queda por panquecas e as suas parecem ótimas. Mais uma para a minha coleção. rs
Um ótimo dia pra você!
Obrigada por visitar o blog! esqueci de comentar que o bolo merengue está no meu outro blog: http://ohsosinfullydelicious.blogspot.com/2011/05/mothers-day-cake.html
ResponderExcluir=)
Oi akemi, não sei onde comentar então respondo por aqui mesmo.rsss
ResponderExcluirPode colocar sim! Minha mãe vai ficar mto feliz de ver o bolo no teu blog! =)