terça-feira, abril 06, 2010
Pannacotta com geléia de kinkan
Espero que todos tenham tido uma Páscoa maravilhosa, junto dos familiares, comendo muito peixe e ovos de chocolate! Confesso que depois de tantos anos no Japão onde as datas cristãs passam batido, acabo me esquecendo e só me dou conta quando vou ao mercado e vejo aquele teto abarrotado de ovos de Páscoa que chega até a escurecer os corredores! rss
Em casa não teve bacalhau, que está como sempre pela hora da morte, mas em respeito a sexta-feira santa, comemos um delicioso talharim ao molho de atum preparado pelo maridão. Não teve ovo de chocolate também. Espantem-se, eu, uma super formigona, ando bem enjoada de doces! Tudo por conta das diversas receitas que tenho testado para colocar na nossa linha de produtos. Em breve vou compartilhar com vocês! ;-)
Por conta disto, estou fugindo dos doces muito doces e preferindo coisas mais suaves ao paladar. "Enton-sis" semana passada, na feira do produtor, encontrei kinkans, aquelas laranjinhas japonesas pequeninas que in natura só dá para comer a casca porque a polpa é bem azeda. Tratei de fazer uma geléia que, por si só já estava boa para se comer com torradinhas mas quis inventar mais um pouco e cismei que ficaria ótima para acompanhar pannacotta. Hummm, o palpite não estava errado, ficou perfeita!
Creio que o grande pulo do gato de uma boa pannacotta seja usar fava de baunilha, por isso não a deixe de usar. Ainda tenho algumas favas que trouxe do Japão mas sei que tem no Mercadão de São Paulo e aqui caso se interesse em procurar. Mesmo que não seja na pannacotta, usar a baunilha em fava dá um perfume maravilhoso em qualquer creme, geléia, flan...
A geléia foi feita assim: corte as kinkans em 4, em cruz, e retire as sementes. Pique bem miudinho ou passe pelo processador. Pese esta pasta e use metade do peso em açúcar. Por exemplo, se tinha 200g de pasta de kinkan, utilize 100g de açúcar.
Coloque a pasta e o açúcar numa panela e acrescente alguns pedacinhos de canela em pau, cravinhos e sementes de cardamonos amassados. Coloque também um pouco de água caso suas kinkans estejam secas, como foi o meu caso.
Leve tudo ao fogo médio e mexendo sempre deixe apurar até o ponto desejado, mais mole ou mais sequinha.
Pannacotta
5g de gelatina em pó sem sabor e incolor
50ml de água fria
250ml de leite
250ml de creme de leite fresco
60g de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de rum (não usei)
1 fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Hidrate a gelatina na água. Reserve.
Numa panela, coloque o leite, creme de leite, leite em pó, açúcar e fava com sementes raspadas. Misture e leve ao fogo. Misture de vez enquando e tire do fogo um pouco antes de abrir fervura.
Coloque a gelatina e mexa para incorporar. Se usar esséncia e rum, coloque-os nesse momento.
Coe ou retire a fava e distribua em tacinhas. Espere amornar antes de levar a geladeira.
Na hora de servir, coloque um pouco da geléia de kinkan, licor de laranja (usei Cointreau) a gosto e decore com uma folhinha de hortelã!
Que delicia de sobremesa...vou anotar e fazer.Estou muito feliz por ter voltado a postar receitas.Bjs Japao
ResponderExcluirficaram umas tacinhas bem lindas!!! delicia!!beijos
ResponderExcluirEu só comi kinkan quando era criança, depois nunca mais!
ResponderExcluirAs tacinhas ficaram lindas!
Beijinhos
Que delícia de sobremesa, Clarice! Eu adoro panna cotta e esta geléia deve dar um toque muito especial. Lindas fotos, amiga!
ResponderExcluirQue linda apresentação!!! Dá até pena de comer hahaha
ResponderExcluirAliás, nunca comi esta iguaria... Nem nunca tinha ouvido falar!
Parece delicioso.
Beijos!
Estava sentindo falta de suas receitas! A próxima é o bolo mármore com matchá! Você faz parte do menu aqui de casa!
ResponderExcluirUm abraço ,
Adriana
Adoro panna cotta e vc esta certissima, a fava de baunilha torna a sobremesa excepcional!
ResponderExcluirBjs!
Ana
Oi, tudo bem?
ResponderExcluirCheguei no seu blog através do blog da Maura.
Adorei conhecer seu cantinho. Já fucei seu blog todo! Rs...
Que delícia que deve ser essa panna cotta, nunca comi, mas parece delicioso!
Bjs,
Fla
Olá Akemi. Gostaria de convidá-la para visitar o meu blog. Que, criei inspirada nas suas receitas. Ha uns 2 anos namoro suas receitas, mas só agora resolvi por a mão na massa. Rss. Bom, vou ficando por aqui. Seja bem- vinda ao: http://saborecor1.blogspot.com/
ResponderExcluirBjos... aTé mais breve contato. Matta né...
Oi Akemi,
ResponderExcluirFiquei contente por voce ter voltado a postar receitas. Sou sua fã. Aquela sua torta delícia, ja é frequentadora assidua de casa.
Desejo muito êxito na sua empresa!!! Voce merece!!!
bjs
Paula
Oi Akemi!
ResponderExcluirPrimeiro queria agrecer pela dica da baunilha, já entrei em contato com o fornecedor e devo receber em breve. Moro em Salvador e por aqui não acho de jeito nenhum!
Segundo queria pedir, se possível, para você publicar a receita da geléia de kinkan. Essas sim, eu tenho visto por aqui e não sabia o que fazer com elas!
Obrigada, um beijão!
Que saudades amiga! Hummm panna cotta é de uma simplicidade, mas tem um sabor...e imagino que com essa geléia oassunto ficou ainda mais sério!
ResponderExcluirBeijos!!!
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