domingo, março 28, 2010
Beringela de rotisseria
Já havia tentado fazer esta beringela algumas vezes mas desta vez acho que consegui chegar perto do tempero de uma que costumava comer numa rotisseria de São Paulo.
Pegue 3 beringelas médias com casca e corte em fatias de 0.5cm. Depois corte em palitinhos e deixe de molho numa vasilha grande com água por 10 minutos. Escorra e enxugue em papel toalha. Devolva as beringelas para a vasilha e polvilhe com um pouco de farinha de trigo (mais ou menos 1 colher de sopa bem cheia). Mexa com as mãos para envolver levemente na farinha. Não se preocupe se não ficarem totalmente cobertas.
Frite pequenas porções em óleo quente (cerca de 1 dedo de altura), polvilhando as beringelas de maneira que fiquem separadas. Não mexa até que fiquem levemente coradas. Dê uma mexidinha e deixe ficar bem dourado e crocante. Escorra sobre papel toalha ou em escorredor.
Numa outra vasilha, coloque 1 maço de cebolinha cortada em anéis bem fininhos, 2 colheres medida de sopa de shoyu, 2 colheres medida de sopa de vinagre e uma pitadinha de glutamato monossódico. Misture bem e despeje aí as tirinhas de beringela fritas. Mexa bem e está pronta para servir! É ótima para acompanhar o nosso arroz com feijão! ;-)
Eu gosto muito de beringela e nunca comi assim, vou fazer...
ResponderExcluirdelícia!!! adoro berinjela de qualquer jeito. Sua receita está especial.
ResponderExcluirUm abraço
João Mario
No meu casamento foi feito um salpicão para acompanhar salmão e o tradicional filé ne! o salpicão de beringela é divino!!! tem o msm processo que vc fez de fritar a beringela e transformar ela na batata palha. Experimente acho que vc vai gostar!
ResponderExcluirNossa, essa receita eh novidade p/ mim, nunca vi ou comi berinjela feita assim Akemi!
ResponderExcluirEsta com uma cor linda!!
Amo berinjela, adoro de todo jeito!
Minha mae me passou uma receita de kibe de berinjela, eh a proxima q quero testar, mas vou esperar dar uma esquentada por aqui pois nao eh epoca de berinjelas ainda e as duas ultimas q comprei estavam super amargas.
Gostei muito da cara da suas tirinhas, estao tao douradinhas, super apetitosas!
Beijos!
Ana
Acho que a friturinha deve deixar um gostinho mais que especial na berinjela!! Adorei! Beijão
ResponderExcluirApesar de evitar frituras, bravamente, é claro...Vou experimentar, até porque é uma sugestão sua.
ResponderExcluirUm abraço
Graça
Akemi, bom dia, gostei pois as vezes pensamos ja fizemos tudo com a berinjela e ai aparece uma nova receita,eu faço quase todas as receitas que vc, posta e fica ótimo, a PIZZA É SUCESSO GARANTIDO BEIJOS ATÉ. (Diulza)
ResponderExcluirMARIA DE C.GRANDE,SUA SEGUIDORA E FA.FAREI SIM E SEI Q VAI SER SUCESSO.BJ MIL
ResponderExcluirAdoro beringela, assim não conhecia, deve ficar muito gostoso!!
ResponderExcluirBeijinhos
Simplesmente, perfeitas! Nossa que lindo que fica! Amei! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirOi Akemi, adorei esta receita e a super improvisada torta de cebola. Show de bola menininha! Beijocas, Pá
ResponderExcluirAkemi, fiz uma de suas delícias e postei uma foto e uma chamadinha de meu blog para o seu. Se puder dê uma olhada na http://acascadacigarra.blogspot.com/ e veja como ficou. Seus pratos são infalíveis e já fazem parte de nossa cultura familiar ("mãe, faz macarrão verde da Akemi?")
ResponderExcluirBjo
Nossa, que delícia! Super simples e parece ser delicioso!!
ResponderExcluirEu adoro beringelas! Com shoyu e cebolinha então... Huuuuummmmm!
Anotadíssima!!
Beijo!
Akemi feliz pascoa, beijos (Diulza)
ResponderExcluirolá, adoro passar por aqui tem sempre novidades vou adorar fazer este prato. Um grande abraço. Benê
ResponderExcluirAkemi, feliz pascoa, até bjs. (diu)
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirAdorei a receita! Mas acrescentei dois ingredientes que acredito que deram um toque bem especial.
Um pouco de gengibre ralado e também um pouco de óleo de gergelim (deu um brilho especial na berinjela).
Foi aprovadíssimo aqui em casa!
Essa sua receita já está reservada. Um dia desses, faço.
ResponderExcluirBj
Akemi,
ResponderExcluirPor acaso a rotisserie que você mencionou é a Marinês?
Estava louca atrás de uma receita parecida, pq é divino aquela beringela.
Bjs
Oi, Pri, não lembro o nome da rotisseria mas fica no bairro do Ipiranga.
ResponderExcluirEspero que esta sugestão seja parecida com a que vc procura! ;)
Bjss
Oi Akemi, a rotisseria que falei fica do lado do metrô saúde, mas vou tentar fazer pq é bem parecido.
ResponderExcluirObrigada!!