quarta-feira, abril 14, 2010
Friozinho... chá... cookies!!!
Ai, ai, ai ando bem atrasada com minhas postagens. As receitas estão todas quietinhas, pacientemente aguardando sua vez. Nem sempre sobra tempo, nem sempre a inspiração para escrever aparece. Receita por receita, tem muitos sites por aí, não é mesmo? Acho que a grande diferença entre os sites e os blogues amadores é justamente esse lado pessoal que transmitimos através das palavras. Nem que seja uma observação aqui, uma alteração ali, algum acontecimento acolá... Enfim, não consigo simplesmente jogar a receita e pronto. Sinto necessidade de deixar algumas palavrinhas, nem que sejam abobrinhas! rss
Pois bem, dias atrás fez um friozinho que me inspirou a preparar uns biscoitinhos.
Queria uns crocantes, daqueles que fazem muito CROC CROC. Procurando receitas, encontrei esta. Pareceram-me muito apetitosas e lá fui eu correr para cozinha.
Logo os cookies já estavam prontos e eu, como sempre apressada, experimentando ainda quentes e, como sempre, queimando a língua! X-p
Os biscoitos são mais do tipo amanteigados, não crocantes como procurava, mas não deixam de ser saborosos! Como vai cream cheese na massa, substituí a geléia por goiabada e ficaram muito bons!
* xícara medida de 250ml
226g de manteiga em temperatura ambiente(usei apenas 200g)
1 xícara de açúcar (usei 3/4 xícara)
85g de cream cheese em temperatura ambiente(usei light que é menos salgado)
1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de geléia de framboesa (usei goiabada em cubinhos)
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre 3 assadeiras grandes com papel manteiga.
Bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar até ficar cremoso e claro. Limpe as laterais da tigela com colher de silicone e junte a gema, bauinilha e sal. Bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada e bata em velocidade baixa até ser incorporada.
Coloque a massa em saco de confeitar com bico pitanga grande. Esprema porções da massa formando espirais. Com o cabo de uma colher de pau enfarinhado, faça cavidades no centro das espirais. Deposite aí o cubinho de goiabada.
Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até corarem na parte de baixo. A superfície deve ficar mais branquinha.
Espere amornar por 5 minutos antes de tirar da forma e colocá-los sobre grade para terminarem de esfriar.
Guarde em potes bem fechados.
Delicia Akemi!
ResponderExcluirLogo vou tentar fazer essa receita!
Só queria te dar uma dica para facilitar a vida de quem sempre te visita: põe a "pesquisa do google" no seu blog?
É um gadget que já está configurado para o blogger.
É só entrar em layout, escolher o local onde quer colocar e adicionar.
Please, facilita a gente encontrar suas delicias! =)
beijo
Oi, Akemi!
ResponderExcluirDiria que 99% dos meus posts têm muito assunto. Também acho que esse é o diferencial dos blogs e o que o torna mais interessante.
Ficaram bem simpáticos esse biscoitinhos. Por coincidência, fiz geleia de goiaba e goiabada cascão ontem.
Bjs.
Oi, Rosana! Obrigada pela dica da busca! Tão simples mas preciso de alguns empurrões para certas coisas! rss Espero que goste dos biscoitos!
ResponderExcluirGina, fiquei aqui a babar imaginando seus doces caseiros com goiaba! Hummm!
Amei esta receita Akemi!!! Deve ser delicioso este biscoitinho!
ResponderExcluirBjos
Ficaram lindos e apetitosos!
ResponderExcluirEu adorei a substituição da geléia pela goibada, pois amo goiabada.
Aqui no hemisfério norte ainda está friozinho. Estou adorando.
Bjks :)
Meus Deus que delicia, vc tem algum cream cheease do nihon para me indicar, bjosss
ResponderExcluirFigos, obrigada!
ResponderExcluirClaudia, eu tbm adoro esse friozinho de mudança de estação!
Frames, eu costumava usar da Philadelphia, mas já usei de outras marcas e todas são boas e nenhuma é salgada em excesso, ótimas para receitas doces.
Lindinhos!!! Quando eu vi a foto achei q era um amanteigado, tipo petit fours q vendem em padarias!
ResponderExcluirAna
Oi tudo bem?
ResponderExcluirAi que beleza! Adorei a receita.
Está anotada.
Bjs
Adoro biscoitinhos e estou catalogando várias para poder fazer!!! =D Essa parece muito boa... Seu blog é uma graça!!!
ResponderExcluirUm assunto meio chato, achei algumas receitas e fotos suas sem citação nesse blog:
http://receitando.blogspot.com/2010/04/torta-de-cebola.html
Muito chato mesmo.. Não consegui deixar mensagem no blog dela então estou te informando...
Abraços
Nossa, ficaram liiiiiiiiindos!!!
ResponderExcluirNada melhor que chá com biscoitos nesse friozinho que vem chegando... Delícia!!
E eh por isso que te adoramos, Akemi... justamente por causa das suas palavras, do jeitinho sincero e pessoal com o qual vc se dirige aos seus leitores, mostrando a sua identidade e personalidade... muito legal!!! Faz com que a gente se sinta no sofa da sua casa, tomando um cha da tarde acompanhado de biscoitinhos, hehe.
ResponderExcluirAdoro seu blog. Beijo querida.
Carol
Os biscoitinhos parecem muito bons (ainda mais, nessa combinação 'Romeu e Julieta', rsrsrs). E a foto ficou um mimo!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana.
Ana, o uso do bico de confeitar dá mesmo um outro visual aos cookies! Bjss
ResponderExcluirOi, Fla! Tudo ótimo aqui e muito obrigada pela visita!
Nat, obrigada pelo toque da clonagem das fotos. Infelizmente não é a primeira vez que isso acontece e geralmente esses blogues que surrupiam fotos alheias são criados só para fins financeiros através dos anúncios de propaganda na página. Sem esforço nenhum. Também tentei enviar comentário mas não consegui.
Kilvyane, o frio inspira muitas comidinhas gostosas ne! Chá com biscoito é uma delas! Nhammm!
Sonia, obrigada pelo convite! Vou lá dar uma passadinha na sua cozinha!
Carol, receber palavras de carinho e incentivo como as suas é que me inspiram sempre a ir para cozinha e voltar com novidades para vcs! Obrigada!!! Bjs
Marly, obrigada, querida!
obrigada,bjos
ResponderExcluirEu ando procurando umas receitas de biscoitinhos e as suas ficaram lindas!!
ResponderExcluirBeijinhos
que foto linda!!! parabens!!
ResponderExcluir