quinta-feira, agosto 07, 2008
Mini-churros
Dia desses fiquei com vontade de comer churros e experimentei esta receita de um site japonês. Não ficam iguais aos que comia no Brasil, que são mais sequinhos. Estes ficam crocantes por fora e macios por dentro, mas não ficaram mal. Comi quase tudo sozinha! ;-p
Entramos de férias a partir de hoje (uma semana apenas) e talvez não poste nada por estes dias. Aos que estão aqui, desejo um ótimo feriadão e a todos, um feliz dia dos Pais amanhã! Até a volta! ;-)
Massa de churros
70ml de leite
120ml de água
35g de manteiga em cubinhos
30g de açúcar
115g de farinha de trigo
25g de fubá
2 ovos médios batidos
Deixe peneirada a farinha com o fubá.
Leve o leite, a água, o açúcar e a manteiga ao fogo numa panelinha. Quando ferver, retire do fogo e junte a frinha de uma só vez. Mexa bem até que toda a farinha seja incorporada e volte ao fogo. Vá mexendo para cozinhar a massa até que fique lisa e macia. Tire fogo e vá juntando os ovos aos poucos, misturando bem a cada adição. É uma massa pesada, dá uma certa canseirinha! rss
Depois de colocar todos os ovos, deixe amornar e coloque num saco de confeitar com bico pitanga (coloque pequenas porções da massa). Esprema os churros no tamanho que desejar e frite em óleo quente até dourar. Tire da panela e já passe no açúcar e canela. Se você escorrer em papel toalha primeiro, não vai grudar o açúcar nos churros. Sirva com doce de leite para acompanhar.
Delicioso! Lembro que no Brasil ficava a espera do "carro dos churros", pra comprar o meu! Acho que vou aproveitar o feriadão e matar saudades dessa delícia engordativa, rs!
ResponderExcluirBeijos Clarice e aproveite bastante esses dias tão esperado por nós!
Oiii parecem todos perfeitos!!
ResponderExcluirEssa massa sequinha assim e crocante é uma tentação!
Bom descanso.
Bjks
Adoro churros! aqui em Portugal custumam ender nas feiras populares, mas agora com esta receitinha tnh que experimentar em casa!
ResponderExcluirMts parabéns pelo blog, receitas deliciosas!
Estao lindinhos!
ResponderExcluirInteressante o uso do fuba, alias, ele eh colocado junto a farinha Akemi?
Na casa da minha mae minha irma eh quem adora churros!
Beijos!
Ana
Olá, Akemi!
ResponderExcluirNão encontrei um canal para contato no seu blog, então envio a mensagem por aqui, ok?
É que acabei de criar um novo blog: o Sushi Etc (http://www.sushietc.com.br/) e coloquei um link para o seu site nele.
Faça-nos uma visita e, se gostar, coloque um link para o nosso site também, ok? Acho que os visitantes de nossos sites só têm a ganhar com essas indicações!
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Akemi querida: não sou chegada em frituras, muito menos em fazê-las,mas toda regra tem suas excessões: quibe, risole de camarão, bolinho de queijo e...churros, eu encaro de vez em quando. Estes churros estão lindos, vou ter que fazê-los. Abro todas as janelas e pronto. Resolvido. As fotos ficaram lindas e apetitosas.
ResponderExcluirAh, adorei sua lista das 10+. Maravilhosa. Também fui convidada a fazê-las, devo postar até amanhã, vai lá me visitar.
BJ.
Téia
banqueteselanchinhos.blogspot.com
Adoro churros e farturas :) Comprei o saco de pasteleiro a pensar nos churros. Ainda não fiz mas em breve vão sair churros nesta casa. Vamos ver se ficam iguais aos que como nas romarias ;)
ResponderExcluirAproveita bem esta semana.
Abraço e até breve!
ahn nao, nao,nao....
ResponderExcluirDON´T DO THAT TO MEEEEEE....
Churros é a coisa que mais amo na vida!!!! nunca arrisquei fazer, pois acho tao prático comprar na barraquinho por meros reais...
E corro o mesmo perigo que vc...se fizer, vou comer tudo!!!!!!
estou salivando e terei pesadelos hoje a noite.
bjs
A primeira vez que comprei churros aqui no Japão senti falta do recheio. Os seus estavam bem acompanhadinhos! rss Beijinhos e boa semana de folga, as minhas também começaram hj, mas do maridão só na quarta! Fazer o quê né?! Esperar rss
ResponderExcluirBoas férias!!Me pareceu interessante esse churros.Bjss
ResponderExcluirNossa, Akemi! Você vive querendo engordar a gente!! Que delícia! Churros!!! Eu não gosto dos que têm aqui no Brasil, são puro óleo. Você deve ter comido uns mais especiais aqui hihiihihih
ResponderExcluirTenho uma receita de churros assados; Qualquer dia faço, vejo se dá certo e coloco no meu blog!
Beijinhos e boas férias!
Akemi,
ResponderExcluirAdoro churros também, estes seus ficaram numa delicadeza, estou a salivar neste momento! Abraços.
Por onde eu andava que perdi este post?! Podem não ter ficado como querias mas que o visu está bonito, isto está. Como você conseguiu a forma amiga? comprastes um bico especial?curiosa eu, né?!
ResponderExcluirLindinho, Lindinho!!!! vou fazer, vou fazer.....
ResponderExcluirSua delicadeza na cozinha e de se admirar, obrigada por mais esta delicia!
Um otimo feriado para ti e todos os seus.
bjs.
Adoro churros de paixão.
ResponderExcluirOlha no meu blog tem uma receita de churros igualzinhas as vendidas por aqui no Brasil, se você queiser experimentar depois passa lá!
Vou testar essa sua forma de fazer!
Beijos
Amiga, ficaram tão lindinhos! Pequeninos e delicados!
ResponderExcluiraproveite bastante as férias, querida!
Olá Akemi, tudo bem? Também já morei no Japão e tenho muita saudades, mas não sou nikkei.
ResponderExcluirBem, estou precisando de sua ajuda.
Tentei fazer aqueles pãezinhos "BATA RORU", FOFINHOS E GOSTOSOS, PORÉM OS MEUS FICARAM DUROS E CASCUDOS.
O que será que fiz de errado, você poderia me ajudar.
A sim, eu fiz conforme a receita de um livro japonês.Exatamente.
Obrigado.
Oi Samurai! Como o livro é japonês acho que usando os ingredientes do Brasil já deve dar alguma diferença, principalmente farinha. Vc chegou a fazer essa receita aqui e ficou boa? Na maioria das vezes as receitas dos livros dão certo mas às vezes dá zebra também! Já joguei muita coisa fora! O que posso dizer é que o segredo para pães fofinhos é sempre sovar muuuuuito! Da próxima vez, experimente colocar um pouco mais de água e trabalhe bastante a massa! Sucesso! Bjs
ResponderExcluirTestado e aprovado. Muito bom
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