segunda-feira, agosto 11, 2008
Sanduíches enrolados porque eu sou uma enrolada!
Hááá, mal disse que ficaria uns tempos sem postar e óia eu aqui! rss
Estamos de folga nesta semana e o desafio deste mês proposto pela Cris e Leila não poderia ter sido melhor. Tem coisa melhor do que um belo sanduíche para lanchar ou mesmo para substituir alguma refeição nestes dias de preguiça total?
As idéias são infinitas e pensei em várias opções (este é o bom destes eventos, faz a gente botar a caixola para funcionar!). Lembrei-me destes sanduíches enrolados que uma ex-colega de trabalho fez para servir no aniversário do seu filhote há alguns anos atrás.
Podem (e devem) ser feitos com antecedência para garantir que mantenham o formato e deixa você livre para preparar os outros pratos a serem oferecidos aos convivas. Mesmo que você não vá receber ninguém, é só deixar enroladinho na geladeira e quando a fome apertar, já estão lá prontinhos para serem degustados!
Os recheios variados você pode escolher de acordo com a preferência dos convidados ou familiares. Escolhi estes recheios super práticos e rápidos de preparar: patêzinho de cenoura, ovo cozido e atum e salmão defumado com cream cheese.
Pode-se decorar de várias maneiras com fitilhos, adesivos para identificar os recheios, fatias de cenoura ou pepino cortado com cortadores de cookies ou folhas de salsinha que fiquem à mostra no lado de fora do rolinho, enfim o que sua imaginação permitir. A maneira de servir também fica a sua escolha: embrulhadinhos, em espetinhos ou fatiados.
Adorei participar e tenho certeza de muitas idéias ótimas vão pintar nos outros blogs! Fiquem de olho! ;-)
Sanduíches enrolados
Fatias de pão de forma sem a casca
Patê de cenoura:
2 porções
1/2 cenoura média ralada e levemente espremida
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de cream cheese amolecido
suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto
Misture tudo e espalhe nas fatias de pão.
Patê de atum:
3 porções
1 lata pequena de atum escorrida
1 colher de sopa de alcaparras ou azeitonas picadas
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de molho de mostarda em grãos
2 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto
Misture tudo e espalhe nas fatias de pão.
Patê de ovo cozido:
3 porções
2 ovos médios cozidos e amassados com garfo
1 colher de sopa de cebola picadinha
1/3 de pepino cortado em cubos
endro a gosto
1/2 colher de sopa de molho de mostarda em grãos
1 colher de sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto
Polvilhe um pouco de sal nos cubinhos de pepino e deixe por alguns minutos.Esprema e junte os demais ingredientes, misture bem e empregue.
Recheio de salmão defumado:
Fatias de salmão defumados
cream cheese
folhas de alface
Coloque as fatias de salmão num prato e tempere com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e suco de limão. Deixe marinando na geladeira por algumas horas.
Espalhe cream cheese nas fatias de pão, cubra com folhas de alface e o salmão.
Montagem dos sanduíches: abra um pedaço de filme plástico, coloque a fatia de pão de forma e espalhe o recheio, deixando uma sobra de 1 cm sem recheio no final. Enrole como rocambole e embrulhe firme no filme plástico. Feche as laterais com presilha ou fitilho e mantenha na geladeira até a hora de servir.
mas k lindas sanduiches amiga,amei,jinhos grandes
ResponderExcluirBelinha, obrigada!!
ResponderExcluirComo td q passa por suas maos, meros sanduiches viraram uma festa para os olhos e paladar...
ResponderExcluirVi um post antigo sobre o noriyoku shiken(eh assim q se escreve?) e gostaria d tirar duvidas, se eu nw estiver sendo yarashii, poderia me passar seu mail?
bjxxx
Beth
Lindinhos...uma vez vi essas trouxinhas pela TV no
ResponderExcluir3分クキング achei barbaros...e de encher o estomago e os olhos, nao e mesmo?!
Nesses dias de calor nada melhor que essa trouxinhas naturais!!!
Seu blog e fascinante...navego todos os dias e caio de cara sobre essas delicias!
Omedetou Akemi....E muito sucesso nas suas jornadas!
bjs
Beth, meu mail é:
ResponderExcluirpecadodagula.akemi@gmail.com
Angela, gostei das suas trouxinhas, ficam mais simpáticos chamando-os assim! Bjs querida!
Akemi isso é mesmo muito criativo!
ResponderExcluirAchei essa idéia é sensacional, ainda podendo adiantar as coisas com uma certa antecedência. Sabe que estamos participando de um encontro por mês com a colônia japonesa e temos que levar um prato de lanche, achei essa idéio ótima para o próximo encontro. Para comprar ingredientes japoneses aqui é bem difícil, da última tive que comprar em um site de SP e o frete me saiu mais barato que eu ir a Recife comprar.
Valeu!
Bjks
Este comentário foi removido pelo autor.
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ResponderExcluirAi sua danada, disse que não ia passar por aqui, e eu nem vim dar uma olhadinha, :(, rs! Ainda bem que sou curioooosa e passei pra dar uma olhadinha e não me arrependi, que linda idéia para receber amigos, e além do mais deliciosos!
ResponderExcluirBeijos!
Até fico parva com estas ideias estupendas :) Que lindas sanduíches... eu quero provas todas ;)
ResponderExcluiragora fiquei é com vergonha da idéia que tive para participar deste desafio...
ResponderExcluirpreciso pensar em algo mais criativo e gostoso com os seus sanduiches enrolados...
bjinho
Ah, que ideia legal p/ sanduichinho de aniversario, ja gostei!! Muito criativa e a variedade dos recheios tbem muito joia, os de cenouras estao tao bonitinhos!!
ResponderExcluirAna
Afeee maria, que coisa mais linda e apetitosa! É sushi de gaijin!!!rs....
ResponderExcluirA minha mãe fez uma vez, mas sabe como ela fazia? Depois de cortar as bordas e colocar o pao em cima do filme plástico, ela passava um rolo de macarrão para achatá-lo um pouco e só então o recheava.
Essa sua idéia de espetar no palito foi ótima! Já pensei como sugestão para o próximo aniversário da baby!bjs!
Que lindos, Akemi! Grande idéia!
ResponderExcluirBeijos!
Gostei imenso desta ideia que destes para as sanduiches... ficaram com um aspecto final delicioso!
ResponderExcluirParabéns.
Adorei essa idéia de fazer rolinhos com sanduiches, ficaram lindos e apetitosos..
ResponderExcluirclarice, que lindos estes sanduiches amiga. absolutamente show. já votei no teu post.
ResponderExcluirQue lindos que ficaram, super tentadores! Dá vontade de experimentar todos!
ResponderExcluirBeijinhos
Nossa...adorei a idéia, ficam ótimos para fazer e deixar na geladeira para as tardes de fim de semana, pós noitadas...sabe como é...rs?!
ResponderExcluirOs patês também são ótimos, já fiquei imaginando como opção para aqueles bolos salgados.
Muitas delícias numa receita só!
Bjuss!!!
carisoprodol-howto
ResponderExcluiragen togel
ResponderExcluirtogel hk
Amei esta idéia . Prático, aparência linda, e delicioso. ��������������
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