sábado, junho 28, 2008

Sabadão com pizza!


Peguei esta receita com um ex-colega de trabalho que era uma figura! Trabalhar com ele era rir o dia inteiro, gente boa, nunca tinha tempo ruim com ele! É muito bom trabalhar com pessoas assim, apesar das broncas que levávamos dos chefes por causa da conversa! rsss
Numa dessas conversas inevitavelmente caiu no assunto COMIDA (já contei este detalhe na série Blogueiras da Língua Portuguesa criada pela Valentina). Ele comentou sobre uma pizza de frigideira que ele e sua esposa preparavam todas as sextas que imediatamente me interessou. Pedi a receita que veio de um programa brasileiro de tv. Já fiz várias vezes, mas não é a massa tradicional de pizza. Ela fica bem leve e fofa, lembra mais um pão, mas se quiser abrir bem fininho, vai ficar bem crocante. Apesar de ser de frigideira, nunca fiz nela, sempre no forno. Mesmo este colega, preparava na grelha elétrica que aqui chamamos de hot plate. Quem algum dia experimentar fazer na frigideira e quiser deixar seu depoimento, por favor, diga como ficou! ;-)
Fiz meia receita que rendeu uma assadeira de 30x30cm. Abaixo vai a receita inteira!

Pizza de frigideira

* xícara de 200ml

4 xícaras de farinha de trigo (talvez precise de um pouco mais)
1 xícara de amido de milho
2 ovos médios
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite morno

Misture todos os ingredientes (eu costumo peneirar a farinha de trigo). Despeje a massa na mesa enfarinhada e vá sovando até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Vá adicionando mais farinha se necessário, mas não muito para não ficar dura. Ela ainda fica um pouco pegajosa. Faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha e cubra com filme plástico. Deixe descansando por 1 hora ou até que dobre de volume. Divida a massa em porções menores e abra numa assadeira untada (eu vou esticando com as mãos).
Fure toda a superfície com um garfo e leve para assar por uns 10 minutos no forno pré-aquecido a 190oC.
Cubra com molho de tomate, recheio de sua preferência e leve para o forno novamente.

Molho de tomate:

5 tomates maduros
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta do reino
orégano

Pique o alho e refogue no azeite. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. Este molho é cru, não é cozido. Empregue em seguida.

Recheios que usei: metade atum e metade presunto coberto com mussarela, milho verde, cebola e azeitonas.

18 comentários:

  1. Ai Clarice, que delícia de pizza... E com esse tempinho de chove e não molha aqui do Japão cai uma dessas muito bem hoje!
    Me convida pro lanche, rs.
    Beijão e bom domingo
    Andréa!

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  2. Menina, você tá rápida! rss
    Nem fale deste tempo ruim, pior é que ainda vai durar umas semanas! Parece que vamos mofar com essa chuvinha chata ne? rss
    Bjs e bom domingo para vc tbm! ;-)

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  3. Akemi, que delícia! Parece massa de focaccia. Eu, ao contrário, tenho uma massa que faço sempre que é de pizza para forno, só que faço na frigideira e fica muito boa. Dá até prá fazer os disquinhos na frigideira e congelar. Depois é só colocar na frigideira e cobrir. O importante e tampar a frigideira para que o queijo derreta e a pizza fique quente.Muto bos esta sua idéia, como sempre. Bjos.

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  4. Amei as receitas do seu blog!!
    Estou me divertindo muito passeando pelas suas receitas!! Já peguei várias!!!! =)
    Parabéns!!
    Abraços,
    Natália

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  5. Amiga, que linda a sua pizza! Chamei o João pra ver - nós aqui amamos pizza e faço todo sábado à noite.
    Vou ter que provar esta receita qualuer hora.

    Ah, e que prato mais lindo é esse? ;)
    xx

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  6. Your pizza looks very delicious.

    Paz

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  7. Menina, essas conversas informais sobre comida rendem muito e sã bastante proveitosas.

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  8. Akemi, ficou fabulosa esta pizza de frigideira ;) Dá vontade de tirar um pedaço para provar ;)
    Bom fim de semana

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  9. oi Clarice,

    faz muitos anos que nao faco pizza e gostei dessa receita.
    geralmente saimos no sabado a noite e quando estamos em casa, geralmente almocamos tarde e para o jantar resta apenas alguns snacks.
    beijinhos

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  10. Oi Akemi...
    Assim que vi a receita fui correndo preparar essa pizza que me deu agua na boca.Fiz na frigideira em fogo bem baixo e tampada.Ficou sugoi oishii!!(Muito gostosa).Beijos
    Mitie de Gunma

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  11. Esta eu TENHO que fazer tb! Tem um aspecto deliciosoooo!

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  12. Yooo Sensei^^
    Essa pizza deve ter ficado maravilhosaaaaaaaaaaa...
    Há tempos não fazemos pizza aqui em casa, quem sabe não mudamos isso com essa receita^^
    Kisss!

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  13. Alô, a tua pizza está mesmo linda e como deve ser gostosa:)
    Bjo

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  14. Pode deixar que farei o sacrificio de fazê-la na frigideira, rs
    Ai eu conto!
    Beijos

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  15. Letícia, qualquer hora poste a receita de sua pizza para nós podermos experimentar também!

    Natália, seja bem vinda! Muito obrigada pelas visitas e volte para contar o resultado! Bjs

    Patricia, e eu preciso provar a sua receita qualquer hora também! O pratinho é a mais nova aquisição, foi paixão à primeira vista! rss

    Paz, thanks!

    Agdá, e como!!! rss

    Ameixa, querida, fique à vontade!!

    Leila, aqui também na maioria das vezes comemos fora nos finais de semana mas estava uma chuva terrível que não nos animou a sair da toca! Mas a troca de programa foi bem proveitosa e gostosa! ;-)

    Mitie, sua danada, você não perde tempo mesmo! Que bom que você já experimentou fazer no furaipan e a dica de fazer no fogo baixo foi ótima! Obrigada! ;-)

    Claudia, faça, sim, depois nos conte! ;-)

    Axly, está de foto nova ne, amiga! Gostei do new look! Então uma pizza caseira de vez enquando cai super bem! Experimente!

    Miss Slim, muito obrigada!

    Nani, depois nos conte o resultado do seu "sacrifício"! rsss

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  16. Akemi, que lindo prato! Fiquei encantada!

    A pizza, vale experimentar sim, com certeza!

    Beijinhos,

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  17. adorei a foto dessa pizza..tá linda demais!!que massa boa..amei tudo..bjus

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